Как научить жевать?
03 ноя 2005, 09:40
Как научить ребенка жевать? Поделитесь опытом. Я печенье детское с опаской даю, боюсь, не подавился бы. Конечно, всегда под присмотром.
03 ноя 2005, 12:41
с 6 месяцев у ребенка уже есть рефлексы жевания и глотания! Чтоюы их не затормозить, давайте твердые продукты яблоко, морковь, баранку! А также лучше использовать педагогичекий прикорм, т.е никакой пюреобразной пищи и все будет ок!
03 ноя 2005, 12:46
А чего его учить? Все сами прекрасно учатся. Просто не давайте сразу большие куски, которыми можно подавиться.
А вообще очень хотелось ответить что-то типа: "Возьмите ребенка одной рукой за нижнюю челюсть, другой - за верхнюю, и двигайте, двигайте ... :):):)
А вообще очень хотелось ответить что-то типа: "Возьмите ребенка одной рукой за нижнюю челюсть, другой - за верхнюю, и двигайте, двигайте ... :):):)
03 ноя 2005, 12:55
Я плохо сформулировала вопрос...
Имелось в виду, не как научить, а как способствовать что ли.
И ниже мне ответили.
Имелось в виду, не как научить, а как способствовать что ли.
И ниже мне ответили.
03 ноя 2005, 13:02
:) Я понимаю, такая уж наша мамина профессия - постоянно за что-то волнуешься, постоянно хочется что-то ускорить :)
03 ноя 2005, 11:40
сами учатся.я тоже волновалась...но печеньки сами во рту тают так что присмотр может быть не очень уж таким как бы сказать безотрывным.они сначла во рту мусолят а потом уже дальше...во всяком случае моя дочка так делает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление