Как приучить к бутылочке?
15 ноя 2005, 17:16
Девочки, у кого был опыт успешного приучения ребенка к бутылочке?
Встала пролема: ребенок полностью на ГВ (5 мес). Мне надо выходить на работу - а мелочь отказывается есть из бутылочек. Пробовали разные бутылки - кричит и ни в какую. Может есть хитрости какие-нибудь?
Встала пролема: ребенок полностью на ГВ (5 мес). Мне надо выходить на работу - а мелочь отказывается есть из бутылочек. Пробовали разные бутылки - кричит и ни в какую. Может есть хитрости какие-нибудь?
16 ноя 2005, 20:02
вот такая же проблема
1. купила другую соску - нелатексную (мягкая)
2. сегодня не хотела брать
но сейчас опять попробовала после длительного сна, она очень гододная проснлась и взяла - съела около 40 грамм
1. купила другую соску - нелатексную (мягкая)
2. сегодня не хотела брать
но сейчас опять попробовала после длительного сна, она очень гододная проснлась и взяла - съела около 40 грамм
17 ноя 2005, 01:09
Спасибо, но что-то соску никак не подберу - чего уж не пробовала. 10 грамм - и в рев. Удачи вам :)
16 ноя 2005, 20:08
А зачем обязательно бутылка? Можно кормить с ложки, из шприца без иглы.
17 ноя 2005, 01:10
С ложки пока не получается - практически все выталкивает языком назад. Со шприцом надо подумать....спасибо
16 ноя 2005, 22:18
у меня та же проблема была. Нам сейчас 7, месяц назад Я вышла на работу, ребенок так к бутылке и не приучен. пьет из чашки, из ложки. А тут в гостях из трубочки сосал - нравилось:)
Из бутылки сейчас охотнее водичку или компотик пьет
Из бутылки сейчас охотнее водичку или компотик пьет
17 ноя 2005, 01:11
НАм только 5 - из чашки пока не умеем...:(
17 ноя 2005, 09:53
А когда вам выходить? Могу рассказать свой опыт выхода на работу без бутылочки (моя дочка не взяла)
На работу мне нужно было выходить в 6 месяцев. Бутылочку мой ребенок брать отказался. Поразмыслив немного, я решила в 5 месяцев вводить прикорм (овощи). К выходу на работу 1 кормление было заменено прикормом.
Вышла на работу сразу на полный день. Первый месяц один раз на работе сцеживалась. Потом на моем молоке ребенку делали кашу. Потом необходимость сцеживаться отпала. В выходные у нас была почти одна грудь. И ночью тоже кормила.
И такой режим был лет до 2,5.
Если еще есть вопросы, задавайте.
На работу мне нужно было выходить в 6 месяцев. Бутылочку мой ребенок брать отказался. Поразмыслив немного, я решила в 5 месяцев вводить прикорм (овощи). К выходу на работу 1 кормление было заменено прикормом.
Вышла на работу сразу на полный день. Первый месяц один раз на работе сцеживалась. Потом на моем молоке ребенку делали кашу. Потом необходимость сцеживаться отпала. В выходные у нас была почти одна грудь. И ночью тоже кормила.
И такой режим был лет до 2,5.
Если еще есть вопросы, задавайте.
18 ноя 2005, 19:00
Спасибо, тоже ввела прикорм, но целиком кормление пока заменить не получается. А на работу уже скоро... Пока стараюсь приучить у бутылочке (надежда умирает последней :)
21 ноя 2005, 12:18
Моя Анька орала благим матом, когда ей бутылочки предлагали. Мне ее жалко стало, поэтому я не стала настаивать.
17 ноя 2005, 09:47
Нам 5 тоже самое бутылку не берет, из кружки не умеет. Пьем из поильника самера( авент не пошел. уж очень похож на соску) мокрые все, зато что-то попадает:)
18 ноя 2005, 19:01
Такой замечатьный малыш! А вы уже в стульчике сидите?! Молодцы!
21 ноя 2005, 13:29
Спасибо! Стульчик с откидной спинкой, это кажется что сидит, на самом деле больше лежит! Кстати у нас есть успехи с поильником.Раньше глотали что лилось, теперь иногда может сама тянуть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление