О вреде майонеза

16 ноя 2005, 16:15
Напишите по пунктам. Задолбала свекровь, так и норовит ребенка "салатиками" накормить. Мои аргументы не слушает. Может, чего нового подскажете, о чем я еще ей не говорила? :)
16 ноя 2005, 16:23
А вы расскажите какие аргментывы уже упомянули, а мы добавим.
Anonymous
16 ноя 2005, 16:43
Дочь моей знакомой получила пиелонефрит в три года, после того как случайно съела порцию картошки жареной с майонезом. до сих пор лечатся
16 ноя 2005, 17:00
Пиелонефрит по моему это инфекция или нет?
16 ноя 2005, 17:01
Пиелонефрит
ПИЕЛОНЕФРИТ - дву- или одностороннее воспалительное заболевание почек
инфекционной (бактериальной) природы с преимущественным поражением
межуточной (интерстициальной) ткани и обязательным вовлечением в
патологический процесс почечных лоханок и чашечек.

Этиология и патогенез. Основной причиной возникновения пиелонефрита
является инфекция: наиболее часто - кишечная палочка, несколько реже -
стафилококк, вульгарный протей, клебсиелла и псевдомонас, еще реже -
энтерококк, стрептококк и др. Определенную роль играют L-формы бактерий и
протопласты, а также вирусы. Источниками инфекции могут быть кариозные
зубы, хронический тонзиллит, фурункулез, панариций, мастит, остеомиелит,
холецистит, а также воспалительные процессы в органах мочевой (уретрит,
цистит) и половой (простатит, аднексит) сферы, в клетчатке таза (парапроктит).
Возможно инфицирование при проведении инструментальных исследований
(катетеризации мочевого пузыря, цистоскопии, ретроградной пиелографии и др.).
Проникновение инфекции в почечную ткань возможно гематогенным
(нисходящим), урогенным (восходящим) и реже лимфогенным путем. В
патогенезе пиелонефрита важное значение имеют предрасполагающие
факторы: аномалии развития мочевыводящих путей, конкременты в них,
аденома предстательной железы и др., а также патологические рефлюксы -
лоханочно-мочеточниковый, пузырно-мочеточниковый и пузырно-уретральный,
приводящие к нарушению уродинамики. Способствуют возникновению
пиелонефрита и сахарный диабет, туберкулез, гиповитаминоз, заболевания
печени и др.; у женщин - беременность, длительное употребление оральных
контрацептивных препаратов.
16 ноя 2005, 19:07
да.... так что картошка с майонезом тут не виновата...
17 ноя 2005, 01:08
А майонез, он бывает несвежий, то есть там могут быть микробы, отсюда и все вытекающие...
17 ноя 2005, 02:36
Так любой продукт может быть несвежим:) Понятное дело что нельзя давать ребенку несвежие продукты, только майонез то тут при чем?:)
Это из той же области что девочек нельзя присаживать, из-за этого может быть загиб матки:)
18 ноя 2005, 01:10
Он портится быстрее многих других продуктов и не всегда это по вкусу понятно. Вот и всё, и что вы сразу мыслию по древу... загибы матки.....
17 ноя 2005, 18:42
Ну мы же говорим именно о майонезе.... а несвежим может быть ВСЕ
Anonymous
16 ноя 2005, 20:43
вы не совсем поняли, у неё случилось отравление, перешло на почки и уже выписывалась из больницы она с этим диагнозом.
Запросто можно схлопотать пиелонефрит как осложнение на нагруженные почки. А у меня в детстве от злоупотребления недетской едой под восторженными взглядами бабушек медленно, но верно развивалась ХПН и еще многие гадости.
17 ноя 2005, 11:19
Не думаю, что причиной был майонез. Он может и не полезен, но причиной пиелонефрита точно быть не мог, это просто совпадение
Anonymous
25 ноя 2005, 22:46
Полный бред... это заболевание точно не от картошки с майонезом
Уксус, горчица, сырое яйцо, загустители, консерванты, эмульгаторы, соевый порошок, самый простой и дешевый жир - одного из этих продуктов уже достаточно, чтобы не давать такую дрянь ребенку, а уж все вместе... Кроме того, даже взрослым можно есть салат, только заправленный этой гремучей смесью непосредственно перед подачей, но почему-то наши мамы-бабушки очень любят и на второй день, а некоторые- и на третий, напотчевать этим гостей. Это ОЧЕНЬ вредно! Может, наши луженые желудки и не такое выдержат, но детям все это категорически противопоказано.
17 ноя 2005, 02:35
А если майонез отличного качества и сделан из органических продуктов и никаких загустителей-консервантов в нем нет?:)
Без уксуса и горчицы?
17 ноя 2005, 02:56
Без уксуса и горчицы майонеза не сделать:) Но вот с каких пор уксус стал консервантом?:)
Кто сказал? А вот с каких пор он стал подходящим для детского питания - вот вопрос?
17 ноя 2005, 03:01
Ну так и в выпечку уксус добавляют - ее ведь детям дают. Думаю не стоит зацикливаться на "правильном питании" до такой степени. Хотя честно скажу что из российских майонезов наверное ни один бы не дала. А вот у нас вполне нормальные продаются в органик магазинах - не на дешевых жирах и без консервантов.
Вы там еще яйца перечисляли как плохой продукт, они чем провинились?:)
Сырые. Я и сама-то их боюсь.
17 ноя 2005, 03:11
Ну смотря какие конечно. Я просто к тому, что если продукты качественные и в них нет сомнения, то маленькая порция салата с майонезом для ребенка особой опасности не представит(по праздникам):)
ЗЫ: начитавшись этого топа на голодный желудок пошла на кухню и сделала два бутерброда с майонезом(уже и не помню когда последний раз подобное ела!):) Ева это bad influence:)
:-). Я как-то читала топ о вреде курения и бегала на терасу каждые полчаса, хотя твердо решила бросать.
17 ноя 2005, 16:07
у меня такое было после топика про вред печенки. Ужасно захотелось)))
17 ноя 2005, 12:26
Про яйца: к нам летом в деревню друзья приезжали, так сырыми стрескали все яйца, снесенные в тот день!
Яйца тоже разные бывают.
Вот мне после кесарева тоже яйца сырые принесли (из столовой) - это первая еда была после операции, так я их не ела. Ждала домашних.
21 ноя 2005, 19:31
:))) Вы ли ето:))))??
Можно сделать майонез без горчицы:) по сути первый майонез как раз и был всего лишь из яиц и растительного масла:) Уксус является таки консервантом:)как и любая кислота:) О полезности майонеза.. можно рассуждать долго.. Все таки он, даже супер домашний без консервантов, горчицы, кучи соли и сахара, на свежайшем оливковом масле и яйцами от гуляющих на природе курочек можно прежде всего назвать вкусным майонезом, затем продуктом который да.. содержит полезные вещества, но опять же зависит полезность..хм.. этого продукта и его нужность в рационе (отдельный вопрос) от ВОЗРАСТА и частоты употребления и количества конечно.. Да, скажем у 4-летки такой хороший соус по праздникам в некотором незначительным количестве вполне допустим и совершенно не опасен (в нормальном количестве, так как все таки очень жирный продукт) А вот для годовалого ребенка.. даже такой супер качественный продукт по мне так недопустим и самое главное непонятен... годовасик его все равно даже не оценит,( дети вообще любят простые вкусы нормальных продуктов, ето взрослым все надо увкуснять:))), не говоря о том что навредить ему майонез таки может, а уж о любом фабричном майонезе даже и говорить не приходится.. и не только для годовалого ребенка.....
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:59
Отчего мне не быть:) Время идет, люди меняются;)
Я и не говорю о том, что майонез полезен, и что его надо давать годовасам. Но ребенку постарше от пары ложек салата с майонезом ничего страшного не будет:)
17 ноя 2005, 13:24
И огромная жирность продукта:-(:-(:-(Удар по печени.
17 ноя 2005, 16:09
С сырым яйцом маонез годен несколько часов. Поэтому иуда кладут порогок, это так, для общего развития.
17 ноя 2005, 18:16
с сырым яйцом он годен несколько дней, а не часов. точно знаю, т.к. уже несколько лет делаю только сама, покупной не нравится. хотя для покупного несколько дней тоже не спасенье, это Вы правильно написали))
16 ноя 2005, 22:39
Салатики-полбеды! Моя ребенку бутерброды с майонезом делает! И что говори, что ни говори-бесполезняк полный:( Слава богу, ребенок уже большой, но все равно, при наших проблемах с поджелудочной...
Anonymous
17 ноя 2005, 12:07
А моя вот, колбаской,языком говяжим с 4 месяцев потчует! Сначала мы ее просто облизывали, потом на зубок попробывали! Я потом удивлялась, почему это мой ребенок после визита к бабушке, поносит по 8 раз в день,и тошнит. А она с улыбкой на лыце всем рассказывала, что пока я в туалет она внучке кусок прямо в рот!
18 ноя 2005, 13:38
Да она просто ребенка отравила! Я бы убила, чесслово...
16 ноя 2005, 22:43
Надеюсь, старшего норовит накормить? ;-) я что делаю - смешиваю йогурт натурис и майонез 1:1 и мажу этим салаты. Выходит, что вкус не хуже, но вредностей меньше. Если подумать, то в порции салата будет от силы чайная ложка майонеза, а то и меньше... думаю в 3 года на праздник ничего страшного ;-)
16 ноя 2005, 23:15
Да старшего, давно уже. Ладно бы в праздники, она салаты чуть ли не каждый день готовит. Мы, слава богу, отдельно живем, но Денис на выходные частенько гостит. А у него и так пузико и диатез вялотекущий:(
17 ноя 2005, 01:07
Майонез ЛЮДЯМ нельзя. Салатики с растительным маслом. Или ещё есть соуса на основе йогуртов (ням-ням).
17 ноя 2005, 10:35
почему это ЛЮДЯМ нельзя?? в магазинном много консервантов, это да. а вообще состав майонеза вполне нормальный, хотя конечно он ОЧЕНЬ жирный, но в салат же не так много его кладется. Вот что туда входит с пропорциями:

1 стакан растительного масла без запаха (ребенку бы не давала, а взрослым почему нет)
1 яйцо сырое (ну ребенку тоже не надо есс-но)) )
1 ч.л. горчицы (тоже ребенку не надо, но я лично для взрослого вреда не вижу в такой пропорции)
1,5 ст. л. уксуса яблочного (ребенку тоже конечно нет)
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. неполная сахара
2-3 ст.л. холодной кипяченой воды

вот и весь майонез, если делать самим никаких консервантов там не будет и имхо взрослым его есть абсолютно не вредно, если не стаканами а в салат немножко

ну а ребенку - смотрите на составляющие - вроде малышу ничего из этих компонентов есть не рекомендуется, даже если майонез самодельный, или свекровь все равно утверждает что это не так??
Другой Anonymous
17 ноя 2005, 12:19
А почему майонез белого цвета?
17 ноя 2005, 12:27
потому что все это дело взбивается
Anonymous
18 ноя 2005, 01:37
:-D:-D:-D
17 ноя 2005, 16:09
представляю - оливье или крабовый салат с растительным маслом)))
18 ноя 2005, 01:12
А вы представьте, как я сказала, на основе йогурта соус. Или бывает ещё СОЕВЫЙ майонез.
18 ноя 2005, 13:33
мне стыдно, но я салатики готовые покупаю. У нас очень вкусные продаются. Потому что готовить некогда, а салата хочется совсем немного...
18 ноя 2005, 21:28
Соевый майонез - те же.. вид сбоку :-). Вместо яичного - соевый порошок. И вся разница.
21 ноя 2005, 19:15
Ну, хоть холестерину поменьше:)
17 ноя 2005, 13:23
Очень,очень жирный продукт.Обычно используется масло плохого качества.Считаю,что и взрослым вредно.
18 ноя 2005, 16:06
самый главный аргумент: мать я и я отвечаю за здоровье ребенка морально, и юридически, прежде чем дать спроси меня, если говорю нет это означает нет.
26 ноя 2005, 01:56
А он его пробовал? Просто мой попробовал один раз - не понравилось. Теперь ходит с умным видом и говорит, что не любит майонез.
Anonymous
17 ноя 2005, 10:57
можно и сметаной ребенку салат заправить..отдельно от "взрослого"...
17 ноя 2005, 18:18
и мы и деть едим салатики со сметаной - оч вкусно)))
17 ноя 2005, 12:06
Лично для меня аргумент это его жирность, если вы посмотрите - то увидете - 60% жирности. Для ребенка - многовато. Есть конечно менее жирные, но я не знаю, использует или их кто...
На самом деле все зависит от возраста ребенка, мне кажется , что лет с трех можно практически все (ну кроме алкоголя конечно) но только в небольших количествах. Ведь невозможно отгородить ребенка от тех продуктов, которые мы сами употребляем, разве что не есть их самим - но на это далеко не все способны.
17 ноя 2005, 12:24
Согласна
баба-яга против
17 ноя 2005, 16:47
А если жирность меньше, то стопудово идет вместо растительного масла всякое химическое г...о, что еще хуже, на мой взгляд.
18 ноя 2005, 14:45
А ещё уксус:(
21 ноя 2005, 18:43
Между прочим, растительное масло-то пожирнее будет...
Хотя я, конечно, против ввода в рацион маленького ребёнка майонеза.
26 ноя 2005, 00:37
жирность майонеза это от растительного масла - ничего страшного. Самое плохое - это консерванты.
21 ноя 2005, 03:45
Лучше не давать этих продуктов, как можно дольше. Кроме вреда от них нисегонет. Успеют они во взрослой жизни засорить организм. Поэтому, лучше это оттягивать, как иожно дольше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)