Чай.
13 ноя 2005, 13:01
С какого возраста можно ребенку пить обычный черный или зеленый чай?
13 ноя 2005, 14:01
Тоже интересно, мы пока не давали и я сомневаюсь в необходимости это делать :)
13 ноя 2005, 14:04
А зачем? Это первый вопрос который должна бы задать мама, желая предложить новый продукт ребенку. К сведению, в чае содержится кофеин, причем в зеленом больше, можете при желании почитать в инете о воздействии кофеина на детский организм:-)
13 ноя 2005, 14:05
"Не рекомендуется употребление всех видов чая (черный, зеленый. травяной) и кофе до возраста 24 месяцев. Эти напитки препятствуют усвоению железа. После этого возраста избегайте употребления чая во время еды."
Полный текст этого отрывка и ссылка здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15782889
Полный текст этого отрывка и ссылка здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15782889
14 ноя 2005, 14:25
спасибо!
14 ноя 2005, 22:22
а почему травяной то нельзя?
14 ноя 2005, 23:05
Они пишут, что все эти виды чаев препятствуют усвоению железа. Верить или нет, решать Вам ;)
Лично я этим вопросом сильно не интересовалась - не водохлебы мы ;) можем просто водички попить и - счастливы :) :) :)
Лично я этим вопросом сильно не интересовалась - не водохлебы мы ;) можем просто водички попить и - счастливы :) :) :)
14 ноя 2005, 23:44
не верю :) Фенхель может мешать? А мята-душица? А в год а в 2? Врут они все ;) Но это мое личное мнение :)
15 ноя 2005, 00:03
:) :) :) Ну, не совсем все ;) Про другие чаи и кофе я бы согласилась :) Хотя мое личное мнение близко к Вашему ;) правда, касается оно печенки в полгода, например, и еще кое-чего :) :) :)
Одним словом, рекомендации это :) именно так к ним и нужно относиться ;) Если аргументация представляется убедительной, то и флаг в руки :) А в противном случае... У каждого своя голова на плечах ;) :) :)
Офф: Фенхель поправьте чуть-чуть, а то как-то смешно он выглядит :)
Одним словом, рекомендации это :) именно так к ним и нужно относиться ;) Если аргументация представляется убедительной, то и флаг в руки :) А в противном случае... У каждого своя голова на плечах ;) :) :)
Офф: Фенхель поправьте чуть-чуть, а то как-то смешно он выглядит :)
13 ноя 2005, 14:10
Чай детям вреден! При питье чая не усваиваются какие-то витамины.
14 ноя 2005, 14:26
ясно
13 ноя 2005, 14:37
Поскольку чай снижает всасывание железа из пищи на 62%, не следует давать его раньше 2-х лет, а после этого срока-не следует давать его после еды.
14 ноя 2005, 16:48
Я в книге о питании прочитала, что в рацион годовалого ребёнка входит чай сладкий, а полуторогодовалого уже кофейный напиток...Мы пьём чай наверное с 1и 8 где-то, сам попросил попробовать, но чай это одно название...
13 ноя 2005, 19:26
Если чай нельзя чем же тогда поить ребенка? Соки тоже вредно. Одну воду? Быстро надоедает. Молоко и кефир нам нельзя. Смесь подмешиваю в молочную кашу, просто так ее не пьет. ГВ закончили в год. Сейчас нам 1г и 4м. Давала раз поильник с водой раз с детским травяным или детским фруктовым чаем без сахара.
13 ноя 2005, 20:05
Нас год и 3, пьем только воду.
Можно компоты, разбавленный сок.
Можно компоты, разбавленный сок.
13 ноя 2005, 19:33
Ой, а что вы считаете по поводу чая хип, он же тровянной.
14 ноя 2005, 10:27
Мы хиповский пьем с большим удовольствием, там только травки, так что никакого вреда от него я не вижу
15 ноя 2005, 01:30
Ага, но там сахар есть.
14 ноя 2005, 08:21
А у нас очень чай любит. Нам 1 и 4 мы даем.
15 ноя 2005, 01:29
Черный пили с рождения, вместо воды наливали в бутылку жиденький чаек с лимочиком (капелька) и фруктозу туда клали. Очень ребенку нравилось, любил водохлебствовать. И железо замечательно усваивалось, никогда не имели низкого гемоглобина. Зеленый недавно попробовал - не понравилось, зато полюбил всякие фруктовые чаи. А вот кофе дали где-то в 1,7, причем сильно разведенное молоком - тоже понравилось, зато какао ребенок не пьет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление