Тихий Сон - Мандрагора и Куруш - вопросы от ray

17 ноя 2005, 04:41
Аня, Ларис. Мне ОЧЕНь нужны ваши советы. сама не решусь. Витьку 21 числа будет 5 месяцев, в наличие 2 зуба и ещё лезут. Вес около 8 кг, рост около 74. Проблема в том, что он нначал проявлять сильный интерес к еде. Я ем - он иммитирует, водит ротиком, рукой в ротик что-то невидимое кладет. Дала ему вчера для интереса морковку целую, посмотреть, что будет делать. тут же засунул в рот и начал облизывать, зубками давил, на морковке следы. Все это меня наводит на мысли о прикорме. Но не рано ли? Если все-таки начать, то с чего. С леной мы начинали в 6 месяцев с рисовой каши, но не пошло, запоры начались, пришлось перевести на одно ГВ опять и начали с овощей (по-моему с цветной капусты, я сама варила в пароварке). Я больше склоняюсь к каше, так как нам сказали, что для его роста, он весит ментьше положеного. хотя в пределах нормы. Короче, что делать. А если начинать то с чего....И совесм глупый вопрос, но я совсем забыла: Сколько:-) Начать наверно с полчайной ложечки? Да? Совсем не помню...и как мы увеличиваем дозу?

Вот...помогите, чего-то я, дура старая, запуталась
17 ноя 2005, 07:54
Оля, привет!

Ну и начни, попробуй кашку... Посмотри, как у вас с выталкивающим рефлексом дела ;)
Все верно, с полчайной ложки, я увеличивала так: 1/2чл, 1 чл, 2 чл, 3... Но естественно, могут быть варианты ;););)

А можно и вовсе педприкорм вам попробовать:
"вопрос 29" http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=4&p=10

PS: топик сейчас в раздел "Родительское собрание"-"Кормление" уплывет, не теряй ;)
17 ноя 2005, 13:06
Спасибо. Ларис, а какую кашу посоветуешь? С рисовой как рекомендуют местные врачи, я побаиваюсь опять. Второй совет у них кукурузная. Что ты думаешь? Уже третью ночь кормлю почти всю ночь, наверно точно пора начинать. Второй вопрос: Ларис он ТАК кусается по ночам. Днем осторожен, но ночью заканчивая есть обьязательно ОЧЕНЬ больно укусит. Искры из глаз. Как его можно отучить от этого?
17 ноя 2005, 13:15
Оля, привет!

Раз не рис, то гречка. Есть у вас?.. Кукуруза все-таки тяжеловата для первого прикорма.
А почему рис не хочешь?..

На самом деле кормежка всю ночь - отнюдь не показатель нехватки молока ;) Скорее - близких зубов :)

У меня Семыч так же по ночам прикусывал грудь. Держала палец на подбородке, при попытке сжать челюсти, нажимала на подбородок. Хватило недели бдения, перестал кусаться.
Манинька вот днем обычно кусалась, так вот это затянулось... :)

Удачи!
17 ноя 2005, 13:26
Гыгы, я видно не правильно выразилась. Конечно я не говорю о нехватке молока, просто мне кажется, что у него в любом случае увеличилась потребность. Про подбородок поняла, буду действовать. А то уже соски огнем горят.

А у лены запор на рисовую был.
17 ноя 2005, 20:39
Ларис, купили кашу рис на половину с пшеницей. Было всего два вида, второй был кукуруза. Дали Вите, все прошло замечательно. Спасибо!
18 ноя 2005, 17:44
А мне-то за что спасибо? ;)
Пшеницу - не боишься?..
Если однозернянка - то к чаму паника? Сплошная польза, можно сказать, с определенной точки зрения. А вообще, положа руку на соотвествующее место - я очень часто сталкивают с яркой реакцией у ребенка на рис и гречку, а вот однозернянка та же идет просто шикарно. (разводит руками) наследственный метаболизм. Индивидуальщина чистейшей воды.
18 ноя 2005, 18:22
Ааа! :think :think :think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)