блендер для приготовления пюре
03 ноя 2005, 10:45
Сестра попросила спросить. Пока делает фруктовое пюре вилочкой. Хочет купить блендер. Вы пользуетесь? Довольны? Посоветуйте модель, пожалуйста
03 ноя 2005, 10:53
Пользовалась Тефалевским, с чашей, отлично всё мелет.
Довольна очень, это одна из вещей, о которых не пожалела ни разу.
Довольна очень, это одна из вещей, о которых не пожалела ни разу.
05 ноя 2005, 16:03
У меня тоже Тефаль. А у вас не размазывается это яблочко по стенам чаши?
А то я не рискую такие маленькие порции взбивать. Использую пока пестик и вилку.
А то я не рискую такие маленькие порции взбивать. Использую пока пестик и вилку.
07 ноя 2005, 11:09
Я, во-первых, добавляю немного водички в блендер, тогда мелется лучше (однороднее) и по стенкам не разбрызгивает.
А про размер порции - вообще-то да, я блендером стала вовсю пользоваться уже когда порции стали нормальными - целый фрукт, например, и т.п.
А про размер порции - вообще-то да, я блендером стала вовсю пользоваться уже когда порции стали нормальными - целый фрукт, например, и т.п.
03 ноя 2005, 10:56
Ради одного яблочка не стоит покупать блендер.
Я делаю в нем овощное пюре и кашу измельчаю.
А модель всеравно какая, главное чтоб чаша была прозрачная. У меня Moulinex Vivacio.
Я делаю в нем овощное пюре и кашу измельчаю.
А модель всеравно какая, главное чтоб чаша была прозрачная. У меня Moulinex Vivacio.
03 ноя 2005, 10:58
Обязательно приобретите. Вещь отличная, пригодится. У нас Браун самый элементарный очень довольны.
03 ноя 2005, 11:14
Самая нужная вещь!!! У меня Браун! И фрукты, овощи и каши все в нем, а теперь и супчик туда, раз два крутнул и готов отличный супчик с мелкой крошкой.
03 ноя 2005, 11:43
Браун форева!:)
03 ноя 2005, 12:12
Браун MR 5550 BC-HC! Супер вещь! Яблочное пюре, приготовленное в маленькой чаше - ни одного малюсенького кусочка, однородная консистенция. Без него как без рук!
P.S. Лучше покупать его в METRO, самая низкая цена.
P.S. Лучше покупать его в METRO, самая низкая цена.
03 ноя 2005, 14:07
а BC MC круче ! там железяка !
03 ноя 2005, 17:21
Красивее да, согласна. Зато стоит дороже.:))
03 ноя 2005, 23:29
браун. Им можно делать пюре прямго в той посуде в которой варились овощи, либов той которой кормить маську. И не нужно никаких дополнительный чашек
04 ноя 2005, 11:04
Блендер - это Супер! Полминуты и готово отличное пюре. Я им делаю сейчас овощные пюре и кашу размешиваю - никаких комочков. Пюре получается совсем не такое, как протертое через сито. А более вкусное, такое слегка вязкое (особенно если картофель есть)! Мы оч. довольны!!! Марка у нас - Кенвуд - с венчиком, измельчителем и стаканом. Два режима скорости. НАм нравится!
04 ноя 2005, 11:10
ух, не представляю, что бы я делала без блендера...один раз разминала вилочкой (кабачок и брокколи), так нормального пюре и не получила, а ситечком у меня махонькие комочки получаются (ситечко не очень мелкое)...у нас Браун (3 в 1)
04 ноя 2005, 15:55
Braun MR 5550 M CA
04 ноя 2005, 16:13
Vitek 2 в 1. Не очень довольна.
04 ноя 2005, 19:27
купите обязательно!! а что это вилочкой?? курам насмех..в блендере консистенция супер и ваши нервы в порядке
05 ноя 2005, 18:55
У меня Браун. Обожаю его - все оч просто и быстро. Просто супер.
06 ноя 2005, 11:45
у Тефаля есть отличный со стаканчиком - стакан и в микроволновку можно и куда хочешь
07 ноя 2005, 15:59
у меня миксер с блендером Браун - супер (особенно в сравнении, я дочке пюре через сито протирала, а сыну блендером - время сильно экономит, сейчас мы уже едим кусочками, все равно делаю блендором, просто не так долго провертываю)
07 ноя 2005, 20:41
и у меня Браун! Просто счастлива! Все пюрешки делаю сама! :)
03 ноя 2005, 11:10
я купила Браун. очень довольна.
03 ноя 2005, 11:36
у нас тоже Браун... прост у обращении, очень нравится :)
04 ноя 2005, 15:10
И у нас Браун
03 ноя 2005, 12:20
тоже браун, жаль что морковь сырую не мелет в пюре...
03 ноя 2005, 17:28
так морковь твёрдая. для неё спец.нож нужен.
05 ноя 2005, 18:56
Мой мелет - смотря какая модель - даже мясо сырое мелет!
11 ноя 2005, 00:55
А какая у вас модель?
03 ноя 2005, 20:20
Я бы без блендера повесилась, имхо самая нужная покупка для ребенка и мамы. Пока 1 яблочко может и без него прожить можно, а я все дочке готовлю сама, вилочкой мять или через сито тереть по 2-3 раза в день - времени не напасешься.
03 ноя 2005, 22:27
У нас Браун, кстати и у всех наших знакомых тоже. Ну очень довольны.
03 ноя 2005, 23:26
мне подарили Витэк (Витёк:)). Я думала, что Г. Правда самую дорогую и вполне приличную модель. Была приятно удивлена, когда стала сыну пюрешки делать всякие! Замечательно все измельчает, и мясо вареное, и морковку свежую ( о фруктах и вареных овощях я не говорю, это само собой).
09 ноя 2005, 13:11
Да, и я "Витьком" довольна! Измельчает всё в момент. :)
13 ноя 2005, 14:33
А я не довольна. Приходится мешать самой:-(
03 ноя 2005, 23:41
Браун 12-скоростной, супре-блендер, до этого мельницу Мулинекс покупали, жутко неудобно было.
04 ноя 2005, 03:10
Порекомендую продолжать пользоваться вилочкой. Так вы избежите проблем с питанием в дальнейшем.
04 ноя 2005, 10:37
А какие могут быть проблемы? Чесслово, интересно :)
04 ноя 2005, 23:40
Издевайтесь-издевайтесь :)
Просто часто случается, что детки, привыкшие к тщательно перемолотой пище не могут есть пищу кусочками, давятся. Я знаю лично ребенка, которому пришлось до трех лет все перетирать, иначе у него возникал рвотный рефлекс от кусочков. Многие наши ровестники тоже с трудом едят не перемолотую пищу, даже яблочки, откусывая, кусочки отдают маме. Все это пройдет, конечно, но зачем начинать перетирать, если можно сразу приучать к тому, что еда не всегда однородна.
Ваш ход! :)
Просто часто случается, что детки, привыкшие к тщательно перемолотой пище не могут есть пищу кусочками, давятся. Я знаю лично ребенка, которому пришлось до трех лет все перетирать, иначе у него возникал рвотный рефлекс от кусочков. Многие наши ровестники тоже с трудом едят не перемолотую пищу, даже яблочки, откусывая, кусочки отдают маме. Все это пройдет, конечно, но зачем начинать перетирать, если можно сразу приучать к тому, что еда не всегда однородна.
Ваш ход! :)
05 ноя 2005, 15:39
Да я ни в одном глазу ;)
Про то, что детки могут потом отказаться от обычной еды, слышала, но вокруг меня ни одного такого случая нет :) Да и, как мне кажется, очень быстро маме становится интересно детю и кусочками разные вкусности подсовывать, таким образом сохраняется вроде бы некоторая разумность, предохраняющая от того отказа :)
Думала, вдруг еще чего от пюрешек бывает, а я не знаю ;)
Про то, что детки могут потом отказаться от обычной еды, слышала, но вокруг меня ни одного такого случая нет :) Да и, как мне кажется, очень быстро маме становится интересно детю и кусочками разные вкусности подсовывать, таким образом сохраняется вроде бы некоторая разумность, предохраняющая от того отказа :)
Думала, вдруг еще чего от пюрешек бывает, а я не знаю ;)
06 ноя 2005, 00:51
:)
07 ноя 2005, 16:19
А вот у меня у ребенка были проблемы с перевариванием пищи помятой вилочкой, после блендеровской пищи(блендер сломался и пока был в ремонте пришлось использовать вилку)
11 ноя 2005, 23:20
Не повезло... :(
Может, просто рановато было просто вилочкой мять?...
Может, просто рановато было просто вилочкой мять?...
05 ноя 2005, 18:53
Для информации - начинаю прикорм под четким руководством гастроэнтеролога( у нас проблемы с животиком). Она ЗАПРЕТИЛА!!! мне начинать прикорм с банок или с пюре. сделанном блендером. И только если масик будет давиться кусочками, размятыми вилочкой, только тогда можно молоть помельче.
Потому как сейчас оказывается очень распространенная ситуация - дети не готовы есть пищу, не размолотуд до однородной субстанции. Даже кашу мы начали есть Беби Ситтер, так как она комочками небольшими.
Я сама плинирую купить блендер, тем не менее, думаю, что позиция практикующего врача по этмоу поводу по крайней мере любопытна как информация
Потому как сейчас оказывается очень распространенная ситуация - дети не готовы есть пищу, не размолотуд до однородной субстанции. Даже кашу мы начали есть Беби Ситтер, так как она комочками небольшими.
Я сама плинирую купить блендер, тем не менее, думаю, что позиция практикующего врача по этмоу поводу по крайней мере любопытна как информация
06 ноя 2005, 00:50
Девочки, а вы попробуйте все-таки вилочкой. У меня ни разу проблемы не возникло.
06 ноя 2005, 10:44
Дык и у нас проблем не было :) Но после того, как я сама попробовала банан, взбитый в блендере... мням...
Нинаю... мне просто самой так нравится, как получается пюре в блендере, что очень трудно от него (от блендера т.е.)отказаться ;)
Хотя вот картошку никАдА блендером не взбивали - на форуме сказали, таааакой клейстер получается... мы даже пробовать не стали :) :) :)
Имхо все хорошо в меру :) и блендер в том числе ;)
Нинаю... мне просто самой так нравится, как получается пюре в блендере, что очень трудно от него (от блендера т.е.)отказаться ;)
Хотя вот картошку никАдА блендером не взбивали - на форуме сказали, таааакой клейстер получается... мы даже пробовать не стали :) :) :)
Имхо все хорошо в меру :) и блендер в том числе ;)
07 ноя 2005, 09:20
А я начинала с совсем сильно перемолотого в блендере, сейчас немного меньше по времени перемешиваю, остаются мелкие комочки - с мелкими едим, а если крупные - сташниваем его. Но мы еще маленькие и зубов совсем нет. Правда деснами "жует" если неоднородная совсем кашица)
Anonymous
04 ноя 2005, 10:13
Блендер бывает обычный (чаша) и погружной. Пишите подробнее, у кого какой. А то написали "Браун" и не понятно какая модель.
04 ноя 2005, 10:29
Браун Мультиквик - супер! Пюре готовить - 5 сек. Ничего лишнего, просто, как валенок!
04 ноя 2005, 10:42
ТАК КАКАЯ ИМЕЕНО модель?
Миксером ( простой ручкой) удобно делать?
Девочки, каким блендером удобне делать пюрешки из овощей и мяса и даже может фруктов?
Чего-то озаботилась я , что может лучше сама буду делать, чем покупать. А то начиталась ужасов про банки.. гы-гы.
Я так поняла, что есть с чашкой и есть просто как миксер. Какой удобнее для приготовления детской пиши?
Миксером ( простой ручкой) удобно делать?
Девочки, каким блендером удобне делать пюрешки из овощей и мяса и даже может фруктов?
Чего-то озаботилась я , что может лучше сама буду делать, чем покупать. А то начиталась ужасов про банки.. гы-гы.
Я так поняла, что есть с чашкой и есть просто как миксер. Какой удобнее для приготовления детской пиши?
04 ноя 2005, 11:14
Покупайте только погружной (можно любое количество пюре измельчить), стакан не берите, я себе хочу купить вот такой http://www.magicmaman.com/partenaire/braun/publi.asp
он с вакуумной насадкой и контейнерами (но, ИМХО, это совсем необязательно)
а так посмотрите все погружные http://www.m-video.ru/pricelist/?lvl=3&class=64&mark=66&p=pricelist&group=178 и выбирайте по цене и надобности Вам (я бы советовала купить с насадками для взбивания, с чашками для измельчения зелени, колки льда, такие как MR 5550, что б Вы не только малышу готовили, но и для остальных работ на кухне использовали).
он с вакуумной насадкой и контейнерами (но, ИМХО, это совсем необязательно)
а так посмотрите все погружные http://www.m-video.ru/pricelist/?lvl=3&class=64&mark=66&p=pricelist&group=178 и выбирайте по цене и надобности Вам (я бы советовала купить с насадками для взбивания, с чашками для измельчения зелени, колки льда, такие как MR 5550, что б Вы не только малышу готовили, но и для остальных работ на кухне использовали).
04 ноя 2005, 11:28
У меня с чашей (не погружной). Специально такой покупали, т.к. "погружная насадка" есть у нашего старого миксера. Что касается количества, вряд ли Вы будите 2 литра пюре измельчать. Погружной мыть легче, а чаша удобней - руки свободны, закинул и включил.
04 ноя 2005, 11:31
для пюре детского удобнее погружной блендер...однозначно...;)
12 ноя 2005, 00:58
Полностью с Вами согласна.
04 ноя 2005, 12:39
Браун. С металлической насадкой, есть насадка для колки льда (это, на мой взгляд, лишнее, просто понравилась модель). Полюбила блендер. Готовлю всей семье и суп, и вкусности разные. Для ребенка можно приготовить на несколько дней.
04 ноя 2005, 12:46
Для детских пюрешек однозначно лучше погружной. Можно в любой посудине измельчить, даже прям в детской тарелочке, если она глубокая.
04 ноя 2005, 16:11
Braun MR 5550 M BC-HC, ПОТРЯСАЮЩАЯ ВЕЩЬ!!!
04 ноя 2005, 17:09
Девочки - блендер и измельчитель - это одно и то же? У меня есть и измельчитель и штука такая со стаканом - у них разные функции
07 ноя 2005, 19:15
Это разные вещи! У меня есть и то, и другое. Пюре нам пока рано еще делать, но вообще использую чаще измельчитель, удобно зелень порубить, сыр, орехи, чеснок... В блендере это не получится. А отварные овощи я думаю легко собьются и там, и там.
13 ноя 2005, 14:34
Измельчитель - это ЧОПЕР. Предназначен для измельчения твердых продуктов.
04 ноя 2005, 18:25
у меня Браун MR 430 HR Plus
Я довольна. Перетирает быстро даже яблоко и мясо.
Я довольна. Перетирает быстро даже яблоко и мясо.
04 ноя 2005, 18:35
если ребенок нормально ест размятое вилкой,зачем блендер? Просто я своему доблендеривалась. Теперь суп только перемолотый ест:-( А ему уже 3. Короче я бы не заморачивалась с покупкой:-)
04 ноя 2005, 22:23
Только суп или вообще всю еду?
05 ноя 2005, 21:03
только суп, слава Богу.
08 ноя 2005, 22:41
Ну я вот до сих пор супы-пюре весьма уважаю - ну ндравятся они мне, прикольная консистенция :-)
05 ноя 2005, 00:16
А вы думаете, мы ненормальные, если ребенок нормально ест, заморачиваться покупать и перетирать блендером? гы-гы...
Просто вы вовремя не убрали. А вот лет до 1,5 все таки должен идти малышковый стол, так как большинство детей просто зубов не имеет достаточно для пережевывания.
Просто вы вовремя не убрали. А вот лет до 1,5 все таки должен идти малышковый стол, так как большинство детей просто зубов не имеет достаточно для пережевывания.
05 ноя 2005, 21:02
а вы думаете я не пробовала во время убрать? гы-гы.Со старшими обходилась без блендера.Правда средний из банок до 4 лет ел.А вот младший банки терпеть не мог. Вот и пришлось блендером:-(
13 ноя 2005, 14:38
У сына нет жевательных зубов до сих пор, поэтому пришлось купить уже после года. Хотя думала тоже, что обойдусь:-)
04 ноя 2005, 19:32
я блендером не пользовалась, хоть он и есть. все фруктовое пюре я делала на терке, специальная терка для пюре.
05 ноя 2005, 18:57
Зачем мучаться с теркой, когда есть блендер?
05 ноя 2005, 14:24
Браун. Супер.
05 ноя 2005, 15:19
Если ребенок ест фрукты и овощи, размятые вилкой, то зачем их измельчать блендером? Все равно через пару-тройку месяцев надо будет начинать давать пищу с комковатой структурой. А вот измельчитель для мяса купить не помешает :-)
05 ноя 2005, 21:15
TEFAL - были очень довольны!
05 ноя 2005, 22:39
мельничка Мулинекс Мультитрио
07 ноя 2005, 09:14
У нас Браун. Просто очень суперский!
07 ноя 2005, 09:44
Следующий вопрос!
Купила блендер.
И в общем я , жертва рекламы, насмотревшись по теику всяких блендеровских штучек ( с чашкой) решила что овощи И самое главное морковка протирается мнгновенно.
Оказывается, что все овощи ничего, но вот морковка все таки берет время, особенно когда ее чуть-чуть.
У кого сколько время занимает протереть и взбить овощи блендером. Ведь насоклько я поняла, что блендер еще как-то по своему взбивает, получается такое воздушное.
Купила блендер.
И в общем я , жертва рекламы, насмотревшись по теику всяких блендеровских штучек ( с чашкой) решила что овощи И самое главное морковка протирается мнгновенно.
Оказывается, что все овощи ничего, но вот морковка все таки берет время, особенно когда ее чуть-чуть.
У кого сколько время занимает протереть и взбить овощи блендером. Ведь насоклько я поняла, что блендер еще как-то по своему взбивает, получается такое воздушное.
07 ноя 2005, 17:46
Я морковь не пробовала измельчать в блендере(аллергия у нас на нее), а вот остальные овощи измельчаются в считанные секунды.
Anonymous
07 ноя 2005, 19:29
сырая морковка-то?
08 ноя 2005, 20:50
Вареная. Просто я ее чуть-чуть кладу. Все остально быстро взбивается и мельчится. А вот дурацкая морковка все равно иногда кусочками
09 ноя 2005, 18:42
а, если водички добавить? Я так иногда делаю, быстро все взбивается:-)
11 ноя 2005, 16:12
Да, с морковкой всегда так, как ни взбиваю, всё равно кусочки в пюре попадаются.
12 ноя 2005, 08:48
(жмет руку).
Вот и у меня пока так и вообще чего-то морковка у нас плохо идет. Наверно мы пока откажемся от нее.
Или не стоит?
Вот и у меня пока так и вообще чего-то морковка у нас плохо идет. Наверно мы пока откажемся от нее.
Или не стоит?
13 ноя 2005, 14:43
Вообще заметила, что если НЕМНОГО овощей/фруктов мешать, то плохо получается.
11 ноя 2005, 22:18
Филипс. Со множеством насадок(из хорошей стали) и допкувшинчиком. Размер такой, что прекрасно помещается для дальних поездок. Очень довольны - от теста до орехов :) Еда для малыша гомегенизированная, как в баночке.
12 ноя 2005, 00:51
Браун. У нас он со стаканом, т.к. когда покупали еще не было погружного. Однозначно лучше погружной, пользовалась у мамы, он удобнее.
12 ноя 2005, 19:02
мы купили такой - ручкой (ставится в любую емкость).. Очень удобно и очень довольны. Никак не сравнить "с вилочкой" :) Тем более, у меня двое детей - пригодиться :)
14 ноя 2005, 22:16
Дико довольна, но у меня блендер в составе комбайна Bosch profiMixx 46
14 ноя 2005, 23:42
Мне свекровь подарила рекламируемый по ТВ блендер MAGIC BULLET. Я, честно говоря, о нем ничего не слышала и даже расстроилась увидев здоровую коробку, т.к. ненавижу агрегаты типа "все в одном" которые ради одного яблочка надо полчаса собирать, а потом мыть с зубными щетками и т.д.
Но как не странно, эта штука оказалась просто СУПЕР! Быстро, удобно мыть, супер мощный, Удобные емкости с крышечками из которых можно сразу ребенка покормить, а оставшееся закрыть и поставить в холодильник, а потом в ней же разогреть в микроволновке и сам он маленький и стильный. Вообщем КЛАСС! Только все остальные прибамбасы(соковыжималка, миксер, кружки для коктейлей) я запихнула подальше и думаю врятли они мне понадобятся.
Но как не странно, эта штука оказалась просто СУПЕР! Быстро, удобно мыть, супер мощный, Удобные емкости с крышечками из которых можно сразу ребенка покормить, а оставшееся закрыть и поставить в холодильник, а потом в ней же разогреть в микроволновке и сам он маленький и стильный. Вообщем КЛАСС! Только все остальные прибамбасы(соковыжималка, миксер, кружки для коктейлей) я запихнула подальше и думаю врятли они мне понадобятся.
15 ноя 2005, 16:10
Класс. Кто б мне подарил...:-D
15 ноя 2005, 09:53
Девочки, а комбайн не выполняет функцию блендера? У меня вот комбайн мулинекс, наверное, в нем можно делать пюре (я, правда, еще не делала, нам еще рано), а все только про блендеры говорят, я не могу понять, мне еще и блендер покупать? Мне его ставить некуда. :) Может, кто сталкивался, есть ли какие-то принципиальные отличия у блендера от комбайна?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление