курить?
29 окт 2005, 23:34
малышу 2,5 месяца. сисечник жуткий. только грудь нас спасает и успокаивает.
я курила до беремености, в беременость ни ни.
счас что-то жуткое, курить хочу, аж на стенку лезу.
если выкурю одну сигарету малышу очень плохо будет?
я курила до беремености, в беременость ни ни.
счас что-то жуткое, курить хочу, аж на стенку лезу.
если выкурю одну сигарету малышу очень плохо будет?
Закурила:(((
29 окт 2005, 23:40
Это начало конца:-((( Не стоит, перетерпите!!!!!
30 окт 2005, 10:08
А я думаю, лучше спокойная курящая мама, чем дерганая и злобная, но не курящая.
Бывшая курящая кормящая
03 ноя 2005, 01:03
Согласна! Но все-таки лучше потерпеть..!:)
04 ноя 2005, 23:54
ПППППКККССС
03 ноя 2005, 19:41
ППКС
02 ноя 2005, 02:18
ППКС!
29 окт 2005, 23:46
Я не кормящая, но курящая.
Где одна сигарета,там через месяц десять.
Лучше не начинать вообще..
Где одна сигарета,там через месяц десять.
Лучше не начинать вообще..
30 окт 2005, 19:13
Это точно! Я 7 лет не курила, а когда ребенку было 1,2 года за компанию с девченками один раз в месяц, потом 2 раза и так далее. Теперь курю постоянно. Не моу бросить. Хотя один раз уже бросала после 6 лет курения. Так , что лучше съесть конфету или еще что-нибудь.
Anonymous
31 окт 2005, 02:40
Начнете с 1 сигареты в неделю - через пару месяцев будете курить каждый день:( Сначала - по одной, потом - по 10. И ругать себя... И думать - продолжать кормить, или лучше уже завязать...
01 ноя 2005, 09:08
Тут два варианта (говорю как ранее курившая с большим стажем и неоднократным бросанием, последний раз успешно, пять лет назад).
Выкурите и появится отвращение к сигарете, либо выкурите и при отсутствии негативных ощущений опять закурите.
Мне помогло бросить именно это, когда я решила плюнуть на "бросание" (неделю не курила), сделала пару затяжек - закружилась голова, затошнило и т.д. хотя курила 10 лет.
Для меня сам запрет гораздо тяжелее перенести, а вот то, что организм не принимает - это помогло. Так что... Вероятность того, что Ваш кормящий организм не примет никотина велика (как например алкоголь - вызывает отвращение у многих).
ИМХО.
Выкурите и появится отвращение к сигарете, либо выкурите и при отсутствии негативных ощущений опять закурите.
Мне помогло бросить именно это, когда я решила плюнуть на "бросание" (неделю не курила), сделала пару затяжек - закружилась голова, затошнило и т.д. хотя курила 10 лет.
Для меня сам запрет гораздо тяжелее перенести, а вот то, что организм не принимает - это помогло. Так что... Вероятность того, что Ваш кормящий организм не примет никотина велика (как например алкоголь - вызывает отвращение у многих).
ИМХО.
01 ноя 2005, 09:38
Я до беременности баловалась во время беременности не хотелось, но к концу беременности жутко хотелось, прям навязчивая идея. Я держалась. После родов терпела тоже, думала докормлю до 4-5 мес, а там и вина выпить можно будет и покурить. Но ГВ затянулось :) и я решилась. Всё было в порядке, правда после 1 сигареты больше пока не хочется.
01 ноя 2005, 15:20
пока кормите попробуйте держаться, поверьте, у вас еще будет время на покурить :)
03 ноя 2005, 13:40
Я до беременности курила 8 лет как паровоз 1,5 пачки в день. Когда на 5 неделях сделала тест и увидела 2 полоски, то с перепугу бросила курить сразу и совсем. Всю беременность не хотелось курить, а когда дочку родила, то курить захотела так, как будто сегодня бросила. Но собрала себя в кулак и не начала.
Первая беременность - это практически единственный шанс бросить курить, другого такого повода уже не будет. Ради второго малыша уже редко бросают, я тому видела много примеров.
Не начинайте курить - это такая отвратительная привычка, но то, что курьение - это зависимость чуствуешь только, когда от нее освободился и перестал все бросать, чтобы сбегать покурить. Пожалейте свое здоровье и здоровье малыша. В жизни есть много более приятных и менее вредных привычек, обрастайте ими.
Первая беременность - это практически единственный шанс бросить курить, другого такого повода уже не будет. Ради второго малыша уже редко бросают, я тому видела много примеров.
Не начинайте курить - это такая отвратительная привычка, но то, что курьение - это зависимость чуствуешь только, когда от нее освободился и перестал все бросать, чтобы сбегать покурить. Пожалейте свое здоровье и здоровье малыша. В жизни есть много более приятных и менее вредных привычек, обрастайте ими.
03 ноя 2005, 16:19
Постарайтесь продержаться без сигарет, т.к. одной сигаретой дело не кончится - 100%
Тяжело, но постарайтесь ради малыша.
Удачи Вам и терпения побольше!
Тяжело, но постарайтесь ради малыша.
Удачи Вам и терпения побольше!
04 ноя 2005, 23:54
Плохо не будет, тока не злоупотребляйте. Тем более пока кормите, мой казявка очень сильно страдал животиком. Я курила и в беременность и во время того пока он кушал мою титьку.Читала, что можно поддаться порыву сразу после кормления или грубо говоря за 1.5 часа до кормления.Тогда малышу поступит всего лишь 10% этого "Г-на".
Anonymous
06 ноя 2005, 23:09
Очень
31 окт 2005, 11:26
начала подобный топик месяца два назад. до сих пор помню, как меня тапочками закидали)) мне хотелось услышать что-то вроде "ну одну можно, ничего страшного"
НЕЛЬЗЯ. терпииииииитеее
теперь, правда, не кормлю. ( молоко пропало.
но и не курю.
как подумаю, что маленького на ручки возьму, а от меня пахнет. фу
НЕЛЬЗЯ. терпииииииитеее
теперь, правда, не кормлю. ( молоко пропало.
но и не курю.
как подумаю, что маленького на ручки возьму, а от меня пахнет. фу
31 окт 2005, 11:31
где одна сигарета, там и вторая. терпите! узнайте у врача, какие продукты питания содержат никотиновую кислоту и кушайте лучше их.
03 ноя 2005, 13:16
Дело не в никотиновой кислоте, а в голове. Курение - зависимость больше психологическая.
05 ноя 2005, 12:09
ППКС!!! Я бросила курить за 3 месяца до беременности и прекрасно знаю, что если сейчас закурить, будет невероятно противно. Но так хочется, просто сил иногда нет! Хочется именно от памяти, как раньше было здорово покурить :-).
01 ноя 2005, 17:01
всю беременность честно не курила. сейчас выкуриваю по 1 сигарете в день, в начале прогулки, с кайфом сидя на лавочке и вытянув ноги:) это мои личные минуты удовольствия. В таком режиме уже четыре месяца - ничего, держусь. Даже без усилий.
01 ноя 2005, 17:09
"мой личный кусочек кайфа" запомнилос. кажись ваше
Anonymous
03 ноя 2005, 00:40
А кто-нибудь кормящий курит?
03 ноя 2005, 01:16
Да, курит:)) Но я не пишу в таких топиках. Когда идет разговор "Курить или не курить - вот в чем вопрос???":)Т.е. человек способен не курить - зачем вообще задаваться таким вопросом. Конечно же не курить - и ежу понятно:)
А если куришь..опять же зачем такой топ? О вреде давно ясно...Чтобы полетели тапки или переругались пользователи:)) Ведь в любом случае решение примется такое, какое вы посчитаете нужным.
А если куришь..опять же зачем такой топ? О вреде давно ясно...Чтобы полетели тапки или переругались пользователи:)) Ведь в любом случае решение примется такое, какое вы посчитаете нужным.
Anonymous
03 ноя 2005, 12:48
Да дело в том, что до беременности курила и долго, потом бросила, ребенку год и 2 месяца, пока кормлю, но очень хочется курить, поэтому все чаще задумываюсь о прекращении ГВ, вот и вопрос возникает, что хуже кормить и курить иногда, или заканчивать ГВ?
03 ноя 2005, 13:11
Если ребёнку уже 1 и 2, то лучше бросайте кормить. Не пробовал он этой гадости и не надо. Другое дело, когда с рождения такой вопрос встаёт, там уж лучше кормящая.
03 ноя 2005, 13:42
Вот наверное соглашусь. Я вообще планировала кормить до полугода, но так получается, что пока кормлю (седьмой месяц), хотя перешла на Cмешанное еще в 2 месяца. А уж в 1,2...
Так что в данном случае, наверное лучше не кормить.
Так что в данном случае, наверное лучше не кормить.
Anonymous
03 ноя 2005, 13:51
В-принципе, она у меня и так кушает только на ночь и ночью пару раз, а в остальное время обычную пищу, просто видимо ночью ей еще это нужно, вот я и маюсь, с одной стороны понимаю, что нужна ей еще грудь, а с другой стороны чувствую, что устала сама от этой зависимости.
03 ноя 2005, 19:01
Ну смотрите сами... Я, честно по себе знаю, что когда очень хочется уже и думать ни о чем не можешь... Вы знаете режим ребенка - ну не курите на ночь, хотя бы часа за 3-4 до кормления...И может действительно потихонечку "завязывать":)
Anonymous
03 ноя 2005, 17:22
я курю и мучаюсь((
Anonymous
03 ноя 2005, 17:27
Рожала в БДР роддоме, спрашивала про курение. Там однозначно сказали, лучше куриить и кормить чем смесь.
Anonymous
03 ноя 2005, 18:34
А как много никотина с молоком ребенку поступает? И как долго он в молоке держится, слышала, что через 3 часа от него не остается и следа, может глупость.
Anonymous
03 ноя 2005, 20:38
Не спаршивала таких подробностей. Бросить не могу, сказали, что смесь все равно хуже.
Anonymous
03 ноя 2005, 18:52
а пивка вам там не предлагали?
03 ноя 2005, 19:01
О....а пиво лактацию повышает:))) супер:))
Anonymous
03 ноя 2005, 19:39
ну и я о том же,наверняка предлагали, шоб ГВ наладилось :)
03 ноя 2005, 20:53
йэххххххххх! еслиб у меня не было навязчивой идеи покурить, яб и топик не заводила.. вчера еле себя отвернулаот палатки, чтоб сигарет не купить.
а ведь не курила всю беременость...
а ведь не курила всю беременость...
04 ноя 2005, 22:18
Если беременной не курили, лучше не начинать. Во время приступов засуньте в рот что-нибудь похрумкать.
Anonymous
04 ноя 2005, 23:32
Понятно, что лучше не начинать, но если уж оче-ень приспичит, особенно в компании курящих.
05 ноя 2005, 00:16
Ой-ой-ой...Не начинайте лучше,а? Вот чесслово,вернись я назад,когда кормить перестала и затянулась-таки у мужа(который уговаривал не начинать,раз уж больше года продержалась)...Не затягивалась бы.Правда. Потому как сейчас вообще никак бросить не могётся:-)
05 ноя 2005, 02:33
Совет из зала курящим!
1. Завязываем плотно глаза, зажимаем нос и... Правильно, затягиваемся. На пару дней желание покурить отбивается напрочь.
2. Через пару дней пункт 1 повторить.
Реально работающий метод.
1. Завязываем плотно глаза, зажимаем нос и... Правильно, затягиваемся. На пару дней желание покурить отбивается напрочь.
2. Через пару дней пункт 1 повторить.
Реально работающий метод.
05 ноя 2005, 20:08
и че? не закурим и желание курить снимем?
мне тут посоветовали выкуриь ьсигарету, которые мне никогда не нравились. ну ротманс к примеру. и получу отвращение к курению
мне тут посоветовали выкуриь ьсигарету, которые мне никогда не нравились. ну ротманс к примеру. и получу отвращение к курению
05 ноя 2005, 20:31
Ни фига подобного:)) Я тут недавно Пегас покурила - ну и что:))
05 ноя 2005, 23:23
Дело в том, что при данном методе включается чистая физиология организма. Когда мы не видим сигарету и не слышим её запаха, дым во рту/легких воспринимается как яд. Ну а яд, в свою очередь, отторгается путем рвоты/тошноты и отвращения.
05 ноя 2005, 21:52
Ого какая актуальная темка, я еще не родила, не курю, думала что рожу и закурю после ГВ, пока курить не хота, а что после родов очень сильно тянет?
05 ноя 2005, 22:01
Как раз при ГВ здорово тянет. Не скажу что и как, но что-то связанное с выработкой в организме кислоты никотиновой или нехватки. Короче - как мне сказала в свое время подруга. Если не бросила беременной, кормящей точно уже не сможешь.
05 ноя 2005, 22:39
точно. я как родила,так где-то дня через три меня просто накрыло"надо покурить"
держаться больше нету сил.
сегодня тааааааааааааакпосмотрела на брошеный под ноги бычок, словно мне миллион долларов под ноги швырнули:-))))))))))))))
обогнула палатку табачную усилием воли...
ооооооооооо! дождаться бы нового года
держаться больше нету сил.
сегодня тааааааааааааакпосмотрела на брошеный под ноги бычок, словно мне миллион долларов под ноги швырнули:-))))))))))))))
обогнула палатку табачную усилием воли...
ооооооооооо! дождаться бы нового года
06 ноя 2005, 23:04
терпеть-терпеть-терпеть!!!
я вот терплю стиснув зубы. внушает гордость и самоуважение, но вот удовольствия мало. зато здоровье. но надо терпеть-терпеть-терпеть!!!
я вот терплю стиснув зубы. внушает гордость и самоуважение, но вот удовольствия мало. зато здоровье. но надо терпеть-терпеть-терпеть!!!
05 ноя 2005, 23:23
Меня потянуло курить через несколько месяцев после окончания ГВ.
06 ноя 2005, 13:18
Вот это новости!!! Теперь сижу и парюсь. Меня в этой жизни заставили бросить курить только 2 полосочки, зато разом и безповоритно на время беременности, боюсь что после родов неудержаться будет.....:-(((
06 ноя 2005, 17:02
Я 10 лет курила до беременности, бросила когда узнала. После родов чуть ли не каждый день снилось, что курю, хотелось жутко. Грудью кормила всего 1 мес. и то через "пень колоду" :(((, а курить хотелось всё больше, даже старалась с курящими не общаться, чтоб не сорваться. Муж, правда, не курит. Сейчас ребенку уже 1,9 и я не курю, и не хочется, и не снится.
Я счастлива. Девченки не начинайте, потерпите, ведь еще больше терпели когда малыш появлялся, зачем же ему дышать этой гадостью. Со стороны так плохо смотрится - мама с коляской и сигаретой :(
Я счастлива. Девченки не начинайте, потерпите, ведь еще больше терпели когда малыш появлялся, зачем же ему дышать этой гадостью. Со стороны так плохо смотрится - мама с коляской и сигаретой :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление