Help! Червяки в детском питании!!!
01 ноя 2005, 23:17
Я просто в ужасе, вчера делаю смесь (кушаем HIPP, нам 6 мес) и вижу на столе белого червяка! Сначала подумала, может случайно откуда-то. Потом заглянула в коробку - смотрю, а в коробке их несколько на дне!!! Заглядываю в другую пачку (каша Нутриция) - тоже!!! Я все смеси (смеси же в пакетах типа из фольги)через сито - ничего нет! Вытряхнула все коробки. А СЕГОДНЯ ОНИ ОПЯТЬ В КОРОБКАХ ПО 1 ШТУКЕ!!! Что это? На полке, где стоит детское питание, больше ничего, все стерильно! ЧТО ЭТО???
01 ноя 2005, 23:27
Мама дорогая, сбегала все смеси/каши перетряхнула (которые открытые) - ничего не нашла. УЖАС!!!А где вы покупали ЭТО?
01 ноя 2005, 23:29
скорее всего источник червячков где-то у вас, среди "взрослых" продуктов: крупы, специи и т.п. Как я поняла, в закрытых пачках червяков не было, а только вы их вскрыли и через сито просеяли - они появились на след.день.
03 ноя 2005, 01:17
МОЛЬ! Выкидывайте все!
Anonymous
01 ноя 2005, 23:31
Это личинки пищевой моли :-(. Она любит размножаться в тепле.. наверняка у Вас летала парочка вот и нашла укромное местечко :-(. Советую держать дет.питание в герметич.закрывающихся банках.
02 ноя 2005, 00:19
Точно-точно.Такая зараза,все теперь храню в герметичных емкостях.
02 ноя 2005, 13:04
Да, а потом она еще и летать начинает по квартире. Жирненькие такие мотыльки.
Советую перетряхнуть все крупы, макароны, муку просеять... ну, все съедобное в доме.
Советую перетряхнуть все крупы, макароны, муку просеять... ну, все съедобное в доме.
02 ноя 2005, 01:22
Это не покупные червяки:) Ваши, местные:) У нас так крупяные жучки появились вдруг - за несколько дней заселили все - и крупы, и макароны, и дочкины каши:( Выбросила все-все. Больше не приходят пока больше (ттт)!:)
02 ноя 2005, 01:31
Ага, у меня тож недавно появились :-( Думаю, из магазина принеслись на чем-нибудь.
02 ноя 2005, 09:55
Точно!
02 ноя 2005, 12:38
Кошмар! Пойду све каши, смеси, крупы пересмотрю!!
02 ноя 2005, 20:46
Личинки моли однозначно! У меня в грецких орехах заводились и... в приправах!!! Надо просто герметично все упаковать, им тогда жить негде будет!
03 ноя 2005, 00:37
Стопудово моль! Полиэтилен прогрызает даже, причем в несколько слоев!!! Надо хранить герметично запакованным все!
03 ноя 2005, 01:00
Мне, блин, так с приправами "прислали" :( Вовремя засекла - сожрать успели только диетический шоколад мой.
А вообще представляю состояние автора... УжОс.
А вообще представляю состояние автора... УжОс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление