Грибы во время ГВ?

10 ноя 2005, 18:57
Девочки, подскажите, можно ли во время ГВ есть грибы? Уж очень хочется:)) Честно говоря, не оч люблю грибы, точнее люблю их собирать, а вот есть... мягко говоря, опасаюсь:) Может быть шампиньоны или вешенки можно? Заранее спасибо за инфу.
10 ноя 2005, 19:01
а зачем вам есть грибы, если вы их не очень любите?

Сонца написал(а):
Честно говоря, не оч люблю грибы
10 ноя 2005, 19:02
Я ж написала:) "Уж очень хочется:))"
10 ноя 2005, 19:06
Я не ела. А ребенку сколько?
10 ноя 2005, 19:09
Ребенку 1 месяц и 1 неделя. Нигде не могу найти, чтобы категорически были запрещены грибы, но вдруг кто знает точно.
10 ноя 2005, 19:30
Мало ребенку. Лучше не стоит. Но если очень хочется...

p.s. Свекровь отдала мне книгу, по которой она готовилась к родам (древняя книжка), так вот в ней есть меню для кормящей мамы, и в него входит и грибной суп, и щи, и грибы жаренные.
13 ноя 2005, 15:21
ага-)) а еще в роддомах после родов дают гороховый суп и капусту в неограниченном кол-ве-)))
10 ноя 2005, 19:09
Я ела, в небольшихколичествах. но я вообще все ем.
10 ноя 2005, 19:26
Я точно могу сказазать, что грибы нельзя детям до 7 лет! Т.к. они слишком тяжелые для переваривания. Высока вероятность отравления даже самыми известными и безобидными видами. На ГВ есть я их не стала и Вам тоже не советую. Решила подождать. И это при том, что меня называют повернутой на грибах.:) Очень люблю и собирать и есть.:)

PS: Но как говорится: Нельзя, но если очень хочется, то можно.(чуть-чуть)
10 ноя 2005, 21:01
Самые известные и безобидные могут быть отравой в сочетании с алкоголем. Заводские шампиньоны не опасны...
11 ноя 2005, 17:43
Не факт. Это зависит от личной переносимости грибов.
10 ноя 2005, 19:49
Нельзя беременным и кормящим.
11 ноя 2005, 18:25
почему? я ем иногда...
11 ноя 2005, 23:33
я ниже написала
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15781824
11 ноя 2005, 01:19
Я пока кормила - не ела. Терпела:)
12 ноя 2005, 05:14
Я ем. Пока из всех проуктов, включая кофе и алергенные моё дитя негативно реагирует только на диетический кефир... Так что каждому своё. Вы съешьте чуточку - посмотрите на реакцию.
13 ноя 2005, 12:21
МОЖНО
13 ноя 2005, 13:27
Откуда вообще пошла теория о том, что на ГВ что-то нельзя??? Я ем все и никаких проблем. Нам 5 месяцев. 100% ГВ.
13 ноя 2005, 13:44
Все, что мама съела/выпила она делит с ребенком. Алкоголь вы тоже употребляете?
10 ноя 2005, 19:14
я ем шампиньоны.
10 ноя 2005, 19:24
а почему нет? Я ем постоянно
10 ноя 2005, 19:53
Я вот все-таки потерплю еще чуток:) Но, с другой стороны, шампиньоны и грибами в полном смысле слова-то назвать тяжело:)
11 ноя 2005, 17:15
Дело не в "грибности", а в хитине, из которого состоит оболочка:)
10 ноя 2005, 20:03
вчера ела...все ок
10 ноя 2005, 20:18
После полутора лет ребенка я ела пиццу с шампиньонами. Именно когда очень хотелось.
11 ноя 2005, 01:38
всегда добавляю в блюда, обожаю шампиньоны...и в Б. ела и сейчас...
11 ноя 2005, 01:43
Думаю, что от "Окультуренных" грибов типеа шампиньонов и вешенок ничего не случится.
11 ноя 2005, 17:07
Я кормлю и ем грибы. Почему нельзя не понимаю. Пару ложек- 1-2 раза в месяц... не пол-литровыми же баночками автор их кушать собирается.
11 ноя 2005, 17:19
Я ем. Не часто, но ем. И жульены из шампиньонов, и соленые. У ребенка была небольшая аллергия в возрасте 1 месяца, а после полугода вообще ничего.
11 ноя 2005, 17:32
Я ела, ем и буду есть во всех видах :)
11 ноя 2005, 22:54
опасность грибов:
1) отравится. Поэтому беременным и кормящим нельзя лесные грибы. Промышленные можно
2) высокое газообразование - наравне с капустой и горохом. Если ребенок на это все не реагирает и есть понемногу - почему нет?
3) таинственная причина, по которой детям нельзя грибы до 3 лет (вон выше при хитин писали))), но мало чего им нельзя? орехи, йогурты, шоколад - а кормящие мамы это все едят
11 ноя 2005, 23:02
"Грибы - трудно переваримая пища, поэтому детям до восьми лет их лучше не есть. Чем позже ваши малыши познакомятся с блюдами из грибов, тем лучше. Оболочки грибных клеток состоят не из целлюлозы, как у растений, а из хитина, из которого "сделаны" панцири раков и насекомых. Из-за этих же особенностей грибы противопоказаны людям, страдающим болезнями желчного пузыря, особенно тем, у кого недавно он удален, и больным колитами и гастритами. Грибные отвары в этом отношении почти безопасны. Не рекомендуется употреблять грибы беременным и кормящим матерям."
http://www.nkj.ru/archive/articles/1498/
12 ноя 2005, 03:33
Во дела - у меня до одинадцати лет жёлчный пузырь был увеличен, а кормиться креветками, крабами и другой нечистью начала с трёх... И поныне кормлюсь, да ещё и доче скармливаю :-D

зы: а грибы с четырёх - каждый год в сезон, и не шампиньончики инкубаторские а лесные, на выходные собранные, и рыбалка туда же - с раками :))) Вот как представлю себе жителей морского или речного побережья, так и вижу их обросшими хитином, прям с волос свисает хитинчик:-o
13 ноя 2005, 12:22
А мы любим грибы.
13 ноя 2005, 12:58
К сожалению, от этого они не становятся полезнее:)
11 ноя 2005, 23:08
До года не ела,сейчас с дачи соленых привезли,вкусные,не могу удержаться,трескаю с картошкой)))
11 ноя 2005, 23:25
Эх, ё моё. как же я Вам завидую. Мне еще до лета терпеть.
11 ноя 2005, 23:44
Ела и во время Б., и сейчас часто ем в любом виде - и соленые, и жареные, и маринованные. Другое дело, что не тазиками :)
12 ноя 2005, 00:37
Вам решать есть или не есть. Давать детям или нет. Это просто информация для размышления. Извините, но предупредить надо. Вот нашла:
1)В тот день все были дома, и грибы на ужин собирали сами. Вечером за столом собралась вся семья, и четырехлетняя Ира ела грибы вместе со взрослыми. Хотя таким маленьким детям кушать их просто нельзя - грибы слишком тяжелая пища, малыши могут отравиться даже съедобными. Зонтики, которые ела девочка, считаются условно съедобными, а ложные боровики обычно хозяйки не готовят из-за сильной горечи. Впрочем, у врачей есть и другая версия семейного “меню”: симптомы отравления указывали, что на тарелку девочки попал смертельно ядовитый гриб бледная поганка. После ужина и маме и отчиму тоже стало плохо, но взрослые к врачу не пошли и девочку не отвели. Еще сутки ребенок пролежал дома с высокой температурой. Девочку тошнило, начался понос. Когда девочка наконец попала в местную больницу, состояние ее было критическим. Малышку почти сразу решили перевезти в реанимацию в Минск. К сожалению, ребенка не удалось спасти и в столице – у нее развилась печеночная недостаточность
2)ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
• Грибы нельзя запивать алкоголем, потому что так токсины быстрее всасываются в кровь. Некоторые грибы, например, зеленушка, содержащие вещество коприн, опасными становятся только в сочетании с алкоголем — причем опасность сохраняется в течение 1-2 суток после их употребления.
• Грибы нельзя есть детям до 7 лет, пожилым лю-дям, беременным женщинам и всем, у кого проблемы с печенью и почками. А из-за большого количе-ства клетчатки даже совершенно безопасные грибы, особенно грузди, сыроежки и волнушки, могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.
• Поскольку грибы перевариваются медленно, то лучше их не смешивать с другой пищей. Приступая к грибным блюдам, надо принять фестал. Он помогает усвоению этой замечательной пищи.
• Не запивайте грибную еду компотом, лимонадом, соком. Кислоты, содержащиеся в этих напитках, за-медляют усвоение грибов.
3)Многие считают, что грибы полезны детям, потому что содержат белок, необходимый для роста. Ерунда! Немецкие учёные выяснили, что грибы вообще нельзя давать детям до 16 лет. А всё потому, что растущий организм не способен нейтрализовать яд, который содержится во всех без исключения грибах, но в разной концентрации.
12 ноя 2005, 02:25
Ну,конечно, если вы схрямкаете полтазика груздочков, ну или мосляток ведерко, то ни ваш организмус, ни дитятя, вам "сенкью" не скажут!
А если немножко для аппетита, ничего страшного.

Просто главный принцып питания кормящей мамуси: "Думай голова, где мера, титьки думать не умеют!" :)
12 ноя 2005, 23:02
"Думай голова, где мера, титьки думать не умеют!"

Пять баллов! Шикарно сказано!
12 ноя 2005, 11:56
Я как-то попробовала чуть-чуть и у ребенка на щеках диатез высыпал. Теперь не рискую.
12 ноя 2005, 13:18
Я не ела...
12 ноя 2005, 23:53
Я ела.
13 ноя 2005, 11:32
Я пробовала сухие (в колдунах) - у малой алергия на ножках пошла. Попробовала снова через полгода - все нормально. Свежие ела всегда, не часто и не помногу.
13 ноя 2005, 11:46
Я ем по чуть-чуть
13 ноя 2005, 12:28
Думаю, что маме на ГВ можно есть ВСЕ, нсли ребенок никак не реагирует. Другое дело, что грибами можно внезапно травануться, и тогда ребенку несладко придется - зачем рисковать-то? Если ребенку хотя бы год, он может перетусоваться без маминого молока денечек, пока мама.. эээээ... сидит в сортире безвылазно =) А месячному что делать? Смесь трескать? Нет уж, увольте...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)