Накормили шоколадом без моего ведома (1,6 г.)
04 ноя 2005, 13:02
И клубникой еще. Няня (одноразовая) клубнику дала сегодня, даже не спросив меня. А вдруг ребенок - аллергик! Мало того, отец его взял сегодня (мы разводимся), а потом гордо мне рассказывает - мол, малявка обожает шоколадки, ест уже давно. Мне опять-таки ни слова! Я аж разрыдалась, блин, как так можно.
Девочки, мне в голову только кариес пока пришел, зубы-то мы пока не чистим... Что там с шоколадом, смертельно или нет?
(с транслита)
Девочки, мне в голову только кариес пока пришел, зубы-то мы пока не чистим... Что там с шоколадом, смертельно или нет?
(с транслита)
04 ноя 2005, 13:07
Если аллергии нет - то все что будет это возбудимость.
Вопрос - а почему вы еще зубки не чистите? В таком возрасте и не чистя зубки кариес приходит в голову безо всякого шоколада....
Вопрос - а почему вы еще зубки не чистите? В таком возрасте и не чистя зубки кариес приходит в голову безо всякого шоколада....
04 ноя 2005, 13:08
Пока не дается. Надо "изнасиловать" и чистить? (кроме шуток)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 13:22
Надо было это сделать с первым зубом. Тогда сейчас бы чистил уже в порядке обязательной процедуры...
Изнасиловать не надо, но договариваться надо любыми путями. Зубы с первого зуба надо чистить...
Изнасиловать не надо, но договариваться надо любыми путями. Зубы с первого зуба надо чистить...
05 ноя 2005, 11:49
а как чистить? (я платочком протираю наши два (:
05 ноя 2005, 12:32
щеткой. С пастой. Детской.
06 ноя 2005, 00:05
я читала где-то что достаточно протирать платочком на пальце. это неправильно?
просто мецчас не представляю ее с пастой во рту - она ж всю слопает...
а как у вас?
просто мецчас не представляю ее с пастой во рту - она ж всю слопает...
а как у вас?
06 ноя 2005, 02:36
И что? Паста детская, ее можно лопать.
07 ноя 2005, 08:53
Не, нельзя. Пастой чистят только после года. А до-просто влажной щеткой.
08 ноя 2005, 14:19
Правда? Да ну что вы говорите :Р
06 ноя 2005, 13:06
а мы без пасты чистим. Этот процесс ей очень нравится. А вот пасту боюсь, она же еще рот не полоскает, значит будет глотать?? а надо ли оно?
06 ноя 2005, 13:13
Еще раз, есть специальная детская паста, которую можно глотать.
09 ноя 2005, 23:17
И на ней написано после 2-х лет:-)
09 ноя 2005, 23:24
Давайте вы МНЕ не будете рассказывать, что написано на пасте, которой мы пользуемся уже почти полтора года...
http://www.colgate.co.uk/app/Colgate/UK/OralCare/ProductRecommender/Toothpaste/PDPs.cvsp?product=MyFirstToothpaste
http://www.colgate.co.uk/app/Colgate/UK/OralCare/ProductRecommender/Toothpaste/PDPs.cvsp?product=MyFirstToothpaste
10 ноя 2005, 16:01
Ну а НАМ расскажите. Что за паста, которую можно глотать с 6-мес. возраста? :-)
10 ноя 2005, 16:06
По ссылке пройти не судьба?
09 ноя 2005, 23:46
так вы зубы чистите
или пастой кормитесь:-)?
не думаю, что здесь цель оправдывает средства....
кажный день пасту кушать:(
или пастой кормитесь:-)?
не думаю, что здесь цель оправдывает средства....
кажный день пасту кушать:(
10 ноя 2005, 00:04
Простите, вы говорите или воздухом дышите? :)
Вот у детей чистка зубов и глотание пасты совмешается. Именно поэтому паста ПРЕДНАЗНАЧЕНА для глотания.
Вот у детей чистка зубов и глотание пасты совмешается. Именно поэтому паста ПРЕДНАЗНАЧЕНА для глотания.
07 ноя 2005, 08:05
чистит с пастой рекомендуют зубы только с 3 лет, даже с детской
08 ноя 2005, 14:20
Кто именно рекомендует, покажите мне его пожалуйста. Здесь и дантисты, и обычные "участковые" требуют чтобы зубы чистились с щеткой и пастой с первого зуба.
08 ноя 2005, 15:24
с ума люди посходили совсем :mda
08 ноя 2005, 18:48
У вас детская зубная паста с фтором или без?
09 ноя 2005, 23:25
10 ноя 2005, 15:41
Насколько я знаю, младенцам можно есть только пасту без фтора. Вот в Веледе его нет, и она действительно с 6 мес. (другое дело, что даже в Москве ее не так-то просто найти :-()
Колгейтом я бы кормить точно не стала :mda
К тому же если он подходит для шестилеток, то как-то сомнительно, чтобы подходил и для поедания младенцами...
Колгейтом я бы кормить точно не стала :mda
К тому же если он подходит для шестилеток, то как-то сомнительно, чтобы подходил и для поедания младенцами...
10 ноя 2005, 16:08
Насколько я знаю, вопросы избытка фтора стоят только в тех регионах, где высокое количество фтора в питьевой воде. Здесь оно скорее пониженное, чем повышенное.
10 ноя 2005, 16:04
И Вы ДОБРОВОЛЬНО кормите этой гадостью своего ребенка???
Н-да, реклама двигатель торговли.....
Н-да, реклама двигатель торговли.....
10 ноя 2005, 16:08
А вы добровольно будете доводить своего ребенка до кариеса? Да, отсутствие знаний - двигатель дантистов...
Еще раз, специально для вас, на пальцах - это рекомендации врачей и дантистов. Это - норма. То что в России это не норма - это проблема...
Еще раз, специально для вас, на пальцах - это рекомендации врачей и дантистов. Это - норма. То что в России это не норма - это проблема...
08 ноя 2005, 21:13
Полин, та паста, что в России есть детская, для глотания младенцев точно не предназначена, она от 2 лет. У Вас, да и у автора (судя по транслиту автора) есть специальный детский гель\паста от 6 месяцев. А в России ничего подобного пока нет. У меня от старшего флакон оставался, так приходилось расходовать очень экономно, до 2 лет младшей дотягивая.
09 ноя 2005, 23:25
Я в свое время проверяла - в России есть Веледа, по моему, марка - она с 6 мес, вроде бы.
09 ноя 2005, 23:51
Не видала :(, но нам 1,11, вроде ух, дотянули
06 ноя 2005, 03:29
Паста обязательно должна быть детской, с пометкой "безопасно глотать" или что-то в этом роде. есть специальные резиновые щёточки, которые одеваются на палец. без проблем.
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 10:54
а у вас аллергия есть? мы не аллегрики и клубнику лопаем давно , нам тоже 1,6 .. шоколадом тоже балуемся, конечно очень-очень редко, в основном когда кто-то добрый даст и спрятать уже не удасться.. но проблем тоже никаких не было. просто много есть не нужно. а в отношении сладостей, шоколад лучше карамелек...
Anonymous
05 ноя 2005, 11:34
не хочу вас огорчать-смертельно
Anonymous
06 ноя 2005, 19:04
А вот и нет. Если шоколад, конечно, неотравленный.
А пугать то зачем?
Есть злобные анонимы - вы, а есть добрые -я!!!
Хи-хи, ха-ха!
А пугать то зачем?
Есть злобные анонимы - вы, а есть добрые -я!!!
Хи-хи, ха-ха!
07 ноя 2005, 08:04
и чем же смертельно, поясните?
если ребенок не аллегрик и не лопает его постоянно, что вредно для зубов , то ничего особо страшного в этом не вижу.
если ребенок не аллегрик и не лопает его постоянно, что вредно для зубов , то ничего особо страшного в этом не вижу.
08 ноя 2005, 14:04
Жить будете. Ну обсыпит один раз в крайнем случае. А вам политику строгую ввести, что сказала, только то и давать и всяких одноразовых по объявлению не брать.
04 ноя 2005, 13:23
Ну хорошо, а с шоколадом что? Расслабиться? Ну, втык я дам, чтобы о новых продуктах мне докладывал, но в общем и целом - нормально?
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 13:30
а мой конфетами Даську кормит втихоря... и объяснений моих не слышит :-(
04 ноя 2005, 13:39
у нас старшая сестренка "угощает", уже сколько раз. пока ничегоТТТ
04 ноя 2005, 13:42
:-) Пусть не кормит шоколадом, рановато всеж вам и вообще ничего без разрешения не дает, а то накормит :-(
04 ноя 2005, 13:49
Втык я дам, но боюсь, назло мне еще будет вредить...вредитель. :( Любит малого, но у них в семье по-простому, без интернетов и инструкций с Евы :), детей растили. Я ему не указ.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 15:36
У меня дочка с младшим братцем иногда делилась шоколадом. А иногда он сам у нее откусывал, когда она зазевается.;-)
05 ноя 2005, 14:02
ну мы полтора уже на пару с братом киндер-сюрпиризы во всю хомячили. шоколадка пряталась, но находилась и съедалась. вроде бы пока живой ребенок.
05 ноя 2005, 14:36
я думаю, от одного раза ничего не будет.Но впредь, контролируйте, конечно! Шоколад в 1,6 еще очень и очень рано! Я постараюсь лично своей дочери как можно дольше не давать шоколад, пока уже явно требовать не будет(а может и не будет?)
05 ноя 2005, 23:09
Ой как эти "добренькие" раздражают. Вечно кто-то пытался за моей спиной моего ребенка накормить. Один раз застукала с куском ветчины! После того как 100 раз сказала, что отношусь к этому очень серьезно (сама аллергик). Всем весело, какая мамка-чеканашка, подумаешь ветчинка, шоколадка-конфетка, сама небось ешь... У меня с детства жуткий диатез, шоколад естесственно под запретом был, один такой "добренький" до сих пор гордится, как он меня под новый год тайком от родителей шоколадом накормил. Представляете маме каково? Все продукты кроме гречки исключить и опять реакцию увидеть, не понятно на что?
А еще аргумент такой: ну один-то раз можно? А почему этот один-единственный раз должна добренькая чужая тетенька за моей спиной наблюдать? А мне только строгой мамкой быть, вечно все запрещающей? Бесят...
А еще аргумент такой: ну один-то раз можно? А почему этот один-единственный раз должна добренькая чужая тетенька за моей спиной наблюдать? А мне только строгой мамкой быть, вечно все запрещающей? Бесят...
06 ноя 2005, 02:19
Каша со вкусом шоколада продается у нас в Израиле с 6-ти и с 9-ти мес. Я вот как раз тоже хотела спросить кого-то из медиков о шоколаде, потому что мои родители всегда говорили,что детям до 3-х лет шоколад давать нельзя. Детенок(1,4) бы, конечно, ел с удовольствием, но я все еще не решаюсь. Хотя это не сам шоколад,а со вкусом.
06 ноя 2005, 10:00
Я у наших педиатров спрашивала, украинских. Все однозначно против и все единодушно решили, что производитель дал взятку, потому что по нашему Минздраву шоколад можно с то ли с 2х, то ли с 3х лет. В каше Беби настоящий шоколад, а не заменитель. И орехи.
06 ноя 2005, 11:35
Интересно знать аргументы, почему, именно, нельзя?
06 ноя 2005, 13:43
Шоколад и орехи - очень сильные аллергены.
06 ноя 2005, 15:10
Потому что аллергены, потому что шоколад очень сильно возбуждает, потому что в 6 месяцев ребенку нафиг не нужны не только щоколад и орехи, а и молоко с сахаром.
06 ноя 2005, 16:15
Это растворимые каши, варить их не надо, а растворяют их в заменителях молока, типа Симилак, я растворяла и в своем молоке. А сахара и соли они не содержат.
06 ноя 2005, 18:44
Я говорю о конкретной каше БЕБИ, понятия не имею об израильских кашах. И в этих кашах не смесь, а молоко, равно как и сахар.
07 ноя 2005, 14:09
Я в год давала клубнику (летом, свою), сейчас в полтора иногда съест маленький кусочек шоколадки, если очень просит. Ничего страшного в этом не вижу.
Но когда его без спросу тем же шоколадом пытается кормить бабушка, прихожу в бешенство.
Но когда его без спросу тем же шоколадом пытается кормить бабушка, прихожу в бешенство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление