Колбаса
11 ноя 2005, 17:32
Колбаса - дело такое, что вроде и вкусно, но не совсем полезно. Уж сколько про нее говорят и пишут... мяса там совсем нет, делают из непонятно чего,всякие там добавки типа красителй стабилизаторов и др, теперь вот по последним данным в нее еще и генетически модифицированную сою запихивают, потому как без сои колбаса не колбаса. Ужасы короче. Однако , несмотря на все, лично у меня от нее зависимость (наверно что то эдакое все таки докладывают:) Деть тоже колбасу с сосисками любит и ест ее с чуть старше года, конечно не постоянно,раньше реже сейчас чаще (стараюсь реже покупать, но не всегда получается). Так я знаю, что почти все дети любят докторскую колбасу, если конечно давать.
А вы даете колбасу/сосиски и со скольких лет?
А вы даете колбасу/сосиски и со скольких лет?
11 ноя 2005, 17:48
Не даю. Лучше мяса кусок пусть съест. Меня состав обыкновенной докторской колбасы очень впечатлил.
11 ноя 2005, 18:18
У моих родителей есть знакомый заготовитель мяса :) так вот он, после того, как один раз увидел процесс производства (состав и технологию)колбасы и сосисок (экскурс по цехам, куда он это мясо сдавал), больше эти изделия не покупает. Выводы делать вам.
11 ноя 2005, 18:33
Не даю. Да и сама не ем
11 ноя 2005, 18:46
Сама уже давно года три не ем и детю не собираюсь давать.
11 ноя 2005, 20:50
Ребенку не даю, сама ем крайне редко. И не считаю колбасу такой уж вкусной.
11 ноя 2005, 21:05
Нет, не даю.
12 ноя 2005, 01:22
Не даю и не собираюсь:-) А он и не будет кушать.Парень мясной растёт, просит мясо и знает как оно выглядит.Видит,как мы колбасу едим-говорит-фу,это бяка.Брось:-)
Мяса кусок куда полезнее.И дешевле:-)
Мяса кусок куда полезнее.И дешевле:-)
12 ноя 2005, 23:44
где-то читала, что дети в этом возрасте любят колбасу, тк там много крахмала. Попробуйте сварить кисель :)
13 ноя 2005, 03:48
Нет, не даю.
14 ноя 2005, 08:15
Год и 4 месяца дочке. Не даю ни колбасу ни сосиски. Сама тоже не ем (а сосиски у нас в семье вообще никто не ест). Дочке покупаю телятину или курочку. Считаю, что колбаса и все такое очень вредно для такого маленького ребенка. Конечно, подрастет, буду давать, но не часто.
Хотя многие знакомые мамочки уже до года ничинают деток кормить колбасой (копченой) - это ваще перебор по-моему!
Хотя многие знакомые мамочки уже до года ничинают деток кормить колбасой (копченой) - это ваще перебор по-моему!
14 ноя 2005, 10:35
Не даю, возраст 1.5, хотя сынуля изо всех сил тянется к любому продукту, который ему не дают, мне кажется, еще успеет ее наесться в жизни
11 ноя 2005, 21:48
А я дала недавно (в полтора года), так у него все ноги обсыпало какими-то прыщами, попа, извините, покраснела, хотя выбирала самую дорогую. Так что зареклась пока что.
Знакомые многие дают, ничего, дети любят, проходит без видимых последствий.
Знакомые многие дают, ничего, дети любят, проходит без видимых последствий.
11 ноя 2005, 23:43
и я дала однажды. Велкомовскую, написано было "без сои", и без всяких Е. Обсыпало так, что я до сих пор со страхом вспомнаю его мучения, пытался всего себя расчесать.
11 ноя 2005, 21:51
Не даю.Для меня колбаса=фаст фуд.
11 ноя 2005, 22:06
Сама колбасозависима, но ребенку не даю ни сосисек, ни колбасы, планирую отодвинуть по максимому день, когда она это попробует.Лучше кусок мяса.
11 ноя 2005, 22:41
Лучше - всмысле полезнее? Кто ж спорит... конечно лучше, только сосиски вкуснее:)
11 ноя 2005, 23:12
Сосиски вкуснее куска мяса?!
12 ноя 2005, 02:48
А вот моему мясо не особо-то впихнешь, а сосиску увидит и всё... Так что для кого как. :)
12 ноя 2005, 09:35
А вы не показывайте :)
12 ноя 2005, 13:02
Веришь, для меня лично - да :) Не смогу в рот запихнуть кусок вареного мяса (жареного - легко ;) ), но вот сосиска САМА в рот ползет ;);)
12 ноя 2005, 13:49
А запеченная с вишней молодая баранина?:-9 и синтетическая сосиска:mda
:-P:-P:-P
:-P:-P:-P
12 ноя 2005, 14:13
А ну-ка быстренько обращаем внимание на уточнение "ВАРЕНОЕ мясо"! :-Р
Тоже мне пример привела....запеченное мясо с вишней :(:(:( КОНЕЧНО ЖЕ, Я ХОЧУ ЭТО МЯСО!!!!!!!
P.S. А если усложнить вариант "запеченная с вишней сосиска"? ;) Во рецептик получится ;)
Тоже мне пример привела....запеченное мясо с вишней :(:(:( КОНЕЧНО ЖЕ, Я ХОЧУ ЭТО МЯСО!!!!!!!
P.S. А если усложнить вариант "запеченная с вишней сосиска"? ;) Во рецептик получится ;)
12 ноя 2005, 22:26
Запеченную с вишней сосиску залить полностью майонезом, кетчупом, приправить перцем и АККУРАТНО помешивая вылить в унитаз:P
12 ноя 2005, 22:54
Женщина! Ты не знаешь, что пишешь! Ты когда-нибудь что-нибудь топила в унитазе? А я топила!
....взбитые в крепкую пену белки ;)
Это утопия ;);)
Сосиска, думаю, тоже входит в категорию непотопляемых продуктов ;)
....взбитые в крепкую пену белки ;)
Это утопия ;);)
Сосиска, думаю, тоже входит в категорию непотопляемых продуктов ;)
12 ноя 2005, 23:07
Гхм...а я думала, что унитаз создан именно для того, чтобы топить.....
12 ноя 2005, 23:32
Ты абсолютно правильно думала...Но не всегда желаемое совпадает с действительностью....Это я тебе как старый пират говорю - не все ТАМ топится...не все :(:( ;)
12 ноя 2005, 23:38
Ржу:)
12 ноя 2005, 14:51
Ясно, в "рецепты" уже можно не ходить;).
12 ноя 2005, 22:24
Уточняю:) Отбить баранину, прихватить на сковородке по 1 минуте с каждой стороны, сверху вишня, тертый сыр и в духовку. Сосиски выкинуть:)
12 ноя 2005, 22:57
А с телятиной что-нибудь посоветовать можешь? :-Р
И по теме....вишня свежая/замороженная или варенье? Кстати, думаю, что даже варенье не испортит такую запеченную баранинку...
И по теме....вишня свежая/замороженная или варенье? Кстати, думаю, что даже варенье не испортит такую запеченную баранинку...
12 ноя 2005, 23:08
ТЕБЕ про телятину я не могу советовать:P
Вишня без косточек замороженная:) Можно не только вишню, но и консервированные ананасы:)
Вишня без косточек замороженная:) Можно не только вишню, но и консервированные ананасы:)
12 ноя 2005, 23:31
Да....чего это я-профи да к новичкам за советом? :-О:-Р
А ананасы - это уже пройденный этап у меня. Я их шлепала во все места...Вот теперь подумываю менять ингредиент ;)
А ананасы - это уже пройденный этап у меня. Я их шлепала во все места...Вот теперь подумываю менять ингредиент ;)
12 ноя 2005, 23:32
Тады переходи на вишню:)
12 ноя 2005, 23:34
Да я уже почти в пути ;)
12 ноя 2005, 23:58
гы...гы...гы... бьюсь практически в истерике, вытирая слезы и сопли... хорошо, Маняша спит крепко, а то прибежала бы узнать, что с мамой случилось ;)
давно так не смеялась :) :) :) Пасиб!!!
давно так не смеялась :) :) :) Пасиб!!!
13 ноя 2005, 00:18
Обращайтесь, дамочка, если что ;):)
14 ноя 2005, 00:08
Ага, не удивляйтесь, просто вкусы у всех разные.Я вообще к мясу отношусь равнодушно, ем очень редко, в основном острые куриные крылышки и жареные ножки. Даже шашлык не люблю. А вот колбаска мне вкуснааа, хотя прекрасно знаю, что вредна.
12 ноя 2005, 01:23
Какие это сосиски вкуснее мяса?:-) Мясо ой как вкусно приготовить можно.Я вместо колбасы(хотя грешна,иногда колбаску ем) кусок мяка в духовке запекаю-и холодным потом на бутеры идёт:-)
12 ноя 2005, 16:48
Во-первых вареное мясо не выдерживает конкуренции с сосисками (это у меня:)
ВО-вторых жареное мясо тоже не совсем полезно,хотя это уже НАМНОГО вкуснее
Ну а в третьих как можно сравнивать мясо, кторое чтобы приготовить надо час-два минимум потратить, а сосиски через 10 минут готовы.
СРазу предупреждая упреки скажу, что едим мы в основном мясные блюда приготовленные мной, а сосиски - это раз-два в месяц, но зато как приятно:))
ВО-вторых жареное мясо тоже не совсем полезно,хотя это уже НАМНОГО вкуснее
Ну а в третьих как можно сравнивать мясо, кторое чтобы приготовить надо час-два минимум потратить, а сосиски через 10 минут готовы.
СРазу предупреждая упреки скажу, что едим мы в основном мясные блюда приготовленные мной, а сосиски - это раз-два в месяц, но зато как приятно:))
13 ноя 2005, 23:45
Стараюсь не давать (нам 3 года). А вообще он у меня без мяса дня прожить не может.
12 ноя 2005, 09:37
К сосискам я безразлична, а мясо можно тааак приготовить, ни одна сосиска не сравниться:).В любом случае ребенку пока надо полезные продукты давать, вкусных успеет в жизни наесться
13 ноя 2005, 01:44
Вот и я так же!
11 ноя 2005, 22:26
Не даю, но моя малявка при виде колбасного прилавка в супермаркете начинает поскуливать "ням-ням" :)
11 ноя 2005, 22:44
а мы даем, а что делать.
11 ноя 2005, 23:25
В каком смысле "а что делать"? Просто не давать, если Вы не хотите ребенка ЭТИМ кормить. А если ничего плохого в этом не видите, то странный ответ.;)
11 ноя 2005, 23:09
У нас забавно получилось :) Впервые сосиски попробовали этим летом (три годика уже было ;)). Сначала на ура пошли, а последний месяц даже раз в неделю не ест... Правда, вроде в садике деткам сосиски дают... Может, наша Маша по этой причине их дома есть перестала ;) А я специально получше выбирала...
11 ноя 2005, 23:32
Ну а зачем её давать, если полезности то никакой. Мы и сами её не едим.
12 ноя 2005, 16:53
ну зачем..... от сладкого, жареного, жирного и прочего тоже сомнительная польза или по другому сказать много отрицательных моментов, однако же не исключаем мы все это из своего рациона. А про алкоголь вообще молчу:)) Все пьют (ну за небольшим исключением) а пользы ноль.
12 ноя 2005, 01:35
с 1 г
12 ноя 2005, 02:19
мы покупаем ветчину
а сосиски берём у знакомых немцев, домашние
а сосиски берём у знакомых немцев, домашние
12 ноя 2005, 15:29
Ух ты, домашние сосиски! Ну и как они на вкус, сильно отличаются от промышленных?
12 ноя 2005, 02:50
Даю. иногда, ооочень редко, когда сами покупаем. Потому что если сам ешь, то не дать не получится. Такие крики!! Нам 1,4.
Ничего криминального не вижу. Он же их не килограмм за один присест слопает. Одну и ту не полностью.
Ничего криминального не вижу. Он же их не килограмм за один присест слопает. Одну и ту не полностью.
12 ноя 2005, 09:10
Стараемся сами не покупать, так как сосиски просит. Колбаску дали попробывать - не понравилась (слава богу)
12 ноя 2005, 10:56
Не даю и не собираюсь (1г 9 мес)
12 ноя 2005, 13:06
Возраст почти такой же, позиция ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ :)
12 ноя 2005, 14:14
если увидит,то тогда приходится дать!очень требует.начали давать с 1.2 ,а сейчас нам 1.7
12 ноя 2005, 22:29
не даю и не собираюсь, лет до 3 точно.
13 ноя 2005, 00:49
Даю, но только высшего сорта молочные или докторские и проверенных производителей (напр. Клинские)
14 ноя 2005, 11:58
Ребенок открыл для себя телячьи сосиски этим летом в лесу на пикнике.Теперь ,если где увидит,кричит-"Сосис"!!!! В магазине ,если она не с в тележке,сама идет с колбасный отдел и накладывает сосисок тележку.я потом в тихоря выкладываю.А вчера посадила кушать,дочка спрашивает-"Сосис?",
говорю-Сосис, вообщем она и съела эту котлету,как сосис.У вас такой номер не пройдет? :)
говорю-Сосис, вообщем она и съела эту котлету,как сосис.У вас такой номер не пройдет? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление