Лечение ячменя при ГВ

14 ноя 2005, 07:53
Простудилась, на глазу вскочил ячмень, глаз покраснел, распух и болит :(. Чем его можно помазать? Раньше при ячмене мазала Тетрациклиновой мазью, сейчас прочитала, что при ее использовании надо прекратить кормление грудью, т.к. это антибиотик. Это в мои планы не входит. Что же делать, чем лечиться?
14 ноя 2005, 14:30
я где-то читала, что ячмень вообще не лечится, максимум что можно сделать это ускореть процесс его созревания и заканчивания, для этого надо греть, то есть теплое к глазу прикладывать...
14 ноя 2005, 15:11
Я раньше его "созревала" так - варила яйцо, доставала его из воды, заворачвала в тряпочку и к ячменю. Держала долго, по мере остывания разворачивала тряпочку... Яйцо потом, говорят, надо выидывать...

А ещё (только не бейте!) говорят надо типа на ячмень плюнуть (типа плюнуть!) неожидано для владельца ячменя. Говорят сходит за день! Если угадать с неожиданностью!

Выздоравливайте!!!
14 ноя 2005, 18:23
Можете смеятся, но лично я всегда ячмень лечила своей мочей (мама посоветовала). На ночь прикладывала влажный бинтик к глазу, на утро и следа нет. Сама не верила, пока один раз не попробовала. Вот и буквально неделю назад так вылечила очередной ячмень.
14 ноя 2005, 18:37
Местно можно мази, но лучше к офтальмологу сходите.
14 ноя 2005, 19:15
У самой сегодня такая проблема возникла. Говорят можно серебрянную ложку р ячменю прикладывать, тогда он в размерах не увеличится. И еще в инете прочитала, что сок столетника разводитьводой 1:10 и примочки делать.
14 ноя 2005, 23:32
По-моему, тетрациклиновая мазь в масштабах ячменя - не то количество, из-за которого надо сворачивать кормление :-) Тем более если точно знаете, что помогает.

А я лично ячмени заговариваю :-) И себе, и другим. За пару дней сходит на нет.
15 ноя 2005, 08:18
Всем спасибо за ответы. Вчера применяла народные пособоы лечения, но улучшения пока нет. Сегодня все-таки воспользуюсь мазью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)