Педиатры есть? Малыш не набирает вес

15 ноя 2005, 19:01
нам 15 дней. родились на 37-38 неделе.
Родились с весом 3300
Из-за недогляда врачей ребетенок голодал и сбросил 400 гр. и получил желтуху.
Потом лежал под лампой.
При выписке был вес 3100
Сейчас(после выписки прошла неделя весим 2950)

Что это может быть?
Иногда плохо(неохотно) берем грудь, крехтим, желтизна не уходит совсем, но и не увеличивается.
Врачи говорят ждать 1 месяца. НО ЕЩЕ ждать 2 недели!
Как быть?
15 ноя 2005, 19:02
а вы кормитесь только грудью?
15 ноя 2005, 19:14
да. только грудью. причем странно. едим много и хорошо, какаем тоже. вес не набирается..
15 ноя 2005, 19:06
На мой взгляд, ребенок или очень слабенький (болеет???) и не может нормально сосать, или молока мало... Да и то, что желтизна не уходит, подозрительно... Нам 17 дней, малой кормится каждые полтора-два часа. И всегда начинает есть очень жадно. Я бы другох врачей поискала... Меня из больницы выписывать не хотели, пока вес у малого не начал расти стабильно. А тут за две недели потеря веса продолжается, а они и не чешутся! Так и ребенка уморить голодом можно...
(с транслита)
15 ноя 2005, 19:17
нет, у нас ест реже...

Что делать-то?
врачи приходили 2 штуки. все говорят ждите 1 мес.
15 ноя 2005, 19:10
надо посчитать, сколько раз в сутки ребенок писает, чтобы понять, наедается он или нет. И исходить из этого
15 ноя 2005, 19:15
именно писает?
часто писает. подгузник всегда наполнен мочей спереди :)

сегодня 2 раза умудрились описать одежду.

вот вчера начал крехтеть-постановать...
15 ноя 2005, 19:24
снять на три часа подгузник и посчитать - если три раза за это время пописал все в порядке с количеством молока и проблема в другом, если нет - еще три часа, соответственно 6 пописов и т.д. - за сутки должно быть не меньше 8-12 пописов. Это верно ТОЛЬКО если ребенок не получает ничего кроме молока в том числе и воды.
Если с пописами все в норме, то надо думать что еще - как часто грудь меняете? Соблюдаете правило трех часов, питание исключительно передним молоком не может быть причиной? Предлагайте грудь чаще(каждые 15 минут), уберите пустышку если таковая есть...
Судя по желтушке все же недополучает жидкости, т.е. вероятно молока все же маловато, но это по инету не определяется, надо консультанта по ГВ вызывать.
15 ноя 2005, 19:30
Биллирубин выводится не с мочей, а с калом...
15 ноя 2005, 19:46
не спорю, но при обезвоживании с этим тоже бывают проблемы.
Накидай плз человеку ссылочек, а то считать что ест реже чем раз в два часа - это хорошо ест....
15 ноя 2005, 20:25
так что нам делать? это может быть дизбактариоз?
или что это может быть?
как это лечить?

Кормить часто и принудительно?
15 ноя 2005, 20:28
Кормить ОЧЕНЬ часто, каждые полчаса-час, не навязывать - но предлагать грудь постоянно.
Как много ребенок какает в сутки? Докармливали ли в роддоме чем нить? Какие были роды, что то кололи, стимуляция, обезболивание?
15 ноя 2005, 21:27
ничего не кололи при родах.

Магнезию ему в роддоме кололи+давали глюкозу.

Я предлагаю - он не берет.. или спит(дпже рот не открывает) или не хочет.
какает часто в принципе после каждой кормежки,
подгузник меняем 4-5 раза в день.

До вчера пукал и какал очень часто.. а сейчас что-то не пукает совсем. или мало.

P.S
ДА и не понятно, почему вес не набирается, до вчера было все хорошо...
или ребетенок может за 2 дня 400 гр. потерять?
15 ноя 2005, 22:15
Погодите. Вы что то не то сказали в первом посте. "При выписке был вес 3100
Сейчас(после выписки прошла неделя весим 2950)"

Где про вчера и сброс 400 грамм за 2 дня? Опишите ситуацию чуть подробнее, пожалуйста? Когда вы взвешивали ребенка последний раз? Когда до этого? На одних весах или на разных?
15 ноя 2005, 21:54
В вашей ситуации надо:
1. Посчитать кол-во пописов в сутки. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чтобы удостовериться, что молока достаточно.
2. Если молока не хватает, то предпринимать меры по увеличению лактации. Кормить чаще.
3. Если ребенок писает больше 12 раз в сутки - молока ему хватает, а причина в другом.
Я бы рискнула предположить, что это может быть какой-нибудь стафилококк, мешающий усвоению молока.
4. И врача бы толкового... Вы в каком городе?
5. Как у вас с биллирубином? Анализы сдавали?
17 ноя 2005, 12:11
Легли в больницу во избежании...
Сделали 3 анализа(пока не готовы)
Колят витамины, свечи в попку и глюкозу дают.
Кормим грудным молоком и смесями.(чтоб набрал быстрее)

Напишу отчет.
Я очень волнуюсь. Никогда не мог подумать, что буду ТАК волвоваться и переживать за своего Масика :)

P.S
Писал Муж Зуки :)
17 ноя 2005, 13:29
удачи вам) выходите скорее домой здоровенькими) а за Масиков) все сильно переживают..
15 ноя 2005, 21:58
вы главное немного успокойтесь - ребеночек адаптируется и начнет набирать в весе. Кормите почаще. И иногда действительно лучше немного подождать, чем наспех наделать всяких глупостей. если ребеночек какает и писает - значит и кушает)
и желтушка может не проходит от того что немножко раньше родились. (желтушка не проходит так врачи говорят или вам кажется так?)
не волнуйтесь все у вас будет хорошо!!!
17 ноя 2005, 12:15
Желтушечка стоит на месте.
Завтра возьмут на билирубин. и будут решать.
Сказали он вяло ест из-за желтушечки.
Сейчас откармливаем!
17 ноя 2005, 13:18
а вы на каком-нибудь doctor.ru или что-нить в этом роде вопрос педиатру задавали? всегда луче узнать мнение нескольких врачей и сделать свои выводы...
а вообще, как мне сказала одна дама) счас чтобы быть мамой надо сначала получть медицинское, педагогическое образов. и еще какой-нить психфак закончить...
хороших вам результатов анализа!
Anonym
17 ноя 2005, 13:22
К ИНфекционисту СРОЧНО!!! Я дождалась до трех месяцев, до сих пор хлебаю!!! СРОЧНО к инфекционисту!!!
17 ноя 2005, 13:33
а где его взять?
анализы крови и кала взяли уже вчера.

Что у вас было и как и где лечились?

как хлебаете?
Anonym
17 ноя 2005, 13:39
Это на щукинской. Подробно могу написать на мыло.
17 ноя 2005, 13:40
пишите!
lagbeast@mail.ru

а туда анализы везти или масика?
Мы сейчас в больнице лежим в принципе.
Anonym
17 ноя 2005, 13:46
мы тоже в больничке полежали, но нам это ничего не дало. Первый раз надо ребенка везти, а потом уже можно без ребенка. Прием 500 рублей стоит.
Желаю удачи и наберитесь терпения!!!
17 ноя 2005, 13:52
а что в больничке было? можно по-подробнее?
17 ноя 2005, 13:54
он вес не прибавлял?
или что?

как у вас все разворачивалось?
Anonym
17 ноя 2005, 14:01
Плохо было, все случаи разные,лечение тоже разное,не обижайтесь. Мы худели худели,потом пропал аппетит совсем, гипотрофия первой степени, рвота, нарушения пищеварения...а оказалось печеноная и кишечная инфекция. :-0 Не доводите до греха идите к инфекционисту, со слезами вас умоляю!!! Сначала были желтые потом белые и бледнючие!!! Нам еще повезло что мы с хорошим весом родились.
17 ноя 2005, 14:02
Нам масика с мамой не дадут из больницы наверное...

Как быть? может хоть анализы привезти?
Anonym
17 ноя 2005, 14:05
попробуйте, договориьесь какнибудь,может за определенные деньги врач сама к вам в больницу приедет. Вообще Вера Ивановна очень хороший человек,по моему мнению отзывчивый. Мы лечились у нее всего 2 мес, а до этого 6 у всех остальных. Щас нам уже почти 2 года, как будто и ничего не было ТТТ.
Anonym
17 ноя 2005, 13:44
190-76-32 врач Мезанкова она профессор,но к ней очень большая запись, нас лечила Малеева В.И. врач высшей категории, вылечила по гроб ей благодарна.
17 ноя 2005, 14:16
мы в балашихе живем и лежим... 10 км по горьковскому шоссе
Anonym
17 ноя 2005, 17:35
обязательно при получении анализа крови обратите внимание на биллирубин, белки у ребенка желтые или это только по кожным покровам они поставили желтуху. Эритроциты сколько? Потом обратите внимание на то что в роддоме,если вашего малыша докармлмвали,при нестабильности в наших роддомах можно подцепить от дисбактериоза до гепатита А.
17 ноя 2005, 14:23
Записался на 17 декабря....

блин.. месяц в больничке ждать?
как можно по-быстрее?
они сами не поедут сказали. 100%
Anonym
17 ноя 2005, 14:34
да далековато записали. Ну ничего..сходите сами, например узнайте когда у мезанковой ближайший прием я знаю она раньше по субботам принимала и попробуйте прорваться без записи,ну не может быть чтобы у нее не было 10сяти свободных минут для вас. А вообще малеева хоть и не профессор,она мне больше понравилась, всетаки почти 35 лет педиатрического стажа просто так не проходят.
17 ноя 2005, 16:44
У нас тоже была проблема с весом... нам советовали взвешить и смотреть сколько съедает, взвесить до и после кормления... только чтобы он не пописал и не покакал за время кормления, если меньше 100 грамм то сцедить и докормить... мы по началу были слабенькие и плохо ели, сейчас нам 3 недели и вроде уже начали нормально наедаться.... я думаю малыш подрастет - окрепнет и этой проблемы не будет... удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)