Творог - когда и какой?

07 ноя 2005, 12:15
Вчера дала ребенку творог Агуша, но у него жуткая аллергия началась. Что можете посоветовать? Ему 6,5 мес. на ГВ, но врач рахит поставила, надо кальций добавить, а в таблетках не хочется. Может просто рано?
07 ноя 2005, 14:05
Я начала пробовать давать творог в 9 месяцев. То же начинала с 4,5% агуши.Наблюдалось расстройство желудка. Потом попробовала в 10 - то же самое, потом в 11 попробовала домик в деревне 5,5% - так же. Сейчас 1г и 2 недели. Три дня даю ЗЗкоровы 4% всё нормально пока. Так что до года точно отложить следует. А от рахита мы пьём Д3, и начала сейчас глюконат кальция давать не считаю его страшной вещю.
07 ноя 2005, 14:41
Рано,очень рано.
Anonymous
07 ноя 2005, 22:44
Этот готовый творог "АГ" можно есть только в крайних случаях: когда есть больше нечего!!! Большинство детей реагируют на него именно так.Вы че готовить не умеете7 Или у Вас еще запасной ребенок есть? Готовьте творог хотябы из кефира Агуша (зеленого). 10 мин. в общей сложности. Срезаете верхушку у пакета (полностью), ставите в кастрюлю с водой и на огонь. Вода закипела - кефио начал сворачиваться и преобразовываться в творог. 5 мин. от силы. Если дольше то будет грубоватым и твердым, если меньше, то нежным . Потом руку набъете и будете знать свое время точно. Снимаете с огня, вытаскиваете, даете чуть остыть (чтоб уплонтился) 5 мин.И откидываете. Вот и все. Начинайте давать на кончике ложки. не ленитесь. УДАЧИ!
08 ноя 2005, 10:33
За рецепт спасибо, а наезжать совсем необязательно :(. У меня первый ребенок, откуда я могу знать всякие нюансы. В дет. кухне дают АГ, я решила, что это нормальный продукт. На упаковке написано с 6 мес., нам скоро 7. Что, лучше глюканат кальция давать что-ли?
10 ноя 2005, 19:23
Если отбросить гневные выкрики, то все-таки хотелось бы получить мотивированный обоснованный ответ ПОЧЕМУ ребенку нельзя есть готовый творог Агуша?
При том, что делать творог из такого же магазинного кефира самостоятельно - можно?
Anonymous
10 ноя 2005, 20:21
А я и не в гневе. В среднем из 20 знакомых мне детей - 15 имеют аллергию на него или другую побочку. Я не знаю чего за гавно в него кладут, хотя скорее всего красители, консерванты и ароматизаторы. А про самодельный кефир спросите у своего педиатора. Есть еще способ, наиболее безвредный (почти без побочек) это делать закваску из сухого молока и Нарине
07 ноя 2005, 23:35
у моего тоже была аллергия на коровье молоко и я начала делать творог из козьего молока. теперь никаких проблем.
08 ноя 2005, 01:50
Вообще-то творог - не самый лучший источник кальция. И рахит обычно ставят не из-за недостатка кальция, а из-за его плохого усвоения из-за недостатка витамина Д, также может быть из-за недостатка кальция или фосфора, а может быть и по другим причинам (проблемы с печенью или с почками, к примеру). Я бы на вашем месте обратилась бы к другому врачу, во-первых подтвердить диагноз, во-вторых чтобы более грамотные рекомендации получить. Коровий белок - один из наиболее сильных аллергенов в вашем возрасте.
08 ноя 2005, 10:36
Вит. Д вызывает сильную аллергию, иногда - рвоту(если много дать), даю мин., стараюсь больше гулять и сама пью поливитамины. Решила попробовать добавить именно кальция. А в чем его больше? Что лучше давать?
09 ноя 2005, 05:32
Кальций без витамина Д не усваивается как следует, вот в чем проблема. Вообще-то самый лучший для усвоения кальций в грудном молоке, но опять-же при недостатке витамина Д он не усваивается :-( Для нормального усвоения кальция нужны еще оптимальные соотношения кальция, магнезия и фосфора. Если фосфора в избытке, как в коровьем молоке, кальций усваивается хуже. Излишек кальция и белка тоже токсичен. Вам бы с грамотным врачом посоветоваться и может другой витамин Д попробовать. Просто кальций без витамина Д может не помочь.
09 ноя 2005, 21:58
Я сама пью витамины для берем. и кормящих, Д и ему даю, но не больше капли (дневной дозы), но еще гуляю с откинутым капюшоном коляски. Кормлю практически только грудью, иногда даю что-то, что сама ем, или пюрешки фруктовые или овощные. Но он очень крупный, в 6 мес. 71 см и 9500. Прикорм не могу пока вводить, у него аллергическая реакция почти на все, да и после пюре он все равно грудь просит.
А гдеж его грамотного врача-то найти? Больших денег нет, а в пол-ке не врачи, а .... отстой, одним словом. Да и по мнению знакомой могу судить, что за деньги тоже сложно найти нормального врача.
10 ноя 2005, 19:18
Если на все аллергическая реакция, подождите с этим творогом. Продолжайте гулять на солнышке и давать витамин Д. Кальций есть еще и в овощах, но вот если аллергия - ничего не поделаешь. Удачи вам, надеюсь что справитесь с этим диагнозом (да и вообще, судя по форумам, этот диагноз ставят часто просто так)
07 ноя 2005, 12:31
а вы творог дали без наполнителя? Творог с 4 мес дают. После аллергии я бы от творога воздержалась до года.
07 ноя 2005, 15:00
Чтоооооо? Прикорм в принципе не ранее 6 мес начинают на ГВ или на высокоадаптированной смеси, а творог вообще минимум в 8 месяцев при условии отсутствия всякой аллергии.
Вы, конечно, можете травить ребенка чужеродными белками хоть с 4х, но говорить, что его ДАЮТ - портить жизнь другим детям.
07 ноя 2005, 15:05
А в качестве педприкорма в пчти 7 месяцев можно?
ха=ха
07 ноя 2005, 20:46
А без разрешения завсегдатаев евы давать не будешь?
07 ноя 2005, 20:53
ха-ха! Уписаться, правда?
08 ноя 2005, 01:04
мое мнение (знаю, кто-то меня осудит :-)): ребенку без аллергий в качестве токмо педприкорма можно практически все. творог, в кол-ве капли на детском пальце, обмакнутом в мамину тарелку, да еще и нерегулярно, вряд ли сильно навредит.
08 ноя 2005, 11:35
Вот я так и кормлю - ложечку обмакиваю и он ее облизывает, аж ручонки дрожат нравтся так :) И в конце концом на педиаторша с 6 месяцев прикорм с творога и кабачка сказала начинать - гыгы :))
09 ноя 2005, 23:53
:) Это ж совсем другое. Я про традиционные 50 г в сутки.
08 ноя 2005, 11:17
Чувствую сейчас в меня тапки полетят :)))) Не бейте больно плиииз :) Мы начали вводить прикорм в 4 месяца по причине плохого набирания веса и жутко плохого аппетита. Сейчас нам 5,5 и на днях давала Агушу - творог. Но только с фруктовым наполнителем. Лизе ОЧЕНЬ понравилось и никакой аллергии небыло. Но, ИМХО, если нет оснований (а мне кажется в Вашем случае их нет), не торопитесь с творогом. Все успеется.
08 ноя 2005, 12:34
Начала давать в 8,5 мес. Делаю сама.
08 ноя 2005, 13:24
Ну что сказать?
Вчера была в навороченной клинике (мы там прививки делаем)
Перед прививками - обязательный осмотр ребенка педиатром (зав.отделением педиатрии,докторская степень)
Спросила, чем сейчас кормлю. У нас основное блюдо пока было - Фрисомел + овощи или фрукты ТОЛЬКО в обед (ХИПП), на ужин овсяная каша из бутылочки - на коровьем молоке 50% (с ложки на ночь кашу не едим, плачем и не спим, кашу в коробочках едим ОЧЕНЬ редко - не любим мы ее, плюемся)
Я подумывала о твороге и о говядине, через пару недель, к 8 месяцу.
Врач ПОСОВЕТОВАЛА в достаточно ЖЕСТКОЙ форме следующее меню:
- 1 кормление - оставить смесь
- 2 - каша с ложки (греча или рисовая)
- 3 - овощи + мясо (говядина,через 1 мес - курица), через 2 дня на 3 - вместо мяса - желток
- 4 - фрукты + творог или фрукты + кефир с печеньем (чередовать)
- 5 - продолжать есть нашу ненаглядную вредную овсянку на коровьем молоке (а мне хотелось спросить,можно ли ее на смеси варить,т.к коровье молоко ДО ГОДА все же у меня как кость в горле)

ps - тьфу,тьфу, у меня здоровый малыш, не склонный к аллергии и мы на ИВ с рождения.

Вот так вот. Сижу, думаю. "Перевариваю".Кажется,многовато всего.
Но...врачу я полностью доверяю (проверено временем, опытом)

Поэтому, мне кажется, автору по питанию стоит проконсультироваться с ВАШИМ врачом,ведь каждый ребенок индивидуален.
08 ноя 2005, 13:36
у нас почти похожее меню. Только мы до мяса еще не доросли. И кашку едим 1 раз в день, утром :)
09 ноя 2005, 08:44
Вы знаете,когда нам врач в "достаточно жесткой форме" сказала где-то примерно такое же меню месяцев в 9- я,в такой же жесткой форме, спросила-а ваша внучка(точно зная о наличии оной и её возрасте)так питается? Врач честная,ответила-нет.Ни молока,ни сока, ни творога в этом возрасте.
Так что платность и авторитет врача не показатель:-( Хоть что ты делай,а некие схемы у всех врачей в голове заложены и индивидуальный подход к каждому ребёнку будет только у мамы.
Но это так,лирика:-)
09 ноя 2005, 22:05
А мы так все и едим уже с месяц. Несколько дней назада малому только 6 исполнилось.
На одной смеси он не наедался с 3 месяцев. Орал голодный как резаный.
Так что по разному у всех. У один и смесь до 6-7 месяцев. А у других вот такое меню в 6.

и все прекрасно никакой аллергии и проблем.
А старший вообще к 7 у меня от смеси отказался. И чтоб я делала если не начинать прикорм?
09 ноя 2005, 22:34
Нормальная схема...
Нам 9 месяцев, примерно так и едим, только сок и фруктовое пюре не любим.
И кашу варю на коровьем молоке, т.к. растворимую не едим, а на смеси варить нельзя.

P.S. Все эти разговоры о введении прикорма после 6-ти месяцев я увидела только здесь (в форуме), во всех книгах и журнала, которые я читала, говорилось о введении прикорма в 4 месяца. И врачи тоже самое говорили. И все мои подруги и знакомые начинали прикорм в 4 месяца. А на яблочных соках Хипп, Гербер, Топ-Топ написано с 3-х. Сегодня официально НИИ питания РАМН рекомендует такие сроки.
10 ноя 2005, 19:14
Знаете, есть врачи - специалисты по детским болезням очень хорошие, но они не спецы в питании детей до года. Видили бы вы моего родственника, у которого бабушка была лучшим детским врачом в миллионном городе, как и чем он питался (она готовила) и как он выглядел. Я уже не говорю о ее болезнях, явно связанных с таким питанием.
08 ноя 2005, 13:58
Начала давать в 1 год 1 месяц, сама делаю:)
10 ноя 2005, 14:43
мы творог вели где-то с 7,5-8 месяцев, поначалу давали Агушу, аллергии не было, сейчас даем творого с молочной кухни...
10 ноя 2005, 15:55
мы творог АГ с 6 месяцев прекрасно кушаем и очень любим...и никогда никакой аллергии не было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)