Рыба
15 ноя 2005, 11:32
Нам почти 10,5 месяцев врач сказала что можно уже вводить рыбу и посоветовала с трески начать. Вопросов у меня несколько по этому поводу.
1. начинаем давать с малого это понятно, но если мы едим в обед мясо, то вместе с ним добавлять и рыбу или как? (просто мы едим овощи с мясом, которые я измельчаю в блендере)
2. второй вопрос технический - вот мясо я покупаю, делю на маленькие порции и замораживаю, а как быть с рыбой? я куплю например филе трески как его поделить на порции и хранить? ведь не рекомендуют вторично замораживать размороженные продукты...
1. начинаем давать с малого это понятно, но если мы едим в обед мясо, то вместе с ним добавлять и рыбу или как? (просто мы едим овощи с мясом, которые я измельчаю в блендере)
2. второй вопрос технический - вот мясо я покупаю, делю на маленькие порции и замораживаю, а как быть с рыбой? я куплю например филе трески как его поделить на порции и хранить? ведь не рекомендуют вторично замораживать размороженные продукты...
15 ноя 2005, 11:36
так купите свежее филе. Немороженное.
Я давала вместо, а не вместе с мясом.
Я давала вместо, а не вместе с мясом.
15 ноя 2005, 11:46
Т.е. овощи например+небольшое кол-во рыбы?
глупый вопрос - а ребенок наестся на первых порах пока вводить потихоньку буду?
глупый вопрос - а ребенок наестся на первых порах пока вводить потихоньку буду?
15 ноя 2005, 13:00
До года основа питания - грудное молоко или смесь. Не стремитесь накормить прикормом, приком для ознакомления с пищей и для проверки аллергии, а не для накормить поплотнее...
15 ноя 2005, 14:55
Ну я не считаю что грудное молоко или смесь это именно основа питания (это сугубо ИМХО), просто мы с ГВ закгрулились в 8,5 месяцев постепенно заменяя прикормом кормления, и сейчас уже дочке мало просто овощей, видно по ней что не наелась - к тому же она их ест не очень хорошо и много не съедает.
15 ноя 2005, 14:55
Дело в том что не накормить поплотнее, а чтобы ребенок голодным не был
15 ноя 2005, 15:00
Простите, ребенку еще нет года и вы не даете ему смесь после завершения ГВ? ...
вы понимаете, что из прикорма просто еще не усваивается достаточное количество питательных веществ и что ребенок у вас при таком раскладе реально не добирает ни питательных веществ, ни калорийности еды??
вы понимаете, что из прикорма просто еще не усваивается достаточное количество питательных веществ и что ребенок у вас при таком раскладе реально не добирает ни питательных веществ, ни калорийности еды??
15 ноя 2005, 15:09
Уважаемая SunnyCat! Я считаю что в праве сама решать как кормить моего ребенка, да мы обошлись без смеси - не вижу в этом ничего странного, судя по развитию, прибавкам в весе, мнению врачей, рез-там анализов - дочка развивается, растет и т.д. на УРА!!!! (ттт) - значит все что надо она получает. Я не хочу дискутировать на тему правильности кормления моего ребенка. Я спросила про РЫБУ, Вы я так понимаю все что могли ответили мне - СПААСИБО.
15 ноя 2005, 15:12
Простите, я и не собиралась с вами дискутировать. Вы сказали что вы не хотите чтобы ребенок остался голодным - я ответила что при такой ситуации ребенок останется голодным. Нельзя лишать ребенка смеси или молока МИНИМУМ до года. Спросите другого врача.
А дискутировать тут как бы... не о чем.ю
А дискутировать тут как бы... не о чем.ю
15 ноя 2005, 15:25
это ваше личное мнение, а мнение другого врача спрашивала, поэтому кормлю так как кормлю.
15 ноя 2005, 15:31
Это мнение врачей в Великобритании и всех известных мне врачей в России.
Я с вами не спорю. Ваше право, ваш ребенок. Я всего лишь обратила ваше внимание на то, что ваша тактика кормления отличается от рекомендованной всеми мыслимыми медицинскими источниками.
Если это ваш врач и ваш выбор - вас никто не заставляет его менять.
Я с вами не спорю. Ваше право, ваш ребенок. Я всего лишь обратила ваше внимание на то, что ваша тактика кормления отличается от рекомендованной всеми мыслимыми медицинскими источниками.
Если это ваш врач и ваш выбор - вас никто не заставляет его менять.
15 ноя 2005, 15:43
Здесь вы правы
15 ноя 2005, 15:35
""Введение переходного питания не означает прекращения кормления грудью. Наоборот, в первый год жизни грудное молоко должно оставаться одним из главных источников пищи, и желательно, чтобы к концу первого года оно обеспечивало от одной трети до половины среднего суммарного потребления энергии. Цель прикорма – обеспечить дополнительную энергию и питательные вещества, но в идеале он не должен вытеснять грудное молоко в течение первых 12 месяцев. Для обеспечения сохранения объема вырабатываемого грудного молока и стимулирования выработки молока матерям следует продолжать часто кормить своих детей грудью в период введения прикорма.""
Рекомендации ВОЗ по кормлению и питанию грудных детей и детей младшего возраста.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-964675589&id=c52#1.1.
Рекомендации ВОЗ по кормлению и питанию грудных детей и детей младшего возраста.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-964675589&id=c52#1.1.
15 ноя 2005, 15:44
Это в идеале? А если ребенок отказался брать грудь? начать давать смесь 8,5 месяцев?
15 ноя 2005, 16:01
именно так, начать давать смесь
15 ноя 2005, 16:06
Именно.
""Некоторые матери могут быть не в состоянии обеспечит достаточное количество грудного молока в позднем грудном возрасте для удовлетворения потребностей своего ребенка. Это может произойти по разным причинам, в том числе из-за необходимости или желания вернуться на работу. В некоторых странах рекомендуется исключать коровье молоко из рациона питания грудного ребенка в возрасте до 12 месяцев. До 12 месяцев рекомендуется давать ребенку только грудное молоко или детскую питательную смесь промышленного производства, в основном по перечисленным выше причинам. В других странах рекомендуется вводить коровье молоко постепенно, начиная с 9 или 10 месяцев. Нет никакого вреда в кормлении детей грудным молоком или детской питательной смесью вплоть до достижения 12-месячного возраста, если даются достаточные количества и если достаточно содержание железа в пище для прикорма. Однако во многих странах Региона детские питательные смеси промышленного производства намного дороже, чем коровье молоко, поэтому давать детскую питательную смесь до 12-месячного возраста может оказаться невозможным по экономическим причинам.
...""
Молоко и молочные продукты. (глава 8, стр.239-240)
Источник: Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации ВОЗ для Европейского региона с особым акцентов на республики бывшего Советского Союза.
""Некоторые матери могут быть не в состоянии обеспечит достаточное количество грудного молока в позднем грудном возрасте для удовлетворения потребностей своего ребенка. Это может произойти по разным причинам, в том числе из-за необходимости или желания вернуться на работу. В некоторых странах рекомендуется исключать коровье молоко из рациона питания грудного ребенка в возрасте до 12 месяцев. До 12 месяцев рекомендуется давать ребенку только грудное молоко или детскую питательную смесь промышленного производства, в основном по перечисленным выше причинам. В других странах рекомендуется вводить коровье молоко постепенно, начиная с 9 или 10 месяцев. Нет никакого вреда в кормлении детей грудным молоком или детской питательной смесью вплоть до достижения 12-месячного возраста, если даются достаточные количества и если достаточно содержание железа в пище для прикорма. Однако во многих странах Региона детские питательные смеси промышленного производства намного дороже, чем коровье молоко, поэтому давать детскую питательную смесь до 12-месячного возраста может оказаться невозможным по экономическим причинам.
...""
Молоко и молочные продукты. (глава 8, стр.239-240)
Источник: Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации ВОЗ для Европейского региона с особым акцентов на республики бывшего Советского Союза.
15 ноя 2005, 12:02
А что лучше замороженное или немороженное, но не "свежее"? Я АБСОЛЮТНО не умею выбирать рыбу, но знаю что жабры у свежей рыбы должны быть красные. Но я такую не встречала, даже если и лежит целая и написано "свежая рыба", то у нее все равно жабры серые. Про филе вообще молчу, как узнать, что оно свежее, а не неделю на льду лежит?
15 ноя 2005, 12:04
В общем терзают те же вопросы... и еще сколько в итоге грамм давать?
15 ноя 2005, 15:51
Если Вы решили давать рыбу: первый-второй день 1/2 ч.ложки вместе овощным пюре. 3-4-й день - 1 ч.ложка, 5-й - 2 ч.ложки, дальше постепенно доводите до 20-40 гр в день. (1 ч.ложка без горки - 5 гр.)
P.S. Я не буду давать рыбу минимум до 1-1.5 лет, т.к. не могу быть уверена в ее качестве. Возможно, после года попробую "рыбные баночки".
P.S. Я не буду давать рыбу минимум до 1-1.5 лет, т.к. не могу быть уверена в ее качестве. Возможно, после года попробую "рыбные баночки".
15 ноя 2005, 16:04
15 ноя 2005, 12:59
Если выбор в несвежем или мороженом - конечно мороженое.
В Москве я всегда покупала живую рыбу и при мне просила почистить. Тут - верю написанной дате :)
Жабры красные пару часов после вылова, так что... :)
В Москве я всегда покупала живую рыбу и при мне просила почистить. Тут - верю написанной дате :)
Жабры красные пару часов после вылова, так что... :)
15 ноя 2005, 15:52
Не хочу никого обидеть, но зачем писать в топик про рыбу, с конкретными вопросами что то другое?
15 ноя 2005, 16:07
Женский коллектив ;)
15 ноя 2005, 16:08
потому что отвечали вот на эту фразу "Дело в том что не накормить поплотнее, а чтобы ребенок голодным не был "
Это ведь ваша фраза, верно? Так вот и отвечают именно на нее.
Это ведь ваша фраза, верно? Так вот и отвечают именно на нее.
15 ноя 2005, 16:14
Еще раз всем спасибо, поищу еще инфу в другом месте
15 ноя 2005, 18:17
Даю рыбку 1 раз в неделю вместо мяса с овощами или картофельным пюре. Вводила начиная с форели (не красной) свежей 1 чайную ложку, потом 2 и больше.Нам почти год.Начала вводить с 9 мес.
думаю можете покупать свежую и замораживать. 2 раза морозить не стоит. Чтобы наедалась доця дайте больше овощей.
Раз доче подходит питание, предложенное вашим доктором, значит все хорошо.Остальное принимайте к сведенью :-), а не к сердцу.
думаю можете покупать свежую и замораживать. 2 раза морозить не стоит. Чтобы наедалась доця дайте больше овощей.
Раз доче подходит питание, предложенное вашим доктором, значит все хорошо.Остальное принимайте к сведенью :-), а не к сердцу.
15 ноя 2005, 18:26
Спасибки :) а сколько вы сейчас даете?
15 ноя 2005, 19:00
20-30 грамм, может иногда чуть больше.
Отвариваю или в пароварке готовлю.Но 1 раз в неделю.
Отвариваю или в пароварке готовлю.Но 1 раз в неделю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление