чем заменить мясо?
мамашка-Наташка
14 ноя 2005, 22:59
Ребенок перестал есть мясо! Категорически! А вместе с ним и овощи. Пробовала и сама готовить (просто варить кусок, а потом измельчать, и фрикадельки из фарша делала), и с овощами мешать, и отдельно, и баночное всякое (еще может капельку сьесть), и сорта мяса разные пробовала...один фиг! зажимает рот и все! Хочу недельки на 2 мясо перестать давать. А чем можно его заменить? Вот читала, что вместо каш можно иногда макарошки дать, вместо творога - сыр, а вместо мяса? Рыбу мы вообще пока не пробовали. Нам 9 мес.
14 ноя 2005, 23:20
Знаете, в 9 месяцев можно и без мяса вполне счастливо прожить :):)
До года основа питания ребенка - смесь или молоко, остальное - НА ПОПРОБОВАТЬ. Ребенок попробовал. Ему не понравилось. Ну и забудьте вы про мясо.
До года основа питания ребенка - смесь или молоко, остальное - НА ПОПРОБОВАТЬ. Ребенок попробовал. Ему не понравилось. Ну и забудьте вы про мясо.
мамашка-Наташка
14 ноя 2005, 23:27
Дык где гарантия, что в год он начнет его есть? Не одной же кашей кормить. Я б лучне кашу исключила, а вот мясо оставила бы! Белок то нужен. А так, конечно, смесью докармливаю в обед, голодным не остается без мясо то:)(исскуственники мы).
14 ноя 2005, 23:28
Ну вегетарианцы очень неплохо живут без мяса :) А что, в год вы резко перестанете давать смесь? :):) Не парьтесь, чес слово. Дозреет - будет есть. Куда спешить то?
14 ноя 2005, 23:26
Ну и ничего страшного.Начнёт снова. Действительно,рановато ему ещё. Подождите,не нужно ничего ни чем заменять:-)
14 ноя 2005, 23:38
моему ребенку очень нравится, когда я делаю говядину с сыром - в блендере. Но вам пока так рановато... можно еще попробовать разные виды мяса - вкусы у детей разные, мой наотрез отказался от индейки, курицу и свинину ест очень неохотно - а говядину с большим удовольствием
Мамашка-Наташка
14 ноя 2005, 23:47
мы только что конину еще не пробовали:). Одно время он ел мясо (тоже говядину), мясо вообще ввела в 7,5 мес. по рекомендации нашего врача. Новым продуктом его уже не назовешь. А вот с неделю как байкот мясу объявил...
17 ноя 2005, 14:02
Самое главное, не настаивайте, иначе вообще может отказаться есть. Они бывают настырные.
мамашка-Наташка
17 ноя 2005, 14:06
это уже произошло!!! Вчера! не стал есть овощное пюре (к которому всегда мясо прилагалось)! Вообще в шоке уже! Не кашу же одну трескать челый день. А он ведь голодный, ноет, но рот ни за что не откроет для овощей (мясо уже не предлагаю). Надеюсь, что это временное явление.
17 ноя 2005, 14:10
У вас еще хорошо,мы и кашу игнорируем с 9 мес. Про яйца и рыбу я ваще молчу.
17 ноя 2005, 14:23
Попробуйте другие овощи дать. Не волнуйтесь и не настаивайте, пусть ест, что хочет. Тяжело несколько блюд готовить, но так вы его психику напрягать не будете и не выработаете отрицания ко всей еде.
17 ноя 2005, 14:09
СПОКУХА, у нас это правда попозже произошло в год. Но за последние 4 месяца нарушений или изменений в здоровье малышки не произошло,недавно кровь сдавали гемоглобин норма!!! Побольше белка. Моя почемуто на творог налегает и на овсянку,на овощи и фрукты,на все что съедобны в сыром виде.
мамашка-Наташка
17 ноя 2005, 14:15
дык, мой творог тоже ОЧЕНЬ уважает, но его можно всего 50гр. Белок то где брать? И смесь уже только на ночь пьет (и ночью один раз). Боюсь от каши то разжиреет, это тоже плохо!
17 ноя 2005, 14:24
Ничего не знаю, пусть меня тут убъют,но я даю с вашего возраста по 100 грамм в день, нормальная девчока растет, как еще убирать дефецит белка если мяса не ест. Но решать вам,наш способ кормления не руковолство к действию. Мы едим 10 грамм творога и еще 130 грамм йогурта на ночь + бич нат, ну там овощи и тп. Я бы была рада если бы у меня каши ела....Вместо каши сливки и кашу нестле потребляет. А вообще что хочет то пусть и ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление