Супчик в 1,3.
16 ноя 2005, 13:33
Собственно вопрос в том, нужен ли ребенку в 1 год 3 месяца суп в классическом понимании этого слова. Не на мясном бульоне, конечно, а овощной супчик, но с бульоном.
Из чего должен состоять обед в таком возрасте?
Из чего должен состоять обед в таком возрасте?
16 ноя 2005, 14:18
Зависит от семейных традиций, наверное. У нас жизни без супов не представляют, поэтому на обед всегда суп, соответственно старший начал им "обедать" где-то с 11 месяцев (это когда уже порция была приличная овощей с мясом). Но бульон не нужен ни в каком виде до 2 лет, поэтому лучше вариант - суп на овощном бульоне+ мясо.
16 ноя 2005, 14:27
я это и имела в виду. Спасибо!
16 ноя 2005, 16:53
Про традиции и ненужность бульонов совершенно согласна. У меня подруга не представляет обед без первого и своих детишек с годовалого возраста обязательно супами кормит. А мы едим супы редко, поэтому я и мелкому супчики в его 1,5 года даю изредка, в основном, ест пюрешки овощные с мясом. Но, когда готовлю суп, то только на овощном бульоне, а мясо отдельно либо отварное, либо фрикадельки.
16 ноя 2005, 16:01
Мы обожаем супчик, варю овощной, добавляю отдельно свареное мяско.
16 ноя 2005, 22:30
А почему бульон нельзя до 2 лет.?Нам педиатры советовали сначала бульон вводить а потом и мясо. Мы едим суп на разбавленном бульоне +мясо.И так с 10 мес наверное. Нам 1,3.
16 ноя 2005, 22:59
нам годик и мы едим супчики, но на 2 бульоне- 1 я выливаю..) мы супчики едим лучше, чем эти кашки :)хотя в семье у нас супы/борщи не в почете,но ради сына приходиться варить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление