не берет бутылочку

09 ноя 2005, 18:05
доче мес

сцедила чуть чуть молока в бутылочку. из бутылочки ни в какую! хотя она точно была голодная. корчится и отбрыкивается
грудь взяла сразу.

как быть? через месяц выхожу на работу :-(
с ней останется няня. реально затакой срок приучить к бутылке или только с ложки теперь?
А почему именно бутылочка? Поильник, чашка, ложка, пипетка, шприц-насадка, пальчиковая насадка уже испробованы? :)
09 ноя 2005, 18:11
:-)
нет
даже не знаю, что это такое
пипетка, например -а сколько так надо пипетить :), чтобы 150 грамм влить в дитё?

простите, если вопрос совсем идиотский :-)
около получаса, пипетить по совсем чуть-чуть. Когда приноровишься - то получается быстро. Заодно нету, простите, у няни возможности оставить ребенка лежать одного с бутылокой. Кормления возможны только на руках. Ну и заодно ортодонтические риски сосания бутылки уменьшаются немерянно.
09 ноя 2005, 21:54
Продаются специальные мягкие бутылочки в форме женской груди. специально для смешенного вскармливания, фирму не помню, но видела рекламу в журналах, попробуйте!
11 ноя 2005, 00:09
Купила мягкую бутылочку и вам советую для смешенного кормления.От груди не откажется.
09 ноя 2005, 18:30
не мес конечно :-) а 5..
10 ноя 2005, 14:45
всё реально, приучай по-тихоньку, из ложки тяжело будет кормить:(
10 ноя 2005, 14:53
Рассказываю свой опыт.

На работу мне нужно было выходить в 6 месяцев. Бутылочку мой ребенок брать отказался. Поразмыслив немного, я решила в 5 месяцев вводить прикорм (овощи). К выходу на работу 1 кормление было заменено прикормом.

Вышла на работу сразу на полный день. Первый месяц один раз на работе сцеживалась. Потом на моем молоке ребенку делали кашу. Потом необходимость сцеживаться отпала. В выходные у нас была почти одна грудь. И ночью тоже кормила.

И такой режим был лет до 2,5.

Если еще есть вопросы, задавайте.
10 ноя 2005, 15:15
я тоже буду сцеживать на работе
правда не представляю где...
ну хоть хоодильник есть

спасибо за ответы
попробую купить другую бутылочку (чки)
11 ноя 2005, 18:35
Я сцеживалась в туалете. Нормально :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)