мясные консервы для аллергика
01 ноя 2005, 14:29
Здравствуйте!
У малыша пищевая аллергияаллергия, нужно вводить мясной прикорм, а питания детского без добавок и бульонов и картошки не найти (В Питере, по крайней мере).
Готовить самим не хотелось бы, т.к.
1 - пупсу не нравиться, т.к. "самодельное пюре" не получается однородным.
2 - вызывает сомнение безопасность покупного мяса на предмет экологии
3 - готовка занимает много времени
Есть ли вообще в природе мясные консервы без добавок и где их можно купить?
У малыша пищевая аллергияаллергия, нужно вводить мясной прикорм, а питания детского без добавок и бульонов и картошки не найти (В Питере, по крайней мере).
Готовить самим не хотелось бы, т.к.
1 - пупсу не нравиться, т.к. "самодельное пюре" не получается однородным.
2 - вызывает сомнение безопасность покупного мяса на предмет экологии
3 - готовка занимает много времени
Есть ли вообще в природе мясные консервы без добавок и где их можно купить?
01 ноя 2005, 14:42
А консервы Тихорецкого завода в жестяных баночках с колечком? Просто"Говядина", "Говядина с печенью", "Говядина с языком", с сердцем. Мы тоже аллергики, ели с удовольствием и без последствий. Я мешала их с гарниром и вперед.
01 ноя 2005, 23:16
И вы это считаете "питанием без добавок"??
02 ноя 2005, 13:05
А бывает вообще баночное мясо без добавок? Я ни разу не видела. Везде - или специи, или соя, или масло, на худой конец. А у дочки на масло сыпь вылезает. =( Так что мы все самодельное лопаем.
02 ноя 2005, 21:32
БичНат. Но к сожалению, у него сейчас большие траблы с ассортиментом в продаже :-( - только курица и индейка.
А когда моя старшая была маленькой, были еще и баранина, говядина, телятина, свинина.
А когда моя старшая была маленькой, были еще и баранина, говядина, телятина, свинина.
03 ноя 2005, 15:23
А что зелень, соль и крахмал так страшны?:))
03 ноя 2005, 15:54
а прочесть пост автора целиком - сложно?
03 ноя 2005, 22:34
Аллергику-то? Вообще-то да.
01 ноя 2005, 14:50
А почему домашнее пюре неоднородным получается? Вы его чем промалываете?
А Тихорецкие консервы тоже, к сожалению, с добавками. Но мы их иногда используем, когда случайно остаёмся без натурального мяса. (Сын не то чтобы аллергик, но к некоторым продуктам чувствителен).
А Тихорецкие консервы тоже, к сожалению, с добавками. Но мы их иногда используем, когда случайно остаёмся без натурального мяса. (Сын не то чтобы аллергик, но к некоторым продуктам чувствителен).
01 ноя 2005, 23:17
В природе такие консервы есть - БичНат, например. Но большой вопрос, есть ли в продаже :-(
Anonymous
01 ноя 2005, 23:24
вы уверены, что США для России что-то хорошее может прислать?:) тем более для будущего России!
01 ноя 2005, 23:55
Да здравствует всеобщий империалистический заговор! ;-)
ПС Если отечественный производитель не в состоянии выпускать нормальный продукт, приходится обращаться к враждебному импортному, увы.
ПС Если отечественный производитель не в состоянии выпускать нормальный продукт, приходится обращаться к враждебному импортному, увы.
Anonymous
02 ноя 2005, 00:06
а я вот серьезно задумалась...не охота аргументировать для человека, которому это кажется смешным.
Хотя посмеяться я люблю!!!!!:):):):):)
Хотя посмеяться я люблю!!!!!:):):):):)
02 ноя 2005, 00:17
А вы еще раз мой постскриптум перечитайте - мне грустно, на самом-то деле.
Anonymous
02 ноя 2005, 00:21
да согласна я с вами на все 100. Почему наши то тушонку какую-то дешовую делают для детей?
02 ноя 2005, 00:26
Потому что дешевле. Дешевле воткнуть туда соевый белок/крахмал/еще какое-нить Г, чем чистое мясо :-(
01 ноя 2005, 23:42
У нас на Бич-Нат высыпает... так что для нас такой вариант отпал...
02 ноя 2005, 00:00
Не повезло. А для нас это было единственное "съедобное" мясо, кроме самодельного.
02 ноя 2005, 11:12
Однозначно - Бич Нат. Правда, сейчас кроме индейки и курицы ничего в продаже нет.
02 ноя 2005, 11:18
Ну, насчет много времени занимает готовка и консистенция неоднородная...Мы так делаем. Покупаю филе (куриное, индюшачье, кроличье)парное, перемалываю в процессоре (не в мясорубке) долго, получается фарш. Скатываю маленькие порционные шарики и в морозилку. Для еды достаю один шарик и в пароварку вместе с овощами.Поначалу сваренный на пару обед/ужин опять клала в процессор - очень нежная консистенция, особенно если добавить гр. молока или просто воды. Сейчас уже просто вилкой мну.
02 ноя 2005, 11:57
Спасибо, я тоже блендером пыталась, но все равно фигня получается. К тому же пупсик не привык долго еду ждать, у нас промедление смерти подобно, привык прийти с прогулки и сразу к миске - а тут сиди и жди. У нас скандал каждый раз, и мясо самодельное ему не нравиться (или мясо вообще) - ругается, миску переворачивает, хотя вообще покушать не дурак и никогда ни от чего не отказывался, а тут здрасьте!
И аллерголог нам сказал, что нужны консервы, потому как чем животное кормили до того как на рынок отвезти - никто не знает.
И аллерголог нам сказал, что нужны консервы, потому как чем животное кормили до того как на рынок отвезти - никто не знает.
02 ноя 2005, 12:33
Два момента - животное перед поездкой на мясокомбинат, по-видимому, кормили тем же самым, чем и того, кто отправился на рынок.)
По поводу ждать - я делаю еду заранее, т.е. перед прогулкой, а после только подогреваю. Это занимает секунд 30, тоже деть нетерпеливый, но этот срок выдерживает.))
По поводу ждать - я делаю еду заранее, т.е. перед прогулкой, а после только подогреваю. Это занимает секунд 30, тоже деть нетерпеливый, но этот срок выдерживает.))
02 ноя 2005, 21:37
А сколько вам? Мой до 9-10 месяцев мясо признавал исключительно баночное, малейший кусочек - давился (сейчас думаю, что суховато мясо делала, надо было разводить его водой).Ели консервы. Енто потом меня научили правильно "блендерить" для таких приверед.
03 ноя 2005, 01:38
Мы начали с Бич-натовских индейки и курицы. Удивительно, но на индейку нас обсыпало, а курица пошла хорошо. Думаю, дело было просто в новом продукте, но индейку пока пробовать больше не пытаемся.
Говядины в банках нормальной нет, поэтому решила готовить сама. Неудачно. 2 раза пропускала через мясорубку, замораживала "котлетки", отваривала по одной в 2-х водах, измельчала в блендере вместе с овощами... Ребенок отказывался есть. Хотя я там ни кусочка мяса не нашла. Пришлось есть "Тихорецкую" говядину. На мой вкус после Бич-Ната - гадость полнейшая, а дочке - нра...:)
Из банок кормить проще, я тут посчитала ради интереса - на 80-90 руб. дешевле получается, покупая мясо готовое (непонятно откуда, не уверена, что не кошка!). А каждый день его варить, измельчать, впихивать - так и дороже!:)
Говядины в банках нормальной нет, поэтому решила готовить сама. Неудачно. 2 раза пропускала через мясорубку, замораживала "котлетки", отваривала по одной в 2-х водах, измельчала в блендере вместе с овощами... Ребенок отказывался есть. Хотя я там ни кусочка мяса не нашла. Пришлось есть "Тихорецкую" говядину. На мой вкус после Бич-Ната - гадость полнейшая, а дочке - нра...:)
Из банок кормить проще, я тут посчитала ради интереса - на 80-90 руб. дешевле получается, покупая мясо готовое (непонятно откуда, не уверена, что не кошка!). А каждый день его варить, измельчать, впихивать - так и дороже!:)
04 ноя 2005, 16:36
У нас выбора нет. Покупаю Семпер фрикадельки из индейки и Тихорецкое - говядину и говядину с языком.
05 ноя 2005, 17:13
Блин, вечно я путаю. Не языком, там свиной жир. С сердцем, конечно.
02 ноя 2005, 11:00
бич-нат,но я всётаки предпочитаю чаще варить сама,кролика или конину, а перемолоть можно и блэндером
03 ноя 2005, 09:07
а вот на глаза попались какие-то баночки мясные - оршанский мясокомбинат.
оно как? есть можно? или не нужно?:)))
оно как? есть можно? или не нужно?:)))
03 ноя 2005, 22:58
примерно такая же кака, как и тихорецкие консервы
03 ноя 2005, 15:57
к сожалению - только гербер, который перестали к нам возить. на бичнат и остальные сыпало :(
советую готовить самим. запихиваем в заморозку купленное незамороженное мясо, потом оттаиваем, вымачиваем в отфильтрованной воде, потом варим в нескольких водах. проворачиваем вареное через мясорубку (купить отдельную, что бы сырое мясо там не кантовалось). и очень душевно получается.
советую готовить самим. запихиваем в заморозку купленное незамороженное мясо, потом оттаиваем, вымачиваем в отфильтрованной воде, потом варим в нескольких водах. проворачиваем вареное через мясорубку (купить отдельную, что бы сырое мясо там не кантовалось). и очень душевно получается.
03 ноя 2005, 22:35
А нам наоборот Гербер не пошел, тока БичНат.
03 ноя 2005, 22:58
Консервов приличных остался только бич-нат, но если он не идет, то ...я делала так.
1. купить свежее мясо.
2. вымочить
3. смолоть.
4. разложить порционно.
5. пару порций сварить (в мелком ковшике,постоянно обновляя воду).
6. смолоть в блендере
7. пару порций заморозить в сыром виде на мало ли что потом.
1. купить свежее мясо.
2. вымочить
3. смолоть.
4. разложить порционно.
5. пару порций сварить (в мелком ковшике,постоянно обновляя воду).
6. смолоть в блендере
7. пару порций заморозить в сыром виде на мало ли что потом.
03 ноя 2005, 23:03
а сколько по времени варить кролика? он же тушится ужасно долго...
03 ноя 2005, 23:18
хороший вопрос.
я уже года полтора не варила кролика.и не помню.
напишу так - до готовности:) часа 2,5-3, наверно, если не молотый.
варш - минут 40-60, НАВЕРНО
я уже года полтора не варила кролика.и не помню.
напишу так - до готовности:) часа 2,5-3, наверно, если не молотый.
варш - минут 40-60, НАВЕРНО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление