Вкуснятина в 1,5 годика??????

05 ноя 2005, 11:18
Всем привет, девочки, а что можно вкусненького, сладенького пригодовить для ребёнка в 1,5 годика
05 ноя 2005, 14:11
А ЗАЧЕМ сладенького? Чтобы потом жаловаться, что ребенок кроме сладкого ничего не ест? ;)
Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, ЗАЧЕМ? :)
05 ноя 2005, 14:29
Нет, я имею ввиду например сырники, запеканки, ленивые вареники, это же тоже сладенькое :-)Ребёнок же не может есть только пресное и солёное.
05 ноя 2005, 14:56
Я думаю, ленивые вареники мысль хорошая, но только вместо сахара - сухофрукты или бананы или пюре фруктовые из баночек.

Вообще, МОЙ ребенок ест ТОЛЬКО несладкое. Из сладкого ей нравится ТОЛЬКО виноград. Все остальное сладкое ей не нравится. Какое счастье;)!

И с разнообразием тоже... Как-то пока не надоела обычная еда. Едим: суп, каши (гречка рассыпчатая и овсянка-размазня), отварные овощи кусочками, сырые овощи, мясо отварное или фрикадельки семпер, кисломолочку, фруктов совсем немного, макароны. Мне даже в качестве разннобразия желток пристроить некуда, уже месяца 3 не ели.
О!
07 ноя 2005, 23:01
НУ И БУДЕТ потом отставать в мозговом развитии. Сахар необходим мозгу. САХАР, но не канфеты.
07 ноя 2005, 23:31
не будет. натуральной фруктозы можно нарыть во многих полезных продуктах, в естественном виде. а полисахариды типа сахара "столового" необязательны.
05 ноя 2005, 16:51
Маш, по теме: моё чудовище легко может наесться чего-нить сладкого, потом сразу съесть тарелку супа, заедая пряниками и запивая компотом, а потом отобрать у меня котлеты прямо изо рта ;).

PS. Правда, я в этом плане в детстве была такая же и родители-бабушки спокойно разрешали мне съесть сначала десерт, а потом приступить, собссно, к обеду :).
05 ноя 2005, 21:30
Ясь вообще большое исключение из правил. ;)
05 ноя 2005, 21:35
Ну, знаешь: твоя Васёнка ГОРАЗДО больше исключительнее :). Я вообще каждый раз в шок (позитивный!) впадаю от ваших жизнеописаний :).
05 ноя 2005, 15:04
желе. пироженое из печенья и желе
05 ноя 2005, 15:13
Вот, например, рецептик из моей книжки по детскому питанию: смешать 50 гр. творога с 1 персиком без кожицы/или 3 абрикосами без косточек/или 1 бананом/или 3 сливами, добавить 2 ложки апельсинового или яблочного сока, вымешать до образования однородной массы. Намазывать на кусочки хлеба грубого помола или печеньки грубого помола.
07 ноя 2005, 23:33
желе, суфле из творога и фруктов, оладушки с яблоком или кабачком, домашнюю выпечку, блинчики с ягодами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)