есть смысл прикладывать к груди, если мол. нет 7дн
31 окт 2005, 11:13
дней 10 назад сбила собаку, очень перенервничала, потому что чуть не выехала на встречку. за сутки молоко пропало... вернее просто не пришло к следующему кормлению. сегодня врач сказал, что скорее всего не вернется уже. прикладываю постоянно - если и есть капелька, то мне незаметно( молокоотсосом вообще ничего выжать не могу. маленький плачет и злится, но минут 15-20 честно терзает грудь. потом съедает 150-180мл смеси (нам три мес)скорее всего из груди в рот ему ничего не попадает.
неужели пришло время сдаваться.
где-то читала, что молоко может и через месяц прийти. или уже все?
каки у нас зееееленые. но внешне малыш спокоен.
настроение - дрянь
неужели пришло время сдаваться.
где-то читала, что молоко может и через месяц прийти. или уже все?
каки у нас зееееленые. но внешне малыш спокоен.
настроение - дрянь
31 окт 2005, 11:21
если молоко пропадало от нервов человечество уже бы вымерло.
а врач врет.
вам - попить успокоительного, расслабиться.
убрать соски, если и докармливать, то из ложки.
побольше носить ребенка, контакт кожа к коже и все придет.
а врач врет.
вам - попить успокоительного, расслабиться.
убрать соски, если и докармливать, то из ложки.
побольше носить ребенка, контакт кожа к коже и все придет.
31 окт 2005, 11:22
Молоко может прийти и через полгода.
Оно обязательно придет, если Вы будете:
1. Отлоджив все остальные дела, ПОСТОЯННО держать ребенка у груди.
2. Докармливать смесью не по 150-180 мл за раз, а дробно, максимум по 30 мл. Докармливать - НЕ ИЗ БУТЫЛКИ! - чтобы у ребенка как можно больше было стимулов сосать именно грудь.
Если есть пустышка - выкинуть.
3. Кормить ночью, с 3 до 8, не менее 4 раз.
Сейчас для Вас главное - успокоиться. Молоко же было? Ребенок наедался? Значит, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО вернется.
Оно обязательно придет, если Вы будете:
1. Отлоджив все остальные дела, ПОСТОЯННО держать ребенка у груди.
2. Докармливать смесью не по 150-180 мл за раз, а дробно, максимум по 30 мл. Докармливать - НЕ ИЗ БУТЫЛКИ! - чтобы у ребенка как можно больше было стимулов сосать именно грудь.
Если есть пустышка - выкинуть.
3. Кормить ночью, с 3 до 8, не менее 4 раз.
Сейчас для Вас главное - успокоиться. Молоко же было? Ребенок наедался? Значит, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО вернется.
31 окт 2005, 11:23
У меня от стресса тоже молоко не приходило как раньше, но я прикладывала, через пару дней дочка насосала, конечно не так много как раньше было, на но СВ 80% грудь и докормить немного смесью нам хватало)
Главное сами дальше себе не накручивайте и все наладится, хотя бы 50 на 50 св.
Главное сами дальше себе не накручивайте и все наладится, хотя бы 50 на 50 св.
31 окт 2005, 12:33
Я совсем недавно сделала для себя открытие. Надо просто много пить. Тогда с молоком все ОК. Просто выпейте сегодня, например, 4 л жидкости. И посмотрите что будет.
31 окт 2005, 12:44
и исчо надо знать шо молоко от стресса не пропадает, чес слово. течет хуже, енто да. оттого ребенок и сердится,тем более шо вы ему ужжо благополучно объяснили шо есть бутылка и из нее молоко льется ручьем.. а стрессом своим вы меня рассмешили:) у мене за 2 мес (задумчиво начиная считать по пальцам): операция, а бабушек меж прочим нет, ребенка с папой, смерть подруги, длительная болезнь свекрови со смертью же, осложенения после операции...ню всякие мелочи я не считаю:) так вот - молоко начинает течь хуже прям на глазах, но если успокоиться по мере сил и кормить, и есть, и пить, и стараться спать, то возвращается оно так же на глазах:) я вызывала исчо консультанта и получила кучу советов медицинских - интересно, пишите:)
01 ноя 2005, 10:21
интересно конечно. киньте адрес консультанта на почту или здесь.
01 ноя 2005, 11:44
http://www.megapl.ru вот они, у мене была коротенина. я вам исчо на почту написала...
01 ноя 2005, 11:56
ничего себе расценочки!..
01 ноя 2005, 12:15
сама обалдела:...у мене они были кады ребенке было хде-то три мес, и точно дешевле было..а прошло - э..да ведь ужжо год почти...исчо наверное такие цены потому как там врачи все же...а вы б им позвонили, спросили беруться ли..а вот исчо у тукки спросите телефон, она давала - там дешевле я думаю.
01 ноя 2005, 12:37
ненамного дешевле.. эх
01 ноя 2005, 12:38
платежеспособное нынче население пошло!
01 ноя 2005, 13:01
ню..если подумать скока стоит смесь, то оно дешевле выйдет:)
01 ноя 2005, 13:02
кстати, если б молока в натуре не было, то ребенок грудь бы скорей всего не брал - тем более шо пустышку не берет вроде, да?
01 ноя 2005, 13:52
Может, сюда? http://www.akev.narod.ru/ По ссылке "консультанты в России и СНГ" найдете Москву.
В любом случае прикладывайте ребенка. Можно голенькими. И во сне. И ночью. Спите вместе. У меня такое было после выписки - очень сильный стресс. Но мы справились. Удачи!!!
В любом случае прикладывайте ребенка. Можно голенькими. И во сне. И ночью. Спите вместе. У меня такое было после выписки - очень сильный стресс. Но мы справились. Удачи!!!
31 окт 2005, 11:17
сразу говорю, собаке хоть бы хны! меня чуть хозяйка не загрызла.
31 окт 2005, 11:31
да я абсолютно спокойна. тем более, что все обошлось. и кабыздох цел и хозяйке высказала все, что думаю, машина не пострадала и, что немаловажно, встречная полоса была пустой.
но нет ни капелюшечки(
расстраиваюсь, конечно.
такой геморр со всеми этими бутылочками стерилизаторами, подогревателями. и не понятно, подходит ли смесь ребенку(
но нет ни капелюшечки(
расстраиваюсь, конечно.
такой геморр со всеми этими бутылочками стерилизаторами, подогревателями. и не понятно, подходит ли смесь ребенку(
31 окт 2005, 11:35
вопрос: сколько его можно держать голодным. он же надрывается.
пустышки в принципе не берет. сразу выплевывает.
грудь замучил. купила накладки на соски. пока не одевала.
посмотрим, что будет дальше.
пустышки в принципе не берет. сразу выплевывает.
грудь замучил. купила накладки на соски. пока не одевала.
посмотрим, что будет дальше.
31 окт 2005, 11:38
запретили горячие ванны более 15 мин при ГВ. кто-нить такое слышал?
31 окт 2005, 12:04
А я и в бане парилась, а после 15 минут под горячем душем из меня просто хлещет молоко.
А может это у вас трехмесячный кризис?И собака и нервы абсолютно не причем?
А может это у вас трехмесячный кризис?И собака и нервы абсолютно не причем?
01 ноя 2005, 10:23
ничего не слышала про 3 мес кризис.. пойду почитаю что-нить по этому поводу.
а в душе у меня раньше тоже молоко капало.
а в душе у меня раньше тоже молоко капало.
01 ноя 2005, 10:28
пью очень много. всякие чаи для лактации и просто чай с молоком. кормлю с ложечки - давится, но вроде справляемся. все время прикладываю. пока что ничего.
кричит от голода круглые сутки. ночь не спали совсем. засыпает на мин 20-30 от усталости(( сердце просто разрывается.
сколько его можно на голодном пайке держать? у нас и так немного дефицит веса. растем очень быстро, есть в кого.
врач в районке, умиляюсь на нее, не переживайте, говорит. у меня из 20 младенцев на участке только 6 на ГВ. сейчас такие смеси хорошие
кричит от голода круглые сутки. ночь не спали совсем. засыпает на мин 20-30 от усталости(( сердце просто разрывается.
сколько его можно на голодном пайке держать? у нас и так немного дефицит веса. растем очень быстро, есть в кого.
врач в районке, умиляюсь на нее, не переживайте, говорит. у меня из 20 младенцев на участке только 6 на ГВ. сейчас такие смеси хорошие
01 ноя 2005, 13:49
"сейчас такие смеси хорошие"...
я рыдал!
врачиху бы это за шкирку - и потрясти хорошенечко
я рыдал!
врачиху бы это за шкирку - и потрясти хорошенечко
01 ноя 2005, 14:12
Все же очень много - не пейте. Все, что переизбыток - совсем не есть гуд..
Кушать надо хорошо, отдыхать много и успокоительное!! Без него вам сейчас никак..
Кушать надо хорошо, отдыхать много и успокоительное!! Без него вам сейчас никак..
01 ноя 2005, 17:01
хочется верить, что чего-то мася все-таки достает, раз старается так долго.
пришлось нацепить накладки. с ними вообще тяжело. но без них уже никак
пришлось нацепить накладки. с ними вообще тяжело. но без них уже никак
01 ноя 2005, 17:09
а еще лучше - проверить и исправить прикладывание
скорее всего, бутылки немного испортили, из-за этого и соски "отваливаются"
скорее всего, бутылки немного испортили, из-за этого и соски "отваливаются"
мама
01 ноя 2005, 17:39
Стресс конечно влияет, но это не главная причина... У меня вот мужа арестовали, когда маське 5 месяцев было. Уже полгода прошло, его так и не видела, но кормимся до сих пор.
Вам действительно надо прикладывание проверить.
Очень важно желание и ночные кормления!!!! (гормоны, отвечающие за лактацию, в основном ночью вырабатываются)
Позвоните в "Рожану", у них есть бесплатное телефонное консультирование, может пригодится
Вам действительно надо прикладывание проверить.
Очень важно желание и ночные кормления!!!! (гормоны, отвечающие за лактацию, в основном ночью вырабатываются)
Позвоните в "Рожану", у них есть бесплатное телефонное консультирование, может пригодится
02 ноя 2005, 15:41
До 6 мес, даже если ни капельки молока не сцеживаете, перед каждым кормлением смесью сначала прикладывайте к груди. Понемногу, но наберется.
03 ноя 2005, 17:21
помогает. нацедила по 20мл с каждой груди. грудь все время слегка ноет и характерно покалывает.
Не думаю, что Елена-Пена будет против, если я поделюсь ее советом. стиль и пунктуация автора сохранены. (с)
...рожана...ню я так понимаю шо они там с
прикладыванием, то, се...ню давайте я скажу чего мне велено было, ведь
ситуации у нас похожие были, + к стрессу было жуткое у мене состояние
физическое, ни есть ни пить не могла.
так, значит: кормить из 3 грудей (1, 2, опять первая), енто я вам писала...между кормлениями не более 2 часов, ночью тоже, ежели не
просыпается, спать вместе и всовывать грудь на каждый поворот башки. (енто
все на время пока промблемы) так, успокоиться: валерьянка капли по 1кап- 3
раза в день. следующий день - 2 кап - 3 раза в день, следующий - 3 по 3,
увеличиваем кол-во капель до 14 (за 2 недели, понятно) и потом уменьшаем -
13 капель по 3 раза, 12 капель..доводим до 1 и отменяем. у мене на 3 день
кол-во восстановилось, она велела отменить тады. так. гормон окситоцин в
ампулах продается. с ним осторожно, главное не больше чем надо. а надо - 2
капли именно 2, не больше растворить в ложке воды чайной, енто дело под язык
положить и как можно дольше не глотать...делать 2 раза в деньт так неделю.
перцовый пластырь самый большой размер купить - сутки на ступни ног
наклеить, сутки отдыхают ноги..сутки наклеить - сутки отдыхають...исчо
перцовый пластырь разрезать вдоль на 2 части и наклеить на спину э...ню где
грудь, тока на спину, понятно место? день ходим с пластырем, день
отдыхаем...витамин е 1000 ед. 1 раз в день пьем. дальше компресс 1 литр
подсолнец. масла + витамин а, д, е. по тюбику каждого смешиваем, за 1 час до
кормления 50 мл разогреть до 38 гр и на марлю вылить. марлю на хрудь, сверху
теплую шерсть и 40 мин ходим, потом смываем - тщательно, выпиваем 2 стакана
трав - душица, мелисса, крапива вместе и вперед, кормим.
Не думаю, что Елена-Пена будет против, если я поделюсь ее советом. стиль и пунктуация автора сохранены. (с)
...рожана...ню я так понимаю шо они там с
прикладыванием, то, се...ню давайте я скажу чего мне велено было, ведь
ситуации у нас похожие были, + к стрессу было жуткое у мене состояние
физическое, ни есть ни пить не могла.
так, значит: кормить из 3 грудей (1, 2, опять первая), енто я вам писала...между кормлениями не более 2 часов, ночью тоже, ежели не
просыпается, спать вместе и всовывать грудь на каждый поворот башки. (енто
все на время пока промблемы) так, успокоиться: валерьянка капли по 1кап- 3
раза в день. следующий день - 2 кап - 3 раза в день, следующий - 3 по 3,
увеличиваем кол-во капель до 14 (за 2 недели, понятно) и потом уменьшаем -
13 капель по 3 раза, 12 капель..доводим до 1 и отменяем. у мене на 3 день
кол-во восстановилось, она велела отменить тады. так. гормон окситоцин в
ампулах продается. с ним осторожно, главное не больше чем надо. а надо - 2
капли именно 2, не больше растворить в ложке воды чайной, енто дело под язык
положить и как можно дольше не глотать...делать 2 раза в деньт так неделю.
перцовый пластырь самый большой размер купить - сутки на ступни ног
наклеить, сутки отдыхают ноги..сутки наклеить - сутки отдыхають...исчо
перцовый пластырь разрезать вдоль на 2 части и наклеить на спину э...ню где
грудь, тока на спину, понятно место? день ходим с пластырем, день
отдыхаем...витамин е 1000 ед. 1 раз в день пьем. дальше компресс 1 литр
подсолнец. масла + витамин а, д, е. по тюбику каждого смешиваем, за 1 час до
кормления 50 мл разогреть до 38 гр и на марлю вылить. марлю на хрудь, сверху
теплую шерсть и 40 мин ходим, потом смываем - тщательно, выпиваем 2 стакана
трав - душица, мелисса, крапива вместе и вперед, кормим.
03 ноя 2005, 18:03
всё наладится, даже не сомневайтесь!!!
03 ноя 2005, 18:08
Ура!Все получится!
04 ноя 2005, 22:09
За рулем вообще все что угодно может произойти, даже просто вождение - уже стресс. Вы не думали об этом?
