Диета/Меню для кормящих
01 ноя 2005, 10:59
Девочки, подскажите пожалуйста, существует ли готовое меню для кормящих, чтобы продукты употреблять совместимые, и маме и ребёнку будет польза. Хотелось бы ешё похудеть, но на ГВ это, наверное, сделать без вреда ребёнку невозможно? Спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 11:39
Не знаю, может и есть такое меню, но мне не попадалось :-). Лично я набрать вес не могу, ребенок все высасывает :-). Многие мои знакомые поправлялись ровно с того момента, как заканчивали ГВ.
А сколько малышу? Давно кормите?
А сколько малышу? Давно кормите?
02 ноя 2005, 20:07
Сыну 4 месяца, кормлю с рождения:-) Да, было бы неплохо, если бы существовало такое меню...
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:32
Меню быть не может, та как все у каждого малыша индивидуально. Например. у моего малыша не усваиваются углеводы - мне категорически запрещены в сыром виде любые овощи и фрукты, а также соки. При этом я могу спокойно есть мед, малину и даже шоколад, которые яволяются аллергенами. И - ни в каком виде мне нельзя капусту и бананы-пучит живот у козявки( а нам уже 5 месяцев), также детишки бывают аллергики и т.п.
А вообще совершенно безопасных продуктов для всех абсолютно детей почти нет. Как шутят мнгие мамы, продукты делятся на газообразующие, аллергены и те, которые точно нельзя :)
Так что пробуйте. И главное - посылайте подальше тех, кто гововрил - я вот ела и ничего. Что одной маме ничего - у другого ребенка может быть очень чего.
А вообще совершенно безопасных продуктов для всех абсолютно детей почти нет. Как шутят мнгие мамы, продукты делятся на газообразующие, аллергены и те, которые точно нельзя :)
Так что пробуйте. И главное - посылайте подальше тех, кто гововрил - я вот ела и ничего. Что одной маме ничего - у другого ребенка может быть очень чего.
03 ноя 2005, 17:15
Поэтому мама и не должна сидеть на одной воде, а должна узнать , на что именно у ее ребенка реакция.
04 ноя 2005, 06:51
Да, я согласна:-) Я вот уже второй день хожу смотрю на мандаринку, сегодня попробую её сьесть:-)
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:36
мясо вареное (говядина или курица), каши на воде, яблоки, овощи, йогурты, можно творог или сыр (про вкусу)
и чудесно худеется! только есть надо достаточно. И ничего жирного (гв - единственный период, когда тело выделяет жир, чем меньше жирного ешь, тем лучше худеешь)
и чудесно худеется! только есть надо достаточно. И ничего жирного (гв - единственный период, когда тело выделяет жир, чем меньше жирного ешь, тем лучше худеешь)
04 ноя 2005, 06:51
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:53
Я ем всё, никаких диатезов и одно сплошное похудение, хотя наворачиваю будь здоров :))) просто кайф, ради одного этого кормила бы всю жизнь :))))
03 ноя 2005, 15:17
... везет:)
мне в "коня корм",да и тянет на сладенькое и жирненькое:(.....может,"психическое" это?:) :)...
ттт,диатеза тоже нет.
есть меньше нет никаких душевных сил...а особенно 3-4 раза за утро чай(то с печенькой,то с йогуртиком...).ужОС, никакой силы воли....
так что похудеть "с помощью ГВ"-это не про меня,увы:)...
мне в "коня корм",да и тянет на сладенькое и жирненькое:(.....может,"психическое" это?:) :)...
ттт,диатеза тоже нет.
есть меньше нет никаких душевных сил...а особенно 3-4 раза за утро чай(то с печенькой,то с йогуртиком...).ужОС, никакой силы воли....
так что похудеть "с помощью ГВ"-это не про меня,увы:)...
04 ноя 2005, 06:52
Хорошо как:-) Я всё мечтаю вернуться в свои 45 кг:-(
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 12:12
Лар, можно кушать просто поменьше, тогда и похудеть вполне реально;)
04 ноя 2005, 06:52
:-) Даш, я боюсь, что молока будет меньше, или ето не связано?
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 12:02
То есть не стоит замарачиваться насчет всяких диет?А то я уже себе список продуктов составила,которые нельзя есть при ГВ,т.к. они аллиргены
03 ноя 2005, 12:50
нельзя есть только те продукты, которые аллергенны именно для вашего ребенка. Я ела все аллергенное с первых дней - и красные фрукты, и молоко, и мед, и мандарины... шоколад просто не люблю, а то бы тоже ела... почему нет, если у ребенка нет реакции?
03 ноя 2005, 17:14
Все видные специалисты именно по грудному кормлению на Западе (я просто не знаю таких в России) все время говорят что кормящая мама должна питаться разнообразно и отказываться только от тех продуктов на которые именно у ее ребенка есть реакция. А не попробуешь - не узнаешь. Поэтому они сначала предлагают есть все, а если возникает аллергия, сесть на диету для обнаружения аллергена, а потом просто исключить аллерген. Как мне кажется, это чисто русский фольклор, как и то что детей необходимо брить в год, и т.п. - что кормящей маме необходима строгая диета.
03 ноя 2005, 18:22
а также чай с молоком, сгущенка и бульоны)))
04 ноя 2005, 06:54
Я ещё не понимаю одну вешь. Говорят, что молоко приобретает вкус того, что ест мама, но оно же всегда сладкое, вкус ведь одинаковый?
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление