Сэмпер. Семга.

03 ноя 2005, 12:25
на баночке написано с 1 года, мужу на работе все хвалят, детям нравится, попробывали, во-первых нашему не понравилось, съел ложку и закрыл рот накрепко,а во-вторых высапала такаааааааааааааая аллергия, врач наругала, сказала какая семга, она только с 3 лет, вообщем лечим теперь нашу жуткую сыпь.
03 ноя 2005, 12:48
Вы первый раз рыбу пробывали?
03 ноя 2005, 13:57
ага
03 ноя 2005, 13:44
Рыбу, вообще желательно белую сначала. Плюс в семпере много добавок (это к тому, если Вы раньше семпер не давали).
03 ноя 2005, 13:58
мы сэмпер едим фрукты, против него ничего не имею, но как же так лопухнулась и они ,главное,пишут еще что с года...ладно, попробую дать судак - пойдет?
03 ноя 2005, 14:05
Да, они много чего пишут. Судак подойдёт. Только дождитесь, когда пройдут проявления аллергии.
03 ноя 2005, 15:09
Да не давайте Вы пока вообще рыбу, пока аллергия не пройдет!!!
03 ноя 2005, 16:20
конечно,я и потом еще подожду, научена ..хе-хе
05 ноя 2005, 18:42
Мы ели с 11 мес., все было отлично. так что это все индивидуально
05 ноя 2005, 18:49
Я своему сначала давала рыбный бульон из-под минтая - без всего - аллергии не было.
04 ноя 2005, 11:06
Согласна, я сначала тоже рекламы начиталась - Семпе - самая лучшая марка для вашего малыша. В магазине - посмотрела состав - мне нехорошо стало... Столько так всякого понамешано... Не всякий взрослый желудок этакую смесь переварит... Категорически не беру Семпер!
Первый раз давали? Тогда, ошибок две. Первая - надо было начинать с белых, речных сортов. Вторая - давать рыбу без примесей. А в семперовской семге еще же много инградиентов.

В защиту Семпера могу сказать, что кушали с 1,5 лет. Нравилось и реакции небыло. Хотя, в 1 год на рыбу тоже "хорошо" диатезнули.
04 ноя 2005, 02:25
Третья и главная ошибка - новый продукт начинать надо с пол-ложечки, не больше. Тем более рыбу. Хорошо, ребенок умный, сам после первой ложки рот захлопнул...
04 ноя 2005, 09:39
да врач сказала,что хоть каплю - все равно бы высыпало так же..
03 ноя 2005, 13:56
мы ели ее и ребенок обожал.
03 ноя 2005, 14:14
Если это та семга, которая с картофелем и в виде кусочков, то я ее брала в поезд 4-хлетке на обед. Раньше 2 лет точно не дала бы.
03 ноя 2005, 14:29
та,та, знал бы прикуп,жил бы в сочи, не посоветовалась в форуме, понадеялась на совет народа с работы мужа, а не пошло...
03 ноя 2005, 15:04
начинать лучше с белой рыбы. А вареную самостоятельно семгу у меня сын пробовал в полтора - нормально, правда она жирная, сама рыба, и я не стала давать пока что.
А что каксается Семпера - у меня ребенок вообще наотрез отказался что-либо есть:) Тоже одна ложка - и все, рот на замок. Ему, видимо приправы их не нравятся.
03 ноя 2005, 15:05
Лучше, конечно, с трески начинать. А вообще у меня Соня с года ела Сэмперовскую треску, где-то с полутора - сёмгу. Ничего, хорошо ела. Больше скажу, это была единственная еда, которую она хорошо ела, съедала всю банку.
Просто всё очень индивидуально. Например, от мяса с овощами Нестле в восемь месяцев её рвало фонтаном, а кто-то ест, и всё нормально. От дозы еще очень много зависит.
04 ноя 2005, 01:02
Мне вообще Семпер не нравится, а уж эти их обеды намешанные - вообще кошмар!:) Не знаю, как его (Семпер) детки едят, там столько ингридиентов посторонних. Не понимаю - чем он хорош? Тем, что дороже?
Мне Тип-Топ намного больше нравится, правда, мы ели только монокомпонентные овощи.. Но там именно овощ и вода, а в Семпере в тех же монокомпонентных пюрешках - крахмал, масло, специи (не уверена в последнем).
05 ноя 2005, 18:52
А ТИП топ пахнет отвратительно - мясо с овощами имею ввиду.
06 ноя 2005, 23:39
А мы такое не едим:) Мы все больше - по отдельности:) Банка курочки Бич-натовской + 1-1,5 банки овощей:)
03 ноя 2005, 18:11
а мы уже кушали семгу семпр (нам 10)...понравилась больше чем треска...никакой аллергии нет...
03 ноя 2005, 18:12
Мы вобще до 2 лет рыбу есть не могли, постоянно высыпало.
03 ноя 2005, 19:47
Мы тыкву Тип-топ едим и все в порядке, мы уже дано большие) Недавно съели тыкву Семпер и высыпало, а нас почти никогда ни на что не высыпало, только несколько раз на абрикосы и апельсины. После этого опять едим тыкву Тип-топ и все нормально, кожа вся гладкая и чистая.
Вот вам и качество пюрешек Семпер!
Правда, молочную смесь пьем Семпер Бифидус, нормально.
странно
04 ноя 2005, 20:45
Боже мой:-) Вашей Габи уже где-то 2.5. должно быть(если Вы не врали с самого появления на Еве). И всё смесь?:-) И пюрешки овощные???? НЕ ВЕРЮ!!!!!
04 ноя 2005, 21:35
Это Ваша проблема:)
Габи родилась 8 марта 2003 года, а верите Вы в это или нет...
Есть много девочек на Еве, с которыми я общаюсь и они знают нашего ребенка и ее возраст.
Будем давать смесь до 3-лет, пюрешки тоже даем, не пойму, что в этом странного для Вас.
Возможно, что Вы кормите в год селедкой и солеными огурцами, каждому свое:)
Нам важно, что наша малышка ни разу не болела, чего и вам желаем:)
А еще желаем Вам стать порядочным человеком и научиться разговаривать с открытым лицом:)
04 ноя 2005, 18:31
во, теперь дошло почему у нас и от чего щечки стали красными....
08 ноя 2005, 18:21
Мы Семпер не кушаем, он нам очеень не нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)