прикорм (серый)

а промолчу!
17 ноя 2005, 00:06
Мы на полном гв, но вот с завтрешнего дня буду переводить на св, во-первых, потому что становится меньше молоко, и он раньше мог по 4 часа не есть, а теперь и 3 еле выдерживает, а во-вторых, у меня начинается сессия, и я должна буду на несколько часов в день оставлять малыша. Сцеженное молоко не могу давать, так как после сцеживания у меня сразу почему-то застои и камни в груди. Нам 3.5. Хочу с 4 начать вводить хоть какой-то прикорм. Что посоветуете?
Лучше тогда не прикорм, а смесь.
17 ноя 2005, 00:52
Я правда не поняла зачем прикорм в 4 мес. Сашка на ИВ полностью с 1,5 мес., прикорм ввели в 7 мес., но это так сказать лирика, хочется ввести прикорм ради бога, я начинала с овощного пюре с цветной капусты.
опытная
17 ноя 2005, 02:54
идите с богом, пока год ребёнку не исполнится. а уж потом приходите за советами сюда!
тоже опытная
17 ноя 2005, 03:25
вы опоздали! надо было с рождения приучать теперь нечего есть не будет так и будет сиську просить до армии! начните с соленых огурцов дети это очень любит.
17 ноя 2005, 09:37
Попробуйте фруктовое или овощное пюре, сок советовать не буду, а то убьют меня на месте! Моей нравилась цветная капуста и груша. Но вообще прикорм вас не спасет. В лучшем случае получится заменить одно кормление к 5,5 - 6 месяцам. Вводите смесь тогда уж :)
17 ноя 2005, 13:31
Если хотите начинать прикорм, можно с овощного пюре или каши. Из овощей (последовательность введения): кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, картошка, морковь.
Из каш начинают с гречки или риса (но он крепит).
Я начинала с сока (но сок это не прикорм), через 2 недели ввела кабачок, а еще через 2 недели кашу (на сцеженном молоке).
Начинать надо с 1/2 ч.л. в день и только при отсутствии аллергии, увеличивать количество. Но чтобы заменить одно кормление прикормом понадобится дней 10.
Потом уже в кабачковое пюре можно добавлять цветную капусту (тоже начиная с 1/2 ч.ложки и увеличивать).
Удачи.
17 ноя 2005, 13:43
А как сцеживаете - молокоотсосом или руками?
17 ноя 2005, 13:56
Вариант один - адаптированная смесь, а прикорм слишком рано, потому могут проблемы начаться типа диатеза. Не спешите лучше с прикормом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)