Побаливает грудь !! Что делать?

07 ноя 2005, 22:44
и надо ли что-то делать

болит только если трогать и не резко, а так как болит слегка перетруженная мышца или как ломит простуженное тело (ощущение точно не в мышце, только в одной груди, вроде как больше в подмышечной части)

связываю с тем что полежала неподалеку от открытой форточки негусто прирытая одеялом. это я застудила или как там оно называется?

уплотнений нет, все мягко! что делать? мама пугает страшным словом мастит (ттт не знаю что это такое)

кормимся довольно часто, плюс молока сцеживаю на кашу отсосом. ощущение уже полтора дня.

подскажите чо делать!!
Обязательно измерьте температуру. Уплотнений вы можете сами не заметить, они могут быть глубоко. Обратите внимание нет ли покраснений на груди? И срочно к врачу. Если (не дай Бог) у вас что-то есть, то ещё не поздно начать лечение без антибиотиков, мне врач рекомендовала холод прикладывать, хотя я жутко боялась застудиться, оказывается хорошо помогает.
07 ноя 2005, 23:44
сходите к врачу. а пока меряйте температуру у больной груди и у здоровой, сравнивайте, есть ли разница. мне хорошо помогали медовые компрессы. кладете мед на прокладку для груди, ложки 2-3 чайные, - и на грудь.
08 ноя 2005, 09:15
а куда к врачу -в жк?
08 ноя 2005, 10:05
т.к. у меня подскочила температура до 40, то мне скорую вызывали, и врач со скорой меня "реанимировала" :) наверно, в жк. или к маммологу в поликлинику. у меня до беременности еще было как-то месяца два такое ощущение в груди, как Вы описываете. ходила на узи груди, тьфу-т-т, ничего не обнаружили и после разогревающих компрессов все прошло. попробуйте медовый компресс, может все пройдет, если это надуло, или может лифчик с косточками носили, или лимфоузел воспалился, при лактостазе тоже очень медовый компресс помогает, молоко активнее приливает, протоки расширяются. мастит - это уже совсем крайние проявления, которыми Вас пугают. обычно лактостаз бывает, просто застой молока, который надо "разогнать"
08 ноя 2005, 09:55
У меня болело при нажимании неделю назад, прибежала в консультацию, посмотрели все, сказали что конечно же не мастит и даже не лактостаз, а на 90 % застой лимфы по причине что неудобно спала или без лифчика долго ходила, отправили к хирургу, времени у меня больше не было и никуда я не пошла, купила суперподдерживающий лифчик и не вылезала из него 2 дня, все прошло
08 ноя 2005, 12:32
Напротив, это в лифчиках протоки пережимаются и начинается застой. И не мастит у Вас был,а хирург некомпетентный, потому что мастит сам бы не прошел, уж тем более, в лифчике. Кормящим вообще не рекомендуется по крайней мере до становления лактации носить сковывающую грудь одежду.
Девочки, какие могут быть компрессы? А если там воспаление??? При воспалениях КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаются какие-либо прогревание, так что, автор, давайте не занимайтесь самодеятельностью, а идите к врачу. Сначала в ЖК, а там уже отправят (если нужно будет) к хирургу или к кому-нибудь компетентному в таких вопросах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)