Закончить ГВ - время года все равно какое?

16 ноя 2005, 20:18
Вот, докатилась - написала - и сама ужасаюсь своему бреду. Но, вот тут услышала очереное мнение моей бабули - что лучше ГВ закончить не летом, а в холодное время года. Может и есть какой смысл? Подскажите. все же интересно.
16 ноя 2005, 20:25
А так же лучше не зимой, потому что зимой болеют чаще, а так же лучше не осенью, потому что впереди грипозный сезон, а так же лучше не весной, потому что авитаминозы, а так же лучше не летом, потому что по жаре можно мастит заработать... а так же... какое там время года неохваченное осталось? :):):):)

Если серьезно - то если завершается кормление "в срок" - то время года никакой роли не играет, оно все "правильное". А если завершается "потому что пора завязывать" - то в общем то тоже не играет, потому что "правильного" времени года для отлучения нет.
16 ноя 2005, 20:29
:)
16 ноя 2005, 22:14
Если заканчивать вовремя, то абсолютно по барабану в какое время года. Это годовасам, облизывающим окурки, важно не остаться без иммунной поддержки :-).
17 ноя 2005, 10:15
ППКС :-)
17 ноя 2005, 15:42
Летом не заканчивают из-за ЖК инфекций (ГМ защащает малыша).
18 ноя 2005, 01:34
А мы закончили осенью - месяца не прошло, как простудились:(
18 ноя 2005, 12:00
Вы думаете, что заболели из-за того, что закончили осенью?
18 ноя 2005, 17:04
Я думаю, что мы заболели из-за того, что просто закончили! А осенью больше шансов подцепить всякую гадость:(
21 ноя 2005, 12:06
Мне кажется, это сложно прогнозировать.
21 ноя 2005, 19:34
Ну это понятно:) Просто констатирую факт:)
22 ноя 2005, 09:34
Для статистики :-)
17 ноя 2005, 12:09
А что значит заканчивать в срок???
17 ноя 2005, 12:32
http://www.detki.de/index.asp?sid=1823804049&id=d124
17 ноя 2005, 12:44
Заканчивать надо ,когда ребенок будет готов к отлучению, и не имеет значение , в какое время года. ИМХО.

Я закончила летом, ребенку было на тот момент 1,7, и я ясно поняла, что детка готова. На тот момент у нас месяц как было только одно кормление грудью , на ночь. Несколько раз детка засыпала вообще без нее, потом просто забыла про грудь. И было это летом. Без нервотрепок .
Anonymous
18 ноя 2005, 17:15
Что бы отлучение прошло наиболее безболезненно, надо строго в полнолуние в ноябре перетянуть грудь, предварительно смазав ее молоком райских птиц. И последующие дни кормить ребенка этим же молоком.

Оказывается (читал выше), что это молоко содержится в "Ростишке".
18 ноя 2005, 18:50
Кариш, у нас вот, похоже, весной получится... Сейчас уже только на ночь и утром. Днем даже не вспоминает... Молока все меньше.
18 ноя 2005, 19:06
хи-хи :):) Через два месяца не удивляйтесь, когда клиент повиснет на груди намертво :)
А количество молока при приливной лактации невозможно установить на глазок :):)
23 ноя 2005, 19:18
хм, а мы, похоже ГВ все-таки закончим не скоро - днем требует, ночью тоже. но не часто, спим-товместе, авот подруга - у нее малыш старше нас на 2 месяца - днем не дает, так он ночью отрывается, предполагаю я - не готов он был к такому повороту :) мы, вроде как если все нормализуется, летом закончим, на дачке.
19 ноя 2005, 20:06
Если отлучение (отучение) проходит естественно, и ребенок сам отказывается, то совершенно безразлично в какое время года это произойдет. Если ребенок маленький, и вы это делаете насильственным образом (вам так надо), то врачи советуют делать это в межсезонье (то есть никогда зимой и летом), но если ребенку больше двух лет, то это не имеет значения (у многих врачей спрашивала с подробной аргументацией).
21 ноя 2005, 12:48
Действительно летом скорее можно подцепить ЖК-инфекцию. Но сейчас детское питание стерильное, холодильники у всех. А во времена наших бабушек, вспомните, как детское питание на детских кухнях делали, в каких условиях, опять же холодильники не у всех были. Так что совет вашей бабушки немного устарел. В наше время важнее, готов ли ваш малыш.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)