Диета/Меню для кормящих

01 ноя 2005, 10:59
Девочки, подскажите пожалуйста, существует ли готовое меню для кормящих, чтобы продукты употреблять совместимые, и маме и ребёнку будет польза. Хотелось бы ешё похудеть, но на ГВ это, наверное, сделать без вреда ребёнку невозможно? Спасибо.
(с транслита)
01 ноя 2005, 11:39
Не знаю, может и есть такое меню, но мне не попадалось :-). Лично я набрать вес не могу, ребенок все высасывает :-). Многие мои знакомые поправлялись ровно с того момента, как заканчивали ГВ.
А сколько малышу? Давно кормите?
02 ноя 2005, 20:07
Сыну 4 месяца, кормлю с рождения:-) Да, было бы неплохо, если бы существовало такое меню...
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:32
Меню быть не может, та как все у каждого малыша индивидуально. Например. у моего малыша не усваиваются углеводы - мне категорически запрещены в сыром виде любые овощи и фрукты, а также соки. При этом я могу спокойно есть мед, малину и даже шоколад, которые яволяются аллергенами. И - ни в каком виде мне нельзя капусту и бананы-пучит живот у козявки( а нам уже 5 месяцев), также детишки бывают аллергики и т.п.
А вообще совершенно безопасных продуктов для всех абсолютно детей почти нет. Как шутят мнгие мамы, продукты делятся на газообразующие, аллергены и те, которые точно нельзя :)
Так что пробуйте. И главное - посылайте подальше тех, кто гововрил - я вот ела и ничего. Что одной маме ничего - у другого ребенка может быть очень чего.
03 ноя 2005, 17:15
Поэтому мама и не должна сидеть на одной воде, а должна узнать , на что именно у ее ребенка реакция.
04 ноя 2005, 06:51
Да, я согласна:-) Я вот уже второй день хожу смотрю на мандаринку, сегодня попробую её сьесть:-)
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:36
мясо вареное (говядина или курица), каши на воде, яблоки, овощи, йогурты, можно творог или сыр (про вкусу)
и чудесно худеется! только есть надо достаточно. И ничего жирного (гв - единственный период, когда тело выделяет жир, чем меньше жирного ешь, тем лучше худеешь)
04 ноя 2005, 06:51
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:53
Я ем всё, никаких диатезов и одно сплошное похудение, хотя наворачиваю будь здоров :))) просто кайф, ради одного этого кормила бы всю жизнь :))))
03 ноя 2005, 15:17
... везет:)
мне в "коня корм",да и тянет на сладенькое и жирненькое:(.....может,"психическое" это?:) :)...
ттт,диатеза тоже нет.
есть меньше нет никаких душевных сил...а особенно 3-4 раза за утро чай(то с печенькой,то с йогуртиком...).ужОС, никакой силы воли....
так что похудеть "с помощью ГВ"-это не про меня,увы:)...
04 ноя 2005, 06:52
Хорошо как:-) Я всё мечтаю вернуться в свои 45 кг:-(
(с транслита)
03 ноя 2005, 12:12
Лар, можно кушать просто поменьше, тогда и похудеть вполне реально;)
04 ноя 2005, 06:52
:-) Даш, я боюсь, что молока будет меньше, или ето не связано?
(с транслита)
03 ноя 2005, 12:02
То есть не стоит замарачиваться насчет всяких диет?А то я уже себе список продуктов составила,которые нельзя есть при ГВ,т.к. они аллиргены
03 ноя 2005, 12:50
нельзя есть только те продукты, которые аллергенны именно для вашего ребенка. Я ела все аллергенное с первых дней - и красные фрукты, и молоко, и мед, и мандарины... шоколад просто не люблю, а то бы тоже ела... почему нет, если у ребенка нет реакции?
03 ноя 2005, 17:14
Все видные специалисты именно по грудному кормлению на Западе (я просто не знаю таких в России) все время говорят что кормящая мама должна питаться разнообразно и отказываться только от тех продуктов на которые именно у ее ребенка есть реакция. А не попробуешь - не узнаешь. Поэтому они сначала предлагают есть все, а если возникает аллергия, сесть на диету для обнаружения аллергена, а потом просто исключить аллерген. Как мне кажется, это чисто русский фольклор, как и то что детей необходимо брить в год, и т.п. - что кормящей маме необходима строгая диета.
03 ноя 2005, 18:22
а также чай с молоком, сгущенка и бульоны)))
04 ноя 2005, 06:54
Я ещё не понимаю одну вешь. Говорят, что молоко приобретает вкус того, что ест мама, но оно же всегда сладкое, вкус ведь одинаковый?
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)