Помогите сохранить ГВ!!

13 ноя 2005, 16:18
Не знаю,что мне делать-ребенок отказывается брать грудь:-( пососет немного и выплевывает,начинает кричать..Я стала сцеживать и давать из бутылочки,не пропадет ли у меня молоко таким образом?Причем ночью берет грудь без проблем.Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным,так хочется кормить хотя бы до 6 месяцев,нам всего 1.5
13 ноя 2005, 16:58
чем больше вы будете давать бутылочку, тем хуже у вас ребенок будет брать грудь
13 ноя 2005, 18:28
Убирайте из обихода бутылки-пустышки, побольше контакта с ребёнком.
13 ноя 2005, 18:42
Кормить сонного и на ходу, в движении. Бутылку убрать. Если сцеженным, то из ложки/шприца/пипетки
14 ноя 2005, 20:12
бутылочку убрать срочно!!!
Главное желание-остальное приложится,как говорится.:)
Кормить-всегда и везде,в слинге,лёжа,сидя,во время еды и пр.:)(серьёзно)всё можно делать и кормить в то же время.

Похоже на ложный отказ от груди(было с первым ребёнком так)-справилась только частым прикладыванием к груди.
15 ноя 2005, 17:59
А молоко хорошо течет, может стоит попить чайку с молочком:)
13 ноя 2005, 17:13
У нас такое регулярно бывает. И с первым и со вторым ребенком (4 мес.) я так мучаюсь. Почему, не знаю.. Может быть, мешает напор из груди. Я спасаюсь тем, что прикладываю к груди все время, пока он не спит. То есть пососет немного, как начал капризничать, убираю грудь, и через минут 5-10 предлагаю снова. И так до тех пор, пока не уснет у груди. Позы для кормления меняю постоянно. Прикладывала его сверху к груди, удерживая на руках - тяжело, но с пару недель так сосал спокойно. И стоя, и сидя, и на подушке, и как только не приходилось изворачиваться, чтобы поел. Сцеживаться в бутылочку не стала. Думаю, если начнет есть из бутылочки, грудь сразу бросит. Терпения и удачи Вам! Постарайтесь все-таки сохранить ГВ.
13 ноя 2005, 22:38
Хотеть надо всегда больше!) Вы попробуйте хотеть докормить хотябы до года.))) А у детишки возможно колики? Массаж животика поделайте. Побольше держите около себя ребеночка. Попробуйте исключить на время из своего рациона мучное-сладкое (если едите), всякие горох, редьку, капусту, молоко. Допаивать из бутылочки все-таки не стоит - тогда точно постепенно откажется от груди - ведь из бутылочки сосать гораздо легче. Не отчаивайтесь - этот период пройдет. Удачи вам! Все будет хорошо)
14 ноя 2005, 08:17
Я нашла способ, о котором нигде не слышала. Кладу на живот так, чтобы сиська была у него подо ртом. Сначала он забывает об истерике и начинает поднимать голову. А потом начинает искать грудь и если уж нашел, то пока не уснет :)
14 ноя 2005, 20:05
интересный способ:)))смекалистая вы однако;)
15 ноя 2005, 01:18
Я в таком возрасте тоже ложила свою животом себе на живот, она успокаивалась и так могла взять грудь. Потом можно было поменять в обычную позу.
15 ноя 2005, 04:48
Самое интересное: я тож так делаю, и никаких истерик. А по другому- никак не хочет. И я тоже об этом нигде не читала.
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:39
У нас так было в 1,5 месяца из-за пустышки, убрали-проблемы исчезли.
19 ноя 2005, 16:44
У нас тоже самое сейчас - нам почти 4 месяца. Я стараюсь чаще прикладывать, чтобы хоть чуть-чуть съела. Правда, иногда бывает, что совсем никак не ест, а есть хочет, плачет, тогда все-таки докармливаю из бутылки. Но она у меня и из бутылки безобразно ест + надо же хоть как-то покормить иногда. Думаю, что если не частить с бутылкой, то можно. Опять же, если уйти куда-то надо, а никак не успеваю на кормление,сцеживаю и оставляю маме. Она кормит масю из бутылки, а что делать.
20 ноя 2005, 00:11
У нас такое было месяца в два, это видимо перестройка в организме какая то практически у всех малышей, через месяц все устаканилось, сейчас почти 10 месяцев и кушаем маму с большим удовольствием. Мне помогала та самая пресловутая пустышка, которой пользуюсь только в исключительных мерах! Я давала сначало пустышку и через минуты три, когда малышоня втягивалась так сказать в процесс тихонечко вытаскивала пустышку и подсовывала грудь, это практически всегда срабатывало и не только у меня судя по форуму! Самое главное не нервничать и искать оптимальный вариант который подойдет вашему малышу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)