Агуша
31 окт 2005, 20:37
Пожалуйста подскажите стоит ли ребенку давать кисломолочную Агушу (которая с 0 месяцев)?
31 окт 2005, 20:39
Имхо, нет. Зачем?
01 ноя 2005, 13:14
А почему бы нет?
01 ноя 2005, 22:54
Давайте обсудим ее состав ;) Можете его написать?
03 ноя 2005, 14:32
Да тут уже все копья сломали, про состав. Ну входит туда сахар, ну и что? Не вижу в этом ничего ужасного. С нуля не стала бы давать, а с полгода - вполне.
03 ноя 2005, 22:52
Так автор про Агушу, которая с нуля, и спрашивает...
У нас лично на сахар, который в каше Хайнца "с 4х месяцев", высыпало аж в 8, когда впервые попробовали :( Вы-то, конечно, ничего ужасного в этом не видите... Это ж мой ребенок, не ваш... Однако я другим мамочкам предпочитаю советовать не рисковать понапрасну и не играть в рулетку: повезет - не повезет...
Про сахар и зубы и т.п. промолчу...
У нас лично на сахар, который в каше Хайнца "с 4х месяцев", высыпало аж в 8, когда впервые попробовали :( Вы-то, конечно, ничего ужасного в этом не видите... Это ж мой ребенок, не ваш... Однако я другим мамочкам предпочитаю советовать не рисковать понапрасну и не играть в рулетку: повезет - не повезет...
Про сахар и зубы и т.п. промолчу...
01 ноя 2005, 09:34
Я начала давать с 6 месяцев, т.к. у нас начались запорики при вводе прикорма. А раньше думаю не надо, если вы конечно на ГВ.
01 ноя 2005, 14:49
нам педиатор сказал, что до года совершеннони к чему, лишняя нагрузка на организ, а на молочке его выдают по бедности государства...а сама я не знаю, но не даю :)
01 ноя 2005, 19:04
Мы сами её едим и любим, и знакомые многие тоже ей кормят и довольны. Отнюдь не бедные люди, надо заметить.
01 ноя 2005, 20:58
сейчас довольны или откормили этой дрянью много лет назад и до сих пор довольны, т.е. нет последствий?
почитайте состав этой агуши и скажите, дали бы вы эти ингридиенты ребенку по отдельности?
почитайте состав этой агуши и скажите, дали бы вы эти ингридиенты ребенку по отдельности?
02 ноя 2005, 20:36
А какой именно ингридиент в составе Агуши наводит на Вас леденящий ужас? Декстрин? Смесь растительных масел? Что-то другое?
02 ноя 2005, 20:53
Сахар, смесь масел - особенно пальмовое (кста, не указано на упаковке).
02 ноя 2005, 21:58
Если бы Вы знали, сколько всего не указано на банках с пюре, Вы бы никогда их не купили. А ещё если посмотреть как и из чего многие известные фирмы их делают...
02 ноя 2005, 22:47
Расскажите - буду знать.
03 ноя 2005, 12:17
В частности, дикое количество крахмала, и сахар, хотя на банке написано "без сахара". У моей подруги работа была связана с контролем качества продуктов питания и, в частности, питания детского. Кстати, откуда инфа про пальмовое масло?
03 ноя 2005, 12:23
Из разговора по телефону горячей линии. Про крахмал в семпере пишут, например. Про российских производителей промолчу.
03 ноя 2005, 12:32
Не хотела называть имен, но Семпер как раз одно из них. Если пользуетесь, купите лучше Гербер, не намного по-моему дороже? Хотя могу ошибиться, мы их вообще не покупаем.
03 ноя 2005, 20:29
Вообще то Семпер гораздо дорожн Гербера:))Но раз пошла такая "ПЬНКА" говорят Гарбер использует чуть ли не модифицированные продукты:))
03 ноя 2005, 20:53
Во всяком случае, их черничные поля она своими глазами видела:))
03 ноя 2005, 00:01
а коровье молоко и сливки на вас ледянящий ужас не наводят? если б вы знали. сколько детей начинали свой путь аллергиков и астматиков с Агуши, вы б тоже к этой дряни близко не подошли.
а что касается произвоства - вы думаете ВМД делает молочку по каким-то особым стандартам, лучше чем мировые производители питания?
и что касается банок - не покупайте. мы вот едим свое, свеже приготовленное, уж точно без всякой дряни. можете сказать, что я не могу быть уверена в качестве исходных продуктов - так я хоть в рецептуре и чистоте производства уверена :)
а коровье молоко я ребенку лет до двух не дам, мне его здоровье дороже. хотите иметь пробемы в будущем - кушайте Агушу хоть пачками.
а что касается произвоства - вы думаете ВМД делает молочку по каким-то особым стандартам, лучше чем мировые производители питания?
и что касается банок - не покупайте. мы вот едим свое, свеже приготовленное, уж точно без всякой дряни. можете сказать, что я не могу быть уверена в качестве исходных продуктов - так я хоть в рецептуре и чистоте производства уверена :)
а коровье молоко я ребенку лет до двух не дам, мне его здоровье дороже. хотите иметь пробемы в будущем - кушайте Агушу хоть пачками.
03 ноя 2005, 12:27
Пункт первый: где Вы прочитали, что я покупаю баночное питание?
Пункт второй: Я уверена в качестве даже исходных продуктов, включая мясо, которое скоро начнем есть.
Пункт третий: судя по всему, в страхе перех астмой и аллергией Вы убрали из дома все ворсовые напольные покрытия, ковры, книги, занавески и т.д., ограничили общение ребенка с животными, а в период цветения и листопада не выходите на улицу? Между прочим, сильнейшая аллергия, которая практически не поддается контролю - это аллергия на домашнюю пыль. Так что, если Вы не хотите, чтобы и у Вашего малыша "были проблемы в будущем" (цитирую Вас), обратите пристальное внимание на вышесказанное. Опасайтесь не только коровьего молока, буквально все таит в себе опасность! :))
Пункт второй: Я уверена в качестве даже исходных продуктов, включая мясо, которое скоро начнем есть.
Пункт третий: судя по всему, в страхе перех астмой и аллергией Вы убрали из дома все ворсовые напольные покрытия, ковры, книги, занавески и т.д., ограничили общение ребенка с животными, а в период цветения и листопада не выходите на улицу? Между прочим, сильнейшая аллергия, которая практически не поддается контролю - это аллергия на домашнюю пыль. Так что, если Вы не хотите, чтобы и у Вашего малыша "были проблемы в будущем" (цитирую Вас), обратите пристальное внимание на вышесказанное. Опасайтесь не только коровьего молока, буквально все таит в себе опасность! :))
03 ноя 2005, 13:45
Позвольте не согласиться :-). Как аллергик со стажем могу сказать точно - все начиналось с простого детского диатеза... который в 6 лет плавно перерос в поллиноз, потом добавилась аллергия на животных (сначала - кошки, потом - собаки) - годам к 12... к 16 плюс аллергия на домашнюю и библиотечную пыль. А сейчас - вообще трындец :-(
Anonymous
03 ноя 2005, 13:56
ну вот, вам не повезло и теперь надо обрушивать весь негатив на остальных, чтоб знали, что их ожидает.
03 ноя 2005, 14:28
Какой негатив? И где я его ОБРУШИЛА? Спокойнее надо быть и не встречать слова участников форума в штыки :-)
Anonymous
03 ноя 2005, 15:55
да собственно везде, все ваши посты только о вреде.
03 ноя 2005, 16:01
А хотите я напишу персонально для ВАС о пользе ГВ? Или о пользе совместного сна?Хотите - о пользе ношения ребенка на руках? :-D
ЗЫ: Мне приятно и лестно, что Вы следите за моими постами. Спасибо :-)
ЗЫ: Мне приятно и лестно, что Вы следите за моими постами. Спасибо :-)
Anonymous
03 ноя 2005, 16:05
я вас обо всём об этом персонально не спрашиваю, просто натыкаюсь на вас часто и кое-какой образ сложился, не очень, скажем так, положительный
03 ноя 2005, 16:44
Зато о Вас складывается исключительно положительный :-). Человек и не обязан всем нравится. Хорошо, когда есть свое мнение, которое можно выссказать открыто.
Anonymous
03 ноя 2005, 16:49
я так же высказала своё мнение, его не изменит ни анонимный ник, ни виртуальный паспорт с картинками
Anonymous
03 ноя 2005, 16:56
да, и, вы часто общаясь с незнакомыми вам людьми показываете свой паспорт и фотографии детей?
03 ноя 2005, 19:47
Да я, собственно, не золотой полтинник - чтобы всем нравицца :-)
03 ноя 2005, 21:09
Аиша, "пользуясь случаем" я хочу сказать вам большое спасибо. За то, что, когда моему ребенку был месяц, я, замученая его постоянными прикладываниями, висениями на сисе часами, коликами и ночными истериками, нашла на Еве помощь и поддержку.
За то, что начитавшись Ваших постов я научилась кормить детя по требованию и получать от этого удовольствие. За то, что мы совместно спим, посылав на... всех "советчиков", и в результате и муж, и сын, и я не знаем, что такое бессонные ночи. За то, что я не стала мучить ребенка ранним прикормом и теперь, в 13 месяцев мы отлично и почти самостоятельно лопаем с общего стола здоровую пищу. За то, что у моего ребенка до сих пор есть (и надеюсь еще долго будет) универсальное средство от всех болезней и тревог - сися :)
К сожалению, я не могу вспомнить имена всех девчонок, чей опыт и мудрость помогли мне. Поэтому я скажу спасибо всем, а Вам - адресно :)
Не обращайте внимание на дураков, которые не имеют мозгов даже на то, чтобы обеспечить нужный уход своему ребенку. Поэтому ваши посты, каждый раз напоминающие им о собственной дурости, естественно, действуют, как красная тряпка на быка :)
За то, что начитавшись Ваших постов я научилась кормить детя по требованию и получать от этого удовольствие. За то, что мы совместно спим, посылав на... всех "советчиков", и в результате и муж, и сын, и я не знаем, что такое бессонные ночи. За то, что я не стала мучить ребенка ранним прикормом и теперь, в 13 месяцев мы отлично и почти самостоятельно лопаем с общего стола здоровую пищу. За то, что у моего ребенка до сих пор есть (и надеюсь еще долго будет) универсальное средство от всех болезней и тревог - сися :)
К сожалению, я не могу вспомнить имена всех девчонок, чей опыт и мудрость помогли мне. Поэтому я скажу спасибо всем, а Вам - адресно :)
Не обращайте внимание на дураков, которые не имеют мозгов даже на то, чтобы обеспечить нужный уход своему ребенку. Поэтому ваши посты, каждый раз напоминающие им о собственной дурости, естественно, действуют, как красная тряпка на быка :)
Хм
03 ноя 2005, 23:14
Сися???? Вот это сильно сказано. Грудь, вы, наверное, имели ввиду, а не сися.
06 ноя 2005, 23:00
а что -- сися не слово, что ли?
Anonymous
07 ноя 2005, 11:44
Слов. Но когда взрослая женщина так разговаривает не с ребенком, а с другими взрослыми людьми - это странно слышится...
05 ноя 2005, 14:21
Спасибо :-). Вы меня в краску вогнали :-о. В общем-то я просто "передала эстафету"... меня в свое время в чувство приводила Аня (теперь Мандрагора) :-)
03 ноя 2005, 16:30
У меня тоже в детстве был диатез на апельсины и шоколад, но прошел. Сейчас лопаю все килограммами. Возможно, Вам просто повезло меньше, здоровье - вещь индивидуальная, всех под одну гребенку стричь нельзя.
03 ноя 2005, 16:35
у меня никогда не было диатеза, сейчас имею замечательный поллиноз и аллергию на мед, который до 14-ти летнего возраста могла спокойно есть хоть килограммами
Anonymous
03 ноя 2005, 16:36
это у вас после родов началось?
03 ноя 2005, 16:40
нет, это началось в преловутом переходном возрасте, лет так в 10-11
Anonymous
В подавляющем большинстве случаев пищевая аллергия - первое проявление генетической предрасположенности к развитию атопии и пусковой фактор возникновения кожных, респираторных и гастроинтестинальных ее проявлений.(с)
03 ноя 2005, 19:51
ковров нет, штор тоже, книги под стеклом, на полу ламинат и плитка. полы мою ежедневно, в спальне воздухоочиститель, подушки-одеяла синтетические. по утрам делаю дыхательную гимнстику и ребенка приучаю. дальше продолжать?
03 ноя 2005, 20:07
Чистенько, но бедненько... (шутка). Замечательно, что Вы рьяный борец за здоровый образ жизни, но я Вам о другом хотела сказать. Вопрос топика был "Стоит ли давать к/м Агушу...". Большинство авторов, в том числе и я, просто ответили делают они это или нет, те, кто дает или давал Агушу, поделились впечатлением. А Ваши нападки на данный продукт больше смахивают на антирекламу. И уж совершенно не подабает взрослой и, надеюсь, умной женщине пугать других угрозами здоровью их детям. Всего Вам хорошего!
P.S. А дыхательную гимнастику проводите на открытом воздухе, так ещё полезней будет:))
P.S. А дыхательную гимнастику проводите на открытом воздухе, так ещё полезней будет:))
03 ноя 2005, 20:54
Цитирую вопрос: Пожалуйста подскажите стоит ли ребенку давать кисломолочную Агушу (которая с 0 месяцев)?
Т.е. автору абсолютно наплевать, давали вы или не давали, ее интересует, стоит ли. я и пишу - не стоит и объясняю почему (так уж в детстве научили, что без аргументов - это не конструктивный спор, а базар). это похоже на антирекламу? возможно. еще скажите, что на заказную :) видимо какая-то организация долгокормящих мам платит мне деньги, чтобы я на Еве агушу антирекламировала :)
Тигомотина написал(а):
"Чистенько, но бедненько... (шутка)." да-а-а-а, ковры на стенах, это так бОхато... еще фонтанчик в углу и сервиз мадонна в чешской стенке в зале. видимо, понятие "стиль" у вас ассоциируется только с дешевым ковролином на полу.
теперь об аллергиях - пыль- действительно бОльший бич аллергиков, чем молочные продукты. просто ее не избежать. но зато можно избежать все тех же молочных и лругих тяжелых продуктов, которые, данные в слишком нежном возрасте, запускают аллергические реакции. причем эти реакции могут не проявиться в младенчестве, организм окажется довольно крепким, но потом "сломается" в следующем трудном периоде, например, в переходном вохрасте, как у автора одного из постов выше, у которой вдруг "внезапно" началась аллергия на мед. видимо, она считает, что аллергия - это такая вирусная болезнь и ее можно "подцепить" :) к сожалению, аллергия не "подцепляется" и не начинется вдруг, она закладывается с "помощью" неправильного питания в раннем-раннем детстве, чтобы потом, в тот момент, когда организм будет работать на пределе (например, в пубертате, после сильной и тяжелой болезни, при климаксе) проявиться во всей красе.
поэтому если у вас самой был АД на шоколад и цитрусовые, и, следовательно, ваш ребенок находится в группе риска (как и мой кстати, все из-за тех же апельсинов и шоколада), то давать ему агушу это уж то что не то, что "подабает взрослой и, надеюсь, умной женщине".
кстати, приводя в пример себя мы забываем, что жили совсем в другой экологической обстановке. разве в нашем детсве мы вообще слышали слово "смог"? или страдали от сотен выхлопных труб на собственном дворе? или ели геномодифицированые продукты? к сожалению, наши дети живут в мегаполисах, и астматиков становится все больше и больше.
ни я, ни Аиша, никого не запугиваем. мы просто даем людям информацию, которую они предпочитают не замечать даже тогда, когда им суют ее под нос.
это ваше дело, ваша жизнь, ваш ребенок. только вот играть с его здоровьем в русскую рулетку - пронесет-непронесет, это слишком дорогая цена, чтобы доказать собственную правоту в глазах анонимных форумчанок.
Т.е. автору абсолютно наплевать, давали вы или не давали, ее интересует, стоит ли. я и пишу - не стоит и объясняю почему (так уж в детстве научили, что без аргументов - это не конструктивный спор, а базар). это похоже на антирекламу? возможно. еще скажите, что на заказную :) видимо какая-то организация долгокормящих мам платит мне деньги, чтобы я на Еве агушу антирекламировала :)
Тигомотина написал(а):
"Чистенько, но бедненько... (шутка)." да-а-а-а, ковры на стенах, это так бОхато... еще фонтанчик в углу и сервиз мадонна в чешской стенке в зале. видимо, понятие "стиль" у вас ассоциируется только с дешевым ковролином на полу.
теперь об аллергиях - пыль- действительно бОльший бич аллергиков, чем молочные продукты. просто ее не избежать. но зато можно избежать все тех же молочных и лругих тяжелых продуктов, которые, данные в слишком нежном возрасте, запускают аллергические реакции. причем эти реакции могут не проявиться в младенчестве, организм окажется довольно крепким, но потом "сломается" в следующем трудном периоде, например, в переходном вохрасте, как у автора одного из постов выше, у которой вдруг "внезапно" началась аллергия на мед. видимо, она считает, что аллергия - это такая вирусная болезнь и ее можно "подцепить" :) к сожалению, аллергия не "подцепляется" и не начинется вдруг, она закладывается с "помощью" неправильного питания в раннем-раннем детстве, чтобы потом, в тот момент, когда организм будет работать на пределе (например, в пубертате, после сильной и тяжелой болезни, при климаксе) проявиться во всей красе.
поэтому если у вас самой был АД на шоколад и цитрусовые, и, следовательно, ваш ребенок находится в группе риска (как и мой кстати, все из-за тех же апельсинов и шоколада), то давать ему агушу это уж то что не то, что "подабает взрослой и, надеюсь, умной женщине".
кстати, приводя в пример себя мы забываем, что жили совсем в другой экологической обстановке. разве в нашем детсве мы вообще слышали слово "смог"? или страдали от сотен выхлопных труб на собственном дворе? или ели геномодифицированые продукты? к сожалению, наши дети живут в мегаполисах, и астматиков становится все больше и больше.
ни я, ни Аиша, никого не запугиваем. мы просто даем людям информацию, которую они предпочитают не замечать даже тогда, когда им суют ее под нос.
это ваше дело, ваша жизнь, ваш ребенок. только вот играть с его здоровьем в русскую рулетку - пронесет-непронесет, это слишком дорогая цена, чтобы доказать собственную правоту в глазах анонимных форумчанок.
03 ноя 2005, 23:05
Извиняюсь, что случайно привела то же самое сравнение с рулеткой - не дочитав до конца, полезла с ответом :) а теперь исправлять лениво ;) :) :)
03 ноя 2005, 23:13
вы тоже в нашу компанию хамоватых фанатичек? :) велкам :)
04 ноя 2005, 00:11
гы-ы-ы-ы... (слегка поперхнувшись) :)
молодо-зелено :Р
вообще-то я здесь с августа 2002 тусуюсь (ковыряю туфелькой, опустив очи долу)...
Кстати, посетитель вышеупомянутого салуна ;)
молодо-зелено :Р
вообще-то я здесь с августа 2002 тусуюсь (ковыряю туфелькой, опустив очи долу)...
Кстати, посетитель вышеупомянутого салуна ;)
04 ноя 2005, 00:22
ой, точно, аноним прав, не тяну до уровня... харакири что-ли сделать :) не обижайтесь, тетенька, я исправлюсь :)
04 ноя 2005, 20:47
Раз уж Вы решили вступить со мной в переписку, нижайше прошу не торопиться огрызнуться в ответ и соблюдать хотя бы простейшие правила орфографии и пунктуации, не надо и в этом вопросе проявлять неуважение к оппонентам.
А что касается того, что Вы отнесли моего ребенка к группе риске по поводу наследственной аллергии... Не зная проблемы, Вы путаете причину со следствием, моя аллергия возникла не на пустом месте, а после курса антибиотиков против стафилококка и сепсиса. Эти лекарства посадили мне почки, печень, зрение, желудок и т.д. Хотите сказать, что всех моих потомков ждет столь тяжкая участь?
И зачем сразу дешевый ковролин, почему не ковер с натуральным ворсом? А фонтанчик, кстати, отличный увлажнитель воздуха, зря Вы на него гоните:))
А что касается того, что Вы отнесли моего ребенка к группе риске по поводу наследственной аллергии... Не зная проблемы, Вы путаете причину со следствием, моя аллергия возникла не на пустом месте, а после курса антибиотиков против стафилококка и сепсиса. Эти лекарства посадили мне почки, печень, зрение, желудок и т.д. Хотите сказать, что всех моих потомков ждет столь тяжкая участь?
И зачем сразу дешевый ковролин, почему не ковер с натуральным ворсом? А фонтанчик, кстати, отличный увлажнитель воздуха, зря Вы на него гоните:))
03 ноя 2005, 14:35
Вовсе не дрянь. СРедняя дочь (6 лет) очень любила агушу и пила с 7 мес до 2,5 лет. Нормально все.
02 ноя 2005, 16:44
а я разве что-то сказала про материальное положение ваших знакомых или вас или кого-то вообще? я сказала, что на молочной кухне из давна (не скажу из покон веков :) ) дают ЭТО потому что у государства денег мало...
02 ноя 2005, 20:31
Я имела в виде то, что на молочке дают по бедности, а люди берут по незнанию (правильно я Вас поняла?. А знакомые эти на молочку не ходят, но Агушей кормят. Следовательно это осознанный выбор.
Anonymous
02 ноя 2005, 20:40
я на молочке ни разу не была, об Агуше узнала в магазине. Как и вы о пюрешках в банках.
01 ноя 2005, 15:33
а вам сколько? мы начали давать кисломолочку с 6-7 месяцев, Агуша нам очень подошла.Кстати, с удовольствием кушаем до сих пор.
01 ноя 2005, 15:49
давала с 3х мес, пил с удовольствием, но...в полгода примерно началась аллергия, причину которой я не могла определить до полутора лет почти! А это был творог агуша, кефир и т.д. :( Аллергия, видимо, была накопительная, а не моментальная реакция. Сейчас ни на что аллергии нет, но агушу больше давать не рискую и второму не буду.
02 ноя 2005, 13:51
А чема же заменить творожок агуша????? Нам только 11 месяцев?
02 ноя 2005, 16:19
я сама делала творог из козьего и коровьего молока - очень вкусно получалось:)
И сейчас бы делала, да он столько ест, что на него молока не напасешься, если самой делать:):)
И сейчас бы делала, да он столько ест, что на него молока не напасешься, если самой делать:):)
02 ноя 2005, 16:46
надо попробовать:-))))
02 ноя 2005, 22:17
Творожой Агуша можно не заменять, он хороший. Тот, который 4,5% и без добавок.
Anon
02 ноя 2005, 22:54
человек выше пишит, что у ребенка на творожок Агуша аллергия!!!!! А вы опять 25! "Он хороший!" Он просто вашему малышу подходит, для вас он хорош, а вот им нужно что-то другое, очень возможно что самодельный (действительно вкусный получается:))
02 ноя 2005, 23:25
Поменьше экспрессии. Я отвечала не "человеку выше", а совершенно конкретному Зайчику зимнему, в посте которого(ой) нет ни слова про аллергию, а только вопрос "чем можно заменить творожок Агуша".
03 ноя 2005, 00:05
ясс, чаще всего ппксну под твоими постами, но не в этом случае. творожек Агуша действительно лучше чем все остальные Агуши, но тоже то еще Г. нас на него сыпет (и только на него, ни на что больше) и многих наших знакомых. именно на 4,5%, остальные и не пробовали, но от сливочного у меня самой печень делает себе харакири. я пробовала ввести творог Агуша (меня тоже уверили, что это лучших творожок из имеющихся) 3 раза - в 9, 11 и 13 мес, результат не замедлил сказаться.
03 ноя 2005, 00:38
Ну что тут скажешь? Индивидальные реакции никто не отменял - даже самый качественный продукт может кому-то не подойти... что уж говорить об Агуше.
Я все-таки считаю, что если что и можно есть у Агуши, так это вот этот молочный творожок без добавок (скажем так, условно без добавок ;-), потому как они могут быть и не отражены в составе) и кефиры. При условии, разумеется, что ребенку они пойдут.
ПС Над предпоследней страницей твоего пачпорта лежала :-D
Я все-таки считаю, что если что и можно есть у Агуши, так это вот этот молочный творожок без добавок (скажем так, условно без добавок ;-), потому как они могут быть и не отражены в составе) и кефиры. При условии, разумеется, что ребенку они пойдут.
ПС Над предпоследней страницей твоего пачпорта лежала :-D
03 ноя 2005, 00:59
пасибки. вот такой хулигашка растет, напакостит, а потом ржет :)
нам ваши тоже понра - the newest сильно хороши, причесочка такая стильненькая :) и Тимука с медведем в коляске - просто отпад. наш Тимука тоже любит медведей и кукольные колясочки... хоть покупай ему такую :)
нам ваши тоже понра - the newest сильно хороши, причесочка такая стильненькая :) и Тимука с медведем в коляске - просто отпад. наш Тимука тоже любит медведей и кукольные колясочки... хоть покупай ему такую :)
03 ноя 2005, 01:30
Эт не медведь... эт "фабака" :-)
Намедни смешно получилось - послала я своей маме эту фотку, и она мне тож упомянула медведя, рассказывая впечатления. Это собака, говорю я. А она меня начинает убеждать - нет, ну ты посмотри внимательно, какая же это собака, видно же, что это мишка... :-)
Прической я почти горжусь - стригла сама и вышло ровно со всех сторон :-D Тока нас за девочку с ней принимают ;-)
У вас Тимука Тимофей или Тимур?
Намедни смешно получилось - послала я своей маме эту фотку, и она мне тож упомянула медведя, рассказывая впечатления. Это собака, говорю я. А она меня начинает убеждать - нет, ну ты посмотри внимательно, какая же это собака, видно же, что это мишка... :-)
Прической я почти горжусь - стригла сама и вышло ровно со всех сторон :-D Тока нас за девочку с ней принимают ;-)
У вас Тимука Тимофей или Тимур?
03 ноя 2005, 19:45
Тимофей.
У нас тоже с собаками смешно - большие собаки - баки (раньше ав-ав), большие - мяу-мяу, и никакие уговоры не помогают :)
У нас тоже с собаками смешно - большие собаки - баки (раньше ав-ав), большие - мяу-мяу, и никакие уговоры не помогают :)
01 ноя 2005, 18:59
Едим её с рождения, очень любим. Сейчас нам 7 месяцев, уже перешли на голубенькую, тоже нравится!
02 ноя 2005, 22:59
Вы прям с самого рождения ее ели? Или докармливали ею? Нам вот одна врач посоветовала ее вместо смеси, т.к. молочка маловато. Ноя сомневаюсь.
02 ноя 2005, 23:07
И правильно ;) :) Может быть диатез :( А может и не быть...
Но ведь если у кого-то бывает, значит...
это кому-нибудь нужно? ;)
Но ведь если у кого-то бывает, значит...
это кому-нибудь нужно? ;)
03 ноя 2005, 12:18
С одного месяца, начали есть, когда совсем кормить перестала. Сейчас нам 7.
01 ноя 2005, 21:15
мы на смешанном вскармливании но Агушу нам педиатр сказала не есть. ПОчему не знаю. Объяснила зачем вам это надо и прописала Нутрилон Омнео.
04 ноя 2005, 11:19
Во елки, а ведь правда, как то я об этом не думала.....:oops
04 ноя 2005, 13:03
Если вы полностью на ГВ, то наверно не стоит. Зачем? А вот если на смеси, то наверно лишним не будет. Смесь крепит животик. А Агуша немного расслабляет. Там же бифидобактерии.
31 окт 2005, 20:46
У меня дочка на искусственном вскармливании. 3 месяца ели Агушу, а недавно она у нее фонтаном обратно стала выливаться. Есть ее перестали. Думаю, стоит ли еще раз пробовать?
31 окт 2005, 21:06
Не вижу разницы - грудное или искуственное. Я бы не стала экспериментировать.
31 окт 2005, 21:16
У нас тоже самое!!!! Нам без 4 дней три месяца, и вот несколько дней назад началась такая же картина. Я в растерянности, незнаю что делать, давать её или нет?!
31 окт 2005, 23:46
А здравый смысл никаких решений не подсказывает?
01 ноя 2005, 20:59
ни в коем случае! если бы из вас фонтаном что-то лилось, вы бы стали еще раз пробовать?
01 ноя 2005, 00:46
НАм 6 с махоньким хвостиком. Решила попробовать, т.к. ребенок отказывается иногда и от груди, и от смеси. А на одной воде или чае сыт не будешь.
01 ноя 2005, 09:23
Уже попробовали? И как?
Нам 6 через три недели и тоже начинаю задумываться давать/не давать. Вообще-то хочу с 6 прикор вводить по-тихоньку.
Нам 6 через три недели и тоже начинаю задумываться давать/не давать. Вообще-то хочу с 6 прикор вводить по-тихоньку.
01 ноя 2005, 20:59
НЕТ!!!! НЕ давать! Вы хоть состав этой агуши почитайте.
01 ноя 2005, 14:51
так в 6 месяцев же уже прикорм ввобят типа пбре фрукты овощи, почему ж на чае воде то? :) может стоит попробовать?
01 ноя 2005, 20:36
Прикорм это одно. Мы уже все едим - и каши, и пюрешки фруктовые и овощные. Но - ребенок должен (могу ошибаться - как говориться за что купила, за то и продаю) получать NN количество именно молочных или кисломолочных продуктов. Там содежится что-то чего нет в остальных продуктах. Так вот мой ребятенок это количество молочных продуктов не дополучает, она лопает с удовольствием все пюре и кашу, но от смеси и от груди (особенно вечером) в последнее время начала отказываться. При этом может выхлебать воды или чая (Хипповского) почти 200 мл.
Мне посоветовали кисломолочные продукты. Попробовала - пока пьем с удовольствием.
Мне посоветовали кисломолочные продукты. Попробовала - пока пьем с удовольствием.
02 ноя 2005, 16:46
а творожок не пробовали Агуша давать?
02 ноя 2005, 22:17
Пока нет. Недели через 2-3 буду.
03 ноя 2005, 12:30
Нам нефролог вообще запретил импортные чаи растворимые пить. Сказал, что они изготовлены в расчете на местную воду, а при реакции с нашей, могут образовываться нерастворимые соли, которые оседают в почках. Но у нас-то с ними проблемы. А Вам, может быть просто немного сократить кол-во? Пока деть маленький совсем, зачем лишняя нагрузка.
Anonymous
03 ноя 2005, 16:37
А вы что, детский чай водой из под карана разводите???
Мы его вообще не пьем:)) Но, если у Вас есть вода той же страны производителя, что и чай, то флаг Вам в Руки.
03 ноя 2005, 20:32
Ну вода то детская Хипп есть:) Спасибо за совет. Просто считала гораздо лучше соков, а компоты и просто вода у нас не идет...
01 ноя 2005, 15:45
Попробуйте пюрешку начать давать... зачем на воде? ;)
01 ноя 2005, 08:51
Для девушек, которые накинулись на мою фразу из соседнего топика про Агушу. А именно, Anonymous , ясс, escape.
Я написАла, что она ДАВАЛА, а не дает ребенку смесь. После того, как она убедилась, что у дочки на Агушу аллергия, она перестала ее давать, ЕСТЕССТВЕННО!!!! ;-)
Я написАла, что она ДАВАЛА, а не дает ребенку смесь. После того, как она убедилась, что у дочки на Агушу аллергия, она перестала ее давать, ЕСТЕССТВЕННО!!!! ;-)
01 ноя 2005, 17:32
""Говорит, что малышка ее ест с удовольствием, только постоянно у них на Агушу аллергия- прямо лепехами высыпает. "" - ваша фраза? Все в настоящем времени написано. Выражайтесь яснее, и никто накидываться не станет.
01 ноя 2005, 09:48
Не надо, там в составе сахар. Он уж точно не полезен.Я давать стала в год почти и то ооооооочень редко.
01 ноя 2005, 14:39
ИМХО,нет пользы от Агуши:-(
Anonymous
02 ноя 2005, 13:57
от вашего сообщения тоже
01 ноя 2005, 19:22
мы стали давать кисломолочную агушу с 6 месяцев, в феврале нам будет !!!!6 лет!!!! мы без нее не просыпаемся и не засыпаем, если куда едем, возим с собой целую кучу этих кифирчиков..... дочка такой любитель ее.... иногда даже не вериться, ну сколько можно пить этот кефир, а не дай бог его нет..... скандал, и ни чем не заменить, просто кефир пить не будет..... я считаю, пусть пьет, а есть ли польза????? не знаю....
02 ноя 2005, 11:09
Я лично отрицательно отношусь к Агуше,но это лично моё мнение,многие знакомые кормили с рождения,всё нормально.
02 ноя 2005, 18:07
ДЕвочки, объясньсните, а что такое Агуша. Я из Болгарии и здесь такого нет. У нас кислое молоко - болгарская палочка, оно до года не рекомендуется. Агуша, что нибудь подобнее?
02 ноя 2005, 22:18
Детские молочные продукты московского производства.
02 ноя 2005, 20:51
Я стала давать с года и 2х месяцев. Ребенок просто в восторге!
03 ноя 2005, 00:16
тоже Агушу творог едим (без добавок). С удовольствием отказалась бы от него, но не вижу пока в магазинах достойной замены!
03 ноя 2005, 19:53
Это лучший творожок для ребенка, все ценное содержится в нем, т.к. он приготовлен методом ультрафильтрации.
03 ноя 2005, 22:32
Каким-каким методом??
03 ноя 2005, 22:35
http://www.d2d.ru/DIR00/115099.html
03 ноя 2005, 22:41
Забавно. Спасибо :-)
03 ноя 2005, 23:27
Я ведь написала, каким методом, а если Вы желаете узнать, что это означает, то в интернете несложно получить эту информацию.
http://www.nanya.ru/opit/9092
http://www.nanya.ru/opit/9092
03 ноя 2005, 23:34
Спасибо, я уже получила.
03 ноя 2005, 15:17
Я из Казани, у нас детская молочная продукция местного Зеленодольского молкомбината московской компании Нутритек. И творожок натуральный с 6 месяцев, и с натуральными фруктами , и жидкие смеси, кефирчик, детское молочко в тетрапаке. И хранится недолго(признак натуральности): творожок и кефир 10 суток. Ваша Агуша этой продукции в подметки не годится, до чего же вкусна. Я сама и муж лопаем Школьный творожок с фруктами.
03 ноя 2005, 16:27
Мы за Вас очень рады!
03 ноя 2005, 16:34
Почему она "наша"?
Творожки агушинские и кефир хранятся столько же - 10 дней.
Творожки агушинские и кефир хранятся столько же - 10 дней.
03 ноя 2005, 20:21
мы едим с удовольствием и без аллергий, хотя у нас диатез на очень многие продукты.
03 ноя 2005, 23:38
Едим Агушу с месяца. 3 кормления кисломолочная и два молочная смесь Агуша. Абсолютно нормально. Старшая дочь ела только одну Малютку ацидофильную(та же Агуша) с рождения до года (от остального был жуткий диатез). Сейчас, слава Богу, ей уже 20 и ни асмы, ни аллергии, ни нарушений в ЖКТ у неё нет! Да и с зубами проблем нет (это я насчёт сахара)!
Кому что подходит и у всех это индивидуально. Подошла Вам Агуша - кушайте на здоровье, нет - ищите, что подходит.
Кому что подходит и у всех это индивидуально. Подошла Вам Агуша - кушайте на здоровье, нет - ищите, что подходит.
03 ноя 2005, 23:50
Замечательная штука эта Агуша к/м. Дочь тут выпила с удовольствием. А то булок переела, запорчик небольшой организовался. Вот Агушей и нормализовали. Дочери 4 года.
03 ноя 2005, 23:57
о-о-о-о, еще один мой кумир :) возьмем на заметку, после трех лет будем как слабительно применять :)
04 ноя 2005, 00:23
Мне врач сказала что Агуша по пятибальной шкале максимум троичку натягивает. И единственное что можно давать это творог без добавок и кефир, но кефир только после года.
Да сразу хочу предупредить некоторых я не ярая сторонница ГВ (к сожалению) мой ребенок с 1 мес. полностью на ИВ.
Да сразу хочу предупредить некоторых я не ярая сторонница ГВ (к сожалению) мой ребенок с 1 мес. полностью на ИВ.
04 ноя 2005, 00:44
""Да сразу хочу предупредить некоторых я не ярая сторонница ГВ (к сожалению) мой ребенок с 1 мес. полностью на ИВ. "" - гы, так одно другому не мешает :-):-):-)
04 ноя 2005, 16:22
Во елки, а ведь правда, как то я об этом не думала.....:oops
05 ноя 2005, 14:23
Пили, но начали где-то ближе к году употреблять :)
06 ноя 2005, 01:05
Насколько я поняла из всего вышевысказанного... После ввода прикорма, можно-таки попробовать давать творожок, потом кефир? (Агушевские) То есть кисломолочка совсем отпадает (при наличии гр.молока)? Или, как водится, при желании, рискнуть и смотреть на реакцию?.. Меня смутило то, что она может вылезти так нескоро и так сильно... :-/
06 ноя 2005, 10:34
Творожок - месяцев в 8-9-10, а кефир - еще позже ;)
А про кисломолочную смесь - Вы все прочитали ;) :) :)
Удачи!
А про кисломолочную смесь - Вы все прочитали ;) :) :)
Удачи!
06 ноя 2005, 01:06
ой. хотела просто новым сообщением отправить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление