Срочно!!!Козье молоко в годик!

14 ноя 2005, 00:29
Мамы, помогите!!!Свекры уже ищут козу моему ребенку, чтоб "поить его свежим молочком, а не порошками", ну, смесями, то есть. Мол вся эта химия пользы не приносит.
Так вот у меня вопрос:пить козье в год - вредно или нет.А для каш?Вроде бы читала о повышенной нагрузке на почки., но не помню.
У меня...это...пара вопросов:
1)в год вредно или нет, и чем
2) у меня ребенок с диатезом (собственно, поэтому они и настаивают на козьем молоке) - как это скажется?
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ССЫЛКИ!
14 ноя 2005, 01:20
Для годовалого ребенка цельное молоко (любое) - большая нагрузка, тем более для аллергика, для которого поджелудочная чаще всего является слабым местом. Я бы в такой ситуации продолжала кормить смесью по возрасту.

Из собственного опыта: У сына аллергика 1 (один!!!) маленький глоток козьего молока в возрасте 2,5(!!!) лет вызвал отек слизистой, включая гортань, так что еле откачали. При том, что коровье молоко в разбавленном виде он уже потреблял в кашах без последствий.
14 ноя 2005, 11:08
Мы тоже аллергики(коровий белок). Сейчас все кашки на Нэнни(с рождения до года), потом планирую перейти на Нэнни после года(Золотая козочка). Тоже хоти попробовать свежее молочко, но летом. Читала что его обязательно надо разводить 50:50, и нельзя кипятить, т.к. все самое полезное разрушается.
14 ноя 2005, 11:21
Я бы не стала рисковать. Молекула белка козьего молока близка по строению к молекуле белка коровьего, так что если есть проблемы с коровьим - они могут быть и с козьим. Опять же - если ребенок аллергик, лучше с вводом "взрослых" продуктов не торопиться. Успеет еще :-). Со ссылками - засада, зато есть богатый личный опыт :-(
14 ноя 2005, 11:44
1.Вообще молоко не вредно.
2.А почему у Вас диатез? Вы сдавали анализы? Проверяли ребенка? Диатез может быть признаком аллергии, а может быть проявлением дисбактериоза.
14 ноя 2005, 12:02
Дисбактериоза нет, анализы сдавали. Педиатр "по результатам анализов сказала молоко только в кашу разведенное", пить не разрешила.Диатез у нас с 2-х недель, когда мы из роддома сразу в больницу попали на антибиотики и еще всякие лекарства.
Anonymous
14 ноя 2005, 12:53
Может сказаться очень плохо. Не слушайте никого, ребенок - ваш. И вам, а не свекрам его потом лечить, не дай бог.
15 ноя 2005, 13:19
У моего племянника была жуткая алергия на белок коровьего молока (попали в больницу от 0.5 чайной ложки творога), так стали давать козье молока, только водой разбавляли, так все ок стало, и творог из него делали. Теперь (уже 3.5) все ест и пьет и молоко из пакета за милую душу. Так что я могу вам только порекомендовать поить ребенка козьми молоко, только сначала разбавленным.
15 ноя 2005, 13:33
А у моего сына есть аллергия на БКМ. И на козье молоко у него такая же точно реакция, как и на коровье. Но даже при таком раскладе советовать я не могу - ни пить, ни не пить.
14 ноя 2005, 11:12
В любом случае молоко козье лучше давать от козы, которая ест свежую траву, а не сено. Оно и полезнее и вкуснее. Кроме того я бы побоялась давать годовасику парное молоко, так как где гарантия соблюдения всех условий чистоты хозяйкой этой козы.
14 ноя 2005, 11:40
Посмотрите ссылку http://bibicall.ru/content/view/63/72/
14 ноя 2005, 11:42
Согласна, НО СВЕКРЫ НЕ ДРЕМЛЮТ,УЖЕ НАШЛИ ХОРОШУЮ КОЗУ, ЧИСТУЮ, ОТ ЗНАКОМОЙ ХОЗЯЙКИ. Я вообще планировала смесь до 2-3 лет давать. И все что мне написали, все им говорила, а в ответ - "ты все время споришь, врачи ничего не знают (это про тех, которые в поликлинике), всех детей поили и все здоровые".
Я каши сыну варю на разведенном коровьем молоке, но в чистом виде для питья даже не собиралась давать, ведь даже если "вдруг" не вредно, смесь все равно полезнее.Вот теперь хочу им тексты распечатать, чтоб хоть замолчали со своими "все делали и ничего".
14 ноя 2005, 12:04
А что - есть вероятность, что впихнут молоко в ребенка насильно? Или Вы не имеете права голоса? Или я старая зануда, или чего-то не понимаю в жизни... я почему-то всегда была уверена, что только мама и папа имеют право решать вопросы здоровья\кормления\жизни и проч. своего ребенка :-(
14 ноя 2005, 14:56
Недели две как начали со мной спорить, до этого слушали меня беспрекословно. Но, похоже, частые визиты добрых родственников и друзей преклонного возраста "за 50" сыграло свою роль - пошел в ход аргумент "все так делали и дети еще поздоровее нынешних были". Спорят, говорят, что я ничего не хочу слушать, что я все придумываю.
И вероятность впихнуть без моего ведома тоже есть: на выходных и в магазины за продуктами ездим, и зубы, например, полечить. Т.е. отлучки все время бывают, хоть и недолгие (1-4 часа), но время "сделать по-своему" у них есть.
Не привозить ребенка пока не вариант, т.к. после единственного подобного "впихивания" будет скандал с моей стороны, и второй раз они так вряд ли сделают.
14 ноя 2005, 15:10
Тут, конечно, можно длинную полемику развернуть типа: какое поколение было поздоровее? Нынешнее? Наши родители? Наши бабушки-дедушки? И так далее... Я подозреваю, что они имеют в виду бабушек-дедушек... но тут и ответ простой - они, как раз, на ГМ выросли, а не на козьем :-) Потому и поздоровее. А как только эксперименты начались с ранним отлучением\прикормом и т.д. - так и болячки полезли. Я не конкретных людей в виду имею, я в глобальном масштабе :-). Только поведутся ли они?
А вообще, Вам инфы много накидали - может, поможет?
14 ноя 2005, 15:30
Не ведутся они уже на такую полемику. Уперлись рогом, что они здоровее были, потому что "химии"не было (смесей то есть), а кормили грудью или козьим молоком. Я то им доказываю, что здоровье-то было от ГВ, потому как единицы были искусственниками (свекрам 70, речь не про 80 годы), а не от козьего молока ну не в год хотя бы давать, а ближе к 3.
Ругаться не стала сильно, решила поискать официальные данные статистика, медицины. Потому как читала, а ссылки не сохранила.здесь вот накидали о том, что сырое полезно, но опасно. А кипяченое уже бесполезно.
14 ноя 2005, 15:43
Сходите к аллергологу. Проверьте, на что еще у Вашего малыша могут быть высыпания. Потом примете решение.
Одни мои знакомые с 9-ти месяцев поют ребенка не кипяченым козьим молоком. Но ИМ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО НАДО (не участковый педиатр), у них что-то с суставами. А после введения молока были явные улучшения.
14 ноя 2005, 15:59
Без вариантов до трех лет :-(
14 ноя 2005, 15:57
Сложно Вам. Держитесь.
14 ноя 2005, 12:18
Смесь не полезнее. Цитата из статьи профессора Конь И. Я:"Расширение рациона ребенка происходит за счет вытеснения грудных кормлений либо смеси. И если отсутствие последней ему не помешает, то без грудного молока ребенок недополучит омега-3 и омега-6 жирных кислот, участвующих в формировании мозга. Поэтому полностью исключать кормление грудью до 12-месячного возраста не стоит".
14 ноя 2005, 13:02
Выщеуказанный профессор меняет свое мнение по разным вопросам раз в полгода, а то и чаще. Нашли авторитета:)
14 ноя 2005, 13:23
Во-первых: этот профессор - главный детский диетолог России.
Во-вторых: если смесь такая полезная, Вы сами ее пьете?
14 ноя 2005, 13:30
Ну и?
Причем здесь я?:)
Вы правда уверены, что цельное молоко живтных лучше адаптированной смеси? Сложный случай.
14 ноя 2005, 13:33
А как же песенка: "Пейте дети молоко - будите здоровы!"
Вам дать ссылку на статью о полезности молока? Так я ее уже приводила.
14 ноя 2005, 13:36
Песенка - это АРГУМЕНТ?!
С Вами все ясно. Чао.
Anonymous
14 ноя 2005, 13:47
http://dite-titechka.narod.ru/risk.htmll
"Не используйте смеси собственного производства
Стремление к органическим и свежим продуктам приводит к созданию детских смесей дома. В то время как "органический" и "естественный" - замечательные концепции, свежее, органическое или обычное коровье или козье молоко - опасный корм для младенца. Уровни многих компонентов слишком высокие в молоке этих животных, а уровни других компонентов слишком низки. При употреблении такого молока детьми может возникать множество проблем со здоровьем".

Кроме того, очень высок риск заражения бруцеллезом, энцефалитом и др. заболеваниями именно через козье молоко, даже от "проверенной козы". При этом, после нагревания выше 47 градусов из этого молока пропадают все витамины и полезные вещества. То есть вы либо рискуете, либо понапрасну прегружаете желудок.
14 ноя 2005, 16:21
О вреде коровьего молока специально для вас, вы так любите ссылки)))
http://kinder.by/ourbaby/cowmilk.php
14 ноя 2005, 16:28
А чей это сайт? :)
Ладно, хватит. Топик не о том.
Я Вам могу показать десяток сайтов, где пишут другое(что можно молоко после 9-12 месяцев).
14 ноя 2005, 16:43
"Если хочешь сил моральных
и физических сберечь,
пейте соков натуральных -
укрепляет грудь и плеч!" (с)
14 ноя 2005, 16:52
Если хочешь быть красивой - ешь побольше чернослива! И еще эта, как его... Ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен :-D
14 ноя 2005, 16:48
Ыыыыы, браво (апплодирую и улюлюкаю)!!!
Агата, Вы прелесть, Вы так чудесно поднимаете мне настроение и самооценку! Спасибо (кланяюсь в ноги).
14 ноя 2005, 17:18
Нее, свято место пусто не бывает... ;-)
14 ноя 2005, 13:35
И потом - лучше! Только вопрос, когда? Мой ответ после года, если нет аллергии!
14 ноя 2005, 13:37
Вы безнадежны.
14 ноя 2005, 14:09
А Вы смесь пьете? В кофе добавляете? Почему нет, если она полезней молока? Она не дороже? А может быть Вы просто не знаете, что такое "настоящее молоко"? И под словом молоко понимаете "Веселого молочника" и"Домик в деревне"?
14 ноя 2005, 14:14
А зачем взрослым-то смесь? :-о Смесь - специализированный детский продукт, призванный как можно более полно обеспечить ребенка необходимыми веществами, как можно меньше при этом навредив детскому организму. Вы разницу между взрослым человеком и ребенком знаете? В чем эта разница проявляется кроме роста\размера понимаете? Что такое ферментная система Вам известно? А степень проницаемости кишечника? А зрелость поджелудочной железы?

ИМХО смесь для взрослого - не плохо, а СЛИШКОМ хорошо :-) Грубо говоря, рожа треснуть может :-)

А молоко и я не пью. И в кофе его не добавляю :-P
14 ноя 2005, 14:22
Я, лично я, вообще не пью молоко, ни в каком виде. Вам полегчало?
14 ноя 2005, 14:27
А мне не было тяжело! Я ссылку нашла про полезность молока http://vrach.spb.ru/article/index1.php?n2_id=37
14 ноя 2005, 14:34
А автор кто?
14 ноя 2005, 14:37
Вот и у меня этот же вопрос возник :-). Обширная статья, только автора у нее нет :-(
14 ноя 2005, 16:44
Да здравствуют ссылки!!! :-D
14 ноя 2005, 14:49
http://www.rio-panorama.ru/?menu=art&ArtNum=11&ArtYear=2004&id=314
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html
14 ноя 2005, 17:26
Почитайте что тот же Конь пишет про значительные нарушения в структуре детского питания и пищевом статусе
http://www.nationhealth.ru/Print/Main/Member/PitanieDetej.htmll
14 ноя 2005, 13:28
Вообще-то приведенная цитата НЕ доказывает, что смесь - вредный продукт. Там всего лишь говорится, что отсутствие смеси, по сравнению с грудным молоком, не повлечет за собой недополучения некоторых веществ (по мнению автора приведенного высказывания). Но где написано, что молоко животных (не важно - козы, коровы, птичье) полезнее смеси? И где говорится о возрасте, в котором "Расширение рациона ребенка происходит за счет вытеснения грудных кормлений либо смеси"?
14 ноя 2005, 13:05
Пусть перечислят поименно вскормленных животным молоком здоровых детей.
Тоже мама
14 ноя 2005, 14:12
А здоровых взрослых можно? Я! С 4-х месяцев вскормлена коровьем молоком!
14 ноя 2005, 14:15
У Вас хороший Ангел-хранитель :-)
Тоже мама
14 ноя 2005, 14:21
Отличная логика! Если что-то оказалось не по-вашему, но хорошо - вмешательство бога. А если плохо - Вы же говорили! Определитесь.
14 ноя 2005, 14:27
Так это же не я говорила :-) Это исследования говорят. Кто-то всю жизнь бегает через дорогу, игнорируя пешеходный переход. Кто-то в первый (и единственный раз) пытается это сделать - и попадает под машину. Кто-то ездит зимой на летней резине (или с неисправными тормозами или... - нужное вставить) - и ничего. А кому-то достаточно одного раза, иногда - единственного в жизни :-(. Кто-то вырастает на коровьем молоке с рождения, а кто-то в лучшем случае становится инвалидом на всю жизнь. Вы готовы взять на себя ответственность за чужого ребенка и сказать: "Давай, корми, пои, это абсолютно безопасно". Готовы? Я - нет. И на здоровье своего ребенка я тоже не готова в рулетку играть :-(. Опираться только на Ваш опыт (пусть и благополучный) - по меньшей мере безответственно
14 ноя 2005, 14:33
Советы, полученные в форуме, можно воспринимать ТОЛЬКО как информацию к размышлению!!! И не более.
А Вы знаете, почему нет статей о вреде смесей? Потому что компании, их производящие, платят ОГРОМНЫЕ деньги, что их не было. Но неофициально многие врачи это говорят, хотя и шепотом.
14 ноя 2005, 14:34
Нет стате о вреде смесей?! Вы шутите:)
Полно их. По сравнению с ГМ только, а не с цельным животным молоком.
14 ноя 2005, 14:38
Мы не один и тот же человек? :-О
14 ноя 2005, 14:40
Раздвоение личности?:)
14 ноя 2005, 14:36
По первому пункту согласна полностью. А по второму... Вы ошибаетесь - ЕСТЬ информация о вреде смесей. И есть информация о детской смертности по вине смесей. Есть. Просто дело в том, что вред - категория относительная. Нет абсолютного вреда. Практически любой яд - вред либо польза в зависимости от количества. Так и со смесями: в сравнении с грудным молоком смеси значительно хуже, но в сравнении с коровьим - лучше.
14 ноя 2005, 14:50
Вот именно, много статей о том что ГВ лучше смесей. А вот отдельно про смесь, про ее вред, я таких не встречала.
Вот Вы опять про коровье молоко. Ну почему оно вредно? Оно вредно младенцам. Вредно аллергикам. Конечно, если годовалого ребенка кормить только одним коровьем молоком, то ничего хорошего не будет. Но ведь я не об этом. ВЕЗДЕ пишут: "После года можно". А раньше только для приготовления блюд прикорма.

P.S. Если не затруднить, дайте ссылку хоть на одну статью "о детской смертности по вине смесей", только если она на русском.
14 ноя 2005, 15:06
Потому и нет - потому что нет такого абстрактного понятия как вред смеси вообще :-). Поскольку у меня ребенок - аллергик (и я - аллергик), к вопросу питания я подходила и подхожу с особой осторожностью. И на тему молока перечитала много всего. Вынесла вот что: чем позже - тем лучше. Слишком большая нагрузка на всю пищеварительную систему.
Попадалась информация и о том, что лактаза (фермент, расщепляющий лактозу - молочный сахар. Слышали о лактазной недостаточности?) примерно годам к 7 практически до нуля падает. То есть не приспособлен человек молоко коровье усваивать (про то, что молекула белка козьего близка по структуре к молочному я уже писала). От рождения - из-за еще низкого уровня лактазы, в зрелом возрасте - из-за уже низкого.
И еще строение желудка человека и теленка. У теленка он двухкамерный (видимо, специально приспособлен для переваривания маминого - коровьего - молока). И еще инфа попадалась о том, что казеин не выводится из кишечника, а остается не стенках его в виде бляшек и наростов.
А когда 3-летняя дочка подруги заболела диабетом 1 типа стали искать причину. Попалась, в том числе, и такая инфа: в Швеции (??? здесь точно не скажу - Швеция, Норвегия, Дания? У меня географический идиотизм :-() ученые заподозрили, что высокий уровень потребления в их стране детишками коровьего молока коррелирует с высоким уровнем инсулинозависимого диабета (да, да, тот самый - ювенильный, 1 типа). Ссылок не дам - источников перерыто было много, часто бумажные. Так что хотите - верьте, не хотите - не надо, это Ваше право, неволить не буду :-).
Проверять всю эту инфу на своем ребенке не рискну. Полагаю, что лучше подождать - он за свою жизнь успеет еще напиться молока, наесться шашлыков :-). "Поспешай медленно" - замечательная мудрость.
А вот по детской смертности ссылок у меня просто нет - я в этом вопросе вполне доверяю специалистам по ГВ. И если они говорят, что в материалах ВОЗ была такая информация - я верю.
14 ноя 2005, 15:33
Просто Вы пишите: "ЕСТЬ информация о вреде смесей. И есть информация о детской смертности по вине смесей. Есть." А доказать это не можете. Это разве доказательство: "говорят, что в материалах ВОЗ была такая информация". Автору топика тоже "говорят, что пора козье молоко", однако Вы стали спорить.
Я пыталась выяснить вопрос введения прикорма вообще и коровьего молока в частности. Писала письма (электронные :))) в разные организации и журналы, которые дают рекомендации по питанию. И получила много ответов. Так вот, есть ОГРОМНАЯ разница между введением прикорма здоровому ребенку и аллергику. Точно так же, как и кормления здорового ребенка и аллергика СУЩЕСТВЕННО отличаются друг от друга, так здоровому ребенку после года можно есть с общего стола, а аллергику нет.
Да, автор указала, что у них диатез, и что он является аллергической реакцией на медикаменты. Поэтому им надо обратиться к аллергологу и выяснить, что еще для малыша является аллергенами, может козье молоко пойдет ему на пользу.
14 ноя 2005, 15:56
По-моему это Вам, а не автору нужна инфа о вреде смесей. Или я что-то путаю? ;-) Попросите Мандрагору - может, она Вам что-то скинет. Но вряд ли инфа будет на русском языке, скорее всего - на английском.
Автор топа пишет, что ребенок АЛЛЕРГИК. Я отвечаю, принимая во внимание именно это обстоятельство, в отличие от Вас - Вы все пытаетесь глобализировать. Вред смеси - вообще. Введение молока - вообще :-(.
Аллерголог не сможет сказать ЧТО является аллергенами - по причине малого возраста ребенка. До трех лет анализ на аллергены практически бесполезен. Если стоит цель сохранения здоровья ребенка - то вариантов немного, а точнее один - не нагружать организм лишними потенциально опасными продуктами. К таким продуктам относится и козье молоко.
14 ноя 2005, 16:08
А я по моему и просила информацию для себя... Мне интересно. А английского я не знаю.
Отвечать мне одно и то же два раза не нужно: "До трех лет анализ на аллергены практически бесполезен."
Я не знала, что козье молоко аллерген. "Интересно, что дети, страдающие пищевой аллергией и непереносимостью белков коровьего молока, значительно меньше подвержены этим заболеваниям, если употребляют козье молоко." http://bibicall.ru/content/view/63/72/
Но спорить с Вами не буду, Вам видней, как аллергику.
14 ноя 2005, 17:21
Да конечно, ссылка на сайт производителя продуктов из козьего молока - это очень, ОЧЕНЬ авторитетный источник в данном случае. Вы с алохой близнецы? Или однофамильцы? ;-)
14 ноя 2005, 20:29
А Вы бы дочитали статью до конца и УВИДЕЛИ, что у статьи есть автор - ОН НЕ СОТРУДНИК ЭТОЙ КОМПАНИИ. Но если Вам это не известно, это ваши проблемы.
14 ноя 2005, 20:30
Вы знаете такое понятие, как "заказная статья"?:)
14 ноя 2005, 20:46
Вы такая наивная :-) Вы всерьез верите в то, что производитель разместит на своем сайте материалы, порочащие его продукцию, даже если таковые имеются в изобилии?

Хотя чему удивляться, если песенка "пейте, дети, молоко" для вас тоже аргумент :mda
14 ноя 2005, 16:37
Статья про диабет в следствие раннего введения коровьего молока в Скандинавии как раз в последнем "Моем реьенке".
14 ноя 2005, 15:14
А кто сказал, что смесь равнозначна мышьяку? Она опаснее ГМ, но более безопасна коровьего/козьего молока.
14 ноя 2005, 18:22
Раньше детей и взрослых поили молоком из знакомой коровы или козы, вскорленной травой, выращенной без антибиотиков и гормонов, и ПАРным молоко. А вы пишите так, как будто любое коровье молоко полезно. Могу вам много ссылок (на английском) привести, насколько вредно то молоко, которое продают в магазинах и чем оно от парного отличается. так что не вводите народ в заблуждения. Если у людей есть доступ к своей корове, проверенной со всех сторон , то можно и парным молоком, но к сожалению этого почти ни у кого нет.
14 ноя 2005, 20:14
Где-то на форуме проскальзывала ссылка о детях в Воспитательном доме в Москве (до революции). Их кормили коровьим молоком по причине нехватки женского. Смертность - 90%. Даже если принять, что 80% пришлось на болячки, даже 10% смертности от коровьего молока по моему мнению - недопустимо много. Конечно это были груднички, до года, но повод задуматься есть.
14 ноя 2005, 20:33
У меня сестра двоюродная, с рождения - коровье разбавленное пила. Жива, здорова - своих двое...
14 ноя 2005, 21:57
А у меня знакомые каждую неделю барабан крутят... Помните? Все живы, и "ничего".
14 ноя 2005, 22:00
Я лишь привела пример, причём живой, а не по результатам каких-то подозрительных опытов... Не имею права?
14 ноя 2005, 22:11
Имеете. Полное. Действительно, надо же как-то разнообразить одной здоровой родственницей сонм умерших детей, а то уж очень печально. Исключения всегда нужны в подтверждение правил :-)
14 ноя 2005, 22:14
Не берите на себя такую неблагодарную, а порой, опасную обязанность вешать такие печальные факты на совесть абсолютно незнакомых вам людей. И на будущее, избавьте меня от подобных реплик с вашей стороны.
14 ноя 2005, 22:33
Я не поняла, если честно, кого и куда я вешаю, и что тут есть печального. Вы не поняли, ну да ладно, в следующий раз буду ставить смайлики, где надо.

Не избавлю. Если захочу, посчитаю нужным - напишу. Я не стучусь в ваш почтовый ящик или другой личный электронный ресурс.
15 ноя 2005, 02:21
Мадам решила, что ты обвиняешь ее в убиении сонма детей. Такая серьезная, прелесть.
15 ноя 2005, 13:28
Каков вопрос - таков и ответ...
14 ноя 2005, 22:04
И что это доказывает?
(с транслита)
14 ноя 2005, 22:06
Разве я что-то доказываю? :) Я рассказала как "у нас". Доказывать совершенно ничего не берусь, как и слушать доказательства чего-либо :)
15 ноя 2005, 01:01
Конечно, для грудничка и парное молоко - яд. Не зря раньше для новорожденных искали кормилиц, а не коров. Да и пастеризацию молока, которая делает молоко совсем бесполезным и вредным для человека, придумали не случайно - слишком много людей гибло от непастеризованного. вот на днях прочитала биографию одного русского писателя - он родился слабым, кормилицы за него не брались (почему-то родителям и в голову не приходило искать корову, хотя их-то было полно), одна кормилица взяла, но своего ребенка не кормила, отдала в детдом , там он и умер. так что можно поверить что действительно без грудного молока смертность была 90%.
14 ноя 2005, 20:25
Раньше детей и взрослых поили молоком вообще-то от своей коровы.
А я не пишу про молоко из пакетов. Я даю ребенку молоко (для каши) от знакомой коровы, которая питается летом травой и сеном зимой.
14 ноя 2005, 20:30
Даже у "знакомой" коровы (домами дружите?) белок не подходящий для человеческого ребенка, а только для теленка.
14 ноя 2005, 21:24
Е.Ю., я ответила не Вам, поэтому писать было не обязательно.... Да, дружим домами, и что? Сами перестали держать корову меньше года, а так я всю беременность ела домашний творог.
14 ноя 2005, 21:38
Это ФОРУМ. Куда хочу, туда и пишу:)
Теперь больше года держите?:D
14 ноя 2005, 21:43
Задело что ли?
Напиши лучше что-нибудь по существу, по теме топика.
14 ноя 2005, 21:45
Кристи, не поддавайтесь провокациям- им только этого и надо...
14 ноя 2005, 21:47
Хорошо :)) Ухожу.
14 ноя 2005, 22:10
Офф:..............................................Уходить необязательно :) "Нежнее Виктор, ещё нежнее" (с) ;)
14 ноя 2005, 14:33
И вообще Вас нет :-). Даже виртуально Вы, в силу своей анонимности, не ...ммм полноценная единица :-P
14 ноя 2005, 21:19
Зато я есть, неоднократно говорила о том, что сама выросла на козъем и на здоровье (ТТТ!) не жалуюсь... Мне 28 - иммунитет крепкий - редко подхватываю инфекции ;)
15 ноя 2005, 08:12
:-) См. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15839416
15 ноя 2005, 16:06
:)
14 ноя 2005, 14:24
Повезло. Исключение, подтверждающее правило. А Вы знаете какова смертность при таком виде вскармливания?
К тому же, я не знаю, что Вы называете "здоровьем", может Вы под цветным ником в Здоровье рассказываете совершенно другое:)
14 ноя 2005, 16:33
А меня с 6 месяцев кормили. Цельным коровьем. ТТТ, жива и здорова. Но, наверное, молоко раньше качественнее было. Потому, что мы у нефролога спрашивали - действительно, вредно. (он сказал не более 200 гр в день можно нам (1,4))
14 ноя 2005, 16:46
Меня тоже кормили, даже не буду писать со скольких :))
А 200мл в день пить? Или для каши?

P.S. И сегодня есть качественное молоко - у коровы в вымени.
15 ноя 2005, 11:59
Да, вот, уточнить забыли :-( ... Поедем скоро, спросим. Но кашу я на разбавленном молоке варю, а 200 мл - это нам на ночь, что б уснуть.
14 ноя 2005, 22:16
В 1 и 4 больше и не надо, я думаю :)
Anonymous
14 ноя 2005, 13:48
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15838125 Промахнулась, больно дускуссия "интересная". А пост - вам.
Anonymous
14 ноя 2005, 13:49
"Сырое козье молоко
Намного серьезнее, чем сырые перепелиные яйца. Вероятность заболеть не очень высока: можно пить 10 лет, а на 11 год загреметь в больницу с клещевым энцефалитом и псевдотуберкулезом. Типичная ситуация: бабушка и дедушка живут загородом и пьют козье молоко от одной и той же козы уже год. Приезжает внучка, ее радостно поят сырым козьим молочком. А потом все едут лечиться от клещевого энцефалита, т.к. козочку месяц назад наконец-то укусил энцефалитный клещ".
http://vrach.spb.ru/article/index1.php?n2_id=93
Anonymous
14 ноя 2005, 13:53
"Козье молоко не спасает от аллергии
Remedicus
30.01.00

Многие родители стараются заменить детям, страдающим аллергией, коровье молоко на козье. Считается, что оно более полезно и вызывает меньше аллергических реакций. Однако это мнение не подтверждают итальянские медики, обследовавшие грудничков и малолетних детей с аллергией на коровье молоко. У большинства из них козье молоко также вызывало аллергические реакции". http://detochka.ru/children/eat/no_milk/goat/
Anonymous
14 ноя 2005, 13:56
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//moloko-na-dom.narod.ru/opinion.htmll&text=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%E8%FF+%EA%EE%E7%FC%E5+%EC%EE%EB%EE%EA%EE&reqtext=%28%E0%EB%EB%E5%F0%E3%E8%FF%3A%3A147409+%26%26/%28-7+7%29+%EA%EE%E7%FC%E5%3A%3A767815+%26%26/%28-7+7%29+%EC%EE%EB%EE%EA%EE%3A%3A28848%29//6&dsn=74&d=995732&isu=1 Простите за форму, нашлась только "сохраненная копия"
14 ноя 2005, 13:00
были на консультации у Диетолога в НИИ Педиатрии... так вот она КАТЕГОРИЧЕСКИ против козьего молока - очень большая нагрузка на поджелудочную и не только.. консультация не очень дорогая - пройдите ее и все вопросы сами отпадут..
кстати, вообще помогут с подбором питания для ребетенка - алергика..
14 ноя 2005, 16:27
Аналогично и наша педиатр, которая в грудном отделении лечит после козьего молока от панкреатитов. Говорит, что аккурат к трем годам вылазят, когда поджелудочная начинает более-менее нормально функционировать.
14 ноя 2005, 22:19
Вот здесь поподробнее, пожалуйста.Этим я аргументировала свое нежелание давать пить молоко годовасику (в кашу разведенное может и стоит).Я точно ЧИТАЛА про козье молоко дает большую нагрузку на почки и поджелудочную, а вылазит это позже, поскольку функционировать полноценно эти органы тоже начинают позже (в смысле позже созревает вся ферментативная система). Поправьте ошибки, все это говорю по памяти, могу ошибаться.Вот ссылок бы на эти данные, я чего то не найду.
15 ноя 2005, 00:33
Вот только что нашла:
Автор: Lucius Malfoy (OP) Дата: 07.11.03 Время: 18:25
Молоко... и почему нельзя...

Одна из особенностей: "Продукты для прикорма с низкой энергетической плотностью могут ограничить потребление энергии,
поэтому средняя энергетическая плотность обычно должна быть не ниже 4,2 кДж (1 ккал)/г" - коровье молоко, особенно с
низким содержанием жира, по этой причине не рекомендуют давать до 2х лет (информация AAP)

Вторая причина - несовершенство работы ЖКТ: В грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров,
углеводов и белков в кишечнике. В коровьем молоком их нет, говорить о усваиваемости этой пищи не приходится.
Непереваренные продукты являются агрессорами, раздражающими слизистую кишечника. Казеин, являясь агрессивным растворимым
белком, не смотря на крупную молекулу проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем
самым вызывая во-первых - кишечные кровотечения, даже если речь идет о микромасштабах, тем не менее которые ставят в
вину проявлениям сниженного гемоглобина у детей. Во вторых является одной из причин проявления в стрессовых ситуациях
реакция на накопленный гистамин. Грубо говоря если шандарахнет аллергия то такая, что мало не покажется. Самое разумное
- дождаться возраста созревания слизистой кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие
белка коровьего молока. Это возраст старше полутора-двух лет.

Причем даже если молоко достаточной жирности (это возвращаясь к вопросу о плотности пищи), секреции солей желчных
кислот лишь едва хватает для образования мицеллы - эффективность всасывания жира низка по сравнению с реакциями
взрослого организма.

О полном переваривании белка речь идет лишь в контексте грудного молока, из-за содержащейся там липазы (промышленное
производство и дополнение в смеси, к примеру, не эффективно). Либо о возрасте активной выработки солей желчной кислоты,
которая стимулирует выработку этой же липазы. Этот возраст слабо коррелирует с возрастом "до года".

Опять таки, производство панкреатической амилазы в достаточной мере подходит лишь в возрасте 1-1,5 года, но никак не
раньше.

А почки? Пару цифр: Нагрузка на почки растворенных веществ....

Зрелого грудного молока составляет 93 мосмоль/литр.

Смеси - 135-150.

Коровьего молока - около 350 и больше (в зависимости от добавок). Нагрузка в 3,5 раза большая, чем биологически
рассчитан ребенок этого возраста. Пропускная способность почек недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой
нагрузкой растворенных веществ, и одновременно СОХРАНЯТЬ необходимую жидкость - идет ее увеличенный выход, оставляя
организм в состояние стрессовой работы с жидкостью. Из-за этого ребенок просит еще больше пить, получает ту же нагрузку
и попадает в замкнутый круг. Это же и относится к сокам. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ,
полученный в результате белкового обмена, но и сумма 4 электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор. Данные о
содержании их в коровьем молоке, грудном молоке и смесь вытаскивать? Или поверите на слово, что идет 6-8 кратное
превышение биологических норм для ребенка?

Да, еще к состоянию слизистой забыла добавить: казеин является чужеродной пищей для человеческого организма. А
микробиологические белки на чуткий организм или организм в состоянии стресса прямое токсическое повреждение (кроме
иммунологического).

Опять таки, организм ребенка рассчитан на получение молока своего биологического вида - женского грудного. Про
соотношения сывороточных белкой и казеина все знают, а теперь про эти самые сывороточные белки: биологической нормой
является поступление в организм преимущественно альфа-лактальбумина и лактоферрина (универсальные источники аминокислот
для ребенка). В противоположность этому, главный белок молочной сыворотки, присутствующий в коровьем молоке и детских
питательных смесях – это бета-лактоглобулин, который не содержится в грудном молоке и который вызывает отрицательную
антигенную реакцию при кормлении им детей.

Молоко один из самых тяжелый и потенциально опасных продуктов в питании ребенка.

© сообщение не использовать в каких-либо обзорах или статьях без моего согласия
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=2926251 "

"Важнейшим звеном адаптации коровьего молока к женскому является оптимизация минерального состава смесей. Она
заключается, с одной стороны, в снижении в специальных смесях (по сравнению с коровьим молоком) общего количества солей,
а также содержания кальция, калия, натрия, которых также значительно больше в коровьем, чем в женском молоке и, с другой
стороны, во введении в смеси ряда микроэлементов, уровень которых в коровьем молоке ниже по сравнению с женским молоком.
Высокое содержание минеральных солей в коровьем молоке, кефире и других неадаптированных цельномолочных продуктах
приводит при потреблении их детьми первых месяцев жизни к значительной нагрузке на канальцевый аппарат почек, нарушениям
в водно-электролитном балансе, усилению выведения жиров в виде кальциевых солей и др. Это, в частности, одна из причин,
в силу которых неадаптированные молочные продукты не рекомендуется в нашей стране давать детям первых 6—8 месяцев жизни,
а в США и на протяжении всего первого года жизни (1—3)."
http://www.osp.ru/doctore/2003/02/054.html
Спасибо Катене и Мандрагоре:)

Про козье были ссылки, но я их не храню. Если хорошо яндексом поискать, то найдется.
15 ноя 2005, 14:05
Спасибо, буду дальше настаивать на своем. Все равно, конечно, не согласятся, но хоть пусть выидят, что не придумываю и не из пальца высасываю. Все-таки "все так делали и ничего" тоже не надежный источник знаний.
15 ноя 2005, 12:30
поподробней - я не врач.. реально с такими вопросами и с проживанием в москве нужно записываться на консультацию в НИИ Педиатрии, брать свекровь - пусть послушает тоже.. и ехать консультироваться.. тогда ни у кого лишних вопросов не останется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)