Помогите!! Подобрать смесь срочно!

Anonymous
06 ноя 2005, 18:58
Девушки, жену забрали на скорой, аппендицит, сейчас оперируют.
Дома остались мы с малышкой, дочери 4,5 месяца, кормится грудью. Пробовали давать сцеженное молоко однажды-из бутылочки не ест.
Помогите пожалуйста, сейчас нужно бежать в магазин, покупать смесь. Как назло в воскресный вечер все магазины с детским питанием наверняка уже закрыты. Моя мама советует купить специальное детское молочко, что скажете? Такое действительно есть? Как называется? Или лучше сухую смесь? Если да, то какой фирмы? Напишите пожалуйста максимально подробно, времени очень мало, через минут 40 уже дочь будет просить кушать, она ест через каждые три часа. Я в панике, прошу ваших советов. Чем ее кормить? И как? Если из бутылки не ест? Может там дырочка маленькая? Сделать побольше?
06 ноя 2005, 19:03
Попробуйте дать грудное молоко из ложечки, из поильника, из шприца без иголки. Смесь резко вводить нельзя. Дочка, наверно, просто не умеет есть из бутылочки и не надо приучивать. Здоровья Вашей жене! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 ноя 2005, 19:07
Обязательно высокоадаптированную смесь.
НО! Если малышка не ест молоко, то и смесь не будет, проблема не в том, что внутри бутылки, а в принципе сосания. Попробуйте дать молоко из ложки или чашки, можно еще пипеткой попробовать или шприцом без иголки.
Новую смесь давать максимум по 30 г в кормление, я не знаю, сколько запасено молока, но это наиболее щадящий способ. Жена, наверняка, завтра уже сможет сцеживаться и передавать сцеженное молоко.
Удачи Вам:)
06 ноя 2005, 19:08
Смесь нужно постепенно вводить: 1-й день 30 мл, 2-й 60 мл и т.д. Сразу нельзя!
У Вас есть сцеженное молоко? Пробуйте дать его. Попробуйте разные соски (разных фирм). Но только с маленьким потоком.
06 ноя 2005, 19:08
Здравствуйте!
Если никаких запасов замороженного сцеженного грудного молока нет, то вот здесь посмотрите высокоадаптированные смеси для малышей (_от_рождения_):
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/formula2.html

"Специальное детское молочко" НЕЛЬЗЯ!

Удачи и здоровья вам и вашим близким!
06 ноя 2005, 19:25
если из бутылки не ест - кормите из ложки, шприца и т.п.
как кормить. - берете суточную норму смеси по возрасту (см. на банке) и скармливаете эту норму в течение суток.
пусть будет не 5 кормлений по многу, а 25 по чуть-чуть - так ребенку будет легче перейти с гв на смесь резко.
какую смесь.
ребенка в роддоме чем-нить докармливали. как прошел докорм?
а та к- любую высокоадаптированную смесь - ссылки дали.
детское молочко - это банальное коровье молоко в маленьких пачках. его нельзя.

а жене -сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться.
и следить за грудью, чтобы застоев не было.
Anonymous
06 ноя 2005, 19:21
Большое спасибо. Молока запасов нет. Сейчас звонил в больницу-операция еще идет. Видимо нужно купить молокоотсос, чтобы она сцеживалась? Разрешат ли врачи? Даже не представляю как я буду туда ездить, машина в сервисе как назло со вчерашнего дня, дочь оставить не с кем совершенно.
А достаточно ли 30 мл для ребенка? Как часто ее кормить? Пока сама не попросит? Как понять, чего она просит, есть или еще чего?
Сейчас позвонил подруге жены, она обещала принести остатки их смеси, ее мальчику 8 месяцев, можно ли нам их смесь есть? В магазин сейчас идти уже бесполезно, да и ребенка оставить негде.
Скажите, а ночью как ее кормить? Шприц какого размера нужен? В аптечке нашел 5 кубов-подойдет?
06 ноя 2005, 19:27
жена ваша должна на каждом углу вопитЬ, что она хочет сохранить молоко.
а то многие российские врачи любят чуть что - давить лактацию медикаментозно.
запретить сцеживаться ей не могут:)
сцеживаться можно и руками , и отсосом.
даже если вы туда за молоком ездить не будете - не смертельно, вернется жена - продолжите кормиться.
06 ноя 2005, 20:26
Только смотрите, чтобы это смесь не была для детей более старшего возраста (например, от 6 месяцев)!.
Anonymous
06 ноя 2005, 19:37
Ребенка в роддоме докормили один раз, очень сильно плакал, поела тогда и заснула, а на утро пришло молоко. Было пятно красное на шее, тогда врач сказал, что возможно аллергия, а возможно натерло. Смесь была фресколак кажется или что-то подобное, не помню точно.
Принесли смесь, называется Hipp, пойду пробовать, дочь уже начинает орать. И как вы с ними справляетесь??
06 ноя 2005, 19:56
держитесь! а смесь хипп 1 или 2 ?( на коробке написано)
06 ноя 2005, 20:22
Щас довольно много детей с непереносимостью коровьего белка. Если будут высыпания на молочную смесь, или очень плохой стул, или еще какие-нить тревожные реакции, то попробуйте смеси-гидролизаты. Неплохая Фрисопеп. В крайнем случае, есть смеси с глубоко расщепленным белком типа НАН Алфаре или на основе соевого белка.
06 ноя 2005, 20:21
а где вы живете? может кто-нибудь смог бы погулять с ребенком пока вы к жене будете ездить
Anonymous
06 ноя 2005, 21:21
Позвонил, жена в реанимации после операции, говорят вроде все ОК. Просили сделать лапароскопическую операцию-нет, сделали полостную. Разговаривал с врачом, тот утверждает, что ни о каком сцеживании говорить не приходится, т.к. колят сильные антибиотики, был перитонит.
Дочь смесью плюется, сплошной перевод продукта, а нам надо на этих нескольких ложках до завтрашнего утра протянуть. Орет не переставая почти, шприцом залил в нее положенные 30 кубиков, через 15 минут начала кричать снова, влил еще 20. Вместо того чтоб спать как обычно-хнычет. Что ей надо-не понимаю. Держу постоянно на руках, как же мы спать-то будем? Что будет если я ее не буду купать сегодня? И как часто ее кормить? Я не понимаю, она от голода плачет или нет?
Ирина
06 ноя 2005, 21:25
Конечно от голода! В этом возрасте норма 150-180 мл смеси за раз. Но Вам столько нельзя.... Хотя если выбирать Вам не из чего, дайте норму.
06 ноя 2005, 21:25
А как вы сливаете? Капельками?
06 ноя 2005, 21:26
И где Вы живете? Район назовите, может кто поможет!
06 ноя 2005, 21:30
От голода уже врядли. Скорее всего от того, что мамы нет, она к ней привыкла, к запаху, даже к ритму шагов, когда на руках носит. Попробуйте надеть какую-нибудь вещь жены (только ношеную чтоб запах сохранился), укачивайте, можете просто по комнате ходить, она от однообразия со временем успокоится немножко, и главное, постоянно разговаривайте, тихим спокойным голосом, неважно о чем, хоть о делах на работе и ремонте машины. Монотонный голос + укачивание + запах мамы = возможно, немного поспите:))
06 ноя 2005, 21:31
подождите, без сцеживания ваша жена получит лактостаз и высоченную тепературу.
ей НАДО сцеживаться хотя бы ради себя. пусть молоко пойдет в раковину, но сцеживать его надо.
Anonymous
06 ноя 2005, 21:22
Смесь Hipp1
06 ноя 2005, 21:27
Малышка должна привыкнуть к смеси...Терпите...После четырех месяцев кормления грудью, детке тяжело адаптироваться к бутылке...На это нужно время....не меньше недели...Пока она так и будет есть мало , по каплям...
Anonymous
06 ноя 2005, 21:28
Насчет прогулок даже думать сейчас боюсь, Машка плачет и плачет, как ее на улицу-то везти? Мы живем в пос. Октябрьский, где фабрика кухонь Форема. Оставить не с кем, роственники все далеко довольно. Друзья работают. Завтра буду что-нибудь придумывать, может получится с кем-то договориться меня до больницы докинуть, чтоб хоть жене привезти чего надо и с врачом лично поговорить,денег может дать.
06 ноя 2005, 21:34
А у мамы есть подруги?
Anonymous
06 ноя 2005, 21:42
В кенгуру успокаивается на несколько минут, а потом снова в рев. Одел халат жены. Эффекту ноль. Даю смесь из шприца, не каплями, а слабой струйкой, половину выплевывает, а половина успевает по назначению вроде попасть. Если капать из пепетки- выплевывается все, да и процесс этот получается непрерывным, 5 мл капал 15 минут. Как с ложной к ней подойти вообще не понимаю-не получается.
Идею с молокоотсосом врач отверг сразу, из-за лекарств, сцеживаться в раковину думаю жене никто не запретит. На вопрос, как долго она пролежит в больнице он не ответил. Может кто знает? Хоть примерно? Три дня, пять, десять?
Лежать в нашей кровати машке понравилось больше всего пока, уже 10 минут молчит. Буду там тогда ее кормить. может даст мне поспать.
Вопрос. Как долго можно хранить приготовленную смесь? В холодильнике и без? Надо каждый раз разводить дозу нужную или можно сделать грамм 200 и постепенно давать? А то свихнусь скоро бегать с ложечкой и чайником.
06 ноя 2005, 21:44
вы молокоотсос ей все равно передайте - может быть, ей будет удобнее сцеживаться именно им.
06 ноя 2005, 21:57
Смесь можно давать в течение часа(при комнт. темп.). Больше хранить разведенную нельзя
06 ноя 2005, 21:57
Готовую смесь хранить нельзя!!!
Anonymous
06 ноя 2005, 21:46
Подруги есть, но все с детьми, мы тут живем меньше года, поэтому все подруги с детской площадки да из поликлиники. Гулять они точно не смогут, да и недумаю что это хорошая идея отдать ребенка чужому человеку,жена голову мне оторвет.
06 ноя 2005, 22:42
Идею не хорошая, но может вам сейчас помогут :( Представляю, как бы волосы рвал на себе мой муж, если бы оказался в ВАшей ситуации. МОжет даже есть кормящие, хорошие мамочки, без вредных привычек?
06 ноя 2005, 23:01
Я не хочу на Вас давить, но антибиотики в большинстве своем совместимы с ГВ. И если у врача на это образования не хватает, то всегда можно проконсультроваться с другим. Я даже больше скажу - обычно совместимые называют опасными дял детей из желания пеерстраховаться. Можете здесь написать названия, я специально поищу инструкции и покажу, можно их или нет. Могу у своих докторов проконсультироваться, чем несовместимые можно заменить.
Кстати, после аппендицита обычно общего действия, потому там на 99% уверена, что можно кормить.
Катя
06 ноя 2005, 21:58
Разводка что-ли???
Если нет, отключите анонимность!!!
Anonymous
06 ноя 2005, 22:11
Посоветуйте молокоотсос пожалуйста. Попрошу друзей завтра купить, напишите только фирму.
Анонимно пишу, так жена просила. Это она сказала сюда обратиться за советом о кормежке, но просила это сделать не под ее ником. Почему-у нее спросите, когда она вернется и придет благдарить. А она точно придет, потому как без вас я точно чего-нибудь бы не то сделал. По крайней мере кормить из шприца мне в голову бы не пришло. А так дочь вроде заснула между подушками. Накрыл ее халатом. Купаться сегодня не будем, сил нет. Приготовленную на потом смесь вылил. Главное чтоб оставшейся сухой хватило до утра, там мало.
Всем спасибо, дамы! Если можно, буду обращаться к вам за советами и дальше до возвращения жены.
06 ноя 2005, 22:15
Молокоотсос хороший - фирмы Avent.
06 ноя 2005, 22:26
Жену по любому будут держать в стационаре в течение 7-10 дней и будут колоть антибиотиками, т что ей нужно купить обязательно молокоотсос и сцеживаться , но пить это молоко ребенку нельзя в течение курса лечения. На смесь может быть аллергия или она может не подойти. Мы пили семпер бэби 1 , потом 2, только эта смесь подходила. Молоко для детей Агуша пока нельзя, т к оно с 8 мес и ваш ребенок еще не готов его усвоить. Вызовите завтра педиатора и проконсультируйтесь.
06 ноя 2005, 22:51
сорри, ошиблась
06 ноя 2005, 22:32
Да самый лучший молокоотсос авент. Вызовите родственников пусть неделю у вас поживут. А плакать она может от того что смесь не подошла и живот болит на хипп у многих аллергия бывает.
Врачи обычно сами стараются подобрать антибиотики совместимые с ГВ. Я с маститом принимала антибиотики и кормила ребёнка, врач отнеслась к этому с большой ответственностью и сама убеждала меня, что нельзя прерывать кормление (я боялась навредить дитёнку антибиотиками), вместе со мной изучила действие некоторых антибиотиков, и подобрала оптимальный. Удачи Вам и здоровья Вашей супруге!
08 ноя 2005, 18:49
Могу взять малышку к себе и кормить ГМ, не видела раньше:(
Anonymous
08 ноя 2005, 20:01
Даш!!! ТЫ герой! К своим пяти еще одного малыша!!! ТЫ умница!!! (не автор)
08 ноя 2005, 20:24
Сцеживаться обязательно надо, лучше молокоотсосом. Лучше-электрическим (лично я с авентом намучилась).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)