Я вот это Вам говорю, а сама через 3 недели после родов просто рвалась к рулю ;)
Я вот это Вам говорю, а сама через 3 недели после родов просто рвалась к рулю ;)
05 ноя 2005, 17:29
Если переживаете, посчитайте количество пописов за день) (только памперс снять для этого). У меня по-моему 8 дней молока почти совсем не было - ребенок висел на груди - но! писал по 15 раз в день и больше - значит что-то попадало ему в ротик - не докармливала и не допаивала. И потом, молока было вроде меньше чем обычно - но в тот месяц ребенок прибавил кило двести))) Сейчас нам 2 год 6 мес. до сих пор сосем сисю )
Успокойтесь, пейте сколько хочется, но не накачивайтесь жидкостью черезчур.. Просто вы привыкли, что молока через край было - а теперь будет ровно столько сколько надо - вот и все! Поменьше вообще об этом думайте. Даете грудь - молоко будет. Потому как не может его не быть!) Сама в этом убедилась, чего и вам желаю!) Удачи!
Успокойтесь, пейте сколько хочется, но не накачивайтесь жидкостью черезчур.. Просто вы привыкли, что молока через край было - а теперь будет ровно столько сколько надо - вот и все! Поменьше вообще об этом думайте. Даете грудь - молоко будет. Потому как не может его не быть!) Сама в этом убедилась, чего и вам желаю!) Удачи!
05 ноя 2005, 20:57
девушка миленькая. Послушайте внимательно мою историю, того как я боролась за кормление. Моей дочери сейчас 2 года и 5 мес. и она до сих пор на ГВ, до садика, после садика и ночью. Но что счастье кормить само не пришло. С первого дня как она родилась мне в род доме сказали: хочешь кормить, забудь про бутылочки и соски. Ни разу в жизни их не давала. 2. В 7 месяцев моя дочь заболела бронхитом (?), если есть врачи то знают что это детская астма, и отказалась брать грудь. Боже мой, что я только не делала, и запихивала насильно, и чуть ли на голове стояла, а моя девочка била госпитализирована со мной, с темп. 39 и жила 2 недели на вентиляции в маске. Я в это время не то что стресс, я умирала глядя на моего ребенка, не сцеживалась неделю, молоко пропало, она ничего не ела и не пила, жила на физрастворе... Не дай бог кому-то такой ужас. Потом пришел специалист по детскому кормлению, и сказал: что делать будем??? Я говору ему бутылку? Он говорит а ты что кормить не хочешь? Я говору очень хочу, но она не берет грудь это раз, молока нет это два.
На что этот очень хороший человек сказал, что за нас возьмется. Короче массажи расслаблявшие дочке, мой настрой на кормление, дочка моя поправилась и нас выписали из больницы. Я пришла домой и начались наши мучения, я ей грудь она от меня и орет, с молоком тоже не густо. Короче что я могу сказать я оказалась сильнее, моя сила воли и вера что молоко все-таки есть и что НИКАКАЯ ФОРМУЛА НЕ ЗАМЕНИТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ МОЛОКО, а особенно больным деткам как моя дочь (у нее и мужа астма) я победила, понемногу молоко вернулось то прежнего кол-ва, и я благополучно кормлю её по сей день .Верьте в себя и не верьте совковым врачам, если бы стресс, или другие факторы имели воздействие на кормление, во время 2-ы мировой мы бы все сдохли от стресса и нехватки молока!!!!!!!!
(с транслита)
На что этот очень хороший человек сказал, что за нас возьмется. Короче массажи расслаблявшие дочке, мой настрой на кормление, дочка моя поправилась и нас выписали из больницы. Я пришла домой и начались наши мучения, я ей грудь она от меня и орет, с молоком тоже не густо. Короче что я могу сказать я оказалась сильнее, моя сила воли и вера что молоко все-таки есть и что НИКАКАЯ ФОРМУЛА НЕ ЗАМЕНИТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ МОЛОКО, а особенно больным деткам как моя дочь (у нее и мужа астма) я победила, понемногу молоко вернулось то прежнего кол-ва, и я благополучно кормлю её по сей день .Верьте в себя и не верьте совковым врачам, если бы стресс, или другие факторы имели воздействие на кормление, во время 2-ы мировой мы бы все сдохли от стресса и нехватки молока!!!!!!!!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление