Пюре в банках. Что предпочесть?

05 ноя 2005, 18:58
Начинаем прикорм с кабачка. по совету врача в сезон буду делать пюре сама из выращенных на даче кабачков. Но иногда, когда нет времени, собираюсь давать банки. Встала перед дилемой -какие банки лучше брать ( чтобы было нормальное соотношение цена качество). Я не дочь рокфелера, но самое-самое дорогое покупать тоже не хочется, если есть более дешевый аналог. И главное - чтобы кроме овоща и воды производитель не пихал никакой дряни в банку.
Поэтому прошу совета - нав какой фирме лучше остановиться?
05 ноя 2005, 19:05
А смотря что:))
Изначально я, лично, предпочитала овощи Тип-Топ (только овощ и вода). Но у них жутко фиговый кабачек (хотя - единственная фирма где он вообще есть:), жидкий, невкусный... фу:((
Дальше надо смотреть не столько по производителю, сколько по составу. Например Топ-Топ Брокколи без добавок, а в цв. капусте уже рисовый крахмал:))
Так что я беру:
Брокколи, цуккини, цв.капусти - тип-топ
тыква- гербер
кабачек - бичнат:)
07 ноя 2005, 13:32
это брокколи-то топ-топ без добавок?
вот состав: брокколи, вода, рисовая мука, концентрированный яблочный сок
а в их цветной капусте безглютеновый пшеничный крахмал присутствует

а где вы взяли кабачек Тип-топ? мне так и не удалось его увидеть, кроме как на картинке в интернете

но согласна с тем, что надо смотреть не на фирму, а на состав, я для себя сделала сравнительную таблицу банок, в итоге я остановилась на овощах Тип-топ (приимущественно) и бич-нат и фруктах бич-нат
05 ноя 2005, 21:11
Я делаю сама из замороженных кабачков, готовятся 5 минут, раскладываю на 2 дня. Попробуйте, я тоже думала, что времени может не хватить приготовить, но уж кабачков это точно не касается:)) И масику вкусно будет!
05 ноя 2005, 21:20
У всех по-разному. Мы сначала кормили Гербер, после года стали давать Тип-топ и Фрутоняню, которые она ела лучше, чем Гербер. Овощи ела только Тип-топ: яблоко с морковью, тыквой, картошкой. Другие овощи совсем не нравились. Кое-что из баночек едим до сих пор. Конечно, хорошо готовить самим, если овощи выращены на даче, а покупные овощи небезопасны для малышей.
07 ноя 2005, 01:16
Мы ели из Тип-Топа цветную капусту, кольраби и брокколи с картошкой.
Гербер - тыква, морковка, брокколи.
Бич-Нат - кабачок, кукуруза, ну и морковка тоже.:)
07 ноя 2005, 15:44
мы предпочитаем Бабушкино Лукошко (из-за отсутсвия крахмали и тд) но у них не особо большой выбор овощей, еще Гербер нравится...
07 ноя 2005, 18:48
Мы едим овощные баночки Топ топ, иногда Гербер
05 ноя 2005, 20:12
Топ-топ давала. Брокколи, цветную капусту. Потом картофель-кабачок, кабачок-цветная капуста, брокколи-картофель. Дитю нравилось.
05 ноя 2005, 20:28
Мы тоже даем Топ-топ , но добавляем в кабачок яблочное пюре, иначе не ест, потому что никакого вкуса нет
05 ноя 2005, 20:48
Наше любимое пюре Топ-Топ брокколи. Нам уже 9 месяцев, а это пюре почему то едим лучше всего. Тыква лучше всего Гербер, а зеленый горошек у Гербера фигня - очень густой, мой есть не стал.
У Топ-Топ есть хорошие пюрешки: кабачок-цветная капуста, брокколи-картошка. А у Хиппа неплохое (но не на первое время): печеная тыква+картошка.
Смотрите состав, подбирайте. Может то, что другие едят, Вашему малышу не понравится.

Но стоит попробовать найти "живые" тыкву и кабачок. Старушки у метро продают. Моя подруга покупает.
07 ноя 2005, 13:37
что вы называете хорошим?
цветную капусту с кабачком Топ-топ, где есть рисовая мука и сухое молоко?
06 ноя 2005, 00:13
моя тоже горошек из-за густоты есть не стала, давится им, не может глотать
07 ноя 2005, 11:37
мы ели Хипп и Семпер
07 ноя 2005, 12:29
Из дорогих хипп - очень хорош. Тихорецкое мясо- тоже не плохое. Семпер можно только не аллергикам. Топ топ хорощее не хуже хипа , но у нас на него аллергия тоже была. И еще бабушкино лукошко не аллергенное.
07 ноя 2005, 12:48
а у нас на бабкино лукошко ТАКАЯ аллергия была :((((((((((((((((
07 ноя 2005, 13:43
Лукошко???
Только там сахар!
07 ноя 2005, 18:25
Да и хипп не очень то и хорош. У нас и у всех кого я знаю на хипповскую морковь была аллергия.
07 ноя 2005, 14:08
Семпер и Топ-топ.
08 ноя 2005, 12:24
Овощи Тип-Топ и Гербер, во всех остальных есть какие-то добавки. Вообще мне очень многое нравится(по составу) Гербер- овощи и фрукты.
08 ноя 2005, 12:29
Мы ели Хипп. очень недолго. Купили пароварку и блендер - готовлю сама и вам советую:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)