молоко в груди после отлучения
10 ноя 2005, 19:15
Я 12 дней назад перестала кормить грудью. До сегодняшенего дня меня ничего не беспокоило, я даже не знала, есть ли там молоко или нет. Сегодня оказалось, что молоко там есть, несколько капель, но они причиняют боль в районе соска. Молоко на вид сероватого цвета и горько-кислого вкуса. Это нормально, или проявление какого-то воспаления?
Что надо делать с грудью?
Что будет, если ребенок снова начнет сосать? (интересуюсь чисто теоретически)
Что надо делать с грудью?
Что будет, если ребенок снова начнет сосать? (интересуюсь чисто теоретически)
11 ноя 2005, 00:34
Идите в душ, разогрейте грудь и дайте или ребёнку или насосом - только чуть чуть! Я тоже в процессе свертывания так делаю.
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 09:31
недели две назад отлучила от груди ничего не делала даже не сцеживала, а просто массирую до сих пор тоже бывает побаливает, потом нормально молоко еще есть, надеюсь скоро пропадет
14 ноя 2005, 20:28
Тань, если ребенок начнет сосать, то насосет снова себе молоко, нормальное. Про цвет и вкус ничего не могу сказать, на инволюции, по идее, оно желтое и соленое.
12 ноя 2005, 01:59
Ребенку не советую! А вот помассировать нежно, но долго попробуйте. если нет уплотнений, покраснения около соска и сильной боли при массировании, то обычное дело - молоко "перегорело". Все проявления пройдут со временем, однако, настоятельно советую посетить эдак гинеколога. Пусть осмотрит грудь. Если нет сейчас серьезных неприятностей, то сделайте это месяца через 1,5-2.
14 ноя 2005, 11:41
Почему ребенку не советуете?
14 ноя 2005, 20:02
если перегорело-то может и не надо ребёнку.А если лактостаз-то наоборот ребёнок это лучшее средство против застоя молока.
15 ноя 2005, 10:06
А что значит перегорело?
14 ноя 2005, 20:26
гинеколог - специалист в несколько в иных органах... грудь - это к мамологу
14 ноя 2005, 22:59
Неа....В ЖК, к примеру, в обязанности гинекологов входит осмотр молочных желез. А тем более желез, из которых еще вытекает молоко...Так что гинеколог вполне может дать консультацию.
Но относительно терминологии спорить не буду ..."маммолог" сам за себя говорит ;)
Но относительно терминологии спорить не буду ..."маммолог" сам за себя говорит ;)
14 ноя 2005, 23:24
Ай, кто сомневается, что гинеколог "не только может, но и даст", но вот в адекватности консультации лично у меня баальшие сомнения :mda
15 ноя 2005, 20:47
Кстати, за границей у гинекологов профиль гораздо более широкий, нежели у "наших"...Я сама посещала такого врача, который тебе все расскажет про все, что касается женщин В ЦЕЛОМ
15 ноя 2005, 10:06
И шо они там смотрят?:) Размер?:)
15 ноя 2005, 20:43
Не поверишь...грамотный гинеколог в состоянии обнаружить опухоль в груди (не приведи Господи никому!!!!! )...в то время, как САМА женщина прохлопает ее...
Так что я считаю, что дело только в квалификации...хороший гинеколог увидит и расскажет все то, что может увидеть и рассказать маммолог.
Так что я считаю, что дело только в квалификации...хороший гинеколог увидит и расскажет все то, что может увидеть и рассказать маммолог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление