-Пища кусочками-

08 ноя 2005, 12:27
Во сколько вы начали давать ребенку не перемолотую пищу , а с кусочками, чтобы сам жевал. Насколько мне известно наличие зубов на это не влияет.
Нам 9 месяцев. Прикорм ввели в 6 мес..Вот мне интересно уже можно или нет, боюсь , вдруг подавится.
08 ноя 2005, 12:44
Нам 11. пробовала - давится, хотя печенье и яблочки грызет понемногу. Еще подожду.
08 ноя 2005, 13:16
с 7 местацев стала давать кусочками, вначале банан (прям целый) и яблоко (без кожуры четвертинку), потом и все остальное (морковку, детское печенье, огурчик, хлеб, котлетку паровую, кусочек вареной курицы, виноград и т.д.) не давился, к году все кусочками ест, не любит пюрешки.
Прикорм в 5 месяцев начали
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:10
c 6,5 и только кусочками
09 ноя 2005, 16:51
мы в 9 уже едим обычный рис, гречку и вермишель, котлетки или фрикадельки в баночках продают
21 ноя 2005, 10:24
И мы так же:-)
09 ноя 2005, 23:21
Я в 7 дала попробовать, ребёнку понравилось.
11 ноя 2005, 20:07
В этом возрасте давились. Более менее стал есть кусочки в год и 3 мес.
18 ноя 2005, 18:47
С 7 месяцев. Сейчас кашеобразную еду уже не ест.
21 ноя 2005, 09:27
попробуйте сами, все индивидуально.
мы где-то с 11 месяцев точно кусочками все едим... а может и раньше
21 ноя 2005, 09:48
Нам 8 мес, прикорм ввела в 6,5 мес. Давала банан и даю печенье, но иногда давится. Считаю что нам еще рано.
09 ноя 2005, 13:44
даю примерно с 8 месяцев, сейчас 10 - едим кусочками во всю, давлся ровно 1 раз - самый первый и все
даю куском овощи-фрукты-сушки, но это между едой
а для основной еды при готовке основного пюре блендером и прочем не пользуюсь, просто вареные в пароварке овощи утрамбовываю поплотнее в банки ложкой, чтобы больше влезло, так что помялось во время утрамбовки, то помялось, а что не помялось - едим кусками
09 ноя 2005, 14:50
Жень, ну Кирка молодец! Это двумя-то зубами такие успехи!!!А я только сейчас начинаю пищу с кусочками давать
09 ноя 2005, 18:09
ага, молотит только так своими двумя зубами!
Фатим, я как-то немного побаивалась проблемы, когда дети потом жевать отказываются, и начала достаточно рано давать все куском (сначала фрукты-овощи куском в руку, потом сушки, теперь вот овощи с комочками), и, может самое главное в моей практике, когда он откусывал от куска кусочек, я не лезла тут же в рот этот кусочек доставать, дабы ребенок не подавился, а наблюдала за ним, что он с ним делать будет, и если действительно подавиться, чтобы вовремя среагировать, но, как я говорила, давился он только самым первым яблоком и все
09 ноя 2005, 14:48
Наличие зубов не может не влиять на пережевывание пищи, это основная функция зубов :) Если у ребенка только 2 зуба он физически не пережует нормально, а будет глотать полупережеванные куски. Оно надо?
09 ноя 2005, 22:03
наш своими двумя жевал все до состоыния полной пюрэки, жевал деснами в основном, зубками откусывал, слюной все размягчалось
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:46
а вы пробовали жевать на передних? детки деснами жуют.
наш прекрасно справляется с любыми кусочками, которые и предпочитает перетертой пище.
09 ноя 2005, 20:59
В 8 месяцев оказалось, что блендер не смог разбить морковку в пюре, в общей массе кабачка она получилась кусочками. Дочка ела и делала жевательные движения. Ну и большие куски стали давать - яблоко, морковку целиком. Сейчас год, пюрешки не очень любит, предпочитает кусочки. Но устает быстро, ибо жевательных зубов нет. Поэтому часть котлеты она прожевывает сама, откусывая, часть разминается вилкой (так легче жуется).
09 ноя 2005, 22:08
С 8-ми месяцев есть только кусочками,пюре вообще не очень любит.
10 ноя 2005, 14:39
Я так заинтересовалась этой темой, что сегодня специально овощи с мясом не пропустила через блендер. Овощи вилкой подавила, а мясо ножом порезала. Ребенок съел. Нам 9 месяцев. Но проблема в том, что мы сами по себе плохо едим, поэтому кусочками получилось еще дольше.
10 ноя 2005, 15:31
С 9 меясцев пюре вообще не хотим, только кусочками и желательно сами руками
11 ноя 2005, 19:07
мой ребенок отказался есть прикорм в традиционном его представлении совсем - ничего не едим ложкой и ничего молотого. В итоге: вареные овощи, тушеная капуста, макароны, фрикадельки, мясо, рыба из супа, яблоки, бананы, груши, блины, печенье..... в общем все даем что сами едим и все кусками...Так она откусывает (7 зубов у нас) и если откусит больой кусок, сразу высосывает язык и выталкивает изо рта этот кусок, а вот если удается поточить передними зубами мелко, то глотает...Так вот погрызет ребенок яблока кусочек на ходу и куча яблочных крошек будет наточена по всей хате)
11 ноя 2005, 20:25
Девочки, а если зубов еще нет, а нам 9 мес. стоит давать или нет?
11 ноя 2005, 20:34
Нет, чем же ему жевать? Подруга пыталась дать в 11 (не было зубов), давился.
15 ноя 2005, 09:29
Вообще-то детки могут жевать деснами. У одной подруги в год у ребенка было 7 зубов и девочка давилась кусочками, а у второй ребенок ел кусочками уже с 7 месяцев, несмотря на отсутствие зубов.
12 ноя 2005, 08:58
да вы попробуйте под присмотром...У моей что толку что зубы то есть, все что откусит - она выплевывает... а ваш пососет может (большим куском давать надоть(яблоко или грушу))...
А вообще если молотое ест, то вроде как и не зачем пробовать кусками давать:)
17 ноя 2005, 13:59
Я совсем немного давала пюре, а потом малыш потянулся к моей груше (где-то 5,5-6 ему было), решила попробовать дать, он так смешно зубенками ее отмусоливал, а потом язычком что-то делал. Для эксперимента попробовала дать еще банан, тоже мусолил с огромным удовольствием. Вчера вот уже 5 см себе намусолил, но сейчас он уже научилсмя откусывать кусочки. Нам 7.
17 ноя 2005, 15:28
Да уж,а у нас кусочки все со страшной силой застревают.Мы ужасно сильно недавно подавились яблоком.Это ужас,что было.Я не представляю: как дети в 7 месяцев кусочки едят когда нам уже почти год..
17 ноя 2005, 17:16
ничего себе вы молодцы!
18 ноя 2005, 00:18
Нам 10 мес, зубов много. Но все комочки, кусочки безжалостно выкидываем или давимся. Исключение составляет банан. И о умудряемся давиться
18 ноя 2005, 16:04
Самые большие кусочки у нас были после крупной терки. А действительно кусками не даю, потому что зубов нет, жевать нечем. Зачем глотать непережеванную пищу?
18 ноя 2005, 17:53
у нас так с 7 мес печения и баранки...сначала стремно было а потом все путем...поэтому она сама науилась пережевывать и глотать...с 9 мес еда была уже не пюре но ещё не кусочками а в 10 кусочками и бес проблем..чичас жует яблоки сама нам 11 мес
21 ноя 2005, 13:30
Вот начиталась я тут вчера и вдохнавленная на подвиги побежала на детях эксперементировать:) ...не в блендере пюре сделала, а просто толкушкой потолкла овощи отварные. Короче, первый съел грамм 50, плевался, давился и плакал...никаких жевательных движений замечено не было, просто тупо глотат куски и ему было противно. На втором решила не эксперементировать. Нам еще рано наверное. Хотя яблоки, бананы, печенье едят хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)