Кто уверен, что правильно кормит ребенка.

08 ноя 2005, 00:16
Девочки, замучила мысль, что, может, неправильно кормлю ребенка. Всегда была ну не то чтобы уверенность, а вопросов не возникало, а тут тревожит.
Дочке почти год, Здоровый ребенок, кормила грудью исключительно до 6 мес., дальше ГВ +прикорм. Аллергий нет, высыпало пару раз - помидорами ее закормила. И вроде какает стабильно 1 раз в день, но в последнее время как-то мне эти каки совсем не нравятся, но не буду вдаваться в их описание:)
Вроде стараюсь читать, советоваться с врачом - она у меня замечательная, я ей доверяю. На детских поваров не учат, как и на мам, доверяю интуиции. Вот она у меня сейчас неспокойная.
А может, это нормально? Каждая мама через это проходит?
08 ноя 2005, 00:37
наше меню: с утра каша (овсянная, манная, ячменевая, кукурузная, пшеничная, гречневая), в обед обязательно суп (или борщ, но обязательно с мясом), вечером какое-нибудь пюре овощное (фруктовое). Между этими основными 3 кормлениями чай, ряженка, сок с хлебом,печенье. Грудь само собой по требованию.
08 ноя 2005, 00:46
а мясо вообще как можно позже нужно давать детям....можно даже от 5 лет...оно им не нужно...это не имхо,это мнения педиатров и врачей.
08 ноя 2005, 00:59
девушка, ссылок подкиньте, подтвердите свою инфу, пожалуйста...
08 ноя 2005, 02:24
во-первых, я сказала, что это мое мнение....во-вторых, инфа из инета(ссылки требуете)-не значит правильная....это я вывела не из инета, а из наблюдений, из практики моей мамы, и есть книжецы подтверждающие мои слова.... опять же...ни с кем спорить я не собираюсь, просто хотела сказать , что нужно смотреть на реакцию деток-не хотят, значит не надо....у них организм еще не испорчен "взрослым режимом"...они сами знают, что надо кушать.....чем дольше и больше кормите деток молоком, тем здоровее малыши......но я не говорю про кормление до "посинения", т.е. до большого возраста.....
08 ноя 2005, 11:26
во-первых и в единственных, вы в этом ( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15695015) посте сказали, что это НЕ имхо, а мнение педиатров...
08 ноя 2005, 18:00
я вообще на все вопросы отвечала...не только про мясо(там еще ниже есть вопросы)....мясо, действительно, многие педиатры не рекомендуют...
09 ноя 2005, 03:27
Как интересно.....А ВОЗ почему-то мясо с 6 месяцев позволяет вводить, и печень размятую даже.....
09 ноя 2005, 03:36
Да, кстати, интересно почему?
09 ноя 2005, 05:19
Потому что мясо - источник железа, которое так необходимо детям в таком возрасте.
09 ноя 2005, 13:13
Уточню - источник _гемного_ железа, потому что негемное и из других источников получить можно.

ВОЗ: "Мясо и рыба
Благодаря тому, что в мясе, печени и рыбе содержится гемное железо, отличающееся высокой биологической доступностью, и благодаря своему положительному действию на всасывание негемного железа, присутствующего в других продуктах питания в один и тот же прием пищи, мясо и рыба оказывают положительное влияние на содержание в организме железа." (с)

Предвижу, что бэбенок может возразить, железо, дескать, из грудного молока достаточно получить можно....
И вот тут опять ВОЗ не согласен: "Содержание железа в грудном молоке невелико, но его биологическая доступность составляет около 50%, что намного выше, чем у других продуктов питания. Благодаря запасам железа, присутствующим в организме при рождении, и высокой биологической доступности железа в грудном молоке, доношенные дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании, обычно примерно до 6 месяцев имеют удовлетворительный статус железа."
08 ноя 2005, 01:11
Первый раз такое слышу
08 ноя 2005, 01:27
а, простите, белок дети откуда получат? И откуда таких "врачей" берут.
08 ноя 2005, 02:27
из молока))))...если же вы им кормите конечно....если вы говорите про старших деток, то для их желудка мясо совсем не из полезных веществ)...я не за вегитарианство, а за здоровых деток....белок не только из мясного можно получить)
08 ноя 2005, 02:40
извините, но, если мне память не изменяет, некоторые аминокислоты невозможно получить из молока. метионин, что ли. не помню, но такие точно есть.
08 ноя 2005, 02:47
ладно...спорить не бум....только вот интересно, почему же ниже девочки про "цветение" пишут....ну зачем пихать детке то,т чего у него аллергии...и желудочек не воспринимает....
про мясо....щас "мясо" откармливают всякими бяками и ставят кучу антибиотиков коровкам и свиекам чтоб не болли....в итоге-в бульоне остается весь концентрат этой каки.....опять же...детки все разные...если ваш ребенок ест с удовольствинм и нет аллергий-тогда не слушайте меня, пора кушать это....а если не хочет-то желудок не может врспринять...да и не нужно ему пока....
08 ноя 2005, 12:23
ну мясной бульон, положим, действительно не стоит давать, но это не значит, что не надо давать мясо ИМХО
Anonymous
08 ноя 2005, 14:27
ну, допустим, у меня ребенок с непереносимостью коровьего белка и вообще потенциальный атопик, так что, уверяю вас, я крайне щепетильно подхожу к введению прикорма, сто раз взвешиваю. точно знаю, что говядина долго не для нас, и все мясо не ранее 9-10 мес, а то и до года. и кролик, баранина, скорее всего.
никто же не предлагает кормить мясом новорожденного? тем более с бульоном :-).
я также считаю, что мясо необязательно в рационе взрослых людей, и уж точно не каждый день. бульон - вообще концентрация ядов :-).
но дети активно растут, в отличии от нас. и им жизненно необходимы аминокислоты и др. в-ва, источником которых в должном кол-ве иногда может быть только мясо. отказ ребенку в мясе до 5 лет - это просто преступление. не надо бросаться из крайности в крайность, прочитав несколько статей о вреде того или иного продукта. надо соотносить возможный ущерб любого решения. детство вообще без мяса - это больший урон организму, чем даже раннее его введение.
08 ноя 2005, 14:28
ой, это я написала. ребенок случайно галку анонимную отжал :-)
08 ноя 2005, 01:23
ну это черезчур. растущему организму необходимы аминокислоты. те, что присутствуют в мясе, незаменимы. единственное - я бы не давала его ежедневно.
08 ноя 2005, 12:02
Девушка, а железо тоже из молока?
08 ноя 2005, 12:03
каких ето педиаторов ?
(с транслита)
08 ноя 2005, 12:25
Глупости про мясо.
08 ноя 2005, 12:31
Это наверное мнение вегетарианцев, у которых нет детей.
08 ноя 2005, 14:57
А железо и все необходимые аминокислоты деткам где брать в нужном объеме?
Можно, конечно и без мяса все получить, но на много сложнее, усвояемость хуже (в первую очередь железа), маме надо следить, за тем, чтобы рацион питания малыша был таков, чтобы покрывал весь спектр нужных аминокислот (в мясе они все сразу содержаться).
08 ноя 2005, 01:12
Какой чай? Если обычный, лучше не давать - ребенку сейчас необходимо железо, а чай мешает его усвоению. А вот мясо давайте, не читайте всякие глупости что детям до 5 лет вегетарианцами надо быть, наоборот, без мяса очень трудно в таком возрасте составить меню так чтобы было все необходимое для развития.
08 ноя 2005, 01:13
чай зеленый даю. Черный не хочу давать из-за зубов, в тех чаях, которые у нас продаются, в составе краска, которая портит зубы.
08 ноя 2005, 01:15
а в зелёном - кофеин....лучше травяные, наверное, какие-то...
08 ноя 2005, 01:17
спасибо.
08 ноя 2005, 01:18
зеленый тоже препятствует усвоению железа. у нас до 3 лет чаи с кофеином не рекомендуют. Давайте лучше травяные какие-нибудь.
08 ноя 2005, 01:22
спасиб, чай на самом деле даю не часто (просто лень заваривать), больше воду пьет. Сам факт питья из поильничка доставляет такой кайф, что дочке все равно, что там:чай или вода:)
08 ноя 2005, 12:29
Ну, почему все решили, что она борщ на мясном бульоне варит? Я например сроду ни щи, ни борщ на бульоне не варила, всегда на воде. А добавить туда мясо - не проблема, отварил да добавил.
