Когда и как приучить ребенка пить из поильник...
07 ноя 2005, 23:29
Когда и как приучить ребенка пить из поильника ?
07 ноя 2005, 23:41
Мы после полугода дали поильник, потому что, во-первых, ввели прикорм и надо бы уже что-то пить, а во-вторых, надо иногда отлучиться, а из бутылочки он пить отказался. Поильник ему сразу понравился, пьёт из него отлично.
А почему у Вас такой ник? Правда с парашютом прыгаете? :-))
А почему у Вас такой ник? Правда с парашютом прыгаете? :-))
07 ноя 2005, 23:50
не прагаю, просто лучшего ничего не придумала :)))
07 ноя 2005, 23:58
Тогда смените У на Ю, так всё-таки правильнее будет по-русски. :-))
Спросила, потому что у меня брат парашютист. :-D
Спросила, потому что у меня брат парашютист. :-D
08 ноя 2005, 00:11
ну тут не все грамотностью отличаются, а с ,У, красивее :)))
08 ноя 2005, 00:17
Ну, это на Ваш взгляд красивее. :-)
07 ноя 2005, 23:47
Моя вообще из поильника не захотела пить, как в-прочем и из бутылочки, пить стала сразу из стаканчика, где-то месяцев с 11-ти, сначала много проливала и захлебывалась, а сейчас очень даже ничего получается.
07 ноя 2005, 23:58
мы сразу из кружки, месяцев в 9ть стала постоянно предлагать, сейчас уже заметный прогресс :) а от поильника отказался
08 ноя 2005, 00:21
Мы с 8,5 месяцев стали пить из кружки, что делать с поильником наша мадам не знает, так как с рождения ни соски ни бутылки у нее не было.
08 ноя 2005, 11:01
сначала учила из чашки (приложить ротику так чтоб жидкость касалась губ). сообразили быстро. это было в 6 мес, до этого вообще не пили. сейчас пою из поильника (не непроливайного, обычного) просто потому что мне так удобней
08 ноя 2005, 12:08
C 5 месяцев. Стала даваль сок. Бутылки мы не берем, а из кружки проливаем много! Никак не приучала, просто дала, дочке понравилось.
08 ноя 2005, 19:46
Теоретически: на одном поильнике Avent написано с 3-х месяцев. На другом написано с 6-ти.
Мы пробовали в 3 месяца - пили плохо. Нам сейчас 9 - из поильника не пьем, а из чашки иногда.
Мы пробовали в 3 месяца - пили плохо. Нам сейчас 9 - из поильника не пьем, а из чашки иногда.
11 ноя 2005, 16:26
Я давала с 4-х, к 5-ти доча чудесно пила из авентовского поильника, а потом я как-то его забросила за ненадобностью, и она совершенно забыла, как с ним обращаться :))) грызёт, а молоко не выпивает.
11 ноя 2005, 20:17
не пьем из поильника - только из бутылки с соской (нам год и 5 мес). Орать будет, а пить не будет из поильника - грызет его. Из чашки совсем не получается, тут захотел из рюмки (мы вино пили, ему тоже понадобилось ). Налила водичку в рюмку - и дала ему, так он кусок рюмки отломил. Больше такого ничего в руки не даем
12 ноя 2005, 23:18
Если собираетесь пользоваться Авентовским,то у них есть с трех(что не актуально) и с шести месяцев.
08 ноя 2005, 19:17
А моя доча любит пить через трубочку (в металлической крышечке от баночки с соком делаем дырочку, вставляем трубочку и пьем не проливая :-) )
12 ноя 2005, 02:20
А затем вообще приучать к поильнику, чтобы потом приучать к чашке? Давайте сразу чашку-кружку, если из ложки уже хорошо умеет! ;) Подсовывайте периодически уже сейчас. Получится, когда дитя готово будет.
12 ноя 2005, 19:05
Мы пользовались бутылками "AVENT" у них есть стандартные резиновые насадки "поильнички" - ребенок мой в районе года легко освоил их. Тренироваться лучше в ванной - малышу очень интересен новый вид посуды, да оттуда льется вода просто так (если перевернуть). Моя играла с ним, а потом нучилась пить не проливая ни капли. Сейчас уже сама осваивает чашку (из поильника льет воду в чашку и пьет по глотку) - все как игра, мы не "пристаем" к ребенку с принудительным обучением. :)
12 ноя 2005, 22:52
Пару дней назад дала поилку с соком - Софи взяла сразу и начала пить, я только контролировала, чтобы не захлебнулась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление