Появились зубы - пропал аппетит

31 окт 2005, 15:27
Доча до третьей пары зубов, прикорм воспринимала на ура. Все ей нравилось, всё ела. Кабачок,тыкву, яблоко, творог,сок яблочный.
Когда начали резаться ЭТИ зубы, у нас была температура и она от всего отказывалась, я кормила только грудью. Вот через 10 дней они прорезались, НО дочь отказывается отприкорма вообще, перепробывала всё, что можно и нельзя, ну никак. Бывает сосет детское печенье или соленый огурец (бабушки сказали от него аппетит разыгрывается). Что делать не знаю!!!!
31 окт 2005, 15:59
У моего тоже, как зубы лезут, сразу есть перестаёт. Вот 2 зуба прорезались и аппетит появился, а до этого прям кошмар, ничего не ел. Подождите пару дней, наладится всё. Предлагайте то, что любит.
31 окт 2005, 16:05
Пару дней уже прошло - поэтому и паника. А что теперь любит не знаю, т.к. от всего отказывается.
31 окт 2005, 17:28
Ну, мой, например, утром кашу хорошо ел, т.к. любит и то бывало, что половину съедал, потом йогурт любит, то ел, печенье, фрукты иногда, смесь только ночью. Вообщем, предлагала иной раз по 3-4 разных продукта, что-то да съедал. Так и кормились, пока зубы не вылезли.
31 окт 2005, 18:49
Кашу не есть, не из бутылки, не из ложки. Фрукты тоже так пососет и бросит. А вот йогурт я не давала, мы еще маленькие. Просто отказывается ротик открывать при виде ложки или бутылочки.
31 окт 2005, 19:04
Может каша не нравится? Я много разных фирм перепробовала, пока на одной не остановилась, только их и едим. Печенье обажаем, оно с 6+месяцев и йогурт тоже с 6+мес. я покупаю, от них никогда не отказывается. Бывает, что видит ложку и сразу отворачивается, то я даю ему сначала с пальца попробовать и если ему понравится, то уже ест тогда с ложки. Было и такое, что муж кормил, а я танцевала-выплясывала.
31 окт 2005, 19:31
Мы вот тоже только что плясали вместе с папой, съела 2 ложки мяса с кабачком. Но без особого удовольствия.
А какой йогурт можно покупать? Специальные или Растишки и т.п.?
31 окт 2005, 21:19
Я в России не знаю, у нас покупаю фирмы Yoplait, сын просто обажает. Ещё у нас продаётся детское молоко со злаками с 6+месяцев, тоже пьёт с удовольствием, а смесь днём не хочет, то даю это.
02 ноя 2005, 08:40
Да, у нас таких нет. Отстаем :)
02 ноя 2005, 09:47
Было то же самое - подождите если надо и месяц - питайте смесью - зпто потом будет есть как прежде и без клоунады :-))))
31 окт 2005, 19:18
та же беда сейчас у нас, 8-ой зуб лезет! Ест кое-как. До этого терпимо было, семь зубов вылезли без проблем, а этот...спит тревожно как-то, ноет постоянно, капризный стал. Огорчает то, что десна то набухла, а зуба еще даже не просвечивает. Когда он детю мучить перестанет????
31 окт 2005, 21:22
У нас только четыре вылезло, так что ещё всё впереди, а может такое и не повторится.
31 окт 2005, 21:30
где-то недавно читала, что 10 первых зубов проблемы могут доставлять, а потом легко идут...
01 ноя 2005, 09:41
У нас первые 4 зуба вылезли без проблем, нижние даже проглядели, а вот эта пара ужасно.
31 окт 2005, 23:37
У нас тоже лезут 7 и 8, причем, уже недели 2. То аппетит пропадет, то шершавки вылезут, теперь спит тревожно и ноет:( Когда же они вылезут-то???
31 окт 2005, 23:44
и не говорите, блин:)
жуть, ребешка жалко только......
а вы пользуетесь какими-нибудь гелями для снятия боли и зуда?
01 ноя 2005, 00:12
Я периодически мажу Калгелем, но мне кажется, что это так... Побаловаться. Я себе десну для пробы намазала - на пару минут она онемела - и все:)
Просто я купила Калгель, когда первый зуб вылез, но первые шесть зубов у нас попроще как-то лезли, максимум 1 день капризов на каждый зуб.:)
Я вот думаю, может, это клыки? Потому что у нас они "светятся" в десне наполовину где-то, причем с 8 месяцев. Они же лезут периодически в течение нескольких месяцев. А дочка мне даже не дает в рот заглянуть - визжит и кусается:)
01 ноя 2005, 09:43
Тоже Калгелем попользовалась, но как была капризуля так и осталась. Да она его еще и слызывает сразу же.
01 ноя 2005, 09:40
Я думала, что перестанет мучать как прорежутся, а ничего не изменилось. Кошмар
01 ноя 2005, 13:48
А мы перестали брать бутылочку когда начались зубы, с ложки что угодно, грудь берёт, а с бутылки не хочет.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)