А что в свекле страшного и ужасного (кроме цвета)?
08 ноя 2005, 13:06
борщ я действительно на мясном бульоне варю, правда, борщ делаю раз в год (у меня муж не любит), так что содержание там свеклы никак не сказалось на моем ребенке, который с удовольствием его лопал. К мясным бульонам я отношусь хорошо, потому что считаю, что вред их - пропаганда производителей бульонных кубиков. Так же как и вред коровьего молока - для меня это бред, в нем больше жизни чем в смеси - совершенно мертвой из-за многочисленных переработок. Но! это к разговору не относится. И я не спорю с высказывающими свое отрицательно отношение мамами - все мы хотим добра и здоровья своим детям. И все, Слава Богу, разные:)
Спасибо за участие:)
08 ноя 2005, 22:01
Ну, я на самом деле особой пользы от бульонов не вижу, в чем их смысл вообще? Овощные понятно, а мясные мне не нравятся.
А вообще капустные и свекольные супы считаю очень полезными.
08 ноя 2005, 00:44
дочке ПОЧТИ ГОД.... и вы такой гадостью ее кормитееееее????...извините , что так грубо...но вы слишком рано такое меню составили,это меню для 2 летки....у ребеночка же желудочек только для молочка еще работает....это мое мнение, простите, если вас оно растроило....мы будем кормиться как минимум год и три....и ни-ни ни каких прикормов, докормов, введений пюрешек и мяса...и тоже касается и соков с водичками......ребенок от этого толко здоровее....проверенно...и аллергий вообще после такого"меню" не бывает......еще раз извините.
08 ноя 2005, 00:49
Хм, видимо, Вы меня не поняли, или скорее всего, я неправильно сформулировала вопрос. По поводу прикорма - конкретно, что Вы считаете гадостью? Я спрашиваю из интереса, без намерения спорить.
08 ноя 2005, 00:51
Дочке через неделю будет год. Каши, варенное мясо, овощи, фрукты, хлеб, кисломолочное - на мой взгляд, очень лояльный прикорм для такого возраста.
08 ноя 2005, 02:34
каши не все...мясо -блин,щас опять отругают,убрать....кисломолочное убрать, только иолочное тогда уж.....овощи тоже не все...пару тройку...для меня, лично, овощи и соки и после года рановато.....опять имхо....спорить не буду...
ответила я выше , топик назвали , видимо, не так....я уверенна)......вот и ответила...))..простите еще раз...ошибки...пишу одной рукой)-на ввторой малой спит...
08 ноя 2005, 09:10
Вообще-то тогда уж наоборот - молочнок убрать, оставить кисломолочное:) Овощи и мясо после года рановато... чем кормить-то тогда??? Кашей одной?
08 ноя 2005, 10:39
Вы точно не нормальная : crazy. Убрать молочное, мясо???Зачем советуете такое? Кормите СВОЕГО ребенка так! Автору - некоректный вопрос задали.
08 ноя 2005, 10:41
Мясо убрать? Спасибо за предложение, но вот в мясе я уверена. Кроме того, введение прикорма с 6 мес. считаю своевременным, потому что 1. первые зубы у нас вылезли в 3 мес., 2. ребенок сам хватал пищу с тарелки. Мне кажется, вы перегибаете.
08 ноя 2005, 17:59
девушка...вы ошиблись...я не предлагаю...я уверенна в том, что мой малышь будет питаться моей сисей-и ему будет этого хватать и без прикорма....
вы же сами написали-напишите, плиз, что же вы называете гадостью....ну я и написала...я вашего ребенка не знаю....и через километры мне трудно определить(да и не только мне), что вашему ребенку нужно....я говорю про то , что не надо пихать детям то, что их желудок не усваивает....если ваш ребенок и в месяц может есть все что угодно-ради бога....пожалуйста, я же вас не заставляю...
08 ноя 2005, 18:11
в лубом случае, большая ошибка многих мам в том, что они слушают посторогнних....врачей, других мам, бабушек, дедушек.....а слушать надо себя....вы сами должны решить(даже не решить, а видеть), что ваш (именно ваш) ребенок может кушать....если одна сказала, что морковку вводили с 7 месяцев-это не значит, что вам срочно надо бежать тереть пюрэ морковное........давайте кушать, (опять же если вы не на полном гв были) то что вы считаете ему необходимо....и не заморачивайтесь этими рекомендациями.......вот это я уже предлагаю)).....и не нужно составлять обильное меню-и опасаться, что что-то вашему ребенку в 10 милиграмммах не хватает....расслабтесь и наслаждайтесь своим малышом....ну сами логически посудите-ни кто раньше(раньше , чем советские врачи и их пособия) не заморачивался с этими дурацкими рекомендациями...и человечество не вымерло до сих пор))и счастливо,и прогрессирует дальше...
Anonymous
08 ноя 2005, 21:09
ой, ужас! у вас в паспорте фотка где в месяц ребенок спит сидя скрючившись !!!где? в кресле чтоли?
Кошмар!
разве можно так???
08 ноя 2005, 21:45
а че так анонимно то???))))))))...что для одного ужас, то для другого норма....вот и растягивайте свих детей на суперплоскостях)))))))...наверное, не уроды ридумали карситы то)
08 ноя 2005, 11:13
Супы на мясном бульоне - гадость в таком возрасте - это правда. Борщ - особенно из-за свеклы.
Сок немного рановато, ряженка.. Но не так супер критично..
В остальном ничего страшного
08 ноя 2005, 13:07
классная подпись. очень впечатлилась.
08 ноя 2005, 17:26
"сам тащусь" (с) :):)
08 ноя 2005, 00:53
да еще, поверте, желудочек у годовалых малышей не только для молочка работает - во всяком случае у большинства. Другое дело - что плюс к молоку добавить.
08 ноя 2005, 15:01
После 6-8 мес. ребенку уже недостаточно одного молочка, уже нет в нем достаточной для нормального роста и развития питательной и энергетической плотности. Но, каждый решает сам что кушать малышу.
08 ноя 2005, 01:00
я бы убрала однозначно свеклу, помидоры и манку. суп - согласна с мнением ниже, только не на мясном бульоне. и творога у вас не заметила - хоть это и не так уж нужно, но для разнообразия... еще можно нежирный сыр, печеньице без особых добавок. макарончики иногда :-).
08 ноя 2005, 01:05
спасибо:) Я, конечно, не все перечислила. Иногда и макароны и творог бывает. Про манку...хм, моя мама так убеждала меня в полезности этой каши, что и сомнений не было. Поэтому - спасибо:) Вам.
08 ноя 2005, 01:08
манка мешает усваиваться кальцию, и даже способствует его вымыванию из организма, если интересно. я ее воспринимаю как баловство - с изюмом там, сухофруктами. вкусно :-). но, может, попозже? или очень редко.
по поводу ее "полезности" - их серии тех же древних заблуждений, что и чай с молоком для лактации, и бульон от всех болезней :-). раньше просто еды нормальной не было, а манка - сытная, этого не отнять. сварганил быстренько дитю тарелочку, оно и поправляется хорошо, а раньше это обязательно отождествлялось с хорошим развитием :-).
08 ноя 2005, 01:09
манка - абсолютно бесполезная, т.е. самая бесполезная среди других каш, только для того, чтоб животик набить...;)
08 ноя 2005, 01:10
ППКС, пустая каша!
08 ноя 2005, 01:14
спасиб!
08 ноя 2005, 01:29
я тожк слышала что манка пустая... не даю ее вообще
09 ноя 2005, 01:49
Бесполезная, конечно, и сутра бесполезная, и замешивать в блинчики её низзя и в суп (аки начинку для вкуса)... Ой, ну такая бесполезная, как сольи сахар...
Девчонки - нету в мире ничего бесполезного, ну вот голову вам свою отдаю... :-D
08 ноя 2005, 02:36
более подходящий прикорм....имхо...
08 ноя 2005, 10:34
мне Сашкины каки с 8 до 11 мес не нравились, но мы тут не могли пока к врачу обратиться... а сейчас каки нормализовались, и мне стало казаться, что просто кишечник перестраивался...:think
08 ноя 2005, 17:19
Тут множество споров разаернулось, но я вам просто скажу несколько мыслей, которые у меня возникли.
1. У нас, например, состав какашек меняется, когда зубы очередные лезут. У вас там нет новых кусачек на подходе?
2. Нам мясо советовала давать именно врач, причем с 6 месяцев разрешила. Но мы на ИВ, хотя вы старше и уж ваи тем более можно.
3. Нам 7 месяцев, вот наше меню:
Ночь: смесь
Утро: каша(50) + смесь
Обед: фруктовое пюре(70-100) + к/м Агуша
Вечер: овощное пюре с мясом(100) + смесь
Ужин: творог + к/м Агуша
Вам давно все это можно, если хотите, то для успокоения сдайте анализ на дисбактериоз в институте Габричевского. Желаю удачи! :))
08 ноя 2005, 23:08
Спасиб:) у нас 14 зубов, зубы полезли рано, в 3 месяца, в полгода было уже 8. Так что зубами мы озадачены давно. институт Габрического от нас далеко:) я вот что думаю про непонравившиеся мне каки - ребенок щас на улице все в рот тянет. Не есть ли это причиной...Мои ноябрятские подружки мамочки дали такую мысль, щас ее думаю:) В любом случае спасиб.
11 ноя 2005, 02:06
Ни в чем нельзя быть уверенной на 100%:) Если так поставили вопрос - получаете такие ответы:)
Я обычно уверена, что все делаю правильно. До тех пор, пока у ребенка не высыпает какая-нибудь гадость на попе или на щечках....
Все равно приходится все познавать методом проб и ошибок.
Все нормально. Не перекармливайте ребенка явно аллергенными продуктами, вводите постепенно новые, и все у Вас будет ОК:)
08 ноя 2005, 00:53
Лично я после фразы"ПОЧТИ один год" считаю бякой борщ(ибо свёклу рановато,да и помидоры тоже),манную кашу, овсянку.
Да и супчик с мясом и на мсяном бульоне вещи разные.Просто с мясом-ладно,а на мясном бульоне-рано. Да ещё и хлеб-тоже смотря какой. Ржаной можно,а пшеничный,дарницкий и прочее-лучше не нужно.
Хотя...у нас няня сегодня из отпуска вернулась:-) Внуку её 4 месяца,ездила проведать. Там полное ГВ.НО!!!! уже булка в молоке,картошечка размятая и прочее:-) И ведь тоже считают,что кормят правильно.
08 ноя 2005, 00:59
спасибо. Мясной бульон, свекла, помидоры - Вы считаете рановато? Надо почитать поподробнее об этом, спасибо.
08 ноя 2005, 01:09
помидоры еще не давала, но свеклу едим уже больше месяца (периодически разноображу овощное пюре), никогда не встречала инфы про вред свеклы. Не считаю, что ее рано даже нам,а нам только 9 мес. Я сторонник классических сроков ввода прикорма, другие пусть хоть до школы своих детей только ГМ кормят, спорить не буду.
08 ноя 2005, 01:12
спорить не будем. только не говорите "классических", ладно? лучше "тех времен, когда важнее всего было пораньше выпихнуть мам на работу в погоне за светлым социалистическим будущим" :-)
классика - она иная.
08 ноя 2005, 01:18
Да Бог с Вами, я не о тех временах. Я современная мамашка и инфу беру из современных источников. Согласитесь, в большинстве изданиях все-таки примерно одни и те же сроки ввода того или иного продукта советуют. А еще нам наш врач помогает (у нас пищ.аллергия, если что не так - сразу сыплет, мы ОЧЕНЬ осторожны).
08 ноя 2005, 01:22
о, братья по несчастью :-(. мы начали ближе к 7 мес, хоть ребенок был и раньше готов, но в нашем случае надо сто раз перестраховываться. не сыплет сейчас - не факт, что не будет накопительной реакции. тогда тем более не надо вам пока свеклу. ну что ребенок потеряет-то? а если вы не встречали инфы о ее вреде, это не значит, что его нет. нам аллерголог ее вообще до 2 лет не рекомендует.
08 ноя 2005, 01:33
Да мы тоже где-то в 6,5 начали прикармливаться. И едим продуктов то на пальцах одной руки пересчитать можно! Овощное пюре (цв.капуста, кабак, морковь (на картошку - цветем:(), ИНОГДА свекла); мясное пюре (делаю сама, но ест оч.плохо); творог; каши (безглютеновые естественно: рис, кукуруза, на гречку - аллергия:(); фруктовое пюре из яблок и ягод (на бабаны и груши - диатез). Вот и все наше меню. Ах да, еще пьем шиповник и смородину (морсы типа). А еще мы на ИВ, ночью пьем смесь.
08 ноя 2005, 01:38
вы счастливчики и едите всего до фига :-). вернее, достаточно по возрасту. а картошку не пробовали вымачивать? и неужели морква пошла? нам к вашему возрасту и половину не осилить - тут я не знаю, какой смайл поставить, потому что даже не уверена, хорошо это или плохо. с одной стороны - все успеется, с другой - вижу, как ему нравится прикорм, как ему хочется всего побольше и поразнообразней. а низзя. чуть только даже уже привычной груши дам побольше на чайную ложку - и на тебе. отменяем, потом по новой.
08 ноя 2005, 01:45
та же фигня...мы с мужем уже втихую от него едим, он просит, плачет даже! Морковь, как ни странно, пошла. А вот картошка.....вымачивала конечно, один фиг! На второй день все щеки в кровь раздирает! И все баночное питание отпало: практически везде есть картофельный крахмал или картофель в составе.
08 ноя 2005, 01:25
помидоры тем более. туда же все пасленовые, в первую очередь сладкий перец. баклажаны вообще лет до 5 не давать. а то и больше.
08 ноя 2005, 01:45
даыте, пожалуйста, ссылочек побольше о кормлении деток от года, попросвещаюсь.
(с транслита)
08 ноя 2005, 02:28
http://www.isida.ee/children/1-3years/feeding/feedingafter1.htmll
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
http://www.medeffect.ru/diethealth/principle.shtml (тут немного фильтруйте про сосиски и селедку :-))
http://www.detochka.ru/children/eat/1_to_3_year/
08 ноя 2005, 01:26
еще вопрос, не бывает такой мысли, что ребенок не наелся? При нашем меню и ГВ вопрос глупый, но иногда дочка съест всю чашку, иногда 2 ложки. Я понимаю, что это зависит от многих факторов. Иногда ужин бывает как ужин, иногда скомкается и толком ничего не съест. Хотя, конечно, на голодающую она не похожа.
08 ноя 2005, 01:37
Бывает...особенно сейчас (8-ой зуб мучает уже вторую неделю, все никак не вылезет), аппетит просто нулевой!
08 ноя 2005, 09:13
Не бывает:) Тоже часто ест по 2 ложки:) Но правильно, на голодающую не похожа, чего тогда и волноваться? Я сейчас еще и ограничила ГВ лишь двумя прикладываниями в день - на дневной и ночной сон (ночные не в счет), и ничего - не просит есть в промежутках. Значит не голодная.
08 ноя 2005, 10:41
Автор, вы задали ОЧЕНЬ некорректный вопрос! Правильным считают и мамы, к-рые до школы одной сиской кормят, и те кто сок в 3 мес дает...Мда...
Вы для себя какие выводы сделали???
08 ноя 2005, 10:48
вот мне и было интересно узнать мнение "крайностей" и "либералов".
Считаю, что я - где-то посередине, не без погрешностей, конешно.
Но главное, что я поняла - мой ребенок здоров, без всяких аллергий, активен, нормально развивается, значит, советами типа "убрать мясо" могу пренебречь.
Это меня успокоило и убедило в правильности питания дочки.
Этого, наверное, я и добивалась.
С формулированием вопроса...сама мучилась, не зная, как объяснить тревогу. Но эффект получился нужный и ожидаемый.
08 ноя 2005, 18:25
правильный вывод.....выше ответила тоже самое...
08 ноя 2005, 11:28
Не совсем конечно...:)
Anonymous
08 ноя 2005, 14:55
кто уверен в том, что правильно кормит ребёнка, тот в раздел Кормление за советами не ходит.
08 ноя 2005, 21:11
В раздел кормление ходят за другим ;)
08 ноя 2005, 18:58
Ну я уверена, и что? Мое мнение не все тут разделят.
08 ноя 2005, 19:58
И я уверена!!!
Я не разделяю взгляды мам, которые до школы смесью кормят и готовят для ребенка отдельно. Я считаю, что после года ребенок должен уже есть с общего стола (конечно, есть исключения: колбаса, сыр с плесенью, маринады и т.п.), но пюре с тушеным мясом (не жаренным!) и супы ребенку можно.
09 ноя 2005, 13:45
спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)