Очень нужен совет по ГВ
14 ноя 2005, 20:37
Подруга спрашивает, ее ребенку полтора месяца, ГВ. Вопрос звучит так: Как можно быстро вызвать молоко? А то у меня все съела, обе груди, и скоро кормить опять.
Я посоветовала ей то, что делала сама:
1. Все равно давать грудь, пусть даже совсем мягкая, молоко придет, может не сразу, но придет.
2. Погрызть немного орешков, кедровых или грецких, выпить чаю для лактации
3. Лечь спать, если есть возможность.
Хотела бы узнать ваше мнение.. все ли правильно я ей сказала и можно ли еще что ей подсказать. Не хочу ей навредить, дать совет - значит взять на себя ответственность.
Я посоветовала ей то, что делала сама:
1. Все равно давать грудь, пусть даже совсем мягкая, молоко придет, может не сразу, но придет.
2. Погрызть немного орешков, кедровых или грецких, выпить чаю для лактации
3. Лечь спать, если есть возможность.
Хотела бы узнать ваше мнение.. все ли правильно я ей сказала и можно ли еще что ей подсказать. Не хочу ей навредить, дать совет - значит взять на себя ответственность.
14 ноя 2005, 20:43
Первый вариант самый верный:) А учиться сосать пустую грудь очень нужно.
Орехи могут дать аллергию.
Орехи могут дать аллергию.
14 ноя 2005, 20:43
Первый ответ верный и единственно верный. Молоко приходит В ОТВЕТ НА СОСАНИЕ, а не как то иначе.
14 ноя 2005, 21:00
Орехов не надо. Грудь давать обязательно. Возможно, она не знает самого главного правила лактации - спрос формирует предложение? :-) То есть, чем больше съели, тем больше получили в следующий раз. Точнее, чем больше попытались съесть... :-)
Чтобы облегчить выделение молока, надо пить теплое питье (лучше не чай и не кофе) и есть теплую еду. Конечно, не через силу, а по желанию. Спать естественно чем больше, тем лучше :-).
Чтобы облегчить выделение молока, надо пить теплое питье (лучше не чай и не кофе) и есть теплую еду. Конечно, не через силу, а по желанию. Спать естественно чем больше, тем лучше :-).
14 ноя 2005, 21:18
Посмотрите ссылку http://www.rojana.ru/library/gvsk/nedostatok_moloka.htmll
Распечатайте и отдайте подруге.
Желаю удачи.
Распечатайте и отдайте подруге.
Желаю удачи.
14 ноя 2005, 21:21
выспаться действительно очень важно... я так с кризисами и боролась :) все время кушали и спали вместе :)
14 ноя 2005, 22:07
Все верно посоветовали. Даже орешки правильно, пусть и не все согласятся - они успокаивают :)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 21:28
Спасибо!
14 ноя 2005, 22:31
и еще.. мягкая грудь - не значит что там нет молока) даже если не может сцедить), потому-что деть сосет лучше чем вы сцеживаете и во-вторых когда сцеживаете не выделяется окситоцин, гормон способствующий отхождению молока. Молоко есть - потому что не может его не быть!) удачи подружке!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление