как ест ваш почти годовалый?

07 ноя 2005, 07:17
мой детенок вообще капризный стал.Детские каши не признает,дет.питание баночное тоже.Готовлю ему рис,яйцо мешаю,мясной фарш и чтобы все это было посолено,перемешано и вкусно.Каждое утро одно и тоже.И в добавок,если малому не дать в руки какую-нибудь игрушку или занимательную вещицу наподобие футляра для очков,он и не подумает рот открывать.А проходит 2-3 минуты и ему надоедает вещица,он прекращает ртом двигать.Вот и надо изгаляться искать новые вещи-отвлекалки.
07 ноя 2005, 09:33
Мой ребенок около года отказался от растворимых каш. Перешли на хлопья Нордик и Myllyn Paras.
А отвлекалки я не использую. Если хочет есть - поест, играть отдельно, есть - отдельно. Когда лезут зубы, может перейти на несколько дней на полное грудное.
Сейчас в 1и3 аппетит заметно улучшился.
12 ноя 2005, 22:40
Попробуйте не готовить отдельно, не прыгать вокруг и вообще не развлекать. Положите себе в тарелку еду, посадите ребенка рядом в стульчик или себе на колени. Начните есть, ему не предлагая. Спорю на что угодно, что он тоже потребует. будет есть - значит будет есть. Нет - высаживаем, и гуляй, Вася, до следющего приема пищи. Мы так и живем. Чтоб я детю еще игрушечный театр за столом показывала... мне что, делать больше нечего? Ничего, не умер пока от истощения :)
И я с уваждением отношусь к его "критическим дням" - у нас зубы лезут очень больно, в такие дни сися и только сися.
07 ноя 2005, 16:56
мы вообще кроме груди ничего не ели
аналогично:(
11 ноя 2005, 00:39
Тоже прыгаем. Правда, не всегда. И отвлекаю, и разные предметы даю, в том числе и очки. Понимаю, что это не педагогично. Суп любит(сама готовлю).
11 ноя 2005, 19:59
Особо не прыгаем. Предлагаю, если уверенно отказывается - еда отменяется. Но что-нибудь интересное даю иногда подержать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)