Когда лучше начать отлучать от груди? Скоро зима

Anonymous
02 ноя 2005, 17:40
Если нам уже один год. Хотим по немногу начать отлучать от груди. Но скоро зима...
Когда лучше это сделать? В какое время года и во сколько месяцев?
В один год наверное уже можно без проблем???
Дайте некоторые дельные советы. (Что то коротко и ясно)
За ссылки тоже буду благодарна.

Пасиб
02 ноя 2005, 18:55
"В один год наверное уже можно без проблем???"

а вот это кому как. я только что не давала дочке грудь по требованию - не могла, надо было закончить разделку рыбы. такой стоял плач, со слезами, соплями((( я уж и уговаривала, и пыталась стихами отвлечь, ни в какую.
я себе просто не представляю как отучают!
но мне это и не надо.
обычно те, кто хочет отучить в год начинают плавно раньше: например, от укладываений с грудью, не дают ее при ушибах, как средство успокоения - вот тогда, без видимых проблем, у некоторых настойчивых получается.
обсуждать нужно\не нужно не хочу, это ваше решение.

все наши одногодки собираются делать это зимой\ранней весной, чтоб к лету уже.
02 ноя 2005, 19:02
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1557805167&id=d124
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1557805167&id=d125
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1557805167&id=d164
02 ноя 2005, 22:36
без проблем отлучать в любое время года не получиться. бедное дитё...
03 ноя 2005, 00:36
Считается, что летом лучше не отлучать, по причине повышенного риска желудочных инфекций. Больше ни о каких ограничениях не слышала.
03 ноя 2005, 01:16
Я вот лично еще бы покормила пару месяцев хотя бы, но дочка отказалась. А я и не настаивала:). Но если бы она не отказывалась сама, не знаю, как я ей смогла бы отказать...
Вообщем, хотела кормить сначала до 6 месяцев, но было лето и мне сказали, что летом - нельзя. Но к лету у меня и желания не было отлучать от груди уже.
А в год, конечно, можно, если Вы не ставите себе целью кормить до 2-3 лет. У меня такой цели не было:) Ну не фанат я ГВ настолько!:)
Главное, сокращайте постепенно кормления...
03 ноя 2005, 03:13
Уже вторую зиму ...с ужасом предсавляю " А В ДРУГ ГРИППпппппппп Заболеет ужас ужас.. бедное дитяте без допподержки ГМ тяжело будет переносить.... кошнар кошмар"...Ето у меня такие мысли просто иногда в голову приходят.. пугаю себя...ВСе понимаю ... но страшно аж ...грудь в сосках покалывать начинает как от прилива:)))))))))))))))А тут еще панику устраевают птичим гриппом пугают ...:)))) Ет я к тому, что в годик я бы ребенка насильно от груди на зиму-начало весны не пустила:) :):)
(с транслита)
03 ноя 2005, 16:38
офф.. привеееет!!!!! Очень рада видеть:)
Мы скучали очень!!!:):):)
03 ноя 2005, 09:56
Не надо ориентироваться на время года. Ориентируйтесь на ребенка. Ссылочки вам дали выше.
03 ноя 2005, 16:46
А вы не по календарю отлучайте, а по ребенку ;););)

Самое беспроблемное отлучение - в районе трех лет, плюс-минус полгода, проверено! ;););)
02 ноя 2005, 18:06
Я знаю,что НЕ рекомендуют отлучение летом.
Хотя, сели задумаьтся зимой ребенку нужна защита от вирусов....Не получилось ясно и кратко(
04 ноя 2005, 02:09
У меня дочка сама отлучилась летом. Пару раз просто заснула на ночь без груди, уставшая после летних долгих прогулок, потом я ей просто не напомнила пару раз, так и забыли про сисю. Просто время пришло отказаться от ГВ. И не важно , лето это или зима. Мое мнение, главное на ребенка не давить. Ждать , когда будет готов к отлучению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)