Мясное пюре от Фрутоняни

04 ноя 2005, 23:48
Увидила в продаже мясное пюре Фрутоняня (кролик, говядина, индюшка). Купила баночку попробовать, по вкусу один к одному как БичНат. И состав пишут, якобы без всяких добавок и даже без бульена, только мясо и вода! Девочки, кто-нибудь уже пробовал детке своему давать это мясо? Как оно вообще на ваш взгляд? Мой сынка очень плохо ест самодельное мясное пюре (точнее не ест!), а вот из баночек еще куда ни шло...а так бы я сама готовила бы...
04 ноя 2005, 23:56
А где Вы купили? Я искала, тоже хотела попробовать.
А как Вы готовите? Мой тоже не ел, пока я варила мясо кусочком. А недавно стала делать тефтельки, они после измельчения получаются как мясо из баночки, ребенок такое стал есть.
05 ноя 2005, 00:01
Я сегодня первый раз это пюре сама увидила (магазин дет.питания "Виннипух", насколько я знаю, это сеть магазинов, наверное во всех есть).
Я варю мясо, а потом блендером (размалывается очень хорошо) и с овощным пюре мешаю. Иногда ест, но чаще делает вид, что ща как вырвет!:)
А с тефтельками это мысль! Как вы их делаете? Что в фарш добавляете?
05 ноя 2005, 00:09
Ничего не добавляю. Говядину прокручиваю 2 раза и леплю шарики размером с большую вишню. На одно кормление варю 2-3 штучки (надо варить отдельно, но я варю вместе с овощами). И потом вместе с овощами в блендере измельчаю.
Читала, что можно немного молока (1-2 ст.ложки) в фарш добавлять и белок яйца. Но чисто мясные по-моему лучше.
05 ноя 2005, 00:28
вот еще вопросик.
Вчера купила журнал "Мама и малыш" № 11, там статья "Мясные блюда на детском столе, способы приготовления" (из-за этого и купила:)). Так вот, там пишут, что ребенок 9 мес. (нам тоже 9) должен съедать мяса порядка 40 гр. в сутки. При варке вес мяса уменьшается ровно в 2 раза, т.е. для приготовления 40 гр. мясного пюре нужно взять 80 гр. сырого мяса. Я впервые взяла и взвевиса кусок который собралась варить. Отмерила 80 гр. и сварила, получилось как бы 40гр. вареного мяса. Измельчила блендером, получилось столько(!) пюре, мы наверное дня за 3 такое количество мяса только съедаем! А Вы примерно соблюдаете норму мяса, положенную Вашему малышу? Или это глупое занятие?
05 ноя 2005, 19:31
Нам тоже 9 месяцев. Если даю мясо из баночки (тихорецкое), то за раз мы съедаем 50 гр, добавленное в овощное пюре. А когда варю тефтельки, не соблюдаю норму. 2-3 шт за раз съедаем.
06 ноя 2005, 23:42
сегодня накрутила фрикаделек!!! Завтра буду "испытывать":) Спасибо за советик!
05 ноя 2005, 02:04
Можно добавить в фарш кусочек картофелины сырой. Моя тоже тефтельки лопает за обе щеки!
06 ноя 2005, 00:23
Я делала сегодня тефтельки (просто фарш, ьез лука там, соли, яиц) в кипящую воду бросила, потом 2 раза сливала), съела чуть больше, чем мясо, перемолотое блендером с овощами, больше чем волокнами. Но все равно больше половины оставила. Закрывает рот и все. А кура пошла на ура, просто кусочки в рот кладу, потом ложку овощей. Я думаю, говядина не очень нра, а не вид, в котором она приготовлена.
05 ноя 2005, 20:39
Думаю, что мерить норму не стоит, это все индивидуально. У меня доче сейчас 2.9 так она оооочень мало мяса ест, я не настаиваю.
06 ноя 2005, 23:37
Мы тоже попробовали Фрутоняню - свинину и индейку. Понравилось и на вкус и то, что без добавок.
07 ноя 2005, 17:37
Девочки, а во сколько мясо вводить-то?
07 ноя 2005, 19:57
Рекомендуют с 8 месяцев (кое-где видила рекомендации с 7,5 мес.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)