Кролик, индейка
15 ноя 2005, 12:39
девули, привет!
Вот какой вопрос: мы ели мясо из банок - курицу, индейку. Но хочу попробыватьперейти на собственное приготовление, где можно купить кролика , индейку, чтоб не замороженное только, а потом прокрутить через мясорубку и такие фрикадельки заморозить на будущее. И еще нужно ли кролика вымачивать? Спасибо. Жду ответов.
Вот какой вопрос: мы ели мясо из банок - курицу, индейку. Но хочу попробыватьперейти на собственное приготовление, где можно купить кролика , индейку, чтоб не замороженное только, а потом прокрутить через мясорубку и такие фрикадельки заморозить на будущее. И еще нужно ли кролика вымачивать? Спасибо. Жду ответов.
15 ноя 2005, 13:35
Идейка в супермаркетах-охлаждёнка,кролик говорят в Метро бывает,тоже охлаждёнка(сама не видела говорю с чужих слов),мы покупаем на ферме,а так на любом нормальном рынке кролик продаётся.
15 ноя 2005, 13:57
Кролика и индейку я точно видела в Ашане. Там охлажденное мясо хорошее в отделе оптовых продаж.
15 ноя 2005, 14:19
Мы отравились мясом из Ашана, там вообще частенько тухлячок подпихивают, так что осторожнее
15 ноя 2005, 14:20
да я тож индейку охлажденку в седьмом континенте видела, на нее смотреть страшно, вся обветренная
15 ноя 2005, 14:11
если в Москве то всем известный птичий рынок, суббота и воскресенье, живьем
15 ноя 2005, 14:36
А кто будет убивать, интересно?
15 ноя 2005, 14:41
ну это вопрос не ко мне, если есть необходимость в свежем мясе, то надо найти, выж говядину едите и не задаете вопрос кто убивал
15 ноя 2005, 15:15
Не обижайтесь, пожалуйста :).
Просто я хотела сказать, что купив живого кролика,получаешь проблему - кто именно превратит его в мясо.Да и выбрать живого,зная, что его ждет...Это не готовую говядину купить в магазине.
Именно поэтому я кролика не даю :(
Просто я хотела сказать, что купив живого кролика,получаешь проблему - кто именно превратит его в мясо.Да и выбрать живого,зная, что его ждет...Это не готовую говядину купить в магазине.
Именно поэтому я кролика не даю :(
15 ноя 2005, 15:31
да я и не обижаюсь, просто нам пришлось индейку там покупать, соответственно мужу резать, а что делать если на банки реакция
16 ноя 2005, 16:14
Муж конечно!У меня муж и индеек и кроликов и даже поросят сам режет,а я потом готовлю и все дружно кушаем!
16 ноя 2005, 22:33
Во выдержка ! :)
А я, честно говоря, не могу....Я даже рыбу, которую мама купила изначально в живом виде, а потом....уж не знаю, КАК она ЭТО делала...Я даже отказалась есть эту приготовленную рыбу - ни куска не смогла взять
А я, честно говоря, не могу....Я даже рыбу, которую мама купила изначально в живом виде, а потом....уж не знаю, КАК она ЭТО делала...Я даже отказалась есть эту приготовленную рыбу - ни куска не смогла взять
15 ноя 2005, 22:15
Я думаю, что этот совет в выборе места покупки кроликов и индюшек не будет пользоваться популярностью ...
Радиканый метод решения проблемы дефицита свежего мяса ;)
Радиканый метод решения проблемы дефицита свежего мяса ;)
16 ноя 2005, 16:16
Мы пользуемся. и довольно часто,не всегда Птичьим рынком ,чаще всего конечно за городом покупаем.
15 ноя 2005, 15:02
С одним вопросом понятно, где взять, всем спасибо. А вот с вымачиванием кролика как обстоит дело? И вообще сколько его варить? И еще сколько Вы храните в морозилке приготовленные фрикадельки для ребенка?
15 ноя 2005, 15:32
про кролика не знаю, а вот баранину и индейку режу на порции и кладу в морозильник, по мере надобности достаю, варю и в блендер
15 ноя 2005, 22:23
А какой, простите, смысл в покупке живой индейки с последующим ее умерщвлением, если она на стол попадает после морозилки? Только лишь в том, что она убивается самой что ни на есть свежей? Так все ее "живые" прелести исчезают после глубокой заморозки. Не лучше ли избавить себя от удовольствия сворачивать шею и просто остановиться на покупке мяса на какой-нибудь птицефабрике? Петелинка, в частности, очень качественное мясо выпускает....Я и индейку, и курицу, и цыпок там покупаю....А то уж очень кровавая получается у Вас заготовка мяса :) Я бы не решилась на такие мероприятия несколько раз в месяц :) Да и муж, думаю, тоже ;)
16 ноя 2005, 12:19
вы специально на фабрику ездиете?
16 ноя 2005, 22:36
Летом - получается, что да...У нас дача там находится.
А зимой я покупаю в тонарах Петелинской фабрики.....Или, честно говоря, в АШАНе..Тут кто-то писал, что в АШАНе продается тухлое мясо...не знаю...НИ РАЗУ на испорченное мясо не нарывалась. Всегда смотрю и на цвет, и на плотность самого мяса.
А зимой я покупаю в тонарах Петелинской фабрики.....Или, честно говоря, в АШАНе..Тут кто-то писал, что в АШАНе продается тухлое мясо...не знаю...НИ РАЗУ на испорченное мясо не нарывалась. Всегда смотрю и на цвет, и на плотность самого мяса.
17 ноя 2005, 11:45
ну от нас ближайший ашан в 20 минутах на машине, а тонаров петелинских я вообще не видела
17 ноя 2005, 18:20
Интересно, Вы индеек и кроликов в квартире умерщвляете?
18 ноя 2005, 12:19
очень интересно?кроликов не покупали, а индейку да, и кур на даче
17 ноя 2005, 22:21
От нас - в сорока ;) при свободном движении..:) В пробках однажды ехали полтора часа :(
А Вы просто обратите внимание на куриные изделия в магазинах - петелинские куры сейчас очень востребованы. Я их довольно часто стала встречать в обычных магазинах. У них довольно броский логотип - треугольник с курицей в середине. Оранжевая наклейка...
Попробуйте, вдруг вам тоже понравится. Мы, к примеру, шашлык летом делаем только из петелинских кур или фасованных кусочков. Даже если в нашем петелинском магазине все куры закончились (такое тоже бывает ;););) ), все равно едем искать :) Вот она...сила голода ;)
А Вы просто обратите внимание на куриные изделия в магазинах - петелинские куры сейчас очень востребованы. Я их довольно часто стала встречать в обычных магазинах. У них довольно броский логотип - треугольник с курицей в середине. Оранжевая наклейка...
Попробуйте, вдруг вам тоже понравится. Мы, к примеру, шашлык летом делаем только из петелинских кур или фасованных кусочков. Даже если в нашем петелинском магазине все куры закончились (такое тоже бывает ;););) ), все равно едем искать :) Вот она...сила голода ;)
16 ноя 2005, 16:32
У меня муж так не думает,когда покупаешь живую птицу или кролика или барашка напрмер то видите какое это мясо будет,у меня муж например брезгует покупать охлажденку т.к. не знает сколько раз оно замараживалось и размораживалось и вообще на птицефабриках и фермах птицу и животных током убивают из-за этого у мяса потом вкус другой,я не чувствую так-как родилась и всю жизнь живу в Москве,а он и дети есть мясо которое в магазине или на рынке продается отказываются наотрез.
15 ноя 2005, 18:21
Кроилка не вымачиваю, просто мою.
Фрикадельки делаю на 2 дня, не морожу.
Фрикадельки делаю на 2 дня, не морожу.
15 ноя 2005, 22:27
Я покупаю кроликов на рынке. С лапкой и штампом на жопке :)
Не вымачиваю. Просто мою, разделываю и расфасовываю. В морозилке лежит, каюсь, долго :) Пока не съедим - пару-тройку недель :)
Не вымачиваю. Просто мою, разделываю и расфасовываю. В морозилке лежит, каюсь, долго :) Пока не съедим - пару-тройку недель :)
15 ноя 2005, 22:29
недель?:-O пару-тройку?:-O
15 ноя 2005, 22:33
А чем это плохо?
У меня мясо тоже в морозилке долго хранится, это вредно? А чем именно?
У меня мясо тоже в морозилке долго хранится, это вредно? А чем именно?
15 ноя 2005, 22:35
Номально все:) Просто Мыша-Машь обычно хранит гораааздо дольше;)
15 ноя 2005, 22:39
По жопе бы тебе настучать!!!!! Мы же говорим про КРОЛИКОВ и ИНДЮШЕК..... !
А "гораздо дооооооольше" у меня обычно лежит ПАРНАЯ телятина ;)
Все-то ты забыла :-Р
А "гораздо дооооооольше" у меня обычно лежит ПАРНАЯ телятина ;)
Все-то ты забыла :-Р
15 ноя 2005, 22:42
Ну если парная у тебя лежит так долго, то этим зверям совсем судьба:-P
15 ноя 2005, 22:53
Да вот никто толком уже и не помнит, что там у меня было с парной телятиной...но факт телятины помнят все ;)
А я ведь даже не говорила о том, СКОЛЬКО она лежала в морозилке ;) ....Кстати, телятину, как раз, я Егору и не давала ни разу :)
А я ведь даже не говорила о том, СКОЛЬКО она лежала в морозилке ;) ....Кстати, телятину, как раз, я Егору и не давала ни разу :)
15 ноя 2005, 22:54
Я даже помню, кому она в итоге досталась:)
15 ноя 2005, 23:05
Ну что могу тебе сказать?.....Партизанка ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление