ГВ и химия/окраска волос

27 окт 2005, 21:23
Собственно вопрос - а можно? Волосы такие противные стали, надо что-то с ними делать. Просто стрижка не устроит - волосы тонкие и прямые, еще лезут сейчас после беременности, а что не вылезет, малыш выдернет, в общем хочу короткую объемную прическу.
27 окт 2005, 21:28
можно, но может не "схватиться".
27 окт 2005, 22:28
Химию при ГВ нельзя.
27 окт 2005, 22:52
Почему.
28 окт 2005, 12:30
Точно не скажу, но два парикмахера были категоричны, гинеколог поддержала. Все-таки некая вредность присутствует, и потом неизвестно как отреагируют волосы - в беременность и кормление по их словам результат не предсказуем. Я делала только мелирование.
28 окт 2005, 12:47
Вот "как отреагируют" - это второй вопрос. Вредность - простите, пройдя по улице в Москве вы вредности получите намного больше, чем от одной покраски.
04 ноя 2005, 10:14
а мелирование не так вредно?... я не могу уже с такими волосами ходить, а всего доче всего полгодика, кормит хочу долго - но и прическу тоже хочу красивуюююююююю:(:(:(
04 ноя 2005, 11:33
Да, мелирование можно. Мастера предупредите, что кормите.
28 окт 2005, 17:00
У меня "химия" ТАК "схватилась", что до сих пор волнистость на кончиках сохранилась (почти все состригла уже) - хотя прошло... 11 месяцев (!!!).

Такого у меня (с богатым опытом покрасок/завивок) не было НИКОГДА. (Хотя краска обычно держится долго. И при ГВ с краской все как обычно - ничего выдающегося:)).
29 окт 2005, 17:12
можно
29 окт 2005, 18:28
Я 2 раза делала мелирование и стриглась, насчет химии и окраски волос то думаю просто может цвет не такой получиться или же химия не схватится или наоборт сильнее чем надо :)
30 окт 2005, 19:15
Химию не делала, но крашусь с 2 ребенкиных месяцев постоянно.
28 окт 2005, 09:59
Мелирование можно - краска не попадает на кожу головы, и не впитывается в кожу. Я стриглась и делала мелирование. Просто покраситься нельзя. Про химию не знаю.
28 окт 2005, 17:11
Интересно, а что ж тогда и косметикой не пользовалься, и кремами - тоже на кожу попадает!!! А про экологию вообще говорить нечего :(((
28 окт 2005, 17:25
Если у ваших кремов состав как у краски - да, тоже нельзя ;-)
28 окт 2005, 17:20
я крашу волосы при ГВ каждые 1,5 месяца, и при беременности красила, обычной краской Палетте - никаких последствий. Сначала тоже побаивалась (пока беременная была), но у меня полголовы седых волос, и если не краситься, будет ну очень некрасиво. Так что плюнула на эти страхи и красилась. А еще где-то статью прочитала как раз насчет окраски и "химии" - про то, что краска в кожу почти не проникает, и химические вещества в кровь попадают в очень незначительных количествах, которые никак не могут сказаться ни на беременности и на ребенке, значит, уж на молоке тем более. Поверьте, с воздухом, которым мы дышим на улице, вредных веществ в организм попадает намного больше, но ведь все дышат и не задумываются об этом.
04 ноя 2005, 12:02
А ни у кого нет мастера, который может на дому мелирование сделать? (который знал бы как правильно делается мелирование при ГВ)
может кто порекомендует...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)