Ничего не ест
16 ноя 2005, 22:54
Мой ребенок почти ничего не ест. Для ее возраста (один год) она весит 9 кг. Педиатор сказала что маловато. Что только мы ей не давали. Супы, творог, запеканки, котлеты паровые, каши итд.
Все требует грудь, но и там молока не осталось
Все требует грудь, но и там молока не осталось
16 ноя 2005, 22:55
Почему не осталось? Вы ему сказали что пора кончаться и оно кончилось? И если ребенок ничего не ест - как он до сих пор не впал в дистрофию? :)))
А 9 кил для года - это очень неплохой вес.
А 9 кил для года - это очень неплохой вес.
16 ноя 2005, 23:10
Врачи отвыкли от грудничков. Мы тоже в год были 9 кг. - это нормальный вес. На ГВ ребенок никогда не будет толстым!!! Так что успокойтесь, ребенок голодным не останется. Вот у моей сейчас клыки лезут так она кроме мамы уже неделю почти ничего не ест. Все идет своим чередом. Котлеты моя вообще даже не пробует, ест мясо курочки, кролика, картоху, супчики (кстати они очень выручают в голодное время), кашку стала есть только Фрисокрем (без молока). Можно потихоньку давать йогурт, кефир, творог. Если откажится дайте еще через недельки 2.
17 ноя 2005, 01:58
:) а мы на ГВ толстые по словам педиатров:)
В год 13,5 кг:) и тоже мало едим "взрослой" еды по меркам тех же педиатров :)
В год 13,5 кг:) и тоже мало едим "взрослой" еды по меркам тех же педиатров :)
17 ноя 2005, 19:55
А вот это не надо!Мне мама сказала,что я год весила 12.6 кг,полностью на ГВ,вы бы на эти ляжки на фотке посмотрели(по 16 складок на каждой),а моя доча искусственница,в год весила 8.2 кг)))
17 ноя 2005, 20:00
имела ввиду в массе, а не конкретные примеры, понятно, что каждый деть индивидуален. Просто на ИВ мамы зачастую раскармливают деток и ровнять всех под одну планку не стоит.
18 ноя 2005, 23:06
не надо, ВСех ИВ которых знаю - ТОЛСТЫХ НЕТ. Моя весит 11 500 в 1 год 4 месяца.
19 ноя 2005, 08:45
"На ГВ ребенок никогда не будет толстым!!!"
Мы на ГВ 12 кг в 10 мес...
Мы на ГВ 12 кг в 10 мес...
17 ноя 2005, 01:26
У Никитиных написано, что в год норма 9+-1,1 кг. Т.е. вы как раз в середине нормы.
Мы тоже не едим (год и 1,5 мес). Все пытаюсь понять, почему. Вот вчера у Серзов вычитала, что ребенок, склонный к аллергии, сам выбирает для себя более безопасный вид питания. Это нам подходит.
Но если идти дальше, то ГВ - это всегда безопасней, чем прикорм. Так как мама может подсунуть какой-нибудь несвежий или вредный продукт. :)
А вы во сколько начали прикорм предлагать? Я тут все хочу разобраться: был у нас интерес к еде или нет.
Мы тоже не едим (год и 1,5 мес). Все пытаюсь понять, почему. Вот вчера у Серзов вычитала, что ребенок, склонный к аллергии, сам выбирает для себя более безопасный вид питания. Это нам подходит.
Но если идти дальше, то ГВ - это всегда безопасней, чем прикорм. Так как мама может подсунуть какой-нибудь несвежий или вредный продукт. :)
А вы во сколько начали прикорм предлагать? Я тут все хочу разобраться: был у нас интерес к еде или нет.
17 ноя 2005, 13:58
У нас в год было тоже самое. Кроме груди ничего не хотела. В год и два я перестала давать грудь. До этого момента мне тоже казалось, что молока почти нет, а когда дочка перестала сосать, оказалось что молока много. Приходилось сцеживаться до облегчения и пить шалфей. Доча почти сразу начала полноценно кушать, причём с аппетитом. Но от груди я отлучала не для такого результата, а по другим причинам :-(
19 ноя 2005, 19:00
Мы точно такие же!Нам 1 год.
Сегодня например съела с утра пол печеньки-больше ничего не стала.Когда я ушла в институт баба впихнула ложек 5 каши гречневой с яблоком.Сцеженное молоко тоже почти не пила.
Я пришла чуть-чуть сиску посасала и все-довольная.
Сейчас проснется даже не знаю что ей дать.Овощи с мясом не берет,фрукты тоже когда как,иногда даже свое любимое печенье не ест.Так и живем.
Единственное очень понравился хлеб и воду пить любит,а так как говорит моя мама:"Святым духом жива".
Весим мы тоже где-то 9 кг.
Сегодня например съела с утра пол печеньки-больше ничего не стала.Когда я ушла в институт баба впихнула ложек 5 каши гречневой с яблоком.Сцеженное молоко тоже почти не пила.
Я пришла чуть-чуть сиску посасала и все-довольная.
Сейчас проснется даже не знаю что ей дать.Овощи с мясом не берет,фрукты тоже когда как,иногда даже свое любимое печенье не ест.Так и живем.
Единственное очень понравился хлеб и воду пить любит,а так как говорит моя мама:"Святым духом жива".
Весим мы тоже где-то 9 кг.
17 ноя 2005, 10:58
Спасибо успокоили. Мы прикорм начали вводить в 9-11 месяцев.
17 ноя 2005, 12:19
А у меня тоже не ест:( Кушал хорошо пока не заболел. Теперь уже две недели отказывается от еды. Есть только творожок и фрукты, от каши отказывается, от овощей и от мяса тоже. Похудел.
18 ноя 2005, 22:39
Ой проблемма. Мой 1.5 года тоже ничего не ест, правда не худенький. Воздухом наверное питается. Вчера котлету сйел куриную - я глазам своим не поверила.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:21
на тоже сейчас годик и тоже мучаемся с аппетитом.Я уже извелась вся.Вы, кстати не подскажете рецептик запеканочки, который Вы делаете малышу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление