Помогите закончить ГВ.

13 ноя 2005, 09:50
Ребенку моему 1 год 7 мес. Есть несколько причин для того чтобы заканчивать: я сама устала, недавно пришли месячные - молока сразу уменьшилось раз в десять, думаем с мужем о втором дете(беременной кормить не нужно), да и вообще я вижу, что уже можно... Деть конечно кричит КИКА! МОЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!! Ночью просыпается 3-5 раз. Я хочу закончить без детских слез, так как я не могу их терпеть вообще. Как это сделать?
Вчера вот она отказалась вечером есть нормлаьную еду, сосала часа 2, потому что голодная, так с тощим пузиком и заснула... Я тоже измоталась - соски чешутся и пр.пр.... Помогите плиз.
13 ноя 2005, 10:06
MamAnchen написал(а):
>>...Есть несколько причин для того чтобы заканчивать:
-я сама устала,
я согласна, это - причина уважительная. Но от кормления ли грудью Вы устали? ;););)

- недавно пришли месячные - молока сразу уменьшилось раз в десять,
извините, чепуха. Восстановление менструального цикла на выработку молока не влияет. У меня со средним ребенком цикл воостановился в полгода - кормились до 3 лет, с дочкой цикл восстановился в год, она младше Вашего на месяц ;)

- думаем с мужем о втором дете(беременной кормить не нужно),
кто мешает "думать о втором ребенке"? ;) Думайте на здоровье ;) Но почему надо при этом резко забыть о первом? Он в чем-то виноват?

- да и вообще я вижу, что уже можно... Деть конечно кричит КИКА! МОЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!! Ночью просыпается 3-5 раз.
и где же ваше "уже можно"???

- Я хочу закончить без детских слез, так как я не могу их терпеть вообще. Как это сделать?
в вашей ситуации - НИКАК

- Помогите плиз.
Почитайте вот это, может быть, поможет: http://www.detki.de/index.asp?sid=352153213&id=d164
13 ноя 2005, 10:14
Вот читаю и думаю, что Вы правы. Был диатез(вылечили у гомеопата,спасибо ШОШЕ) - тогда и вопросов не возникало - ГВ почти до года без прикорма. А насчет месячных - как только они появились все изменилось, в том числе и кол-во молока... Видимо, протсо вчера меня своим двух-часовым сосанием довела, просто сил уже не было, зудела грудь ужасно... Т.е. Вы считаете, что деть сам откажется? Как это происходит? Просто вдруг станет засыпать без нее??? Или выберет между ужином и сисей - ужин?? Мне что-то кажется, что она от этого никогда не откажется!)) Может, я и не именно от ГВ устала, а просто надо куда-то выходить, только вот никто этому не способствует. Сижу тут безвылазно(
13 ноя 2005, 10:27
Вот честное слово, у меня Семыч все сам ;)
***засыпать в своей кроватке (после сиси, конечно :)) - в 1и1;
***спать только в своей кроватке (еще пока просыпаясь подкрепиться ;)) - в 2и2;
***спать всю ночь, не просыпаясь - в 2и7;
***примерно в 2и9 он стал засыпать без груди вообще, остались только утренние кормления - после "проснутия";
***примерно в 2и10 прикладывания к груди стали не ежедневными, 1-3 раза в неделю;
*** точно помню, что после его трехлетия я его еще как минимум раз кормила, но когда - так и не вспомнила :)

Вот и все :):):)

Да, кстати, Семкино трехлетие пришлось на мои 27 недель беременности ;)

А молока не меньше, это просто установление лактации, когда грудь вообще практически перестает наливаться между кормлениями.

Вот что точно могу сказать, что ПМС на нервы и мамы и детеныша ух как влияет. И тут уж - ррр!.. Мама и так нервничает, а тут деть еще на груди виснет (ему ж тоже надо нервы успокоить ;)) - явный конфликт ;););) Только деть-то не виноват :)

Удачи!
13 ноя 2005, 11:11
Здорово. У меня ведь правда ПМС... А муж на даче, забор строит, а бабушка в санатории... РРРРРРРРРР... Точно, точно!
Я хотела спросить - вопрос не изучала, но слышала, что кормить во время беременности нельзя. Разве не так? Организм же должен все мелкому отдавать, а все витаминчики- в молоко. Это не так? Может. ссылка у Вас есть, что почитать?
Спасибо.
и Вам удачи!
13 ноя 2005, 15:08
Есть :)
Например http://www.detki.de/index.asp?sid=2001118961&id=d173

Удачи Вам!
14 ноя 2005, 10:50
Раз у Вас месячные пришил молоко уходить будет, ребнку бедет сосать все труднее и сам бросит. К тому же молокок соленым становиться. Это не только мои личные фантазии, об этом в официалных умных книжках пишут. Сами попробуйте, почувствуете. Соленое ребенке тоже не нравиться. Так что наберитесь терпения, старайтесь меньше кормить, а там и ребенок сам не захочет.
14 ноя 2005, 11:08
На этом форуме масса примеров мясячных чуть ли не сразу после родов, а кормили при этом до 3 лет. Так что месячные никак на кол-во молока не влияют, а уж тем более на соленость и прочие качества.
14 ноя 2005, 11:17
А можете привести пример хоть одной такой официальной умной книжки, подверждающей ваши слова?
14 ноя 2005, 13:11
Полгода как месячные, молоко не соленое, количество - залейся. Это как? И раскажите про умные книжки, а то я такого бреда еще не встречала:)
14 ноя 2005, 16:19
Тока что попробовала -- не солёное ни фига :)
14 ноя 2005, 16:29
Может, и у вас есть умные ссылки? :-D
14 ноя 2005, 18:45
Какой вредный пост. Не надо ему верить. У меня месячные пришли в полтора месяца, потом через пол-года. Никакой вкус молока не изменился. ХОтя поверь я таким как вы, наверняка бы бросила кормить и обвиняла в этом приход месячных.
14 ноя 2005, 18:51
Не, а вот это фигня. Никак месячные на молоко не влияют. Другое дело, что у автора месячных не было 1,7 г... это ОЧЕНЬ много и неправильно...
15 ноя 2005, 13:57
это совершенный вариант нормы.
15 ноя 2005, 14:35
А вот и нет :-) Это вариант нормы. У меня первые пришли в 2,5 года. Никто патологией не назвал :-)
14 ноя 2005, 19:03
девочки, ну чего вы спорите.
сказано же: в официальных умных книжках написано.
значит, так и есть.
а если у вас не соленое или ребенку нравится, или месячные пришли, а молоко не ушло, значит вы аномалия, и вас лечить надо.
и ребенка тоже.
потому что в официальных умных книжках ( я так понимаю, это книжки, изданные в изд-х, признаваемых ваком) сказано, что должно быть соленым и уходить.
и не спорьте.
с наукой спорить нельзя! науке надо подчиняться.
и статистику портить нельзя! ей тоже надо подчиняться.
13 ноя 2005, 17:26
Учитывая написанное сейчас Вам не удасться закончить ГВ без слез и криков, имхо. Слишком часто и много ребенок прикладывается.
13 ноя 2005, 18:10
но месяца за 3, имхо, вполне можно.
13 ноя 2005, 18:37
Я вот по себе сужу. Мы бы за 3 в таком возрасте при приблизительно таком же режиме ни фига не закончили бы. Я стала ждать пока сам откажется.
Я до сих пор не представляю как можно отучить от ночных кормлений и от засыпания с сисей во рту( у меня сам от всего этого отказался).
13 ноя 2005, 18:45
по себе судить не надо)))
потому что все зависит от желания мамы. для того, не хочет кормить дальше заменить грудь на соску - легко
13 ноя 2005, 19:17
А во сколько от соски откажется? (с ужасом) Нет уж, пущай лучше сами отваливаются... :)
13 ноя 2005, 21:47
А по кому же мне еще судить?:) Я частное лицо, просто мама и исхожу из собственного опыта. У меня одно время было очень сильное желание закончить ГВ, и вариант с сокращениями кормлений и сосками категорически не прокатил.
14 ноя 2005, 09:50
Неа:) Я хотела закончить, жалилась в жж:) Но поняла, что это нереально сейчас, угомонилась и получаю удовольствие:) Потому что моя как бросила соску в 1 год 3 мес., так категорически не желает ее видеть:) Хотя я предлагала:)
14 ноя 2005, 11:19
Я тоже хочу уже закончить. Нам 3г 1м 16дн.
14 ноя 2005, 16:24
Вы прямо дни считаете? :-) Хотите мой опыт вам изложу? Мы закончили в 3 и 2. Дни не помню :-)
15 ноя 2005, 12:31
Ха-ха :)! Нет конечно :) Просто у меня есть ссылочка такая: http://www.babytoy.ru/im/c/ch2/bds_cy_a/f1/29092002.png - если мне надо узнать возраст дочи с точностью до дня :) Там всё само считается :)
А опыт хочу, конечно! ;)
15 ноя 2005, 14:39
:-) Пожалуйста :-)
http://www.eva.ru/static/forums/73/2005_7/361844.html
16 ноя 2005, 12:03
Спасипп, ща поизучаю ;)
16 ноя 2005, 14:53
Пожалуйста, тезка :-)
14 ноя 2005, 18:50
Т.к. я не фанат многолетнего кормления, буду советовать по делу.
В идеале бы хорошо, чтобы с детем кто-то на несколько дней другой остался... Папа, бабушка, няня - с кем он себя комфортно чувствует. И никаких срывов - в это время все нежно, ласково. Укладываться вечером - попить кефирчик, молоко, сок, что угодно. Ночью по любому вскрику обнять, посидеть, дать попить, уложить. Со старшей у нас это за три дня прошло - свекровь с ней оставалась. Через 3 дня я появилась, про грудь уже не вспоминали..
Но это работает, если дневных кормлений уже нет.
С младшей к весне планирую поступить также. Но мы уже с месяцок днем не кормимся - только на ночь и ночью.
17 ноя 2005, 11:28
Наверно не в тему, но... Может улыбнетесь: устроил мне муж "стресс" - молоко исчезло?! Так я еще и 3кг. сбросила за 2 дня (теперь бегаю за ним, ну скажи какую нибудь гадость - у меня еще 5кг. лишних)
14 ноя 2005, 01:05
У нас те же вопросы и те же проблемы! Один в один! И вся хрень (это папа пишит), что в 1 год и 8 месяцев мы не желаем есть НИКАКОЙ еды кроме грудного молока! И что делать с этим молочным поросенком?
14 ноя 2005, 09:40
Любить ;););)
А вот еще что помогите рассудить. Проблема та же.

Ребенку 2 года, но покушать маму - это наше все! И на сон, и после сна, и ночью несколько раз.
Завязать с ГВ желание сильное, но удерживает только то, что без скандалов не обойтись. Поэтому, я стараюсь ввести этот процес в какие-то регулируемые рамки.

Например, перед сном покушал маму, попросился в кроватку, лежит. Потом решил, что спать он не хочет, а вот еще мамой закусить - самое оно. Вот в такой ситуации я уже грудь не даю - в кроватку, так в кроватку и никаких капризов.

Или, опять же перед сном, от ужина отказались. Прям, мысли можно читать "Сейчас маму кушать пойдем, а я, как дурак, сытый". Ложимся спать голодными. Стрескали одну грудь - не наелись. Молока-то уже маловато. Требуем вторую. Тут я тоже не даю. Нефиг. Ужинать надо было.

Для чего я это? Чтоб потихоньку отходить от кормления по требованию, от кормления по капризам.

Вот сижу и думаю - это мои тараканы?
14 ноя 2005, 13:15
А вот это ?
Автор: Тукка
Дата: 03.09.05 Время: 00:59
Ответ на сообщение 13951980

может поможет:

1. После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать)

(1) «Форс-мажор».

Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, очень обидно. Просто «обнимашки» не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум годам). Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию.
(2) «Чтобы заснуть, и ночью, чтобы спать».

Тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года, обычно ближе к двум-трем, и это умение заснуть без сосания – один из признаков готовности к отлучению. Если маму очень утомляют частые ночные пробуждения, то …можно попробовать вставать папе-бабушке. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений – море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утро.
(3) «Ритуальные кормления»

Мама пришла с работы или после ванны, например.
(4) «Запить прикорм»

По-моему, отказывать глупо. Или даже просто попить. Ну предложите воды. Может, согласится.
(5) «Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу».

Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться, в чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст кризиса «мамсиковости»)? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физический контакт. А дальше – надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления – это по этому пункту хорошо катит.

Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду.
Возможные проблемы:

(1)Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит.
Тут, по моему мнению,, надо разбираться в чем причины такого поведения.
А) Кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться.

Б) Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще.

Что делать? Дать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама «уходит по делам» хотя бы в квартире. Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь – выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается.

В) Скучно. От нечего делать. – Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, наливаю себе чай, медленно открываю грудь, параллельно рассказываю что-нибудь, и, если к моменту своей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно дочь уже отвлекалась на что-нибудь другое.

Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь".
т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась..
а вот требования груди "просто так"…такого на улице уже не было. Потому что просто так мы грудь ели - только на кормительном матрасе или кресле, только в зеленом халате и т.п.

(2) «УСТАЛА кормить, ща лягу и сдохну». Обычно мама устает не от гв, а от рутины.

Вот ответ Наташи Вильсон на похожее заявление:
« Год с небольшим, полтора года - самый трудный возраст с ребенком. Это время усталости, несмотря на кормление-некормление. Прошло чуть больше года после родов (срок небольшой). Кормление, которое кажется Вам обузой, на самом деле Ваше спасение - во время кормления ребенок не бегает, не ползает, никуда не лезет, а значит, Вы тоже сидите или лежите и отдыхаете. Ночью, чтобы успокоить ребенка - достаточно дать грудь. Не надо водить руками, гладя ребенка по спинке или грудке, не надо петь песенки. Можно лежать трупом и кормить, не шевелясь. На сайте http://www.detki.de/ есть статья "Прекращение кормления". Там как раз упомянуто прекращение кормления как способ решить какую-то проблему. Чаще всего проблема остается, в Вашем случае - усталость, а палочки-выручалочки уже нет. Плюс возможно появляется еще какие-то проблемы, которых не было до прекращения кормления.

Возьмите листик бумаги и ручку. Напишите большими буквами проблему -- усталость. Внизу, в левом столбике напишите вероятные причины усталости, старайтесь быть конкретной - не абстрактно дети, а недосып (сколько часов в сутки Вы спите в целом? Проблема не в прерывистом сне, а в поверхностном или просто недостаточном
количестве сна), отсутствие времени на свои нужды (скажем, помыть голову или посидеть и посмотреть в одну точку). В правой колонке постарайтесь написать возможные решения - спать вместе с детьми, когда они спят (не полы в это время мыть, эти подвиги подорвут Ваше здоровье, а потомки никогда не оценят такую жертву )), или, когда муж пришел с работы, поел-попил, пришел в себя, он забирает детей каждый день (через день или как удобно) на час, а Вы в это время запираетесь в ванной-кухне, уходите к соседке и Вас нельзя трогать (только в случае, если у кого-то отвалились руки-ноги или прилетели марсиане).

Сейчас самое главное - забота именно о себе. Побольше отдыха, дом - по самому минимуму (еда - это важно для физического выживания, одежда - чтобы было в чем выйти на улицу; от грязи еще никто не умирал). Может быть есть родственники, которые могут сделать домашнюю работу ВМЕСТО Вас. Если кто-то помогает с детьми, отдыхайте в это время, а не работайте по дому. Еще 2-2.5 года и Вам станет полегче. На это время очень и очень важно консервировать энергию, любить себя втройне и тщательно заботиться о себе».

3) «Не ест прикорм»

Тут тоже надо с причинами разбираться:
А). Рано еще. У всех детей свои сроки созревания ЖКТ. Но, как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения тоже бывают.

Б) Неверная организация прикорма.

Начали слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет – нормальная организация прикорма, может быть, переход на педагогический прикорм. Может быть так же, что ребенку невкусно.

В) Мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будет.

Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают.

Г) Здоровье ребенка.

Ребенок не хочет есть, потому что у него проблемы с ЖКТ (внутриутробные патологии или патологии развития или функции), и ребенку от твердой еды элементарно плохо…

Важно помнить, что мама является безусловным лидером, и именно она определяет, каким будет кормление, в том числе и после года, и помогает ребенку перейти на новый этап развития.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. (Пифагор)

Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить

Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13952218
После года у нас все именно так и было. Я и не парилась. А сейчас-то у нас уже после двух... А воз и ныне там. :mda
14 ноя 2005, 13:58
Предположу. Скачок роста. Переезд/изменения в быту/семье/пр.
14 ноя 2005, 17:22
У нас с Семычем еще в 2и6 было штук -дцать дневных кормежек, а в 2и9 он стал даже на ночь засыпать без груди, и днем вспоминал все реже и реже (резко до 1-2 в день сократилось), а в 3и"чуть-чуть" вообще ... ЗАБЫЛ :):):)
14 ноя 2005, 18:52
Ларис, ну вот скажи, почему моя днем ВООБЩЕ про грудь не вспоминает, никогда? Она у нее вообще по-моему, с ночным сном ассоциируется :)
14 ноя 2005, 19:12
Марин, ты ж на работе днем, нет?..
Кстати,у меня Манинька до года днем (да и ночью) не очень-то грудь требовала, и даже более того - грудь воспринимала сугубо как "еду", а потому просила не чаще, чем раз в 3-4 часа.
Зато как она стала ОТРЫВАТЬСЯ после года!.. Парни в период новорожденности так не висели медалькою, как эта моя королева :)
Я все это к тому, что.... "еще не вечер" ;)
А может быть (ну бывают же дети у кого-то! ;)), у нее просто не слишком силен сосательный рефлекс - ведь может такое, как думаешь? ;)
15 ноя 2005, 13:46
и у нас :-(( и даже регресс в посл.время какой-то...:-( надоелоооооооо......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)