как давать лактазу
06 ноя 2005, 00:28
обязательно ли давать лактазу в сцеженном молоке перед кормлением грудью? или можно в любой жидкости развести, дать ребенку, а потом - грудь? а то нам уже 6,5 мес., до сих пор газики, абомин в свое время давали, улучшилась ситуация, но не исцезли газы. теперь купили лактазу, хотим с ней попробовать, но сцеживание предварительное очень не удобно
06 ноя 2005, 00:38
у нас тоже долго были газики, спасались Бебикалмом! а потом 3 месяца пили нарене и бифидумбактерин! и все ок!
06 ноя 2005, 05:50
ох. что мы только уже не пробовали: и эспумизан, и саб симплекс, и бейбикалм, и чаи... ничего не снимает проблемы. пили линекс и хилак форте, абомин. лучше стал стул, но газики все равно есть.
спасибо, надеюсь, что это все-таки когда-то закончится... то ждала 3 мес., типа обычно к ним все проходит, то потом 6, типа к этому времени у всех все налаживается. не знаю, чего теперь ждать :)
спасибо, надеюсь, что это все-таки когда-то закончится... то ждала 3 мес., типа обычно к ним все проходит, то потом 6, типа к этому времени у всех все налаживается. не знаю, чего теперь ждать :)
06 ноя 2005, 11:23
у нас тока ближе к году наладилось!
06 ноя 2005, 14:10
ооооо! я сойду с ума до этого возраста :))) хотя все равно стало проще, но просыпается часто из-за газиков, вот что плохо. спим днем только в коляске, катая туда-сюда, уже мозоли на руках...
спасибо
спасибо
06 ноя 2005, 16:25
а вы уверены,что это газики? можь ему сися нужна или испугался-вот и просыпается часто! у меня днем в кроватке в год тока начал спать, а до этого с сисей или на руках или вместе с ним спали! а вообще-то вы уже стока лекарств ему передавали, что дисбактериоз явно начался- подавайте нарене во флаконах и бифидумбактерин-будет лучше!!!
06 ноя 2005, 17:43
ответила ниже сама себе:) дублирую
мы вместе спим с самого ее рождения (даже в роддоме с первого дня). просыпается именно от газиков, пропукается и успокаивается, спит дальше (это ночью), а днем уснуть сложно после просыпания и "пропукивания", поэтому приходится укатывать.
от дисбака мы лечились как раз линексом и хилак форте. может попробуеи теперь нарине и бифидум... надо почитать про нарине, т.к. еще не слышала про него
мы вместе спим с самого ее рождения (даже в роддоме с первого дня). просыпается именно от газиков, пропукается и успокаивается, спит дальше (это ночью), а днем уснуть сложно после просыпания и "пропукивания", поэтому приходится укатывать.
от дисбака мы лечились как раз линексом и хилак форте. может попробуеи теперь нарине и бифидум... надо почитать про нарине, т.к. еще не слышала про него
06 ноя 2005, 18:05
у нас тоже эти пуки мучали, пока с гомеопатом не посоветовалась, и назначила пол флакона нарине и полпакетика бифидумбактерина- это малышу и мне тоже только в двойной дозировке и все это пить 2-3 месяца! нам помогло!
06 ноя 2005, 18:37
Спасибо Вам большое!
06 ноя 2005, 19:34
да незачто! выздоравливайте!
06 ноя 2005, 22:33
мы бум стараться :) спасибо :)
06 ноя 2005, 09:43
Разводить лактазу можно обычной кипяченой водой. А почему вы не можете сцеживать перед кормлением?
Нужно ведь совсем чуть чуть - чайная ложка.
Нужно ведь совсем чуть чуть - чайная ложка.
06 ноя 2005, 14:12
в инструкции прочитала, что 30 мл надо для разведения, вот это и вызвало напряг с моей стороны, т.к. теперь молоко уже не льется так резво как раньше и говорить ребенку, что подожди, я еще не нацедила 30 мл - проблематично :)) а если можно в таком малом объеме разводить - то н8е проблема, конечно. спасибо :)
06 ноя 2005, 17:37
07 ноя 2005, 15:09
Я несколько месяцев давала лактазу, по 5 капсул. У меня совсем не получалось ее разводить. Поэтому я раскрывала капсулу прямо в рот дочке - так намного проще. Только надо не прямо на язык, а как бы в щеку. Мне и педиатр сказала, что в итоге все ее пациенты так и делают:)
07 ноя 2005, 17:43
да, развести лактазу сложновато:взвесь получается, которая на стенках бутылки(шприца) оседает, в результате ребенку ничего не попадает...мы тоже давали лактазу, засыпая необходимое количество за щечку или под язык...главное - чтоб не вдохнул!
07 ноя 2005, 17:55
а я так даю лактазу (только не смейтесь) - я в начале кормления сосок в молоке мокаю в порошок - таак хорошо прилипает порошочек к сисе :)) и сына все просто слизывает когда начинает сосать, и так повторяю пока весь порошочек не дам.
Я пробовала засыпать в щечку - но один раз он вдохнул чуть-чуть - может это мне просто показалось??- но этого было достаточно для меня чтобы придумать другой способ.
Я пробовала засыпать в щечку - но один раз он вдохнул чуть-чуть - может это мне просто показалось??- но этого было достаточно для меня чтобы придумать другой способ.
07 ноя 2005, 21:05
спасибо большое, я линекс тоже высыпала просто в рот, т.к. он не растворялся. а сколько давать все-таки? в инете прочитала, что 1/6 капсулы, старательно отмеряю... но особых улучшений не вижу :(
07 ноя 2005, 22:32
Вообще-то, сколько давать, должен сказать ваш педиатр: все зависит от того, какая цифра у вас в анализе кала "на углеводы". У нас была 0.7 (при норме 0.25), но это еще не так много. Мы пили по 5 капсул в день. Почти в каждое кормление (ночью не давала).
07 ноя 2005, 23:08
у нас вообще был 1,2. но мы потом абомином лечились и сколько стал... не знаю теперь, т.к. повезли в габричевского на повторный анализ, а там сказали, что привозите через 1,5 мес., в отпуске все... а мы не повезли :(
спасибо большое
спасибо большое
07 ноя 2005, 23:18
Ну, я бы все равно подавала бы штук по 3-5 в день точно:) А что, больше нигде анализ не берут?
07 ноя 2005, 23:36
в поликлинике нам дали 2 адреса: на москворецкой рядом с нами (там оказалось в 2 раза дороже, чем в габричевском, при этом только на дисбак берут, на углеводы - нет) и габричевского. завтра заглянем к педиатору, т.к. все расно чапать к ортопеду :) посмотрим, чего нам посоветуют :) спасибо :) удачи Вам
08 ноя 2005, 09:51
И вам здоровья и удачи!
08 ноя 2005, 10:21
Я не разводила (да, и не разводилась она у меня что-то), а на язычок перед кормлением сыпала.
08 ноя 2005, 10:30
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление