Что и сколько едите в 5 мес.
13 ноя 2005, 00:40
Мы на ГВ, хотя теперь оно смешанное. Вот что едим:
Яблоко(пюре) -50 гр.
Молоко гр.-100 гр.
Овощное пюре - 100 гр.
Компотик или сок - 20 гр.
Каша - 100 гр.
Молоко гр.-100гр.
Кефир Агуша -150 гр.
Молоко гр.- 120 гр.
А как вы прикармливаете своих масиков. Да но это не всегда он все съедает.
Яблоко(пюре) -50 гр.
Молоко гр.-100 гр.
Овощное пюре - 100 гр.
Компотик или сок - 20 гр.
Каша - 100 гр.
Молоко гр.-100гр.
Кефир Агуша -150 гр.
Молоко гр.- 120 гр.
А как вы прикармливаете своих масиков. Да но это не всегда он все съедает.
13 ноя 2005, 02:59
Опять очередную скандальную тему затеяли :-)
Вообще-то рекомендациям ВОЗ , канадского министерства здравохранения (я в Канаде живу), и даже теперь и российского, прикорм вводят в 6 месяцев.
А ответить на такой вопрос можете: почему вы все это даете ребенку? Каких витаминов и минеральных веществ, белков и жиров ему недостает в грудном молоке/смеси в 5 месяцев? Моему ребенку, как и 99% других детей, в 5 месяцев все его потребности в еде и питье удовлетворяло только грудное молоко, поэтому я ничем не прикармливала.
Вообще-то рекомендациям ВОЗ , канадского министерства здравохранения (я в Канаде живу), и даже теперь и российского, прикорм вводят в 6 месяцев.
А ответить на такой вопрос можете: почему вы все это даете ребенку? Каких витаминов и минеральных веществ, белков и жиров ему недостает в грудном молоке/смеси в 5 месяцев? Моему ребенку, как и 99% других детей, в 5 месяцев все его потребности в еде и питье удовлетворяло только грудное молоко, поэтому я ничем не прикармливала.
14 ноя 2005, 16:11
А мы с 3,5 ввели, но правда мы на искусственном питании.
13 ноя 2005, 03:14
А зачем так рано кефир? Да и вообще по=моему многовато для вашего возраста.
13 ноя 2005, 03:40
В 5 месяцев масиков прикармливать не нужно, рано.
13 ноя 2005, 07:15
"Следует обратить внимание на недопустимость раннего использования в питании детей первых 9–12 месяцев жизни цельного коровьего молока и кефира. К сожалению, в ряде регионов России вместо адаптированных молочных смесей родители на молочных кухнях получают неадаптированные – цельное коровье молоко и кефир. Коровье молоко и кефир являются продуктами, содержащими большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладая высокой кислотностью, может изменять кислотно–щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира"
http://www.rmj.ru/rmj/t11/n13/767.html
http://www.rmj.ru/rmj/t11/n13/767.html
14 ноя 2005, 16:13
Вы знаете я с 4-х месяцев коровье молоко пила и кефир с 5-ти, сейчас мне 26 и я обсолютно здоровый человек, с желудком никогда проблем небыло:)))
14 ноя 2005, 16:32
В цитате речь шла не о желудке, а о почках.
И если Вам повезло, то у кого-то другого почки могут оказаться не такими крепкими. Логично? ;)
И если Вам повезло, то у кого-то другого почки могут оказаться не такими крепкими. Логично? ;)
14 ноя 2005, 16:43
Какая связь с почками? Вы мне медику объяясните, а то я не пойму?
14 ноя 2005, 16:50
Ы:)
Медик, который не знает про рекомендации о прикорме с 6ти месяцев. Медик, который несет бред про прикорм. Медик, который не знает о связи коровьего молока и почек.
Дайте угадаю - Медсестра? Санитарка? А, во, массажистка! Угадала?
Зато как гордо звучит - МЕДИК!
Медик, который не знает про рекомендации о прикорме с 6ти месяцев. Медик, который несет бред про прикорм. Медик, который не знает о связи коровьего молока и почек.
Дайте угадаю - Медсестра? Санитарка? А, во, массажистка! Угадала?
Зато как гордо звучит - МЕДИК!
14 ноя 2005, 16:58
Нас ведет педиатор, которому я доверяю и придури всяких - разных меня не интересуют, каждый останется при своем!!! А почки с молоком ну ни как не связанны!!!
Anonymous
14 ноя 2005, 17:08
Дорогая "Медик", спросите вашего педиатОра о связи молока с почками. Если она об этой связи не знает, то грош ей цена как специалисту, честное слово :-), но это не означает, что связи нет.
14 ноя 2005, 17:12
Ну по вашим словам и воду пить нельзя??? Она также влияет на почки!
Anonymous
14 ноя 2005, 17:16
ААААААА..... Упала от смеха, простите за этот крик :-). Слова "белок", и, только не сочтите за ругательство :-), "адаптированный - неадаптированный белок" вам о чем-то говорит вообще?
14 ноя 2005, 17:20
Пардон отвлеклась от темы, я уже на просто жидкость перешла:)И все равно я считаю, что молоко не влияет на почки, вы же не даете его литрами пить?
14 ноя 2005, 17:09
Оно и видно, что педиатОр. Ему видать к психиатОру пора. Почки с молоком связаны, а вот у вас голова с языком плохо.
14 ноя 2005, 17:14
Не хами!!! Умная! Не хочешь не пои своего ребенка молоком, но и не надо людям всякую ерунду прогонять! Каждый выбирает для себя сам!
14 ноя 2005, 17:17
=D>
Русский язык
14 ноя 2005, 17:45
Элис 095 написал(а):
Нас ведет педиатор, которому я доверяю и придури всяких - разных меня не интересуют, каждый останется при своем!!! А почки с молоком ну ни как не связанны!!!
Ошибки:
-педиатОр пишется без О
-ни как пишется вместе, это наречие такое
-не связанны пишется с одной н, это причастие
Ошибки:
-педиатОр пишется без О
-ни как пишется вместе, это наречие такое
-не связанны пишется с одной н, это причастие
14 ноя 2005, 17:48
Браво! Садитесь, пять!!!
14 ноя 2005, 17:50
я на уроке русского?
Anonymous
14 ноя 2005, 17:56
Автор: Элис 095 Дата: 14.11.05 Время: 17:29
Ответ на сообщение 15846854
))) Да оставьте вы их, лучший ответ дураку - это молчание !
))) Да оставьте вы их, лучший ответ дураку - это молчание !
14 ноя 2005, 17:02
Алиса, может быть, стОит задать этот вопрос не мне, а И.Н. Захаровой, Е.В. Лыкиной, авторам приведенного отрывка?
А также можно задать вопрос О.К.Нетребенко, как это он посмел лишить коровьего молока малых детей?
“”....
Последние расчеты потребностей в белке для детей грудного и раннего возраста, определяемые с использованием факторного метода, показывают снижение потребности белка с 1,99 г/кг/день на первом месяцев жизни до 0,78 г/кг/день к концу первого года.
Эти нормы потребления белка приняты ВОЗ и включены в рекомендации по питанию детей грудного возраста в большинстве развитых стран. В России рекомендации по потреблению белка существенно отличаются от вышеуказанных и составляют 2,2 г/кг/день для детей от рождения до 3 месяцев, 2,6 г/кг/день - для детей 4-6 месячного возраста и 2,9 г/кг/день - для детей 7-12 месяцев.
Как видно из приведенных данных отечественные рекомендации по потреблению белка для детей во втором полугодии в 3,7 раза выше зарубежных и в 2,8 раза превышают безопасную норму потребления белка.
...""
Белок в питании грудных детей: нормы потребления и современные рекомендации
О.К.Нетребенко
http://www.pediatrics-jupr.ru/matirials/1/belok.pdf
А также можно задать вопрос О.К.Нетребенко, как это он посмел лишить коровьего молока малых детей?
“”....
Последние расчеты потребностей в белке для детей грудного и раннего возраста, определяемые с использованием факторного метода, показывают снижение потребности белка с 1,99 г/кг/день на первом месяцев жизни до 0,78 г/кг/день к концу первого года.
Эти нормы потребления белка приняты ВОЗ и включены в рекомендации по питанию детей грудного возраста в большинстве развитых стран. В России рекомендации по потреблению белка существенно отличаются от вышеуказанных и составляют 2,2 г/кг/день для детей от рождения до 3 месяцев, 2,6 г/кг/день - для детей 4-6 месячного возраста и 2,9 г/кг/день - для детей 7-12 месяцев.
Как видно из приведенных данных отечественные рекомендации по потреблению белка для детей во втором полугодии в 3,7 раза выше зарубежных и в 2,8 раза превышают безопасную норму потребления белка.
...""
Белок в питании грудных детей: нормы потребления и современные рекомендации
О.К.Нетребенко
http://www.pediatrics-jupr.ru/matirials/1/belok.pdf
14 ноя 2005, 17:11
Для меня это не аргумент! К сожалению сечас в нашей стране ведется политика-все во вред своим гражданам, я сравниваю цифры и заболевания 30-40 лет давности и теперешние цифры и просто прихожу в ужас!
Русская
14 ноя 2005, 17:17
Американцы наступают!!!!!!!!!! Они хотят у нас внедрить свою схему введения прикорма и свое молоко 0,1%жирности. Хотят нас загубить как нацию!! Но мы не позволим!!!!!
14 ноя 2005, 17:22
Америка вырастила 60 миллионов уродов в свое время! Они любят ставить эксперементы, но теперь это делают на других!
6 миллионов я хотела написать:)
14 ноя 2005, 17:26
Знаете... Я не буду Вам больше отвечать. Вы слишком эмоциональны, информацию, предоставляемую Вам, видеть не желаете.
Вести дискуссию на уровне "этот Паваротти так ужасно поет - мне сосед напел", извините, неинтересно.
Удачи Вам и Вашим близким :)
Вести дискуссию на уровне "этот Паваротти так ужасно поет - мне сосед напел", извините, неинтересно.
Удачи Вам и Вашим близким :)
Русский язык
14 ноя 2005, 17:42
Элис 095 написал(а):
Ошибки: слово "медик" обособляется запятыми.
Ошибки: слово "медик" обособляется запятыми.
14 ноя 2005, 16:45
И к томуже взятьнаших мам, бабушек, пробабушек- в войну чем детей выпаивали??? Вы в те времена кого-нибудь с больными почками видели??? Правильно нет!
14 ноя 2005, 16:52
О мой сторонник!!! Элис, оставьте их всех! Я уже 100 раз писала о коровьем молоке и его пользе и про "старые времена" и каждый раз мне говорили, что такого не было и быть не может.
Давайте объединяться!
Давайте объединяться!
14 ноя 2005, 17:01
Да вы знаете, я каждый раз читая разные топики прихожу в ужас от написанного отдельными особами, такое ощющение, что люди специально вредят!!! Ну такую чушь несут, что просто волей не волей начинаешь думать, то ли дура, то ли слишком хитрая!!!
Anonymous
14 ноя 2005, 17:11
Это вы о себе? Самокритично :-), молодец. От ваших сообщений, милый медик, и впрямь можно прийти в настоящий ужас - полная профанация и даже отсутствие элементарной формальной логики. Ну не вступайте вы лучше в эти дискуссии, не ознакомившись со всеми точками зрения. Не по зубам вам это, вас аргументировано поставят на место в секунду. И будут правы.
14 ноя 2005, 17:16
А что анонимно-то? Вредитель? Я то вот не лезу в те темы в которых не бум бум в отличии от вас!
Anonymous
14 ноя 2005, 17:18
Ну да, ну да. Санитарки и массажистки, и прочие "медики" у нас все знают лучше врачей :-). Особенно видно как вы "бум" в этом топике, ну не позорьте себя и славную отрасль, типа коллега :-).
14 ноя 2005, 17:24
Ну если мы коллеги, то я рыдаю, такие вот доктора как вы и губят здоровое поколение:( Лишить бы вас диплома за такое!!!
Anonymous
14 ноя 2005, 17:38
Опять вы слишком самокритичны, не надо так. Не вините себя, вы не виноваты в отсутствии здравого смысла. Ну нет у кого-то слуха, у кого-то голоса, вам другое не дано. Не преживайте так! Удачи!
14 ноя 2005, 17:42
Я смотрю вам многое дано:)))) Удачи "медик"!
Anonymous
14 ноя 2005, 17:57
))) Да оставьте вы их, лучший ответ дураку - это молчание!
14 ноя 2005, 16:54
Видела. Имею примеры. Причем именно среди тех, кого "выпаивали", и нет таких с реди тех, кого несмотря ни на что кормили таки грудным молоком.
Русский язык
14 ноя 2005, 17:41
Элис 095 написал(а):
Вы знаете я с 4-х месяцев коровье молоко пила и кефир с 5-ти, сейчас мне 26 и я обсолютно здоровый человек, с желудком никогда проблем небыло:)))
Ошибки:
- обсолютно (Абсолютно)
- небыло - пишется раздельно
Ошибки:
- обсолютно (Абсолютно)
- небыло - пишется раздельно
14 ноя 2005, 17:43
Спасибо, может дадите пару уроков русского языка?
Русский язык
14 ноя 2005, 17:49
Элис 095 написал(а):
_____Вы всерьез считаете, что Вам хватит _пары_ уроков? :-) :-)
Да нет, уважаемый медик, здесь не один год понадобится, чтобы положение выправить.....
_____Вы всерьез считаете, что Вам хватит _пары_ уроков? :-) :-)
Да нет, уважаемый медик, здесь не один год понадобится, чтобы положение выправить.....
14 ноя 2005, 17:51
У Вас проблемы? Хотите поговорить?
14 ноя 2005, 17:54
Пускай говорит, собака лает ветер дует:)
14 ноя 2005, 17:53
Вы знаете, вот это меня меньше всего волнует! Вы так обеспокоины моими знаниями русского, ну что сделаешь, ну неграмотная я, это вражденно!
Anonymous
13 ноя 2005, 09:04
Сори я запутала Вас с кефиром. Я имела ввиду кисломолочную Агушу.
13 ноя 2005, 09:16
У вас в 5 месяцев всего пять кормлений за сутки?
13 ноя 2005, 09:24
Да 5, но ещё ночное я его не беру в счёт, т.к. он то попьёт молочко, то спит, поразному. А вообще спорить насчет прикорма я считаю нестоит, т.к. сколько мам, столько и мнений. А состав гр. молока в 5 мес. плачевный, а вследствии и недостаток витаминов, таких как кальций, магний и т. д. почитать можно разные статейки.
13 ноя 2005, 09:36
Filipok написал(а):
>> А состав гр. молока в 5 мес. плачевный, а вследствии и недостаток витаминов, таких как кальций, магний и т. д. почитать можно разные статейки.
- Какие именно, будьте так добры? ;););)
Потому что вот у меня есть рекомендации ВОЗ
""Введение переходного питания не означает прекращения кормления грудью. Наоборот, в первый год жизни грудное молоко должно оставаться одним из главных источников пищи, и желательно, чтобы к концу первого года оно обеспечивало от одной трети до половины среднего суммарного потребления энергии. Цель прикорма – обеспечить дополнительную энергию и питательные вещества, но в идеале он не должен вытеснять грудное молоко в течение первых 12 месяцев. Для обеспечения сохранения объема вырабатываемого грудного молока и стимулирования выработки молока матерям следует продолжать часто кормить своих детей грудью в период введения прикорма.""
Рекомендации ВОЗ по кормлению и питанию грудных детей и детей младшего возраста.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-964675589&id=c52#1.1.
«»...Слишком раннее начало введения прикорма имеет свои опасности, потому что:
-грудное молоко может быть вытеснено пищей для прикорма, и это приведет к уменьшению выработки грудного молока, а значит и к риску недостаточного потребления ребенком энергии и пищевых веществ;
грудные дети подвергаются воздействию болезнетворных микробов, присутствующих в продуктах питания и жидкостях, которые могут быть заражены, и тем самым увеличивают риск диспептических заболеваний и, следовательно, недостаточности питания;
- угроза диспептических заболеваний и пищевых аллергий увеличивается вследствие незрелости кишечника, и из-за этого возрастает риск недостаточности питания;
- к матерям быстрее возвращается фертильность, так как снижение сосания груди уменьшает период, в течение которого подавляется овуляция.
...
Для Европейского региона ВОЗ рекомендация состоит в том, что грудные дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании начиная с рождения до примерно 6 месяцев и не менее, чем в течение первых 4 месяцев жизни. Некоторым детям может понадобиться прикорм раньше 6 месяцев, но вводить его до 4 месяцев не следует. На необходимость введения прикорма до 6 месяцев указывает то, что ребенок в отсутствие явной болезни недостаточно прибавляет в весе (что определяется на основании двух-трех оценок подряд) (см. главу 10) или выглядит голодным после неограниченного кормления грудью. Следует обращать внимание на использование правильных карт нормативных показателей физического развития, принимая во внимание то, что дети, вскармливаемые грудью, имеют не такие темпы физического развития, как те дети, на которых основаны нормативные величины Национального центра медицинской статистики США (12). Тем не менее, начиная вводить прикорм до 6 месяцев, нужно учитывать и другие факторы, такие, как масса тела и внутриутробный возраст при рождении, клиническое состояние и общий статус физического развития и пищевой статус ребенка. В результате исследования, проведенного в Гондурасе (13), было установлено, что кормление детей, находящихся на грудном вскармливании, с массой тела при рождении от 1500 до 2500 г бесплатными высококачественными продуктами для прикорма начиная с 4-месячного возраста не давало никаких преимуществ для физического развития. Эти результаты подтверждают правильность рекомендации кормить детей исключительно грудью в течение примерно 6 месяцев даже для маловесных детей.
...»»
http://www.detki.de/index.asp?sid=747348769&id=c59#1.2.
А у вас? ;););)
>> А состав гр. молока в 5 мес. плачевный, а вследствии и недостаток витаминов, таких как кальций, магний и т. д. почитать можно разные статейки.
- Какие именно, будьте так добры? ;););)
Потому что вот у меня есть рекомендации ВОЗ
""Введение переходного питания не означает прекращения кормления грудью. Наоборот, в первый год жизни грудное молоко должно оставаться одним из главных источников пищи, и желательно, чтобы к концу первого года оно обеспечивало от одной трети до половины среднего суммарного потребления энергии. Цель прикорма – обеспечить дополнительную энергию и питательные вещества, но в идеале он не должен вытеснять грудное молоко в течение первых 12 месяцев. Для обеспечения сохранения объема вырабатываемого грудного молока и стимулирования выработки молока матерям следует продолжать часто кормить своих детей грудью в период введения прикорма.""
Рекомендации ВОЗ по кормлению и питанию грудных детей и детей младшего возраста.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-964675589&id=c52#1.1.
«»...Слишком раннее начало введения прикорма имеет свои опасности, потому что:
-грудное молоко может быть вытеснено пищей для прикорма, и это приведет к уменьшению выработки грудного молока, а значит и к риску недостаточного потребления ребенком энергии и пищевых веществ;
грудные дети подвергаются воздействию болезнетворных микробов, присутствующих в продуктах питания и жидкостях, которые могут быть заражены, и тем самым увеличивают риск диспептических заболеваний и, следовательно, недостаточности питания;
- угроза диспептических заболеваний и пищевых аллергий увеличивается вследствие незрелости кишечника, и из-за этого возрастает риск недостаточности питания;
- к матерям быстрее возвращается фертильность, так как снижение сосания груди уменьшает период, в течение которого подавляется овуляция.
...
Для Европейского региона ВОЗ рекомендация состоит в том, что грудные дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании начиная с рождения до примерно 6 месяцев и не менее, чем в течение первых 4 месяцев жизни. Некоторым детям может понадобиться прикорм раньше 6 месяцев, но вводить его до 4 месяцев не следует. На необходимость введения прикорма до 6 месяцев указывает то, что ребенок в отсутствие явной болезни недостаточно прибавляет в весе (что определяется на основании двух-трех оценок подряд) (см. главу 10) или выглядит голодным после неограниченного кормления грудью. Следует обращать внимание на использование правильных карт нормативных показателей физического развития, принимая во внимание то, что дети, вскармливаемые грудью, имеют не такие темпы физического развития, как те дети, на которых основаны нормативные величины Национального центра медицинской статистики США (12). Тем не менее, начиная вводить прикорм до 6 месяцев, нужно учитывать и другие факторы, такие, как масса тела и внутриутробный возраст при рождении, клиническое состояние и общий статус физического развития и пищевой статус ребенка. В результате исследования, проведенного в Гондурасе (13), было установлено, что кормление детей, находящихся на грудном вскармливании, с массой тела при рождении от 1500 до 2500 г бесплатными высококачественными продуктами для прикорма начиная с 4-месячного возраста не давало никаких преимуществ для физического развития. Эти результаты подтверждают правильность рекомендации кормить детей исключительно грудью в течение примерно 6 месяцев даже для маловесных детей.
...»»
http://www.detki.de/index.asp?sid=747348769&id=c59#1.2.
А у вас? ;););)
13 ноя 2005, 19:27
В вашем возрасте ели только мамино молочко. Даже при самом раннем прикорме у вас его СЛИШКОМ много. А кефир в этом возрасте опасен.
13 ноя 2005, 19:36
Я имела ввиду кисломолочную Агушу. А одним молоком он ненаедается, оно какое-то не сытное что ли. Прибавили с 4 по 5 месяц всего 230 гр. Вот и прикорм ввели.
13 ноя 2005, 21:54
Filipok, Вы все правильно сделали. Если ребенок не наедается, он готов к введению прикорма - надо вводить.
Аллергии нет? После введения прикорма вес стал лучше набирать? Значит ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ.
Аллергии нет? После введения прикорма вес стал лучше набирать? Значит ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ.
Anonymous
14 ноя 2005, 00:08
Вопрос на засыпку - какие признаки готовности ко вводу прикорма, подскажите?
Anonymous
14 ноя 2005, 00:10
Маленькая прибавка, да и все по возрасту
Anonymous
14 ноя 2005, 00:18
Что "все по возрасту"? Основных признаков готовности ко вводу прикорма семь. Все они обусловлены физиологически, сама природа дает подсказки. Вы их знаете?
Anonymous 1
14 ноя 2005, 00:33
Кристи вам не ответит. Ей слабО, неужели еще не поняли по всем ее бестолковым топикам?
14 ноя 2005, 12:26
О майн гот, кто ж это тут такой умный-то выискался? Серый, ты личико-то открой, не стесняйся, бить не будем. А то любите вы под серым ником погадить, страна должна знать своих героев! Мож памятник поставим на Родине:-)
Anonymous
14 ноя 2005, 12:49
Что в имени тебе моем? (с). Ну открою, ну, я Лена Пупкина, предположим. Тут все анонимы с разной степенью заполняемости паспортов. Что это изменит? От этого вы перестанете флудить и сможете мне ответить на вопрос про признаки прикорма? Ведь нет же - вы их тоже не знаете.
14 ноя 2005, 14:24
Я не понимаю, с какой стати я должна ответить на вопрос про признаки введения прикорма. Ну, уж если вы так хотите, пожалуйста. Хотя вопрос был не о них, а о том что и сколько детки едят в 5 месяцев. Итак, дорогая Лена Пупкина, признаки готовности к прикорму:
1.Возраст не менее 4-х месяцев(для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
2. Ребенок удвоил вес от рождения, для недоношенных деток коэффициент х2,5.
3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка.
4. Ребенок умеет сидеть, он может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды.
5.Если ребенок на ИВ, то ест более литра смеси в день, и не наедается.
Если на ГВ, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
6. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать.
Дневник давать?
1.Возраст не менее 4-х месяцев(для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
2. Ребенок удвоил вес от рождения, для недоношенных деток коэффициент х2,5.
3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка.
4. Ребенок умеет сидеть, он может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды.
5.Если ребенок на ИВ, то ест более литра смеси в день, и не наедается.
Если на ГВ, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
6. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать.
Дневник давать?
Anonymous
14 ноя 2005, 17:03
Ну, наконец-то! Я рада, что хотя бы "гадкий аноним Лена Пупкина" сподвиг вас открыть поисковик и по словам найти "признаки готовности ко вводу прикорма". Очень жаль, что вы этого не сделали в 4, когда давали сок. Потому что я знаю наверняка, что ваш ребенок в этом возрасте не сидел настолько хорошо, чтобы он мог свободно управлять своим корпусом, и скорее всего, остальные признаки тоже не были сформированы достаточно. Но еще не поздно подумать :-).
14 ноя 2005, 17:28
В сад, серость, в сад! Хорош склоки-то разводить. Кого-то ты мне напоминаешь, причем очень и очень. Мне кажется, тебе надо расслабиться, отдохнуть, мужчину найти хорошего, мож подобреешь:-)
Anonymous
14 ноя 2005, 17:06
Да вы оказывается тайная поклонница Ани Павлюк :-). Вы повнимательнее ее сайт почитайте, почитайте - пригодится.
14 ноя 2005, 16:15
:)))))) Классс! Так этих анонимов гадких:)
14 ноя 2005, 17:08
Да лана... Зато он(а) отстал(а):-) Теперь, наверное, ломает голову сочиняя новый заковыристый вопросец.
14 ноя 2005, 12:38
Почему же не отвечу? Отвечу. Главный признак готовности к введению прикорма - ребенок не наедается!! Это когда он поел, а через час опять есть хочет...
Только ведь Вы сейчас опять начнете старую песню, что это нормально, когда ребенок каждый час грудь просит. Не утруждайте себя!
Только ведь Вы сейчас опять начнете старую песню, что это нормально, когда ребенок каждый час грудь просит. Не утруждайте себя!
Anonymous
14 ноя 2005, 12:47
Это индивидуально, бывает, что нормально, бывает и нет. Иногда в таких случаях помогает докорм. А еще 6 признаков? Без которых прикорм (не путать с докормом) вводить нецелессобразно, а может и опасно?
14 ноя 2005, 13:26
Я не на экзамене!!!!! И больше "серости" отвечать не буду.
P.S. Все индивидуально!!!!!!!!!! Нельзя кричать, что прикорм возможен только после 6-ти месяцев!!!
P.S. Все индивидуально!!!!!!!!!! Нельзя кричать, что прикорм возможен только после 6-ти месяцев!!!
14 ноя 2005, 13:32
А мне расскажете? Я не серая, я зеленая:)
Anonymous
14 ноя 2005, 13:33
Вот именно - все индивидуально, у некоторых детей ВСЕ признаки готовности ко вводу прикорма появляются в 4 мес., у других - в 9. Это все нормально, только надо немножко головой думать. А вы в очередной раз просто сели в лужу, дорогая. Конечно, вы не будете отвечать, серой ли, цветной, вы просто не можете ответить.
14 ноя 2005, 13:06
Ржунимагу:D
14 ноя 2005, 12:38
Не факт, что станет прибавлять больше. Прибавки зависят от многого - правильности организации гв, присутствия-отсутствия допаивания, пустышек, от массажа, плавания, прививок и т. д..
13 ноя 2005, 21:23
В 4 мес. ввела сок, в 4,5 фрукт. пюре, в 5 начала вводить овощное, пошло очень плохо, отложила до 6 мес., кашу в 6 мес. В общем в 5 мес. дочка ела 40 г. фрукт пюре, сок разбавленный 1:1 40 г., остальное молоко и 100 г. Агуши кисломолочнлй.Сейчас в 8 мес. фрукт. пюре едим грамм 50 в день, овощное максимум 70 гр., Агушу кисломолочную 200 г., кашу 60-80 г., творог грамм 20-30 (ввела в 7 мес.), остальное смесь. Кефир, насколько я знаю, вводят после 9 мес.
13 ноя 2005, 23:41
Ну вот, наконец-то по теме. Спасибо за отклики.
14 ноя 2005, 15:13
Ну отговаривать Вас от столь раннего прикорма видимо уже поздно, хотя не стОило начинать прикорм раньше 6 мес. Тогда просто добрый совет - уберите сок и агушу. почитайте состав агуши к/м и сделайте выводы.
В 5 месяцев мой масик ел безусловно только грудное молоко. Как, впрочем, и в 6 месяцев :-)
Уберите _хотя бы_ сок, Агушу и компотик!
Куда Вы торопитесь? :-)
Уберите _хотя бы_ сок, Агушу и компотик!
Куда Вы торопитесь? :-)
13 ноя 2005, 04:49
я еще вводила масло растительное и творог. А вот с 5,5 мясо в виде покупных пюре. Свежие фрукты: груши, яблоки, айва, бананы. Овощи все какие придется. Яйцо желток.
13 ноя 2005, 07:16
Большой пушистый северный зверь....
13 ноя 2005, 11:57
МЯЯЯЯСО?:-о Пойду удавлюсь.
13 ноя 2005, 13:05
Ааааааахренеть
13 ноя 2005, 13:13
да ладно, сало, значит, можно, а мясо нельзя?
тоже можно.
вот рыбу лучше после полугода.
а мясо можно и с 5 месяцев.
на банках что написано?вот именно
тоже можно.
вот рыбу лучше после полугода.
а мясо можно и с 5 месяцев.
на банках что написано?вот именно
13 ноя 2005, 13:17
и шашлык с рождения
из грибов, желательно
из грибов, желательно
13 ноя 2005, 21:29
А2004, а Вы как часто желток даете и как его готовите? Я все думаю, вводить или нет :think Хотя, пока собралась мясо вводить.
14 ноя 2005, 14:08
2 раза в неделю мясо (по 1-2 чайной ложки), 2 раза творог (около 100 мл. за еду), 1 раз желток. Итого 5 дней. оставшиеся 2 дня "по настроениею" - могу что то дать, могу нет.
Желток я просто достаю из свежесвареного яйца, разминаю вилкой и развожу своим молоком (смесью). Первые разы мы ели его охотно. Сейчас у нас кризис и мы хорошо плюемся, после чего полностю переодеваемся. Даю по 1/4 части желтка. Пробовала увеличить дозу - не пошло.
Желток я просто достаю из свежесвареного яйца, разминаю вилкой и развожу своим молоком (смесью). Первые разы мы ели его охотно. Сейчас у нас кризис и мы хорошо плюемся, после чего полностю переодеваемся. Даю по 1/4 части желтка. Пробовала увеличить дозу - не пошло.
Нет девушка мясо вы слишком рано ввели! Это точно пользы не принесет!
13 ноя 2005, 19:24
Деваньки милые я же ЗА!!! грудное молочко, боже упаси пусть масики его пъют столько сколько оно приходит. Я хочу знать сколько кто прикармликает ( если есть такие ). ТЕМА то о прикорме, а не о грудном вскармливании. А то уже тапками закидали.
13 ноя 2005, 20:04
в 5 месяцев ТОЛЬКО грудь.
Прикорм с 6, не раньше.
Прикорм с 6, не раньше.
Anonymous
13 ноя 2005, 20:17
Или смесь.
13 ноя 2005, 20:22
Ну да, конечно, но тут, вроде, ГМ основная еда:)
Anonymous
13 ноя 2005, 23:45
Ужас какой. А мозги зачем? Напихать в ребенка лишь бы что!
Вам там вверху сказали о вреде раннего прикорма.
Жить в Канаде и такую чушь нести. Читайте больше полезной информации
Вам там вверху сказали о вреде раннего прикорма.
Жить в Канаде и такую чушь нести. Читайте больше полезной информации
14 ноя 2005, 13:04
Нам 5 мес.
В 9.00 Каша гречневая (около 150 г) + сок 50 мл + Грудь если хочет.
В 13.00 Овощное пюре (около 150г) + фруктоыое пюре 60 - 70 г + грудь, если хочет
В 17 часов грудь + сок 50 мл
В 9 часов грудь или смесь + фруктовое пюре 60 - 70 г
Ночью 2 - 3 раза грудь (но может и чаще).
Схему прикорма обсуждала с врачом, который видит КОНКРЕТНОГО ребенка (его состояние здоровья, развитие, прибавки и прочее). Я не стороник ОБЩИХ схем. Один до года на ГВ отлично себя чувствает (пример моя средняя дочка до 1,5 лет ГВ (я не обращала внимание и на маленькую прибавку)), а другой в 3 месяца орет дни и ночи на пролет и только накормив смесью он успокаивается и хватает из рук мамы чашку пытаясь попить из нее... Можете кидать тапками, но я сделала СВОЙ выбор...
В 9.00 Каша гречневая (около 150 г) + сок 50 мл + Грудь если хочет.
В 13.00 Овощное пюре (около 150г) + фруктоыое пюре 60 - 70 г + грудь, если хочет
В 17 часов грудь + сок 50 мл
В 9 часов грудь или смесь + фруктовое пюре 60 - 70 г
Ночью 2 - 3 раза грудь (но может и чаще).
Схему прикорма обсуждала с врачом, который видит КОНКРЕТНОГО ребенка (его состояние здоровья, развитие, прибавки и прочее). Я не стороник ОБЩИХ схем. Один до года на ГВ отлично себя чувствает (пример моя средняя дочка до 1,5 лет ГВ (я не обращала внимание и на маленькую прибавку)), а другой в 3 месяца орет дни и ночи на пролет и только накормив смесью он успокаивается и хватает из рук мамы чашку пытаясь попить из нее... Можете кидать тапками, но я сделала СВОЙ выбор...
14 ноя 2005, 13:08
А Вы уверены, что он орет потому, что сок хочет?
14 ноя 2005, 14:12
почти наше меню :) вплоть до времени трапез :)
14 ноя 2005, 17:05
Молодца:))) Мы почти по такой же программе:)
Anonymous
14 ноя 2005, 17:12
Молодцы все. Ваши педиатОры без работы сидеть не будут.
14 ноя 2005, 17:20
Я думаю ваши тоже.
14 ноя 2005, 17:29
:)))) Да оставьте вы их, лучший ответ дураку - это молчание!
Anonymous
14 ноя 2005, 17:46
Ох, ваши-то однозначно :-(
14 ноя 2005, 13:16
Нам сейчас 9 месяцев. Но я веду "дневник малыша". Вот что мы ели в 5 месяцев:
ночью - грудь
утро - каша(50 гр)+грудь
день1 - овощное пюре (40-50 гр)+грудь
день2 - сок (50мл)+грудь
вечер - каша(50гр)+грудь
Один раз в день давали фруктовую кашу Хипп из баночки, другой раз хлопья на сцеженном молоке.
ночью - грудь
утро - каша(50 гр)+грудь
день1 - овощное пюре (40-50 гр)+грудь
день2 - сок (50мл)+грудь
вечер - каша(50гр)+грудь
Один раз в день давали фруктовую кашу Хипп из баночки, другой раз хлопья на сцеженном молоке.
14 ноя 2005, 14:26
В 5 месяцев только грудное молоко. В 7,5 месяцев овощное пюре 80 г, остальные кормления - грудное молоко. Имхо, рано вам еще так много прикорма давать, хотя, конечно, не обратно же вертать :-)
14 ноя 2005, 16:28
Пардон! Это ктож вам такую диету прописал??? Кошмар какой, у меня ребенок банан целый в 4-е месяца ел, а в пять мы по 150 грамм овощных лопали пюрешек, так как я сама искуственица, ребенок у меня тоже к сожалению на искусственном, я его кормлю так как меня мама кормила, а я вполне здоровый человек, никогда проблем ни с желудком, ни с кишечником небыло!
А у подруге моей дочка на ГВ, но она также ввела прикорм с 4,5 месяца, хотя молока хватает.
А у подруге моей дочка на ГВ, но она также ввела прикорм с 4,5 месяца, хотя молока хватает.
14 ноя 2005, 16:41
ВОЗ, если Вам это о чем-то говорит. И Минздрав аналогично.
14 ноя 2005, 17:06
Да что вы? А я вот например другое знаю!
14 ноя 2005, 17:07
И я знаю другое!
14 ноя 2005, 17:19
Да с Вами уже все ясно, что Вы кипятитесь?:)
14 ноя 2005, 17:19
Уважаемая медик, Вы так и не ответили на вопрос про специализацию - раз, для Вас лично ВОЗ должен являться авторитетом, а Минздрав - истиной в последней инстанции. Если Вы не выполняете указаний Минздрава, то можно и без диплома остаться. И не надо ля-ля про другие знания, знать Вы можете хоть про то, как питаются в селе мумба-юмба в пустыне сахара, но рекомендовать иммеете право только по Минздраву.
14 ноя 2005, 17:24
Вам дать ссылку на рекомендации НИИ питания РАМН?
А может Вы мне растолкуете, что же такое "IBCLC"?
А может Вы мне растолкуете, что же такое "IBCLC"?
14 ноя 2005, 17:36
http://dima.metacom.ru/scripts/dbp/voice/rsel.dbp?pid=9590 пожалуйста, почитайте это до конца. не будем спорить, просто внимательно почитайте, ну, пожалуйста :-). я знаю, что вы не против новой информации, пусть будет еще одна. хотите - соглашайтесь, хотите - нет, но попытайтесь хотя бы проанализировать.
14 ноя 2005, 17:38
НИИ РАМН тоже рекомендует прикорм с 6ти месяцев с недавнего времени.
Если Вы до сих пор не удосужились открыть переводчик и перевести тексты из гугла или яху, то я Вам в пятый раз объясняю: это Ваши личные проблемы.
Самооценка у меня растет на глазах. Прияяяятно :)
Если Вы до сих пор не удосужились открыть переводчик и перевести тексты из гугла или яху, то я Вам в пятый раз объясняю: это Ваши личные проблемы.
Самооценка у меня растет на глазах. Прияяяятно :)
Самооценка растет, а общественное мнение падает... Приятно :))
Зато я открыла aport.ru и он мне выдал: Страниц, соответствующих вашему запросу "IBCLV", не найдено.
А утруждать себя и переводить я не собираюсь!!!
Зато я открыла aport.ru и он мне выдал: Страниц, соответствующих вашему запросу "IBCLV", не найдено.
А утруждать себя и переводить я не собираюсь!!!
14 ноя 2005, 17:32
Была бы хирургом, но ушла в другую отрасль, ушла с конца 4-го курса 2-го меда. Вас еще что-нибудь интересует?
14 ноя 2005, 17:40
В медсестры?
Я не верю, что врач столь безграмотно пишет, не знает про влияние белка на почки и плюет на ВОЗ и Минздрав.
Я не верю, что врач столь безграмотно пишет, не знает про влияние белка на почки и плюет на ВОЗ и Минздрав.
14 ноя 2005, 17:49
Плюю, да еще как плюю!!! А моя грамотность вас не должна волновать, вы за себя волнуйтесь, а не нравится разговаривать с неграмотной, так не разговаривайте, но ненадо людям навязывать свою придурь!!!! Это ваше мнение, вы так решили для себя, что для вас молоко вредно, но это незначит, что теперь все должны предерживаться вашей политики!
Anonymous
14 ноя 2005, 17:55
Что значит "вы так решили для себя?", в вообще в своем уме после всего прочитанного-увиденного? Или вы читать не умеете, так поболтать пришли?
14 ноя 2005, 18:00
Это вы читайте внимательней!
14 ноя 2005, 17:15
Как же меня всегда умиляет эта фраза: "ВОЗ, если Вам это о чем-то говорит", особенно "если Вам это о чем-то говорит". Прям смешно, сидит мамаша с дитем у сиси и толкает такие мудрые речи про ВОЗ:-) Да откуда мы знаем, что такое ВОЗ, мы сами не местные, извините, что к вам обращаемся, отстали от поезда....:-D:-D:-D:-D:-D
14 ноя 2005, 17:21
Милая, Вы знаете, что такое Минздрав? :):):) Кормите по Минздраву :) По российскому :):):)
14 ноя 2005, 17:59
Нет, а что такое Минздрав?:-) Я кормлю своего ребенка так, как считаю нужным. А спорить об этом не имеет смысла, каждый останется при своем:-)
14 ноя 2005, 18:02
Полностью согласна, пускай они слухают свой менздрав, а мы плюем на него:) Я и не стала медиком, потому что насмотрелась многого!
14 ноя 2005, 18:07
Точно! И через 20 лет посмотрим у кого дети здоровее.
P.S. прикорм после 6 месяцев, коровье молоко после 3-х лет, памперсы до 5 лет, правильно Ляся? :))
P.S. прикорм после 6 месяцев, коровье молоко после 3-х лет, памперсы до 5 лет, правильно Ляся? :))
А.Дюма
14 ноя 2005, 18:10
"Три мушкетера"
Anonymous
Село неасфальтированное:)
14 ноя 2005, 17:27
Нам подобную же "диету", а точнее, наиболее грамотную и щадящую схему введения прикорма рекомендовали многие ведущие специалисты, в том числе и Воронцов Игорь Михайлович,
Главный педиатр Северо-Западного федерального округа, зав. кафедрой педиатрии ФПК И ПП Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, д.м.н., профессор. Мне повезло, он наш старый знакомый. Могу еще многих перечислить. Вы также можете задать ему вопрос здесь: http://www.pediatria24.ru/personal/specialist/
Кроме того, вот вам выдержки из интервью с ним:
http://dima.metacom.ru/scripts/dbp/voice/rsel.dbp?pid=9590
Главный педиатр Северо-Западного федерального округа, зав. кафедрой педиатрии ФПК И ПП Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, д.м.н., профессор. Мне повезло, он наш старый знакомый. Могу еще многих перечислить. Вы также можете задать ему вопрос здесь: http://www.pediatria24.ru/personal/specialist/
Кроме того, вот вам выдержки из интервью с ним:
http://dima.metacom.ru/scripts/dbp/voice/rsel.dbp?pid=9590
14 ноя 2005, 17:44
Начинаю думать, что такая диета, как ваша, очень пагубно влияет на мыслительные способности... :mda
14 ноя 2005, 16:20
Нам сейчас 6,5 месяцев, и мы съедаем 100-120 гр. овощного пюре, 150 фруктового, 50 гр. творога (агуша) бифидокефир пить не хочет пока:(
150 грамм каши - гречка с яблоком, кукурузная, пшенно-манная с тыквой, чай фруктовый, соки - тыква, яблоко, груша, и + наша постоянная смесь и агуша кисломолочная. Прикорм начала вводить в 3,5 месяца, здоровый нормальный ребенок! Но мы искуственники с 3-го месяца!
150 грамм каши - гречка с яблоком, кукурузная, пшенно-манная с тыквой, чай фруктовый, соки - тыква, яблоко, груша, и + наша постоянная смесь и агуша кисломолочная. Прикорм начала вводить в 3,5 месяца, здоровый нормальный ребенок! Но мы искуственники с 3-го месяца!
14 ноя 2005, 16:35
У нас в 5 мес была только грудь по требованию.
Ели только грудь. В 6 месяцев начали прикорм с овощей.
14 ноя 2005, 17:31
Мы в вашем возрасте ели грудное молоко по требованию.
14 ноя 2005, 17:39
В 5 месяцев ели только ГМ. Прикорм (овощное монопюре) начали в 6 месяцев и 10 дней.
14 ноя 2005, 17:39
Модераторы, огромная просьба оставить топ в первозданном виде:) Ну пожаааалуйста!!!:)
Давно я так не веселилась, осеннее обострение как народ то бьет:)
Давно я так не веселилась, осеннее обострение как народ то бьет:)
14 ноя 2005, 17:52
Ага, давно не было такого :crazy веселья :-). Я уже и за поп-корном сбегала, понаблюдаю.. :-)
А мне тоже нравиться, наблюдать, конечно, умнее (сейчас аноним привяжется), но не могу я промолчать:-(
14 ноя 2005, 17:59
Ну, вы тогда хоть аргументированно как-то выступайте :-). А то получается как "...ляпай, но ляпай уверенно!" :-) Вам вон ссылочки всякие, я опять же на известного доктора (не американского!) ссылаюсь, а вы голословны. Флуд получается и вокзал.
14 ноя 2005, 18:09
Как же надоели анонимы:( Хотя развееться даже пускай и так все равно весело, хоть народ посмешили и то дело хорошее:)))
Anonymous
14 ноя 2005, 18:12
Браво! Вы взяли себя в руки и способны даже посмеятся над собой. Это хорошая способность, не устану это повторять :-).
14 ноя 2005, 18:21
Да я умею и над собой посмеяться, но в данном случае смеюсь и над вами тоже:)))
14 ноя 2005, 18:22
Все молодцы, хорошо поговорили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление