Творог Агуша - срок хранения
13 ноя 2005, 20:03
Открытым его вообще нельзя хранить? Или можно пачку на 2 дня растянуть?
13 ноя 2005, 20:06
а на ней самой что то написано?
13 ноя 2005, 20:11
На ней написано, что вскрытый продукт хранению не подлежит:))
Ну жалко ведь:)) Сама знаю на следующий день ела и ничего - но ведь ребенок.
Ну жалко ведь:)) Сама знаю на следующий день ела и ничего - но ведь ребенок.
13 ноя 2005, 20:13
тогда я бы прислушалась к рекомендации производителя... Сама доедай на след день :)
13 ноя 2005, 20:25
Ужас какой:)) Придется лопать творог:))
13 ноя 2005, 21:07
А вы по сколько едите? Много остается?
13 ноя 2005, 21:12
Нам сказали не более 30 г, соответственно 70 придется доедать мне:)
13 ноя 2005, 21:21
Если брать на молочке по 50, а) доедать придется меньше, б) будет не так жалко выкидывать ;-)
13 ноя 2005, 21:52
У меня талон на молочку только с 1 декабря. Не знала даже, что там дают меньше. Замечательно - вот спасибо, порадовали:)
15 ноя 2005, 14:19
У нас на молочке почти всегда можно купить.Попробуйте туда сходить и спросить.
13 ноя 2005, 21:22
На молочке пачки маленькие дают по 50г. А мы всю едим, из знакомых тоже никто не оставлял (ну, если только деть не захочет).
13 ноя 2005, 20:10
Никогда не хранила открытую пачку, лучше каждый день свежий давать.
13 ноя 2005, 20:34
и я так же, а когда самой съесть невмоготу, то выкидываю :(
14 ноя 2005, 03:15
Я творог этот видеть уже не могу:) Поэтому не доедаю... Если папа хочет - ест, а так - выкидываю:)
Для ребенки не храню ничего дольше указанного на упаковке срока:)
Для ребенки не храню ничего дольше указанного на упаковке срока:)
14 ноя 2005, 10:49
Аналогично, правда, 100 г пачки у нас редкость, только если кухня молочная не работает
14 ноя 2005, 23:06
МЫ тоже 50-гр с молочной кухни едим, но все равно - по половинке макисимум:)
14 ноя 2005, 13:43
И я в мусор отправляю!НИМАГУ я его есть!:-)
14 ноя 2005, 23:06
Я переела его во время беременности и кормления:)
14 ноя 2005, 23:11
Вот и я после беременности на него смотреть пока не могу:)
14 ноя 2005, 12:36
Нельзя хранить открытым. Каждый день новая пачка.
14 ноя 2005, 14:47
Нет
14 ноя 2005, 15:47
На Агуше написано, что нельзя. А на Теме, что можно хранить 12 часов.
Посмотрите, про творог:
Творожок (например, "Тема" или "Агуша")
Основной фактор передачи разнообразных кишечных инфекций в Санкт-Петербурге. Если нет специальных показаний (плохая прибавка веса) давать ребенку до года творожок нет необходимости. Можно сделать творог самостоятельно, это безопаснее. Ситуация: родители покупают ребенку медицинский полис за 1500$. Но с педиатром не советуются, все делают, как захочется. В 5 месяцев дают ребенку "Тему" в качестве первого прикорма. Уже через 3 дня ребенок лечится на кишечном отделении, назначена капельница и антибиотики.
http://vrach.spb.ru/article/index1.php?n2_id=93
Посмотрите, про творог:
Творожок (например, "Тема" или "Агуша")
Основной фактор передачи разнообразных кишечных инфекций в Санкт-Петербурге. Если нет специальных показаний (плохая прибавка веса) давать ребенку до года творожок нет необходимости. Можно сделать творог самостоятельно, это безопаснее. Ситуация: родители покупают ребенку медицинский полис за 1500$. Но с педиатром не советуются, все делают, как захочется. В 5 месяцев дают ребенку "Тему" в качестве первого прикорма. Уже через 3 дня ребенок лечится на кишечном отделении, назначена капельница и антибиотики.
http://vrach.spb.ru/article/index1.php?n2_id=93
14 ноя 2005, 19:56
Вопрос был о том, давать открытую пачку творога на след. день или нет, а не о ВАШЕМ мнении введения творога. И ссылки ужасные можно давать в другом, собственном топе.
14 ноя 2005, 20:31
А что Вас так разозлило? А на вопрос топика я ответила.
15 ноя 2005, 11:54
Вот на первой строчке и надо было остановиться. Здесь ваше мнение по поводу заболеваний из=за творога никого не интересует.
15 ноя 2005, 12:06
А мне всегда на подобные замечания отвечают так: "Это форум - где хочу, там и пишу!"
15 ноя 2005, 17:52
Действительно, ведь на заборе тоже написано...
А чот вы статьей-то этой сказать хотели?Что ребенку творог не давать?
А чот вы статьей-то этой сказать хотели?Что ребенку творог не давать?
15 ноя 2005, 18:03
Там советуют самодельный.
14 ноя 2005, 22:02
А хотите статистику заболеваний от парного молока даже от "своей", самой проверенной козы или коровы? Заводские творожки отдыхают просто...
15 ноя 2005, 14:38
Опубликуйте, пожалуйста... Я видела и другую статистику, на сайте ААП, где в процентном соотношении заболеваемость детей и на грудном вскармливании и на искусственном. Это я к тому, что статистика это не тот источник, на который надо опираться в выборе конкретного продукта. Моё мнение, большинство болеющих детей получают склонность к тому или иному заболеванию ещё в утробе...
зы: Во избежании вопроса о логике - объясняю - грудное молоко укрепляет иммунную систему. То, что ребёнок получает уже в дальнейшем зависит индивидуально от организма каждого ребёнка. В этих статистических данных не указываются многие нюансы, которые существенно могли влиять на тот или иной вывод.
зы: Во избежании вопроса о логике - объясняю - грудное молоко укрепляет иммунную систему. То, что ребёнок получает уже в дальнейшем зависит индивидуально от организма каждого ребёнка. В этих статистических данных не указываются многие нюансы, которые существенно могли влиять на тот или иной вывод.
15 ноя 2005, 16:06
клещевой энцефалит, бруцелез, болезнь лйма, туберкулез и прочая, прочая передаются через сырое козье молоко (кстати, чаще, чем через коровье - например, тот же энцефалит только через козье передается) вероятность заражения не зависит от внутриутробных особеностей развития и крепости иммунитета. мало кто способен противостоять эти заболеваниям, получив в пищу зараженное молоко.
http://shaterina.spb.ru/cgi-bin/all.pl?map=ledocol&f=994332303&n=10
http://www.medline.ru/public/conference/konf11/art48.phtml
это только энцефалит. и статистика только по питеру, чем дальше на восток, тем хуже, в сибири вообще с этим очень плохо - просто нет времени искать по всем регионам и по всем болезням. просто примите за факт, что сырое козье молоко – источник инфекционной опасности.
ладно, даже оставим в стороне бедную, по форумам замученную, нагрузку на жкт, раз вы в нее не верите - ее ведь не видно воочию, значит не бывает, правда? ;-), но в возбудителей-то вы верите? ведь их даже можно увидеть :-) :-), значит, они все-таки существуют.
реально избежать заболеваний можно, хорошенько прокипятив это молоко. но, увы, тогда в нем не останется ценных витаминов и микроэлементов. спрашиватеся тогда – зачем? с тем же успехом можно заменять стакан кипяченого козьего молока тарелкой манной каши - набил живот, и порядок.
не, если конечно, сбалансированность питания для кого-то не главное, а важнее что-то в принципе закинуть в топку, тогда и кипяченное козье молоко есть гуд и очень даже - сытное, белок поближе к женскому, чем у коровы и все такое... но если есть возможность подумать (т.е. если физиологически возможно) и выбрать что-то получше, это имхо показатель бОльшей родительской ответственности, чем принимать за аргументацию факты типа "а вот маня сорокина, сестра дуси бабкиной, так делает и ничего"
http://shaterina.spb.ru/cgi-bin/all.pl?map=ledocol&f=994332303&n=10
http://www.medline.ru/public/conference/konf11/art48.phtml
это только энцефалит. и статистика только по питеру, чем дальше на восток, тем хуже, в сибири вообще с этим очень плохо - просто нет времени искать по всем регионам и по всем болезням. просто примите за факт, что сырое козье молоко – источник инфекционной опасности.
ладно, даже оставим в стороне бедную, по форумам замученную, нагрузку на жкт, раз вы в нее не верите - ее ведь не видно воочию, значит не бывает, правда? ;-), но в возбудителей-то вы верите? ведь их даже можно увидеть :-) :-), значит, они все-таки существуют.
реально избежать заболеваний можно, хорошенько прокипятив это молоко. но, увы, тогда в нем не останется ценных витаминов и микроэлементов. спрашиватеся тогда – зачем? с тем же успехом можно заменять стакан кипяченого козьего молока тарелкой манной каши - набил живот, и порядок.
не, если конечно, сбалансированность питания для кого-то не главное, а важнее что-то в принципе закинуть в топку, тогда и кипяченное козье молоко есть гуд и очень даже - сытное, белок поближе к женскому, чем у коровы и все такое... но если есть возможность подумать (т.е. если физиологически возможно) и выбрать что-то получше, это имхо показатель бОльшей родительской ответственности, чем принимать за аргументацию факты типа "а вот маня сорокина, сестра дуси бабкиной, так делает и ничего"
15 ноя 2005, 16:11
Зачем вы мне дали эти ссылки? Там ясно указано откуда можно заполучить энцефалит...
"Широкое развитие садоводств и начало строительства крупных автомобильных объектов в лесах Ленинградской области серьезно ухудшили эпидемиологическую обстановку, в том числе по клещевому энцефалиту в Петербурге. В 2000 году от укусов клещей пострадало более 8000 горожан, из них только в больницу им.Боткина обратилось 3644 взрослых человека по фактам клещевых инфекций, полученных ими в Ленинградской области. Картина лидеров по зараженности среди районов Ленинградской области выглядит следующим образом: Кировский – 565 случаев, Тосненский – 490, Гатчинский – 487, Всеволожский – 464, Приозерский – 358, Выборгский – 331, Лужский – 239. Заболело энцефалитом 106 человек, двое скончалось. По сравнению с 1999 годом показатели ухудшились в 2 раза. В 1999 году зафиксировано 50 случаев болезни, из них 17 детей. Значительная часть заражения наши горожане получают в лесах Ленинградской области (60%), в садоводствах – 30%. Укусы иксодовых клещей в черте города исчисляется не более десяти в год (в основном это окрестности – Горелово, Ольгино, Павловск, Зеленогорск). Из общего числа зарегистрированных больных около 1/3 заразились энцефалитом через сырое козье молоко.
Дополнительными источниками переноса инфекции помимо иксодовых клещея являются грызуны (заяц, еж, мышь), птицы (дрозд, зяблик, щегол), хищники (волк). Для заболевания характерна строгая весенне-летняя сезонность заболевания. Чаще всего болеют лица в возрасте 20-40 лет."
"Широкое развитие садоводств и начало строительства крупных автомобильных объектов в лесах Ленинградской области серьезно ухудшили эпидемиологическую обстановку, в том числе по клещевому энцефалиту в Петербурге. В 2000 году от укусов клещей пострадало более 8000 горожан, из них только в больницу им.Боткина обратилось 3644 взрослых человека по фактам клещевых инфекций, полученных ими в Ленинградской области. Картина лидеров по зараженности среди районов Ленинградской области выглядит следующим образом: Кировский – 565 случаев, Тосненский – 490, Гатчинский – 487, Всеволожский – 464, Приозерский – 358, Выборгский – 331, Лужский – 239. Заболело энцефалитом 106 человек, двое скончалось. По сравнению с 1999 годом показатели ухудшились в 2 раза. В 1999 году зафиксировано 50 случаев болезни, из них 17 детей. Значительная часть заражения наши горожане получают в лесах Ленинградской области (60%), в садоводствах – 30%. Укусы иксодовых клещей в черте города исчисляется не более десяти в год (в основном это окрестности – Горелово, Ольгино, Павловск, Зеленогорск). Из общего числа зарегистрированных больных около 1/3 заразились энцефалитом через сырое козье молоко.
Дополнительными источниками переноса инфекции помимо иксодовых клещея являются грызуны (заяц, еж, мышь), птицы (дрозд, зяблик, щегол), хищники (волк). Для заболевания характерна строгая весенне-летняя сезонность заболевания. Чаще всего болеют лица в возрасте 20-40 лет."
15 ноя 2005, 16:15
А..., увидела "Из общего числа зарегистрированных больных около 1/3 заразились энцефалитом через сырое козье молоко. "
15 ноя 2005, 16:36
Прочая и прочая может пердаваться не только через молоко ;) Никто не застрахован от этих тяжёлых болезней, правда выход есть сузить процент риска - своевременной вакцинацией и т.д.. Кровососущий, который является переносчиком энцефалита или других заболеваний может не только укусить, грубо говоря, козу, которая спит в хозяйском сарае и питается травкой растущей рядом с домом, а и залететь в окошко в домик с хозяевами...
15 ноя 2005, 16:06
Я оставляла, но ребенку не давала. Не портился. А потом стала сама доедать сразу:-)
16 ноя 2005, 01:41
Не стоит хранить, т.к. производитель не рекомендует.
15 ноя 2005, 11:37
я как-то попробовала до вечера оставить в холодильнике, потом попробовала, а он скис, так что мы утром открываем, кушаем, а все что останется либо в мусор, либо собаке. Собака ест с удовольствием))
15 ноя 2005, 18:02
Ну не заводить же собаку из-за творога:)) А кот у меня молочного не ест
15 ноя 2005, 14:52
Не храните, опасно это. Я собаке скармливала остатки:)
15 ноя 2005, 20:14
А я сама его доедаю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление