захлебывается при ГВ. что делать?
04 ноя 2005, 18:52
нам завтра 2 месяца, полность на ГВ, безрежимные, висим на сисе, соски не признает. набирает хорошо. родилась 3500 г, потеря до 3000 г, 1 месяц - 4000 г, второй - 5200 г.
при кормлении часто захлебывается и срыгивает во время кормления. кормимся или лежа или я сижу. в слинге уже боюсь кормить, боюсь не успеть достать ее от туда. сегодня так захлебнулась, что покраснела, перестала дышать, я ее развернула вниз головой, откашлялась, из носа потекло молоко. Это вечером.
с утра она спала на веранде, расплакалась, я подошла и увидела вытекающее из носа свернувшееся молоко (срыгнула).
Люди, чё делать? мне страшно за нее.
при кормлении часто захлебывается и срыгивает во время кормления. кормимся или лежа или я сижу. в слинге уже боюсь кормить, боюсь не успеть достать ее от туда. сегодня так захлебнулась, что покраснела, перестала дышать, я ее развернула вниз головой, откашлялась, из носа потекло молоко. Это вечером.
с утра она спала на веранде, расплакалась, я подошла и увидела вытекающее из носа свернувшееся молоко (срыгнула).
Люди, чё делать? мне страшно за нее.
04 ноя 2005, 18:57
Подсцедить грудь перед кормлением, чтобы не такой сильный поток был.
04 ноя 2005, 19:02
у меня "прилив" только на кормление, грудь всегда мягкая. руками сцеживать бесполезно, а молокоотсос капли две сцеживает. она захлебывается не всегда в начале кормления, когда идет переднее молоко. может просто при глотании.
у меня такое ощущение, что она всегда "голодная", ведет себя так. хотя молоко всегда было и с рождения мы на ГВ. может тактику поведения с ней поменять?
у меня такое ощущение, что она всегда "голодная", ведет себя так. хотя молоко всегда было и с рождения мы на ГВ. может тактику поведения с ней поменять?
04 ноя 2005, 19:05
А по первому писку прикладываете? Если да, то может начать по первому "кряхтю"? :)
04 ноя 2005, 19:08
если серьезно, то по "кряхтю", даже по взгляду :) иногда раз в пол часа и чаще (ой, устала) только ночью спит и едим через 3 часа (она сама такой режим на ночь установила) ночью не захлебывается. а днем как из голодного края сбежала
04 ноя 2005, 22:23
А от положения во время кормления точто не зависит? Может попробовать только лёжа? Класть днём на разобранную кровать и ложится к ней когда надо. Или облажиться книгами и видеокасетами и вообще не отходить :) хотя кончно это не реально... Думаю скоро всё наладится.
04 ноя 2005, 23:50
Я на все согласна. Дык, мы лежа захлебываемся.
05 ноя 2005, 11:03
А если днем на ходу кормить?
07 ноя 2005, 15:47
попробуйте... лягте полулежа на кровате или диване.. а детку к себе.. животик к животику... она тогда сама регулирует сколько и как сосать..
у нас тоже так было... прошло..
по поводу срыгиваний... старайтесь держать столбиком по несколько раз за кормление... помогает.. срыгивает, но меньше..
успехов..
у нас тоже так было... прошло..
по поводу срыгиваний... старайтесь держать столбиком по несколько раз за кормление... помогает.. срыгивает, но меньше..
успехов..
05 ноя 2005, 11:03
Почему нереально. Мы так и делаем периодически.
05 ноя 2005, 11:42
Мы так два месяца прожили с сисей в зубах
05 ноя 2005, 14:51
Ну вот и мы так уже третий месяц живем... :)
06 ноя 2005, 16:54
У нас было такое, но если честно не помню какие меры принимала:) Со временем пройдёт.
04 ноя 2005, 19:03
Ну да, можно подцедить немного, а вообще у нас тоже было похожее, захлёбывался каждый раз, но к 3-м месяцам прошло. Наладилась связь сися-сосание-ребёнок :)
04 ноя 2005, 19:15
обнадежили, может через месяц пройдет...
04 ноя 2005, 23:40
У нас такое было, и в начале, когда прилив, и в середине (тоже прилив?!). Я аккуратно вынимала грудь и объясняла этим квадратным глазам и ротику домиком очень спокойным увренным голосом - "ты отдышись, любимый, и мы доедим обязательно ее до конца.Себе ничего не оставлю".
Ребенок и грудь успокоились месяцам к 2,5-3м. Кстати, с тех пор перестал набирать по 1,5 кило в месяц, стало полегче.:-)
Ребенок и грудь успокоились месяцам к 2,5-3м. Кстати, с тех пор перестал набирать по 1,5 кило в месяц, стало полегче.:-)
06 ноя 2005, 16:42
У нас точно также было. Как прилив - так сразу кашляет, захлебывается. Месяца в 3 перестало. Даже инога и сейчас торопится и захлебывается :)
07 ноя 2005, 23:05
У нас так. Думаю, зависит от ребенка - с первым такого не было!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление