Переход на смешенное вскармливание - подскажите!
13 ноя 2005, 00:42
У меня возник вопрос. Мы на ГВ 100% и нам 5 месяцев. Я собираюсь кормить до года, прикорм буду вводить, наверное, в 7 месяцев, т.к. в 6 месяцев мы едем в Россию и я не хочу, чтоб к аклиматизации добавился еще и шок от прикорма.
Вот, собственно, вопрос. На 6-м и на 9-м месяцах жизни ребенка планируется часто, очень часто оставлять его на целый день, а то и вообще есть вероятность того, что он будет ходить с 7 месяцев к няне. Я подумываю о смешанном вскармливании в этот период. То есть когда я рядом, кормить грудью, когда меня нет, давать смесь. Вариант со сцеживанием молока на день ребенку мне не подходит. Это занимает много времени и молока нужно очень много. Сейчас я так делаю, но необходимость заготавливать молоко выматывает меня неимоверно. Как сделать так, чтоб не навредить ГВ смешанными кормлениями? Как в первый раз ввести смесь? Какую и как? Как часто в течение дня дают смесь (мы на ГВ по требованию, есди до сих пор каждые 2,5 часа)?
Спасибо все заранее.
Вот, собственно, вопрос. На 6-м и на 9-м месяцах жизни ребенка планируется часто, очень часто оставлять его на целый день, а то и вообще есть вероятность того, что он будет ходить с 7 месяцев к няне. Я подумываю о смешанном вскармливании в этот период. То есть когда я рядом, кормить грудью, когда меня нет, давать смесь. Вариант со сцеживанием молока на день ребенку мне не подходит. Это занимает много времени и молока нужно очень много. Сейчас я так делаю, но необходимость заготавливать молоко выматывает меня неимоверно. Как сделать так, чтоб не навредить ГВ смешанными кормлениями? Как в первый раз ввести смесь? Какую и как? Как часто в течение дня дают смесь (мы на ГВ по требованию, есди до сих пор каждые 2,5 часа)?
Спасибо все заранее.
13 ноя 2005, 00:46
Вас сейчас в Кормление перенесут
13 ноя 2005, 00:54
это где?
13 ноя 2005, 01:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15683763
например вот топик тамошний
например вот топик тамошний
13 ноя 2005, 12:28
я бы перед поездкой ввела бы смесь - как новый продукт, как прикорм вводят, чтобы подобрать смесь в привычных условиях.
какую- это уже сложнее.
как часто = я вообще склонна кормить детей по требованию - как просят, поэтому и смесь давала как просят, но порциями меньшими- чтобы суточный объем был не превышен.
какую- это уже сложнее.
как часто = я вообще склонна кормить детей по требованию - как просят, поэтому и смесь давала как просят, но порциями меньшими- чтобы суточный объем был не превышен.
13 ноя 2005, 13:29
смесь по требованию? что-то новенькое.
13 ноя 2005, 13:38
ну, во-первых, в полгода уже волей-не волей есть некоторый режим жизни обычно.
прогулки, купание, сны - так или иначе устаканилось.поэтому и режим еды будет в той или иной степени.
во-вторых, почему бы не дать 2 раза 50 грамм (сейчас и через час),когда ребенок просит, чем впихвать сейчас100, потому что положено.
прогулки, купание, сны - так или иначе устаканилось.поэтому и режим еды будет в той или иной степени.
во-вторых, почему бы не дать 2 раза 50 грамм (сейчас и через час),когда ребенок просит, чем впихвать сейчас100, потому что положено.
13 ноя 2005, 00:46
Это такой геморой смешанное или переводи на прикорм а молочко ночью свое или целиком на ИВ, потому как для дитя беда утром смесь из бутылки вечером сиська , он тебе такую истерику закатит!
13 ноя 2005, 00:55
почему вы так счиатете? истерику из-за смеси или из-за бутылки? если из-за бутылки, то у нас с этим нормально, ест и грудь и бутылку с моим молоком.
13 ноя 2005, 01:07
Почему гемморой? Мы с 2,5 месяцев перешли на так называемое СВ.
У меня было 2-3 кормления своих и 2-3 кормления бутылочных. Точно брали на прогулку бутылку и на ночь давала смесь. Иногда, когда было совсем с молоком плохо бывало заменяла и дневные кормления. Все нормально. Сейчас ребенку 6,5 уже ввели достаточное количество прикорма и в общем я думаю благодаря моему переходу на СВ (я перестала дергаться по поводу отсутствия молока и голодного рева ребенка) у меня сейчас есть молоко и все ночные и утренние кормления Машка получает грудь:)
Но - зависит от ребенка. Кто-то вообще не берет бутылку и его с ложки приходится кормить, кто-то действительно не выносит разницу между бутылкой и грудью... Мне повезло - у меня ребенок всеядный:)
У меня было 2-3 кормления своих и 2-3 кормления бутылочных. Точно брали на прогулку бутылку и на ночь давала смесь. Иногда, когда было совсем с молоком плохо бывало заменяла и дневные кормления. Все нормально. Сейчас ребенку 6,5 уже ввели достаточное количество прикорма и в общем я думаю благодаря моему переходу на СВ (я перестала дергаться по поводу отсутствия молока и голодного рева ребенка) у меня сейчас есть молоко и все ночные и утренние кормления Машка получает грудь:)
Но - зависит от ребенка. Кто-то вообще не берет бутылку и его с ложки приходится кормить, кто-то действительно не выносит разницу между бутылкой и грудью... Мне повезло - у меня ребенок всеядный:)
13 ноя 2005, 12:25
ерунду какую-то вы написали.
1. в 6-9 месяцев можно и без бутылки. распрекрасно
2. столько прикорма сразу ввести - это чтобы ребенку поплохело, да?
1. в 6-9 месяцев можно и без бутылки. распрекрасно
2. столько прикорма сразу ввести - это чтобы ребенку поплохело, да?
13 ноя 2005, 13:30
что значит в 6-9 месяцев уже без бутылки? молоко остается одним из важнейших элементов питания ребенка
13 ноя 2005, 13:40
а где я написала, что молока не надо?
да, до года молоко грудное - основная часть рациона.
если молоко давать возможности нет - тогда его заменитель - смесь.
я писала, что бутылка в 6-9 месяцев совсем не обязательно.
поясняю: молоко в таком возрасте распрекрасно можно пить из чашки. при минимуме маминого желания в том числе.
да, до года молоко грудное - основная часть рациона.
если молоко давать возможности нет - тогда его заменитель - смесь.
я писала, что бутылка в 6-9 месяцев совсем не обязательно.
поясняю: молоко в таком возрасте распрекрасно можно пить из чашки. при минимуме маминого желания в том числе.
Anonymous
13 ноя 2005, 01:08
тогда,простите,где у вас 100%ГВ?
13 ноя 2005, 01:48
Разве непонятно? из бутылки он ест МОЕ сцеженное заранее молоко. Это, по-вашему, не 100% ГВ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление