Будет ли мне легче после отлучения от груди?
03 ноя 2005, 19:17
Хочю отлучить в один год и один месяц ребенка от груди. Дело в том что он меня замучил, особенно ночиу. Встает каждые 3 часа и просит грудь. После груди успокаиваетса. И это уже один год, каждую ночь. я ведь не железная. А если отлучу, то ребенка ночью оставлю мужу а я буду спокойно спать в соседней комнате. Во мне и мойом молоке не будет больше необходимости. А то еа давно уже нахожусь хронически на грани истерии. Сил больше нет. Что вы думаете? Будет ли мне легче после отлучения от груди?
03 ноя 2005, 19:20
чето я не уверена что будет легче.у меня вопрос а почему ребенок встает ночью он спит в своей кроватке?
03 ноя 2005, 22:27
так вам нервы надо лечить, а не ребёнка отлучать. висел мой старший и днём и ночью, никакого дискомфорта не ощущала, дело явно в вас, а не в ГВ. а в соседней комнате тоже слышно ор достаточно хорошо, чтобы не спать. а когда отлучают от груди, именно в маме необходимость возрастает и сильно, т.е. с вас слезать не будет ещё больше. займитесь собой, отдохните денёк, в гости походите, обратитесь к психологу(онлайновому хотя бы), витамины попейте. жалко больше вашего ребёночка, чем вас, взрослую тётю, уж извините.
03 ноя 2005, 22:39
Если сможете оставить ребенка с папой, а сами при этом спокойно спать в соседней комнате, то вам, конечно, будет легче.
03 ноя 2005, 22:49
у меня перестала просыпаться после окончания ГВ, правда спит с нами, иначе будет вскакивать.
Anonymous
03 ноя 2005, 23:37
Будет. Мы сделали также тоже в год и месяц. Я перешла в другую комнату спать, муж одну ночь вставал к малышу раза 4 и убаюкивал его на руках. Теперь спит с 9-ти до 7-ми. Бывают ночи,конечно, что и просыпается один-два раза.
А до этого было точно как у Вас, самый длительный сон у меня был три часа за прошедший год.
Считаю, что в таком ребенкином возрастке уже можно выбирать между ГВ и износостойкостью мамы, особенно если помощников нет.
А до этого было точно как у Вас, самый длительный сон у меня был три часа за прошедший год.
Считаю, что в таком ребенкином возрастке уже можно выбирать между ГВ и износостойкостью мамы, особенно если помощников нет.
03 ноя 2005, 23:45
а теперь представьте. Вы отлучили. А ребенок ночью все равно просыпается. И рыдает. Только вместо того чтобы дать ему грудь и мирно спать дальше, вы его вынуждены укачивать, петь песенки, плясать, етс... А грудь уже не дашь...
12 ноя 2005, 11:29
Вот и я об этом же подумала.
04 ноя 2005, 00:01
если начнет спать, то, может быть, и будет. А если не начнет, то не будет.
04 ноя 2005, 05:57
Я точно знаю, что не будет легче. Мой старший сын был искусственником. Просыпался по ночам точно так же долго, как и средний (на ГВ), и как дочка сейчас просыпается.
Но если Вам хочется бегать за бутылочками по ночам, наливать, греть их, потом песенки петь-плясать, чтобы деть заснул, то конечно, все это гораздо легче, чем просто дать грудь ;););)
Но если Вам хочется бегать за бутылочками по ночам, наливать, греть их, потом песенки петь-плясать, чтобы деть заснул, то конечно, все это гораздо легче, чем просто дать грудь ;););)
Anonymous
04 ноя 2005, 06:15
Какие бутылки ночью в год и месяц? Куруш, Вы меня удивляете.
04 ноя 2005, 06:37
Цилиндрические в основном :):):)
Anonymous
04 ноя 2005, 06:58
Ваше фамилиё не Степаненко?
04 ноя 2005, 07:25
Очень смешно ;)
Anonymous
04 ноя 2005, 07:35
ыыыииииии...
Енто моя реплика...
А Ваша - "удачи"
Енто моя реплика...
А Ваша - "удачи"
04 ноя 2005, 07:51
=D> =D> =D>
А еще: "Anonymous, привет!"
;););)
А еще: "Anonymous, привет!"
;););)
Anonymous
04 ноя 2005, 07:53
:)))) ооочень смешно :-D
08 ноя 2005, 13:56
Эт вы удивляете. Вы ночью из чашки пить даете в год? Или котлетку предлагаете пожевать? Альтернатива???
Anonymous
08 ноя 2005, 21:54
Пить даю из чашки, а каклеты ночью никому не предлагаю :)))))
04 ноя 2005, 13:44
Она ж написала, бегать будет папа ;-), а она спать
Anonymous
04 ноя 2005, 06:19
Мама ребёнку нужна здоровая и спокойная!
Отлучайте, Вам БУДЕТ легче.
А здесь такая политика на форуме - не отлучать от груди никогда и ни при каких обстоятельствах ;-)
Отлучайте, Вам БУДЕТ легче.
А здесь такая политика на форуме - не отлучать от груди никогда и ни при каких обстоятельствах ;-)
04 ноя 2005, 07:11
А почему Вы уверены что ребенок отлучившись от груди перестанет просыпаться ночью? И чем Вы тогда его будете успокаивать?
Anonymous
06 ноя 2005, 13:35
грудное молоко быстро переваривается, поэтому груднички чаще испытывают потребность в еде, чем искусственники. в один год ребёнок уже способен спать всю ночь без просыпов, а значит, конкретно этому ребёнку одного грудного молока уже не хватает. но может быть и другое. совсем не связанным с голодом, возможно это психологическая потребность, в этом случае решает мать.
06 ноя 2005, 16:38
А почему Вы уверены, что годовалый ребенок уже способен спать всю ночь без просыпу?
Anonymous
06 ноя 2005, 18:02
я хотела сказать, что к этому времени ребёнок привыкает к определённому режиму. у многих моих знакомых дети в этом возрасте есть не просили, ночью просыпаются дети, которых что-то беспокоит или что-нибудь болит. я с этим не сталкивалась, у нас никакой реакции даже на зубы не было и всю ночь спим с месяцев семи, а в год уже терпели и не писались.
06 ноя 2005, 18:24
Вам несказанно повезло :)
Мне видимо "при раздаче" совершенно другие дети достаются :):):)
Мне видимо "при раздаче" совершенно другие дети достаются :):):)
08 ноя 2005, 13:59
Если б он у девушки как у вас спал ночью, я думаю она б не просила совета. А ваш случай - просто счастье, врядли это подойдет в данной ситуации.
07 ноя 2005, 20:54
мой ровно с года начал спать всю ночь. Правда, на ив - но не уверена, что питание сильно влияет - смеси на ночь выпивает иногда совсем мало
04 ноя 2005, 07:35
Кстати, а муж-то в курсе, что его ждет? ;););)
04 ноя 2005, 08:06
У меня точно такие мысли, но нам ещё рано - после года буду отучать, по крайней мере спать с сисей.
06 ноя 2005, 02:44
В Канаде рекомендуют до 2 лет кормить.
04 ноя 2005, 09:01
Будет легче. Если сейчас Вы толком ночью не спите, то после отлучения будете спокойно спать.
04 ноя 2005, 10:54
Сейчас самое удачное время для отлучения. Малыш уже большой и постепенно отвыкнет от сиси.За этот годик он уже вобрал в себя все самое ценное из грудного молока и вполне может теперь перейти на "большую" еду. Только отлучай постепенно,и все будет хорошо. И ты отдохнешь,и больше свободного времени появится,и сама есть сможешь, что захочешь. Еще немного терпения - и ты заметишь,как все станет проще и лучше.
05 ноя 2005, 11:16
вряд ли.
07 ноя 2005, 11:52
Попробуйте разложить проблему по полочкам. От чего вы устали: от кормления вообще или от кормления носью или от постоянных просыпаний? Советы могут быть разными в зависимости от ответа на этот вопрос.
07 ноя 2005, 20:43
Я месяц назад отлучила. Стало легче. Всё равно просыпается, даю соску или компотик и спит дальше...
08 ноя 2005, 13:52
Ги-Ги-Ги!!! Это самообман. Дать сисю гораздо быстрее и безпроблемнее, чем три раза за ночь развести смесь или разогреть то, что вы собираетесь дать вместо груди. Даже если вы будете сцеживаться, то молоко на всю ночь не оставишь на столе, а следовательно его придется греть. Для непосвященных - при этом не спит весь дом, потому что пока вы (муж - хи-хи) вскочите, разогреете(не дай бог перегреете, остужать еще дольше)или разведете смесь (некоторые смеси просто категорически отказываются быстро растворяться), а потом будете его еще поить тем что приготовили, минимум 20 минут ухлопаете, при этом чадо орет,а нервные бабушки, папы, дедушки (особенно) будут изводить вас нотациями, что готовить надо за пять минут до того как ребенок просит есть, а не когда он уже орет. И плевать, что вы не знаете, когда он захочет. Хи-хи про мужа, т.к. когда в первый же раз муж ( по наивности согласившийся на данную операцию)будет производить описанные выше манипуляции, а лялечка будет плакать в кровати, вы сами захотите прибить мужа и побыстрому все сделать самой, чтоб только тишина и спокойствие наконец воцарились в доме. Как плохой вариант (а может и хороший, спорный вопрос т.к. с одной стороны боишься обделить ребенка (сами кстати вы всегда имеете доступ к холодильнику, даже ночью, если приспичит), с другой считается, что желудку отдых нужен ночью) можно ночью отказать ляльке в кормлении. Проснулся - держи водички (не компота, не сока). Через какое-то время поймет, что глупо просыпаться, чтоб получить воду. Но это требует терпения и безсонных ночей. Судя по всему у вас и так нет сил. Стоит ли овчинка выделки? Суньте сисю и все дела. Я просто мечтала, о сисе с молоком, грея по ночам это чертово питание. Вы счастливый человек.
Anonymous
08 ноя 2005, 22:15
Кисакуку! Раскас жызненный. Чмок тя!
08 ноя 2005, 22:36
О! как все точно! Было один-в-один с мужем, который вообще-то далеко не бестолковый человек, просто то ли спросонья не мог разобраться в инструкции, то ли мужчины вообще так устроены :-), но в итоге не спала вся семья, когда я решила "выспаться" :-). Очень жалела тогда о завершении ГВ.
08 ноя 2005, 22:39
у меня на самом деле тоже самое - и если через 3 часа - это еще нормально, а у некоторых вообще плохо спят. Думаю у вас это нервное, вам надо отдохнуть, расслабиться как нибудь.
11 ноя 2005, 00:36
Budet!!!!
14 ноя 2005, 02:48
Будет.
14 ноя 2005, 10:58
Как я Вам сочувствую! Я кормила 6 месяцев, потом молоко по разным причинам ушло. За первые 3 месяца я тоже чуть до истерии не дошла. Ребенок ел каждые 1,5 часа. Отлучите - станет легче. Не заню что Вам посоветовать, мой маленький ребенок пока. Но спит всю ночь. На ночь даю смесь чуть больше нормы. Смесь которая молочная от 6 месяцев. Там так и написано, что сытная, и позволит спать до утра. Еще рекомендуют на ночь веллинг (жидкая каша) но это опять таки для наших 6 месяцев.
Держитесь!!
Держитесь!!
03 ноя 2005, 20:05
мне стало легче, потому что ест ночью только один раз после завершения гв. Но! если можно было раньше предложить грудь для успокоения, то сейчас, когда просыпается, приходится успокаивать иначе (пустышку не признает), взять на руки, подержать, иногда кладу к себе и жду, чтобы заснул, потом перекладываю.
Бывает, просыпается 1 раз за ночь, а бывает - раз 5 бегаю
Бывает, просыпается 1 раз за ночь, а бывает - раз 5 бегаю
03 ноя 2005, 22:28
а чего бегаете, спали бы вместе, по ночам вредно бегать.
08 ноя 2005, 14:01
врядли это легче бегать и укачивать, чем сисю дать.
04 ноя 2005, 10:05
Для меня легче, когда малыш сосет грудь, младший спит со мной и без проблем ночью ему дать грудь и он спит дальше, правда он не просыпается каждые 3 часа. Старший у меня был искусствеником и больше проблем было. Сейчас ему 1 год и 10 месяцев спит нормально, а младший 7,4 месяца на Гв и в сравнении со старшим я довольна, что кормлю грудью. Меня это не беспокоит.
04 ноя 2005, 11:22
У нас после отлучения ничего не изменилось. Деть как просыпался, так и продолжил просыпаться.
Муж канешна подходил, но только если толкнешь его в бок - иначе не просыпался:)
А если уж сама проснулась, то пофиг - вставать-не вставать, все равно ЦУ давать и т.п.
Муж канешна подходил, но только если толкнешь его в бок - иначе не просыпался:)
А если уж сама проснулась, то пофиг - вставать-не вставать, все равно ЦУ давать и т.п.
Anonym
04 ноя 2005, 15:41
Знакомая дочке прекратила недавно смесь давать по ночам по рекомендации врача. Девочка плакала первые 2 дня и не спала. Вчера ни разу не просыпалась за ночь, чтобы попить. Посмотрим, как дальше будет. :-)
04 ноя 2005, 16:52
Мне лично стало только хуже. Закончили в год и 3 месяца. Доча как просыпалась ночью, так и просыпается. Только когда кормила, я была уверена, что она получит все необходимое из моего молока, даже если будет плохо есть обычную еду, да и чисто психологически я теперь как-то "оторванно" себя чувствую :( В общем, если бы не объективные причины(медицинские), я бы еще кормила и кормила, чего в Вам желаю!
05 ноя 2005, 23:41
У меня на ГВ, сейчас год и 6 , иногда ночь спит не просыпаясь, иногда до 5 раз встает.Не думаю, что это связано с ГВ.
06 ноя 2005, 05:48
Успокойтесь. Ребенок чуствует ваш настрой и висит. Скоро он будет больше спать и реже просыпаться. Самое простое - это взять его к себе в кровать, тогда будете высыпаться.
Когда закончила кормить старше , столкнулась однажды с ночным кошмаром, приснившемся ребенку. Вот когда я пожалела, что мы ни на ГВ уже. Полчаса беготни по квартире в попытках не то чтобы успокоить, а привести в чуство сонного ребенка...бррр
Когда закончила кормить старше , столкнулась однажды с ночным кошмаром, приснившемся ребенку. Вот когда я пожалела, что мы ни на ГВ уже. Полчаса беготни по квартире в попытках не то чтобы успокоить, а привести в чуство сонного ребенка...бррр
Anonymous
08 ноя 2005, 22:16
Эфтим дИтям в пебуртатном возрасте тоже кошмары снятся :))))))))))
10 ноя 2005, 00:02
Э.... не очень вас поняла, товарищ аноним.
06 ноя 2005, 10:14
Достаточно распространенная проблема, вполне возможно приучить спать рядом всю ночь и быть на ГВ. Почитайте Серзов http://nazdorovie.com/library/books/sears/
Есть еще на английском книжка The no-cry sleep solution. там главная идея разделить связь груди и засыпания. Видимо ваш ребеночек просыпается во время поверхностного сна, (как впрочем и все мы, только не помним этого)а уснуть сам не может, надо почмокать и успокоиться, поэтому ему и нужна грудь. Там описывается куча способов, я только сейчас не могу много писать. Постарайтесь научить ребеночка засыпать без причмокивания.
Есть еще на английском книжка The no-cry sleep solution. там главная идея разделить связь груди и засыпания. Видимо ваш ребеночек просыпается во время поверхностного сна, (как впрочем и все мы, только не помним этого)а уснуть сам не может, надо почмокать и успокоиться, поэтому ему и нужна грудь. Там описывается куча способов, я только сейчас не могу много писать. Постарайтесь научить ребеночка засыпать без причмокивания.
Anonymous
06 ноя 2005, 13:38
в год переводить ребёнка в родительскую постель? спасибо, перевела, теперь без меня не засыпает! а у меня не остаётся времени даже ванну принять, потому что засыпаем с 10 до 12, какая там ванна, попробуй только встань:-(
Anonymous
06 ноя 2005, 13:44
и это подходит только тем родителям, у которых нет близости или она крайне редка. мой муж ложится когда мы крепко спим. у нас часто скандалы по этому поводу, он боится ребёнка разбудить, какое там желание.
07 ноя 2005, 11:51
Вы ошибаетесь.
13 ноя 2005, 15:06
Это ваши личные тараканы:-)
07 ноя 2005, 11:51
Мы закончили кормиться в 3 года, а просыпалась дочка еще полгода точно.
07 ноя 2005, 15:12
Извините, не читала, что писали выше. Я сплю со своей малявкой в одной кровати. Она тоже любит проснуться и пососать. Ей год и две недели. Я не представляю, что буду делать, если молоко закончится:-). Так -
она проснулась, я ей сразу сисю и зубы и сплю дальше. А ведь пришлось бы топать на кухню, совать бутылку в микроволновку. У меня тоже проблемы со сном, если я разойдусь, потом всю ночь не сплю:-). Мне кажется, на ГВ ночи легче даются:-).
она проснулась, я ей сразу сисю и зубы и сплю дальше. А ведь пришлось бы топать на кухню, совать бутылку в микроволновку. У меня тоже проблемы со сном, если я разойдусь, потом всю ночь не сплю:-). Мне кажется, на ГВ ночи легче даются:-).
07 ноя 2005, 18:44
Совершенно с вами согласна. С ГВ я 3 года практически безболезненно выдержала :-)
08 ноя 2005, 13:28
У нас такой же опыт (дочке год с половиной). Ребенок спит под боком, прикладывается, когда надо. И обе спим нормально. Даже если зубки лезут или более - спим беспокойнее, но все же!
Если честно, если повспоминать, никогда в жизни я так хорошо не высыпалась (ну только если исключить раннее детство).
Если честно, если повспоминать, никогда в жизни я так хорошо не высыпалась (ну только если исключить раннее детство).
08 ноя 2005, 18:18
Сыну 2 года 6 мес. с 6 мес. спим вместе) До сих пор на ГВ, подумываю прекращать, но сын пока не разрешает!))) Сначала муж спал с нами, потом перебрался в другую комнату. Сын ночью иногда через каждый час прикладывается к груди) Я только помню, что часто, а сколько раз и не помню, не просыпаюсь практически. А к мужу в гости хожу. Уложила спать и в гости)))
11 ноя 2005, 19:47
Хорошо,когда к мужу в гости в другую комнату ходишь...А у меня муж в этой же на полу спит вот уже больше пол года... еще одну кровать поставить просто негде...в другой комнате прабабушка. Так что вот пытаемся отучиться, сосет только ночью, но как дальше - не знаю.
Олежке ! и 4
Олежке ! и 4
13 ноя 2005, 15:13
Я думаю что вам сначала надо как-то отучить ребёнка от ночных кормлений, а потом уже просто не понадобится отучать от груди.
13 ноя 2005, 22:13
Да разводка это. Автор даже и не объявился ни разу.
14 ноя 2005, 14:49
У меня свекровь 3 дня ночевала с ребенком и давала ему бутылку. А я с мужем уехала. Просто если вы итак уже на грани срыва, то лучше чтоб вас подменил человек с которым ребенок себя чувствует комфортно. Свекровь потом наверстала свой недосып. А я передохнула хоть немного. И действительно потом ребенок лучше спит и не просит грудь. Год действительно самое подходящее время для отлучения от груди. Удачи!
14 ноя 2005, 15:14
Ну просто наша ситуация. Я выдержала в таком режиме постоянного ночного прикладывания год и пять месяцев, еще умудрялась работать днем. Легче не стало. Вместо того, чтобы повернуться и дать сисю теперь нужно встать, взять на руки и поносить минут 10-60 :-(, как повезет. Иногда просыпается пару раз за ночь, иногда каждый час. И папа не прокатывает, только мама. Но я не жалею, хотя бы потому, что все-таки иногда можно оставить на ночь с бабушкой. И можно курить :-)
Надеюсь, у вас будет по-другому и легче пройдет все. Удачи!
Надеюсь, у вас будет по-другому и легче пройдет все. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление